꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.12 01:43
    난 아이패드에 데일리 써보려고!
    글구 특별한 날은 완전정사각형 스프링노트에 쓰려구 생각중.
  • tory_2 2018.10.12 02:09
    세컨드맨션 6공다이어리..6공 쳐다보지도 않았었는데 텐바이텐 구경갔다가 영롱한 우주 디자인에 홀려서 어떻게 꾸며야하나 알아보는중이얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.12 02:21
    올해 쓰던 육공 이어서 쓸고야ㅜㅜ 그리고 새로 사는건 내 감자 시즌그리팅으로 끝내기로함... 근데 세컨드맨션 육공 너무 예뻐서 또 고민중이긴 한데 아마도 안살듯.. 얼해는 그만사야겠어ㅜㅜ
  • tory_4 2018.10.12 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/26 12:04:50)
  • tory_5 2018.10.12 06:11
    아직 2019년 버전 안 나와서 어떻게 변할지는 모르겠지만 큰 변화없으면 아마 올해 썼던 윈키아 쓸 듯. 나한테 쓸 데 없는 페이지도 많긴 한데 위클리 부분이랑 소프트 커버 제본 맘에 들어서. 그거랑 6공에 그리드 속지만 넣어서 일기장 겸 불렛저널처럼 같이 쓸 예정.
  • tory_6 2018.10.12 06:58
    난 올해 쓰던 다이어리가 너무 큰것같아서(a5사이즈) 고민하다가... 급 몰스킨에 꽂혀서 포켓노트 샀다!!불렛저널용! 난원래 다이어리 여러개 사는 스타일은 아니라 이걸로 끝내려고했는데 6공다이어리 귀여운게 많아서 ㅠㅠ 하나 더살듯...
  • tory_7 2018.10.12 08:00
    나 진짜 고민돼... 예쁜건 많고 난 선택장애.. 아마 셋 중에 사게 될듯ㅠㅠ
    1. 몰스킨 해리포터 포켓
    2. 6공 다이어리 a6
    3. 트래블러스 노트 패스포트
  • tory_8 2018.10.12 09:05

난 이제 6공쓸거야 다이어리가 너무 쌓여서..짐이야 

• tory_9 2018.10.12 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 09:39:41)
  • tory_10 2018.10.12 11:02

난 항상 풀디자인 거 써ㅋㅋ 이번 거는 컬러 진짜 예쁘게 나왔더라...!!

• tory_11 2018.10.12 11:08

나는 루나파크? 그분거 한 번 보려구. 원래 인바이트엘 라이젠데 쓰다가 처음으로 위클리다이어리 썼는데 넘나..무겁고 두꺼웠다.. 다시 먼슬리+프리노트로 돌아갈 거 같아

• tory_12 2018.10.12 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/24 15:14:25)
  • tory_13 2018.10.12 11:28
    2019 아르디움 스프링저널. 6공 노트도 하나 사서 쓸 예정
  • tory_14 2018.10.12 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/16 06:45:40)
  • tory_15 2018.10.12 11:42

로이텀 미디엄 스퀘어랑 위클리 포켓 사려고 하는데 색깔은 아직 고민중 ㅋㅋ

• tory_16 2018.10.12 12:00

앗 나도 몬저널 쓰는중인데 6공으로 갈아탈까하고 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2018.10.12 12:24

이 댓글쓰고 생각난김에 지르고왔당~ 아이돌 덕질중이라 시즌그리팅으로 나온거 사써,, 내지같은거 정할 수 가 없음,,, 나중에 배송오면 컬러모눈종이랑 스티커넣을수있는 포켓 정도 추가 구매할 예정~!

• tory_17 2018.10.12 12:25
    늘 몰스킨 !
  • tory_18 2018.10.12 12:53

몰스킨 해리포터 샀어!!!!!!!!!몰스킨 나도 써본당ㅋㅋ

• tory_19 2018.10.12 13:08

얼마전 루카랩 한달다이어리에 빠져서 쟁임 ㅠㅠㅋ 근데 아마 다이어리도 따로 사겠지..

• tory_20 2018.10.12 13:46

본본다이어리!!

• tory_21 2018.10.12 13:53

육공 써와서 내년에도 써야하지 않을까 싶은데 ㅋㅋㅋ 트래블러스 넘넘 땡겨 ㅠ

• tory_22 2018.10.12 14:08
    매년 다이어리에 고르는게 힘들고 새롭게 사니까 규격도 안맞아서 뭔가 모아놓고 보니 안이쁘더라고.. 그와중에 트래블러스노트알게되서 16년부터 쭉 이걸로 쓰는중 ㅋㅋㅋ 매년 안사도되니까 돈 덜들려나?했는데... 완전 ㅠㅠ 개미지옥이었어.. 트노에 들어가는 돈이 너무 많아서 다른노트류는 쳐다도 안(x) 못(o)본다... 흑흑
  • tory_23 2018.10.12 14:40

트노! 

지금 6공 3개에 트노 3개 있어서 새로 사진 않고 그냥 있는거 쓸듯......

트노 노트만 새거 사서 끼워 쓸듯

• W 2018.10.12 14:49
    꺄 댓글 엄청 달렸네! 다들 다이어리 얘기 복작복작 해주니까 넘 좋다 써준 거 정리해서 셤 끝나구 쭉 돌아볼게! 얼마든지 다이어리 얘긴 환영이니까 다이어리 기록이랑 계획 맘껏 써놓구 가~!~!!
  • W 2018.10.12 14:50
    해리포터 몰스킨은 너무 궁금해서 지금 볼 거지만 !
    ٩( ᐛ )و
  • tory_25 2018.10.12 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:44:41)
  • tory_26 2018.10.12 15:55
    카카오프렌즈!
  • tory_27 2018.10.12 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/05 22:12:27)
  • tory_28 2018.10.12 17:11

난 올해 입덕한 트노(트래블러스 노트)! 너무 큰 지출이었기에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에도 트노에 정착하려고!! 

• tory_29 2018.10.12 17:39
    육공 질렀어!!
  • tory_30 2018.10.12 18:43
    난 로이텀 미디엄 모눈! 이미 질렀어 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.12 20:28

난 로이텀 미디엄 모눈에 불렛 중 ㅎㅎ 계속 이어서 쓰려구! 그냥 일용으로는 깊은시간 최애!

• tory_32 2018.10.12 21:53
    올해 미도리 먼슬 샀는데 노트 너무 남아서 아깝더라구ㅜㅜ 원래 간단하게만 써서ㅜ
    트노 패스포트 지금 고민중이얌ㅎㅎ
  • tory_33 2018.10.12 23:02
    마리몬드에서 샀어!
  • tory_34 2018.10.12 23:46
    오랜만에 7321에서 샀다용
  • tory_35 2018.10.13 00:47
    6공!
  • tory_36 2018.10.13 01:13

쓰지 않을 걸 알지만 그래도 또 다이어리를 갖고 싶다...ㅠㅠ...... 어떤 게 좋을지 고민 중이야. 개인적으로 작년에 알라딘 다이어리도 괜찮았어서 한 번 알아볼까 함! 

• tory_37 2018.10.13 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 17:16:46)
  • tory_38 2018.10.13 02:29
    올해 육공 한번 써보고 다시 일반 노트? 류로 돌아가려했는데 육공 써보니 꾸미는 맛이 있고 꾸미기 넘 편해서 육공 한번 더 쓸까 고민중이야ㅠㅠ 톨이 본문에 올린 다이어리도 몇년전에 한번 썼었다!><
  • tory_39 2018.10.13 10:14
    오롤리데이 mes12mois 살꺼야! 만년이라서 지금부터쓸꺼야ㅎㅎ
  • tory_40 2018.10.13 13:26
    아이코닉 브릴리언트 올해 쓰는데 내년에도 또 쓸 예정 ㅋㅋ 회사꺼 구려서 사서 쓰는데 업무용으로 너무 좋당
  • tory_41 2018.10.13 14:38
    다이소 주토피아 노트 사서 내가 다이어리로 꾸밀거야!! 아직 시작도 안했지만 벌써부터 기대되ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.10.14 02:48
    6공쓰면 현망할걸알아서+일정한눈에보이는게좋아서
    위클리쓸건데 아르디움/리훈/세컨드맨션 중에 고민중
  • tory_43 2018.10.14 12:47

난 양지사 소울메이트 50 이거! 올해 우연히 사서 잘 쓰고 있음