꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_51 2018.11.04 20:33
    와 ㅋㅋㅋ나도 결혼하면 엘이디 저거 꼭해야지!거실 취저다 ㅜㅜ 아그리고 리모콘 수납통?어디서 샀는지 알수있을까? 깔끔하면서 아늑한게 넘 내취향이야 집 ㅎㅎ잘봤어!
  • W 2018.11.04 22:13
    리모콘 수납통은 다이소거야! 아무 다이소나 가서 원목 보관함 있는데 가서 둘러보면 팔아! 믿을 수 없는 가격 2000원에 모셔요....... 정식 명칭은 고무나무 보관함이던가 그래 ㅎㅎ
  • tory_51 2018.11.05 00:57
    @W 오 나 다이소러번데 생각도못했어 정보땡큐야!!
  • tory_52 2018.11.04 21:04
    캬..진짜 아늑하고 멋진 집이다! 고생했어 토리야 진짜 멋지다~
  • W 2018.11.04 22:15
    흑흑 이쁘게 봐줘서 넘 고마워잉 ㅠㅠ
  • tory_53 2018.11.04 21:34
    와 너무 예쁘게 잘 꾸몄다
  • W 2018.11.04 22:16
    고마버잉 S2
  • tory_54 2018.11.04 21:52

와 집 정말 예쁘당 ㅠㅠㅠ 꾸미느라 고민한 흔적이 보영

• W 2018.11.04 22:20
    뭔가 고민한 곳들이 좀 보이지 ㅋㅋ 이쁘게 봐줘서 고마웡
  • tory_55 2018.11.04 22:16

혹시 쇼파는 어디서 샀는지 알수있을까???

• W 2018.11.04 22:20
    http://naver.me/FbGyyKGi 쇼파는 이걸로 샀어! 1인용도 추가구매 할 수 있어!
  • tory_56 2018.11.05 00:00
    오... 톨...너무 예뻐...♥ 나도 언젠가 톨처럼 자신만의 감성으로 집을 꾸며보고 싶어♥
  • W 2018.11.06 13:22
    이쁘게 봐줘서 고마워! 토리도 할수있다!!
  • tory_57 2018.11.05 00:09

인테리어도 넘 좋지만, 우선 집 정리를 넘 잘했고.. 어쩜 사진을 잘 찍는지 부럽당. ㅠ. ㅠ

• W 2018.11.06 13:23
    사진은 아이폰이 다 해줬당,, 인물모드 사랑이야 더럽,,
  • tory_58 2018.11.05 00:34
    토리 안목 칭찬해~ 진짜 깨소금 쏟아지는 밝고 아늑한 집이다 넓지 않은데도 있을것만 딱 제자리에 있는 느낌 ㅋ
    나는 짐정리릉 못해서 집에 아예 아무것도 두지 않는 스타일이거든 집이 휑해.... 넓지도 않구만...
    토리 주방용품이나 옷 기타 인테리어에 방해되는 잡동사니들은 어떻게 하는지 궁금하다 ㅜㅜ
  • W 2018.11.06 13:23
    옷이나 기타 용품들 정리글도 다음에 한번 쪄볼게!
  • tory_59 2018.11.05 04:21

와와 진짜 깔끔해ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리는 정리의 신입니까?ㅋㅋㅋ 

우리집이랑 비슷한 이케아 용품들 많이보이는데 우리집이랑 너무 다름ㅋㅋㅋㅋ

토리 나중에 정리하는 방법같은것도 한번 올려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 맥시멀리스트 둘이 살아서ㅋㅋㅋ 정리 너무 어려운것ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.11.06 13:24
    응응 다음에는 정리글만 따로 한번 쪄볼게!!!
  • tory_60 2018.11.05 09:09
    와 넘 이쁘다 토리야!
    혹시 침실에 달아놓은 구름 크래프트지로 만든 것 제품 정보 알 수 있을까? 넘 이쁘다 토리야!
  • W 2018.11.06 13:25
    http://naver.me/FTSLgCuO 구름 페이퍼 크래프트는 여기서 샀어!
  • tory_61 2018.11.05 09:26

LED등 진짜 완전 갖고시퍼!!!! 방 깔끔하구 이뿌다

• W 2018.11.06 13:25
    등 진짜 저렴하니까 토리도 얼른 질러봐여!ㅎㅎ
  • tory_62 2018.11.05 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/10 16:19:03)
  • W 2018.11.06 13:26
    https://kr.getawair.com 어웨어 라는 공기질 측정기야. 요새는 좀 더 저려미한 신상품도 나왔으니 한 번 구경해봐!
  • tory_63 2018.11.05 14:12

우와.. 너무 예쁘다 ㅜㅜ 스크랩해두고 나중에 인테리어할때 참고할게~! 고마워~!

• W 2018.11.06 13:27
    이쁘게 봐줘서 내가 더 고마워!
  • tory_64 2018.11.05 14:39
    구름 장식 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.06 13:27
    응응 처음에는 어울릴까 걱정했는데 나름 잘 나와서 다행이었어 ㅎㅎ
  • tory_65 2018.11.05 18:05
    무선센서등 존재를 지금 알았어ㅠㅠ
    유행하는 흔한 스타일도 아니고... 집주인의 정체성이 드러나는 이쁜 집이다!

혹시 침대옆 협탁위에 있는.. 전선 정리대? 정보 알 수 있을까? 리모콘 정리대 뒤에 있는 길쭉한 거!
    나도 저런거 일본제품 샀는데 일본이랑 멀티탭 규격이 다른 건지 오히려 더 불편해서ㅠㅠ
  • W 2018.11.06 13:29
    http://naver.me/5EldvWUZ 전선정리함은 이케아거야! 나는 이 안에 샤오미 멀티탭을 넣었어. 좀 더 슬림한데 이것저것 끼울 수 있으면서 usb포트도 같이 있어서 만족해 http://naver.me/G9C56oBy
  • tory_65 2018.11.08 11:09
    @W 너무 고마워!! 멀티탭도 이쁘다 깔끔하고!!
  • tory_66 2018.11.05 21:04
    토리야 너무 예쁘다! 잘 봤어!! 혹시 현관 수납 스툴 내가 본 수납 스툴 중 젤 깔끔하고 예쁜데 정보 알 수 있을까아?
  • W 2018.11.06 13:31
    이케아 스투바 스토리지 벤치야! 지금은 내가 샀을 때랑 모양이 약간 리뉴얼 되었어 http://naver.me/xE2J6AGV
  • tory_66 2018.11.07 19:03
    @W 와! 고마워 리뉴얼 된것도 예쁘다!
  • tory_67 2018.11.05 21:14
    톨아 욕조 구입한거니??ㅠ
    사진만봐도 하나하나 신경쓴게보인당
  • W 2018.11.06 13:32
    응 욕조 없는데 반신욕 좋아해서 구입해버렸어 ㅠㅠ 육만원 정도 한거같아!
  • tory_68 2018.11.05 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/18 11:52:51)
    얼른 택배 받아라........주문토리...신세계를보게될것...
  • tory_69 2018.11.05 23:30

와...토리 진짜최고다... 멋있어

히히 칭찬해줘서 고마버여!!!
  • tory_70 2018.11.05 23:30

집 너무 잘 꾸몄다 우리 집이면 좋겠넼ㅋㅋ큐ㅠㅠ

토리야 얼른 드루와~~ 대문 열어놨어~~~!!
  • tory_71 2018.11.06 09:14

진짜 아늑하다!! 토리야 근데 코일매트에 먼지 쌓이면 청소 어떻게해 

코일매트 먼지청소 세상에서 젤 쉽자나요,,, 걍 청소기로 밀면 돼!
  • tory_72 2018.11.06 11:08

스크랩스크랩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 댓글 정독했는데 내가 잘못본거라면 미안해! 침대 프레임 혹시 어디껀지 알수있을까? 프레임 튼튼하니?

• tory_72 2018.11.06 11:11

헐 톨아!!! 댓글에서 침대 정보 찾았다!!ㅠㅠㅠㅠ 딱 취향저격인테 품절이라니ㅠㅠㅠ 흑

• W 2018.11.06 13:33
    @72 품절이야 ㅠㅠ 근데 청소 쉬우려면 아래가 비어있는게 최고인거 같아 ㅠㅠㅠ
  • tory_73 2018.11.06 13:59

혹시 욕조 정보 알 수 있을까? 남편맨이 갑자기 욕조타령을 하네 ㅠ

• tory_74 2018.11.06 21:05
    집 너무 이쁘고 아늑하다 8ㅅ8 이 글 지우지 말아줘 마음의 아늑함 필요할 때마다 들어와서 볼 거야..!
  • tory_75 2018.11.06 22:32

와 집이 디자인과 기능 두마리 토끼를 다 잡은 것 같아.. 예쁘고 아늑하고 진짜 편안할 거 같고 다했네 다했어ㅠㅠ

• tory_76 2018.11.06 23:44
    넘 예쁘다
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/06 23:44:34)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/06 23:44:47)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/06 23:44:56)
  • tory_77 2018.11.07 06:28
    오 대박이야! 주방수납장도 냉장고색이랑 잘 맞고 다른 소형가전들이 흰색이라 잘 어울리네! 온라인 집들이 잘 했어 정보도 잘 참고할게~ ^ㅇ^
  • tory_78 2018.11.07 13:55

와 ..진짜 좋은 정보 많이 알아가 난 지금 8개월 신혼 새댁인데 저런느낌 하나도 없당.. ㅜㅜ

• tory_79 2018.11.07 14:48

나도 거실을 저렇게 티비 없이 꾸미고 싶었는데 잘 봤어~! 소파탁자 말고 식탁 두고 소파도 조금 높은거 두고 싶거든!

• tory_80 2018.11.08 07:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/26 13:27:52)
  • tory_81 2018.11.08 22:20

넘나이뻐 ㅋㅋ신혼느낌 낭낭해 부럽당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 신혼집 꾸미게 된다면 꼭 다시 찾아보겠으 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 원톨이 핫순이구나?^^(소근소근) 반갑다 동지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.11.10 20:34
    느므느므 예쁘당
  • tory_83 2019.01.18 01:23

와.. 진짜 딱 내취향이야 ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다!!!

• tory_84 2019.03.19 12:50

진짜 아늑해보이고 아이템 하나하나 다 너무 센스있다!!!

• tory_85 2019.05.09 09:00

와 너무 예뻐!!!

나도 신혼인데 ㅋㅋ 너무 비교된다

내가 다가가면 켜지는 무드등 사야겠땈ㅋㅋ

• tory_86 2022.07.24 04:52
    너무 잘 해뒀다. 토리 멋져!