꾸미기

안녕 토리들아!!

나토리 어제 저녁에 성수역에 연 트래블러스 팩토리 팝업스토어에 다녀왔어

아직 여기엔 후기가 없길래 혹시 궁금한 토리들 있을까봐 글찐당

글솜씨나 말재주가 별로 없어서 별로 재미없을 거 같은데....... 그래도 재밌게 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅋㅋ

참 사진이 꽤 많으니까 데이터염려되는 토리들은 나중에 와이파이로 봐줘~ 꼭꼭 다시 돌아와줘야해ㅋㅋㅋㅋ

먼저 입구샷!

구매 후 나오면서 아무도 없을 때 한장 찍어봤당

매장은 사진 속 모습이 다야 매우 좁아ㅋㅋ

(sns 알못이라 잘 모르지만) 인스타 감성 샷

이 아래서부턴 팝업스토어 내부야

요건 맘에 들었던 소품!

파는 건 아니고 인테리어 용으로 장식장 안에 들어있던 거였어

벽에 붙어있던 포스터 1

벽에 붙어있던 포스터 2

판매 중인 엽서들

조명이 예뻐서 찍은 내부!

위에 찍은 조명이 좀 짤려서 다시 한 컷!

마지막으로 입구에 놓여있던 팝업스토어 간판!

토리들을 향한 내 마음 보이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 손가락하트 해보고 싶었는데 차마 용기가 없어서 못해봤었어

근데 혼자 간 거였고 밤이라 어두웠고 마침 주변에 아무도 없어서 그림자로나마 소심하게 한 번 찍어봤당ㅋㅋ

이건 돌아오는 길에 신나서 버스 안에서 찍은 사진ㅋㅋㅋ

여기까진 팝업스토어 사진이었고 아래는 내가 구매한 것들이얌

따란~

내가 구매해 온 것들이야

다른 것도 사고 싶은 게 많았는데 알아보고 간 다른 마테는 이미 다 품절..ㅠㅠ

그래서 한국 한정판으로 나온 저 마테만 사왔어

두 개 다 같은 건데 꾸방톨이라면 소장용 마테를 사는 건 당연한 거 아니겠뉘?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 나머지는 자개버튼, 참 두 개랑 엽서 두 장, 브라스 클립이랑 파우치야

이번 팝업스토어엔 한국 한정판으로 나온 제품들이 있었는데 난 마테만 사왔어

한정 노트도 사려고 갔는데 내가 쓰는 오리지널 사이즈는 없고 패스포트 사이즈만 있었고ㅜ

남산타워가 새겨진 브라스볼펜은 고민 좀 했는데 만년필을 주로 쓰는 토리라서 걍 눈에만 담고 왔어

사실 가격이 저렴했으면 샀을 수도 있는데 잉크 두 세병은 살 수 있는 가격이라 놓고 왔어ㅠ

그리고 이미 저만큼이 7만5천원이었기에.... 더 살 수도 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격은 토리들과 나만의 비밀로 하자 

아직 용돈받는 학생이라 다이어리에 저 돈 썼다는 거 알면 울 엄마한테 등짝맞을거야ㅋㅋ

이미 만년필 모으는 거 때문에 몇 번이나 맞았었거든ㅋㅋㅋ

요건 내 다이어리!

구매한 버튼이랑 참 두 개 다 달아봤오

다이어리 등 쪽 참이 안보여서 커피콩 참 상세 샷

구매한 파우치에 다이어리 넣고 찍은 샷!

미도리 트래블러스 다이어리는 가죽이라서 가방에 그냥 넣으면 막 스크래치가 나더라고ㅜ

그래서 손수건에 싸서 다녔는뎈ㅋㅋㅋ 이번에 가니까 적당한 파우치가 있길래 사왔어

그리고 팝업스토어 한 켠에 있던 도장이야 

먼저 다녀온 사람들 후기보면 도장이 여러개 있었는데 내가 갔을 땐 하나밖에 없어서 좀 아쉬웠어ㅠ

도장이 하나라고 한 번만 찍으면 아쉬우니까 한 번 더 쾅!

이제 끝이니깐...

빠잉!

• tory_1 2018.10.16 18:59
    샵 인테리어사진 보면서 흐음...하고 내려오다 토리 손하트보고 빵터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으나 다이어리보고 심쿵ㅠㅠㅠㅠ 자개 단추는 뭐에 쓰려고 샀을까 했더니 저런 바람직한 용처가ㅋㅋㅋㅋ 커피콩도 귀여워
  • W 2018.10.16 20:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워!

사실 후기 남기려고 찍은 사진들이 아니라 잘 못찍었오,,ㅠ

파는 제품들도 찍어 왔으면 더 재밌었을 거 같아서 아쉽당ㅎㅎ

• tory_2 2018.10.16 19:10

토리 똥머리 하고 갔니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥머리도 귀엽고 손하트도 귀엽다

• W 2018.10.16 20:19

크악 귀엽다니ㅋㅋㅋ 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥머리하고 간 거 맞아! 아침에 머리를 안감아가지고...(tmi 미안ㅋㅋㅋㅋ)

• tory_4 2018.10.16 22:23
    우와 버튼이랑 참이 너무너무 예쁘다 젤 맘에 든다!!!!! 잘샀오 잘샀오!!!! *.*
  • W 2018.10.17 00:17

인정받은 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 기부니가 조타 >_<

• tory_5 2018.10.16 23:02
    우와 토리 사진 진짜 잘 찍는다ㅠㅠㅠ 팝업스토어 감성이 질짜 잘 묻어나는 거 같아ㅠㅠ 나는 지방토리라서 직접 못가보는데 이렇게 사진으로 보여줘서 고마워! 새로 산 버튼이랑 참도 너무 이뻐ㅠㅠ
  • W 2018.10.17 00:21

헐! 나 사진 잘 찍는다는 말 첨들어봐ㅠㅠ 보잘것없는 사진인데 토리에게 고맙다는 말을 듣다니 넘나 감격쓰ㅋㅋㅋ 칭찬 고마워!!!!!

그리구 혹시 팝업스토어에 관심있다면 트래블러스 카페나 블로그 찾아보는 것도 재밌을거야 거긴 낮에 찍은 사진이 많아서 더 잘보이고 판매상품들도 구경할 수 있어ㅎㅎ

• tory_6 2018.10.17 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:41:01)
  • W 2018.10.17 10:26
    제일 아래에 갈색엽서는 1900원이구 위에 주황색 작은 카드는 2500원! 이건 안에 세장들어있어서 작은데도 좀 더 비싼듯ㅎㅎ
  • tory_7 2018.10.17 00:39
    주석 있는 쪽에 달린 커피콩참이랑 셜록참 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 셜록 참 어디서 샀는지 물어봐도 될까?
    올리브 트노도 색깔 너무 예쁘고ㅠㅠ 나는 잘 안써서 그런가 예쁘게 모양이 아직 안 잡혀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
    나도 이번 행사 가고 싶었는데 시간이 안 맞았어ㅠㅠㅠㅠ 근데 저게 7만 5천원이라니 역시 트노 관련 상품들 비싸긴 비싸다ㅠㅠ
  • W 2018.10.17 10:29
    셜록이 저거 221b 말하는 거 맞지? 저건 알라딘 사은품으로 받은 책갈피에서 떼어낸고얌ㅠㅠ 트노 제품들이 단가가 다 높긴 하지ㅠ 그래서 살때 손떨리더라ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.17 11:12
    @W 아!!! 어디서 본것 같은 기분이었는데 알라딘 책갈피구나! 저런 방법이 있는 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 책갈피 사야겠어!! 알려줘서 고마워>.<
  • W 2018.10.17 14:29
    @7 http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=112820478

토리야 요기 들어가면 보인당ㅎㅎ
  • tory_8 2018.10.17 01:29
    헐 다 너뮤 예뻐ㅠㅠ 가고싶다ㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.17 10:31
    이번주까지 일요일까지 성수역 근처에서 행사하니깐 갈 수 있음 들려봐~ 혹시 못가면.... 사진으로라도ㅠㅠ
  • tory_9 2018.10.17 08:44

분위기 좋다 버튼이랑 참.... 뭐죠 왜 이렇게 이쁘냐능 나톨 오리지널 사놓고 안쓰고 방치 중인데 이거 보고 다시 생각났어ㅋㅋㅋ 돈이 아깝지 않아!!!! 넘 이뻐

• W 2018.10.17 10:32
    ㅎㅎ톨이가 좋아해줘서 더 좋다 ^-^
  • tory_10 2018.10.17 17:42
    트래블러스 한국꺼아녔어?ㄷㄷ
  • tory_11 2018.10.17 19:16
    아니얌ㅠㅠ탄조가 한국꺼고 트래블러스는 일본꺼ㅠㅠ
  • W 2018.10.19 18:08
    @11

응응 맞아 탄조가 가죽공예하시는 한국분이 만드신거고 트래블러스는 일본거!

나는 탄조쓰다가 원하는 속지 찾기가 힘들어서 미도리로 갈아탄고..ㅎㅎ

• tory_11 2018.10.17 19:16
    요즘 사고싶어서 드릉드릉하는디ㅠㅠㅠ 이거 보니까 더 지르고시퍼
  • W 2018.10.19 18:09

질러라(짝!) 질러라(짝!)ㅋㅋㅋㅋ

사고 싶은 걸 지금 사지 않으면 더 늦게 받게 될 뿐...

꾸방에서 본 띵언이얌ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.19 17:24
    와 조명 찍은 사진 진짜 이쁘다ㅜㅜ
  • W 2018.10.19 18:10

그치? 조명 갓이 다 예쁘더라구ㅜㅜ

• tory_13 2018.10.19 20:39

와 토리덕에 팝업스토어 다녀온 느낌난다