꾸미기
안녕 토리들><
매일눈팅만하다가 드디어 등업돼서 글쓸수있게 되었어!!!!꺄!! 공지숙지하고 적었는데 혹시몰라 첫글이니까 문제있으면 말해주라ㅜㅜㅜ

나톨은 모델하우스나 갓 이사온것 같은 집을 좋아해! 근뎅 5평정도되는 원룸에 살고 있어서 깔끔하게 유지하는게 어렵..ㅜㅜㅜ

그래서 정말 필요한거, 확실히 쓸거, 자주쓰는거 아니면 다 내다 버렸어ㅋㅋㅋ책상이랑 다용도테이블 다 버리구, 옷도 캐리어 두개 정도 다 버리거나 기부했엉

그래서 완성한 방!!><
옷장이 없어서 행거가 좀 지저분해보이긴하지만 버리는데 욕심부리면 끝도 없을 것 같아서 이정도로만 유지하고 살려구~~(옷은 더 정리할 것 같애..ㅋㅋㅋ)
나같은 취향 가진 톨들 또 있나모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 밑에는 사진!

https://img.dmitory.com/img/201810/7J1/BiX/7J1BiXQBk40WsiSI4oakuM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/7M7/Dhc/7M7DhcJ78YWcaIg4Ew8yU4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/4L1/yHv/4L1yHvsVzi2gKIOIOQ46os.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/4Hs/wJi/4HswJiu0LK2iEAeCKimm6k.jpg
  • tory_1 2018.10.01 10:56

완전 깔끔하다!

• tory_2 2018.10.01 10:57
    내가 원하는 집이다
  • tory_3 2018.10.01 11:35

와... 맥시멀에서 미니멀이 되기 어려운데 해탈의 경지라도 오른거니?!

너무 멋있어! 로망이야!

• tory_4 2018.10.01 11:53
    오늘도.. 결의한다.. 미니멀리즘... ㅠ.ㅠ
  • tory_5 2018.10.01 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:54:21)
  • tory_6 2018.10.01 12:45
    옷을 창가에 두면 쉽게 바래지는데... 그....그냥 그렇다고(소심소심)
  • W 2018.10.01 12:48
    6톨 헐 몰랏어ㅜㅜㅜㅜ행거를 박아놔서 못옮겨 흑ㅜㅜㅜㅜ 다들댓글고마웡~~
  • tory_15 2018.10.01 15:02

ㅠㅠ 암막커튼은 어때? 그냥 지나치지 못하고 덧글 다는 이유는... 내가 그렇게 청바지 세개를 버렸기때문 ㅠㅠ

접어놓은 자국 그대로 바램 ㅠㅠ

• W 2018.10.01 16:00
    @15 아정말??ㅜㅜㅜ그럼 진짜 커튼달던지 해야겠다ㅜㅜㅜ 고마워톨이야!!
  • tory_31 2018.10.02 17:11

한쪽만 변색되서 못써 암막을 치던가 옷위에 덮던가 해야해 

• tory_8 2018.10.01 13:03
    너 무 좋 아..... 최 고..... 나도 이렇게 해놓고싶어....
  • tory_9 2018.10.01 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:42:35)
  • tory_10 2018.10.01 13:40

다 옵션가구라서 아무것도 못 내다버리고 빡빡하게 사는 나톨 부러움에 침흘리다 간다...ㅠㅠ 다음집은 무족권 냉장고랑 세탁기만 있는 집으로 가서 톨이처럼 미니멀하게 살거야ㅠㅠ

• tory_11 2018.10.01 13:57

우와 깔끔하다 나도 싹다 버리고 횡하게 살고 싶은데 막상 정리하려니 미련이 남아서 계속 같은 상태야ㅠㅠ

• tory_12 2018.10.01 14:18
    와..토리처럼 해놓고 살고싶다 마음만은ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.01 14:31
    나도 이렇게 살고 싶다ㅠㅠ 행거 못 옮기는거 아쉽다 창문가리고 옷도 바래질텐데
  • tory_14 2018.10.01 14:37

와 미니멀!! 깔끔하고 좋다ㅠ 나도 저렇게 살고 싶은데 현실 내 방은 창고....ㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.10.01 15:20
    미니멀톨이니? ㅠㅠㅠㅠ 너무졓다 가슴이 뻥뚤려 완전내취향
  • tory_17 2018.10.01 15:38

선풍기 커버 좋아보인다

• tory_18 2018.10.01 16:39

와 정말 깔끔하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.10.01 16:46
    내가 원하는 집이야 이삿짐 안 들어온 st.. ㅠㅠ 넘 깔끔하고 좋다!
  • tory_20 2018.10.01 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/13 16:31:32)
  • tory_21 2018.10.01 18:00
    와 나도 미니멀 추구하는 톨이야 토리 방 너무 좋다!!!!
  • tory_22 2018.10.01 18:11
    와우 생활감 제로!! 맥시멀리스트 나톨은 크게 치이고 간다!!
  • tory_23 2018.10.01 19:07
    이상은 이렇게 깔끔한 집인데 맘대로 안된다.. 찐토리처럼 깔끔하게 살고싶어!!!
  • tory_24 2018.10.01 19:16
    와 진따 필수템만 있는 느낌... 벽지색도 되게 이쁘다
  • tory_25 2018.10.01 19:40
    버리는 거 마음 먹긴 쉬워도 행동으로 옮기는게 너무 힘들던데 대단하다!!!멋지다!
  • tory_26 2018.10.01 19:58
    다 화이트라 더 깔끔하다!
  • tory_27 2018.10.01 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:17)
  • tory_28 2018.10.01 22:01
    난 평생 못할 거 같아ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2018.10.01 23:20
    아니 어떻게 저렇게 휑하게 만들지? 나도 저렇게 하고싶어ㅠㅠ 잡동사니들은 다 어디뒀어? 두루마리 휴지라던가 청소세제들이나..
  • W 2018.10.02 09:09
    일단 진~~~짜 필요한것만 뇌두고 다 버렸어. 버려도 생각도 안나더라구ㅋㅋㅋ 생필품은 원래집에있던 수납공간에 다 넣었어!
  • tory_29 2018.10.02 16:17
    @W

그렇구나.. 날 잡고 싹 갖다버려야겠다 수납공간도 활용을 잘해야겠넹 나도 5평 원룸 살아서 톨네 집을 목표로 해야겠어!!

• tory_30 2018.10.02 00:35
    우와....... 나는 꿈만 꾸는 미니멀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 깔끔하고 좋다
  • tory_32 2018.10.03 23:34
    아 너무 좋다.... 마음에 평화..... ♥<br />
    톨아 잠은 바닥에서 자는거니?! 혹시 바닥에 깔고 자는 매트리스 정보 좀 줄 수 있을까? ㅠㅠ

오류로 댓글이 연달아 올라가는 바람에 ㅠㅠㅠ
    밑 댓글은 나야 원글토리야! 혹시 신경쓰일까봐 덧붙이고 간다,,,
  • W 2018.10.04 11:32
    헉 저거 매트리스 아니구 전기장판이얌ㅜㅜㅜㅜ나두 매트리스 알아보는 중이야ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.10.03 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/03 23:35:18)
  • tory_32 2018.10.03 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/03 23:35:12)
  • tory_33 2018.10.03 23:59
    심플 이즈 베스트!
  • tory_34 2018.10.04 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/25 11:59:28)
  • tory_35 2018.10.04 11:19
    맥시멀리스트ㅋ인 토리는 그저 감탄만 하고 갑니동..ㅠ 물욕을 못버림ㅎ..
  • tory_36 2018.10.04 12:48

대박사건이다............. 난 저리 못할거가태 허걱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.10.31 15:39

여름옷이나 다른계절 옷들은 다른데 수납한거야? 너무너무 내가 꿈꾸는 방의 모습인데 나는 옷때문에 진짜 버려도 버려도 진도가 안나가고 있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷정리 팁 같은거 배우고 싶어 ㅜㅜ

• tory_38 2019.05.07 01:41
    멋지다...
  • tory_39 2019.05.23 10:25
    오 진짜 좋다 .. 내가 원하는 미니멀 라이프 ㅠㅠ