꾸미기

토하!

흑흑 자야하는데 자기 싫어서 전에 만들었던 장미꽃 사진을 들고와봅니다ㅠㅠ

손으로 뭐 만드는거 좋아해서 선물할 일이 있을 때 선물 포장도 직접 하는 편인데 

포장용으로 가지고 있는 종이꽃이 마음에 들지 않아 직접 종이꽃을 만들어봤어6_6)

요기조기 곡괭이질 하다보니 커피필터로 장미꽃을 만드는 방법이 있길래 낼름 따라해봤다!!

준비물은 커피필터, 아크릴물감 그..그리고 가위랑 글루건 같은거..?...

다이소에서 2000원에 판매되고 있는 커피필터가 똷!

잎 모양을 직접 잘라도 되지만 귀찮기 때문에 컷팅 다이를 이용해서 잘랐어.

죠 다이 밑에 종이를 깔고 컷팅기에 돌리면 잎 모양으로 샤샤샤샥 나와+_+

그리고 아크릴 물감으로 슥슥 색칠해줍니다.

흑흑 너무 진하게 칠해져서 슬프다;ㅅ;)

아크릴 물감이 마른 다음엔 연한 갈색 스탬프를 이용해서 잎 끝 부분에 그라데이션을 넣어줬어.

내가 색칠하는걸 잘 못하는 사람이라 슬펐다고 한다...

그 다음 과정 없이 갑자기 장미꽃이 똷!!!

꽃 만드는 과정은 도저히 못찍겠어서 결과물만 들고왔어 흑흑ㅠㅠ

동그란 펜으로 잎사귀 돌돌 말아서 하나 둘 붙여주면 되고 붙이는건 글루건 이용했어.

이르케 열심히 만들었다...

주변에 있는건 선물 포장을 위한 추가적인 부품들이야.

최...최종 결과물?!

이것저것 덕지덕지 붙이고 태그 달아서 포장 완료!

태그는 포장의 필수품 아니겠니..;ㅅ;)?

햐.. 다 만들고보니 뿌듯하긴 한데 시간이 너무 오래걸려..

그냥 있는 종이꽃 있는거 쓸 걸 그랬다......;_;)?

매번 느끼는 거지만 완제품 사면 되는데 왜 꼭 직접 만들어보고 싶어지는 건지ㅠㅠ

그래도 즐겁게 만들었으니까 됐다됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리들 재미있는 꿈 꾸고 잘자!!

• tory_1 2018.09.20 01:31
    미쵸ㄸㅏ........됸ㅇㅖ....
  • tory_2 2018.09.20 01:34

너무너무 재밌었겠다!!!!! 결과물도 너무 이뻐서 더 뿌듯했을 것 같애!!!ㅠㅠㅠ나도 만들어 보고 싶다...너무예뻐.....

• W 2018.09.20 09:41

예쁘게 봐줘서 고마워+_+ 토리 이번 추석 연휴 때 한번 만들어보면+_+!!

• tory_3 2018.09.20 01:38
    세상에 찐톨 금손이다.
  • tory_8 2018.09.20 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:41:57)
  • tory_4 2018.09.20 01:40

아니 슬프다라는 말을 너무 자주써서 슬펐다고한다...그러기엔 너무나 이쁜걸!! 

• tory_5 2018.09.20 01:45

진짜 너무너무이뻐! 나도 나중에 만들어보고싶다..

• tory_6 2018.09.20 01:50
    내가 멀 본거지 ㅇㅁㅇ 커피필터가 꽃이되는 마-법
  • tory_7 2018.09.20 01:57

와......진짜 금손이다.................................... 손재주 정말 부럽다 

• tory_9 2018.09.20 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/18 19:47:28)
  • tory_10 2018.09.20 06:06
    레알 금손......
  • tory_11 2018.09.20 07:56
    컷팅다이 신기하다 저게 날카로운가??
  • W 2018.09.20 09:43

날카롭진 않고 그냥 튀어 나와있는 정도? 컷팅머신에 넣어서 돌리는데 저렇게 잘려 나오는거 보면 나도 신기해+_+

• tory_12 2018.09.20 08:00

수크롤 내리면서 놀랐어ㅠㅠㅠ 굼손금손

• tory_13 2018.09.20 08:04
    내가 뭘 본거냐......;;; 레알 금손
  • tory_14 2018.09.20 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 11:06:58)
  • tory_15 2018.09.20 09:07

끝까지 내리면서 ???????????하는 표정으로 봤다...

이세상 금손이 아니다,..

• tory_16 2018.09.20 09:34

예???? 커피필터라면서요 선생님 왜 생화를 가져와서 그래 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손 인정쓰

• tory_17 2018.09.20 09:40
    ?????? 꾸방에 마술사가 나타났다!!!
  • tory_19 2018.09.20 09:46

네??????????????? 세상에........ 금손

• tory_20 2018.09.20 09:58

와 진짜 대박  금손이다 정말루

• tory_21 2018.09.20 10:17
    헐 완전 금손이쟈냐...
  • tory_22 2018.09.20 10:18
    ??????내가뭘본거지
  • tory_23 2018.09.20 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:23:09)
  • tory_24 2018.09.20 10:21

ㄴㅐ....내가 지금 뭘본거지..?

분명히 시작은 커피필터인데.. 끝에는 파는 종이장미가 되어있네..

• tory_25 2018.09.20 10:24

금손님... 저도 하나만 만들어주세요... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.09.20 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 16:51:00)
  • tory_27 2018.09.20 10:48

나한테 팔아

• tory_28 2018.09.20 10:49

내가 뭘본거지??

• tory_29 2018.09.20 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:28:42)
  • tory_30 2018.09.20 11:00

헐 너무이뻐ㅠㅠㅠ

• W 2018.09.20 11:12

헝헝헝 고마워 토리들;ㅅ;)♡ 

• tory_31 2018.09.20 11:23

세상에 금손은 이럴 때 쓰라고 있는 말같아,, 최고다 

• tory_32 2018.09.20 11:24

내가 뭘 본거지

• tory_33 2018.09.20 11:27
    꽃 만드는 건 진짜 감각이 중요한 것 같음.. 꽃잎 준비까지는 할 수 있는데 그걸 정말 꽃 느낌나게 그라데이션 넣어 칠하고 적절하게 배치하고 꽃잎 끝부분 구부려서 진짜 꽃처럼 완성도 높이는게 다 센스의 영역인듯
    그런 의미에서 찐토리 금손!
  • W 2018.09.20 13:23

사실 내가 참고한 블로그에서 만든 꽃은 진짜 풍성하고 예쁘게 됐는데 내가 만든건 좀 덜 풍성하게 되서 아쉬웠거든ㅠㅠ

근데 토리들이 칭찬해주는 덧글 보니까 너무 기쁘당 *=ㅂ=* 

• tory_80 2018.09.20 19:44

222 ㅇㄱㄹㅇ 말은 볼펜으로 돌돌 말면 된다지만.... 손재주 없음 절대 안돼 ㅠ 레알 금손!

• tory_34 2018.09.20 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 22:13:30)
  • tory_35 2018.09.20 11:37
    거의 밥아저씨인데.. 배워볼까 하다 포기 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.09.20 12:08
    밥아저씨생각났는데 ㅋㅋ ㅋ 나같은사람 또있구나
  • tory_48 2018.09.20 13:04

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.09.20 12:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 장미로 바껴서 어디서 바뀐건지 한참봤네........... 토리 금손이다................. 밥토리............... ㅠㅠㅠ

• tory_38 2018.09.20 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:48:26)
  • tory_39 2018.09.20 12:11
    와 대단하다
  • tory_40 2018.09.20 12:12
    와 밥아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.09.20 12:14
    ????? 뭐지 내가 뭘 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.09.20 12:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중간과정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨일이있었던거죠?

• tory_43 2018.09.20 12:21

진짜 이뻐 8ㅅ8 짱이당

• tory_44 2018.09.20 12:26
    뭐야??????개쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨아 중간에 사진 업로드 안된거 아니니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.09.20 12:41
    밥 아저씨가 나타났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 뭐가 없어 없다구! 와 저거 파는거라고 해도 믿겠어 진짜 이쁘다
  • tory_46 2018.09.20 12:45
    우와.... 완전 예쁘다....금손토리 부럽다!!
  • tory_47 2018.09.20 13:03
    응??뭘 본거지? 대박!!
  • tory_49 2018.09.20 13:06

세상에..... 커피필터로 장미를 만들 생각조차 안해봄... 싱크빅토리

• tory_50 2018.09.20 13:07
    우와 내가 뭘 본거야
  • tory_51 2018.09.20 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 05:10:08)
  • tory_52 2018.09.20 13:23
    꾸방의 밥로스가 여기에.. 대박이다 진짜 꽃같아..!!
  • tory_53 2018.09.20 13:34

이게 만든 거라고,,,?! 진짜 장미꽃 같애 짱이다 토리.....

• tory_54 2018.09.20 13:35
    사장님 그래서 포장가격이 얼마라구요...?
    진짜 포장가게에서 돈주고했다해도 믿겠다
  • tory_55 2018.09.20 13:51
    대박이다...말잇못..금손님!!!!완전 예뻐!
  • tory_56 2018.09.20 13:52
    과정도 보여달라~~
  • tory_57 2018.09.20 14:01
    톨이는 연금술사야.....
  • tory_58 2018.09.20 14:35
    중간과정에 마법지팡이 휘둘렀냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.09.20 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:26:14)
  • tory_60 2018.09.20 14:44
    헐 이 금손같으니...!!
  • tory_61 2018.09.20 14:49

금손출몰

• tory_62 2018.09.20 14:52

밥토리다 밥토리 

• tory_63 2018.09.20 14:56

저 커팅다이 뭐냐 신기하다~!

• tory_64 2018.09.20 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 14:30:42)
  • tory_65 2018.09.20 15:15
    와.....금손 ㅠㅠ
  • tory_66 2018.09.20 15:18
    역시 금손은 재료를 탓하지 않아..
  • tory_67 2018.09.20 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:51:43)
  • tory_68 2018.09.20 15:25
    금손이시여ㅜㅜ
  • tory_69 2018.09.20 15:54
    와 대박이다 ...... 내가 뭘본거지 핵신기
  • tory_70 2018.09.20 16:01

할 결과만 보면 누가 커피필터로 만들었다고 믿겠어 ㅋㅋㅋㅋ대단하다..찐톨 금손!!!

• tory_71 2018.09.20 16:04

집에 커피필터 안쓰는거있어서 나도 해봐야지 봤다가...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2018.09.20 16:19
    연금술사 토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.09.20 16:23
    슬퍼할 이유가 전혀 없는 금손이잖아 완성샷 존예야
  • tory_74 2018.09.20 16:25
    잘 만들었다 ㅋㅋㅋㅋ
    꽃잎만 뿌려진 거 보고 감자칩 떠올라서 침삼킴 ㅋㅋㅋㅌㅌ
  • W 2018.09.20 16:41

으아니 어느새 덧글이 이렇게ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 

참쉽죠~?는 무슨 꽃모양 만드는거 세상 어렵죠ㅠㅠ 한번 만들면 손가락 끝 노란색으로 변하구여ㅠㅠㅠ

글루건을 꽃에 쏘는건지 내 손에 쏘는건지 알 수가 업ㅂ어 그냥 만들 뿐ㅠㅠㅠㅠ

꽃을 만드는 내 두 팔은 자유의 모미 아니야ㅠㅠㅠ 고마워 톨들아흑흑흑ㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2018.09.20 17:13

와아 대박 진짜 잘만든다...

• tory_76 2018.09.20 17:38

헐 대박.... 진짜 대박....

• tory_77 2018.09.20 17:40

그...금손

• tory_78 2018.09.20 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:02:57)
  • tory_79 2018.09.20 19:38

제목 보고 어떤걸까 상상하면서 들어왔는데 이건 상상초월이다...

세상에 이게 뭐야 너무 예쁘다 톨앙!

• tory_81 2018.09.20 20:13
    갑분꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 짱이다
  • tory_82 2018.09.20 21:45
    .....????? 금손오셧능가....
  • tory_83 2018.09.20 21:51

아니 이 금손은????????????? 그래서 나 언제 줄거야? 왜 포장하고 안주니ㅠㅠㅠㅠ

• tory_84 2018.09.20 21:56
    와와 정성스러워보여... 능력자토리가 나타났군!!
  • tory_85 2018.09.20 22:14

우와 너무 신기해.....대단쓰

• tory_86 2018.09.20 22:20
    우와...... 진짜 예쁘다 색칠부터가 금손인데요.....
  • tory_87 2018.09.20 22:47

창.....창조주...?

• tory_88 2018.09.20 22:52
    진짜 예쁘다 선물 받으신 분들도 정말 기분 좋으실것 같아 ㅎㅎ
  • tory_89 2018.09.20 23:10
    뭐야 진짜 완전 금손.. 연금술사같애........ 난 막 장미 종이접기한 줄 알았는데 이건 뭐 무에서 유를 창조해낸 수준 ㅠㅠ
  • tory_90 2018.09.20 23:32

커피필터에서 '아 뭐야~'  했는데   장인이세요...  지상에서 놀지 마시라고 했죠... 

• tory_91 2018.09.20 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 22:57:59)
  • tory_92 2018.09.21 00:08
    Gold hands
  • tory_93 2018.09.21 00:12
    금손토리...!!!!
  • tory_94 2018.09.21 01:29
    내가 도대체 뭘본거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_95 2018.09.21 03:18

??? ?????? ???????????????? 연금술이야??? 토리 꽃에서 향기나요

• tory_96 2018.09.21 03:34
    ?????!!! ㅝㄹ본거지