꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.02 13:43
    와 내가 뭘본거야;; 인쇄된건줄 알았는데 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 진짜 대단하다
  • W 2018.10.02 15:50

히힣 고마어 파우치 선물받은 친구언니도 똑같이 얘기해줌 ㅎㅎ

• tory_2 2018.10.02 13:45
    헐 엄청 이쁘다.... 완전 금손이자나ㅠㅜ
  • W 2018.10.02 15:51

금손이라녀ㅜㅜ 금손마미한테는 맨날 타박받음.. 

• tory_3 2018.10.02 13:49

대...박사건................. 걍개쩐다 ㄷㄷㄷ

• tory_4 2018.10.02 13:49
    으아니 내가 뭘 본거람?????? 나도 예쁜 프린트인줄 ㄷ ㄷ ;;;;;;; 어머니 최고시다 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.10.02 13:50
    ?뭐지원단인줄 내가너무좋아하는무늬까지있네
  • tory_6 2018.10.02 13:52
    대박!!나도 이거 해보고 싶어서 기웃기웃 했었는데 어머님 너무 손재주가 좋으시다> < 실이랑 도구 같은것도 다 일본에서 사시는거야? 올림푸스사 많이 쓰는것 같던데
  • W 2018.10.02 14:57
    사진올린건 다 나톨이 한거얌(부끄) 마미꺼는 담기회에 올릴게 ㅎㅎ 나는 호비라호비레에선 단색 실,패키지(도안에 밑그림된거) 사구 올림푸스에서도 단색 실만 사! 복합실은 둘다 좀 비싸서 라쿠텐에서 샀어. 천이나 기타 도구는 유자와야가서 샀다늉 ㅎㅎ
  • tory_6 2018.10.02 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/02 20:30:27)
  • tory_7 2018.10.02 14:16

헐 대박예쁘다ㅋㅋㅋ 일본 퀼트원단 생각나...!!

• tory_8 2018.10.02 14:34

사시코 자수 도서관에 책 있어서 그거 가끔 펼쳐보면서 감탄하는데 세상에!

금손마미님과 금손따님이 요기 잉네 ㅋㅋㅋ

패턴 옮기는 것부터 진짜 일이다 싶던데!

일본 여행 가서 재료수급이라니 부럽다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.10.02 15:43

난 패턴 안옮기고(귀찮) 5mm간격으로 눈금그려서 그냥 해ㅎㅎ 물론 하기전에 모눈종이같은데 먼저 그려보기는함ㅎㅎ 

• tory_9 2018.10.02 14:42
    대박적ㅜㅜ 저런 색깔있는 실도 일본 거니?
    자수 힌 번도 안 해본 나도 배울수있을까ㅜ
  • W 2018.10.02 15:46

웅웅 복합실은 일본꺼야! 단색 일본 사시코자수 실도 있는데 컵받침하기엔 뭔가 아까워서 집에 쌓여버린 dmc실로 함... 프랑스자수랑 비교하면 훨 쉬우니 함 도전해봐!! 나토리 이모도 홈질이라 쉽겠다며 신나게 하나 완성하셨어ㅎㅎ

• tory_10 2018.10.02 14:44
    와 이건 말도 안되는 예쁨이야...! 안 팔아서 못 사는 게 억울할 정도로 예뻐 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.10.02 14:51
    헐 대박 짱이쁘다! 자수 관심없었는데 급 생겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.02 15:03

와 넘 이쁘다!!! 일본 가면 재료 사올 수 있는거니ㅠㅠ? 담달에 일본 가는데 재료 사오고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.10.02 15:48

엉 완전 사올수있어!! 호비라호비레는 매장이 따로 있구 올림푸스 사는 유자와야에서 살수있다능!! 라쿠텐같은데서 호텔로 미리 택배 보내놔도 돼!! 나 저번에 후쿠오카 가서 셔틀해온 쇼핑샷이당 ㅎㅎ

• tory_31 2018.10.08 19:46
    @W 정말 이거슨 옳은 셔틀이시다!!!
  • tory_14 2018.10.02 15:18

와우....뭐야....ㄷㄷㄷㄷ 금손이구나 찐토리 대단쓰...

• tory_15 2018.10.02 15:19

너무 예쁘고 정갈하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.10.02 15:23
    대박 이거시 신의손이라고하는거군요
  • tory_17 2018.10.02 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 17:26:39)
  • tory_18 2018.10.02 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 09:45:10)
  • tory_19 2018.10.02 16:19
    얽 너무나 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.10.02 16:37
    컵받침 너무 예뻐!!!
  • tory_21 2018.10.02 16:45

내가 지금 뭘 본거야(휘둥그레) 너무 예쁘고 멋있어!

• tory_9 2018.10.02 16:46
    아 나 사고싶은데 라쿠텐에서 사시코자수 검색해서 아무거나 사면 될까? 혹시 추천해주는 브랜드나 재료 있니? 꼭 필요한건 바늘 말고 뭐가있을까?
    넘 초보같은 질문이라 미안해ㅠㅠ 해본 톨이가 알려주면 더 강같을 것 같아서ㅠㅠ
  • W 2018.10.02 23:12
    처음에 할때는 호비라호비레에서 도안 그려진 패키지 사는게 좋을거같아. 실까지 들어있는 패키지도 있더라구.. 일본에선 온오프 구매 가능하고 아래 톨이가 동대문에도 판다고 하니!!
    추천하는 브랜드는 딱히 없어. 나톨은 실은 쓰고싶은 색깔, 굵기 골라서 쓰고 천도 린넨이나 광목천 암꺼나 내키는걸루 쓰는데.. 답변이 된거면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_22 2018.10.02 17:27

컵받침 엄청 좋아하는데 도전해보고 싶다!!! 진짜 깔끔하고 이쁘네

• tory_23 2018.10.02 17:54
    아름다워....
  • tory_24 2018.10.02 18:01

패턴이 그려져서 나오는구나 저거 일일이 다 그려서 놓나 ㄷㄷㄷ했는데

• W 2018.10.02 23:14
    패턴 그려진건 편하긴 하더라구!! 난 구찮아서 걍 눈금만 그려놓구 그냥 수 놓음 ㅎㅎㅎ 인스타 뒤져보면 일본에 패턴 손으로 그려서 파는 사람 은근 많더라구.. 대다내 난못해...
  • tory_25 2018.10.02 19:21

와 대박이뻐 ㅠㅠㅠ프랑스자수랑 다른 느낌으로 이쁘다ㅠㅠ

일본을 안가서 살수가 없는게 함정이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.10.02 19:49

심신의 안정이 찾아온다... 어케 저렇게 정갈하지?

• tory_27 2018.10.02 20:53

우와...진짜 너무 이쁘다 엄청 놀랬어!! 유튜브 찾아보면 나올까? 톨이가 너무 너무 잘해서 나도 왠지 한 번 해보고 싶당ㅎㅎ

• W 2018.10.02 23:16
    유투브는 검색해보지않아서 모르겠어....ㅎㅎㅎ 바늘 한번 잡아본 톨이라면 쉽게 할 수 있을텐데! 도서관이나 서점에서 책 한번 읽어보는거 추천해!! (마미가 책으로 독학 후 원데이클래스 들으심)
  • tory_28 2018.10.02 20:59
    와진자엡버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 어디서 파는거야!!
  • tory_29 2018.10.02 21:04
    파는거 같아! 대단해!!! 사진도 잘찍음!
  • tory_33 2018.10.03 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:50:09)
  • tory_37 2018.10.03 00:52
  • tory_30 2018.10.02 21:41

헐 이게 뭐야ㄷㄷㄷ 대박 조녜야 이런 거 처음 봐...... 나도 해보고 싶지만 겁나 똥손이라 겁난다ㅠㅠㅠ

• W 2018.10.02 23:25
    도전해봐!!!! 단순 바느질이라 다른 자수보다 쉬워!!!!
  • tory_31 2018.10.02 22:31
    우와. 사시코 보통 단색이나 그라데이션사로 많이 하던데 요렇게 색 조합해도 넘 예쁘다.
    호비라호비레는 동대문에서 파는 거 본 적 있어.
    패션메이드에 일단 있었던 것 같고 다른 데도 있었던 것 같아. 하지만 아무래도 가격이 좀 비싼 것 같더라.

토리한 거 넘 예쁘다.
    파우치로 만든 거 엄청 단정하고 넘 예뻐.

담엔 어머님이 만드신 것도 자랑해주라!!!!!
  • W 2018.10.02 23:23
    히힣 고마어 ㅎㅎ 나름 마미가 동대문 꿰고계시는데도 사시코자수 관련 용품은 사기 힘들다 하시더라구. 자주가는 가게에서도 수요가 없어서 안들어온다구 원하면 구해준다 이런식이라.
    공방에서 원데이클래스하며 호비라호비레 첨 샀을때 원가의 2배이상받길래(보통 다 그런가?? ㅠㅠ) 아예 일본가서 왕창 사오게된..
    담에 마미꺼도 사진찍어서 글 찔게!!
  • tory_32 2018.10.02 22:52

진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.10.03 00:47
    세상에... 금손 납셨다ㅜㅜ 내가 뭘 본거야
  • tory_35 2018.10.03 00:48
    대박 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 이쁘다 뽐뿌온다!!!!
  • tory_36 2018.10.03 00:48
    내 눈을 의심했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 솜씨 정말 좋다!!색 배합도 내취향이야ㅠㅠㅠ존좋
  • tory_38 2018.10.03 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/03 08:14:09)
  • tory_39 2018.10.03 01:00
    아름답뜨아!!!
  • tory_40 2018.10.03 01:36

세상에 너무 정갈하고 예쁘다 

• tory_41 2018.10.03 01:39
    사람인가 미싱인가 색까지 너무너무 이쁘다 톨아
  • tory_42 2018.10.03 01:51
    와 너무 정갈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2018.10.03 03:42

와 퀄리티 장난 아니다ㄷㄷㄷㄷ 금손이야...

• tory_44 2018.10.03 05:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 17:02:53)
  • tory_45 2018.10.03 05:52
    왜케 잘혀!!!!!
  • tory_46 2018.10.03 12:34

와 예쁘다 ㅜㅜ

• tory_47 2018.10.03 13:43

예쁘다...작품이네..

• tory_48 2018.10.03 13:56
    아니 내가 지금 뭘 본거야 넘 예쁘다
  • tory_49 2018.10.03 14:32
    세상에 너무 예쁘다!! 진짜 금손이야
  • tory_50 2018.10.03 14:36
    대박... 저 컵받침 진짜 너무너무 예쁘다.. 뜨개질 첫코도 못뜨는 나톨도 할 수 있을까...?? 배워보고 싶어..ㅠㅠ
  • W 2018.10.04 11:17
    할수있어!!! 왜냐면 나토리 뜨개질을 못함....... 뜨개질 넘나 어려운 것ㅠㅠ!!!!!
  • tory_51 2018.10.03 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 00:40:06)
  • tory_52 2018.10.03 15:44

대박.... 대단해

• tory_53 2018.10.03 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 11:43:35)
  • tory_54 2018.10.03 17:00

미쳐따....진짜 너무 이뻐서 현기증나.......담에 일본가면 나도 꼭 사와야지ㅠㅠㅠ

• tory_55 2018.10.03 18:26
    넘 예쁘다
  • tory_56 2018.10.03 22:52

세상에 존예잖아..

• tory_57 2018.10.04 00:00

예쁘다. 바느질 진짜 못하는데 하고싶어진다.

• tory_58 2018.10.04 00:35
    파우치 보고 충격받음. 대박 예쁘다.....
  • tory_59 2018.10.04 01:30

아니 이게 뭐야

• tory_60 2018.10.04 01:43
    토리 금손,,,bbb 완전 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무예쁘다진짜
  • tory_61 2018.10.04 05:15
    와아... 진짜 엄청엄청 예뻐!!!!!! 토리 멋있어!!!!!
  • tory_62 2018.10.05 09:43

금손이다bb

• tory_63 2018.10.05 11:24

미쳤다리........................진짜예쁘다 토리야.........갖고싶어

• tory_64 2018.10.05 16:46

와 대단해!! 이렇게 또 하고싶은거 1 늘어남 ㅜ

• tory_65 2018.10.05 17:39
    우와 이게 뭐야 너무 이뻐
  • tory_66 2018.10.05 18:44
    와 너무 이쁘다... 감탄하면서 내리다가 파우치에서 심멎.. 갖고싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해토리
  • tory_67 2018.10.05 22:15

와 이세상 손이아냐...

• tory_68 2018.10.05 23:17
    와ㅜㅜㅜㅜㅜ예술이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파우치 사진 어디 쇼핑몰 판매글에 잇을 것 같이 생김ㅜㅜ
  • tory_69 2018.10.06 03:32
    오오오... 하며 내려오다가 혼합색실로 짠 파우치 꽃무늬보고 완전 우와 소리 육성으로 나옴ㄷㄷ 진짜 이쁘다!
    꼼꼼하고 색배합도 참 이쁘네 금손톨(+_+)b
  • tory_70 2018.10.06 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 15:45:08)
  • tory_71 2018.10.06 14:47
    와 미쳤다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐
  • tory_72 2018.10.06 18:45

나도 하고 싶은데 원데이 클래스 정보 알수 있을까?

• tory_73 2018.10.14 17:32
    와 금손 ㄷㄷ