꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.17 14:41
    아 부럽당ㅠㅠㅠㅠ
    완전 내 로망이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
    혹시 블투 키보드랑 마우스.. 식탁의자 정보 좀 알 수 있을깡ㅠㅠㅠㅠ
    나도 곧 이사가서ㅠㅠㅠㅠ
    티비는 혹시 얼마쯤 주고 샀오? ㅠㅠ
    티비 정보도 좀 알 수 있으까? ㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.17 14:44

블투 키보드는 그냥 네이버에 치면 나오는 것 중에 로지텍으로 샀고... 마우스는 친구가 선물로 줬어 ㅜㅜ 

가구는...... 나도 갑자기 그때 생각하면 머리가 지끈거리는데..... 진짜 한샘, 두닷, 이케아, 까사미아, 네이버, 이랜드생활용품(갑자기 이름이 생각이안나 ㅠㅠ) 너나할꺼없이 다 찾아보고 최저가이면서 예쁜거 찾는데 혈안이 되서 막 찾아본거라서 정확하게 어디서 찾았는지 모르겠어 ㅠㅠ

근데 마음에 들면서 가격도 적당한 식탁 찾기 정말 힘들어 ㅠㅠ 

• tory_1 2018.07.17 14:46
    @W 고마웡ㅠㅠㅠ 나도 지금 의자 때문에 너무 고민이 됐는데 너톨네 식탁의자가 너무 내가 찾던 스타일이라ㅠㅠㅠㅠ 질문폭격만 해서 미안해유ㅠㅠㅠㅠ
    암튼 너무 부럽당♡♡♡ 답변 정말 고마웡!!
  • W 2018.07.17 14:51
    @1

아마 그 이랜드 생활용품 파는데에서 샀던거 같아! 찾아보니까 거기 이름이 모던하우스!!!!!

• tory_9 2018.07.17 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/18 08:43:54)
  • tory_3 2018.07.17 14:54
    멋지다 톨아! 나도 혼자 사는 아파트 사서 멋지게 꾸미고 살고 싶어
    톨이 사진 보니 대리만족 돼서 좋다ㅎㅎㅎ
  • W 2018.07.17 15:08

ㅋㅋ 나도 처음 집사고 이렇게 사는 뽕(??)에 취해서 한동안 계속 집수니였어

• tory_4 2018.07.17 14:56
    혹시 호피수건 어디서 샀눈지 알수있을까 넘이쁘다 ㅠㅠ
  • W 2018.07.17 15:09

모던 하우스!!! 

• tory_5 2018.07.17 15:08

헉 짱예쁘다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가~~

• W 2018.07.17 15:09

5토리야 고마5ㅎㅎㅎ

• tory_6 2018.07.17 15:28

와아 살맛 날 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.17 16:35
    ㅜ 근데 1년반 전이라 벌써 질려버렸어 ㅠ 더 큰집 원합니다...
  • tory_7 2018.07.17 15:34

우리집 구조랑 진짜 비슷하다 !! 혹시 프랑스학교 근처... 주민이니 

• W 2018.07.17 16:35
    ㅎㅎㅎ 아니얌!
  • tory_8 2018.07.17 18:01
    너무 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.07.17 19:24
    내가 5년동안 돈번거 왕창 꼬라박았다 ㅋㄹㅋㅋ ㅠ
  • tory_10 2018.07.17 18:48

저렴하고 예쁘게 잘 꾸몄다 벽걸이 티비 넘 부러워 ㅠㅠㅠㅠ 누워서 보니 이건뭐 vip영화관 부럽지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 이름 뭐야 재밌으면 나도 볼려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.17 19:25
    빅토리아 토리야 꼭봐...!!!!!!! 진짜 누워서보는거 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.17 18:56
    빅토리아 재밌니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 너무 예쁘다
  • W 2018.07.17 19:25
    앗 고마워!ㅋㅋㅋ 빅토리아 꿀잼보스야 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.17 19:56
    와... 내 로망이지만 센스가 없어서 이룰 수 없은 로망이라 대리만족 하고 간다! 인테리어 예쁘게 할 줄 아는 사람들 부러워ㅠㅠ 가구 하나하나 다 예쁜 것 같아!
  • W 2018.07.17 20:16
    진짜 ㅜ 찾느라 엄청 힘들었다 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.07.17 20:29
    내 로망이야ㅠㅠㅠ 난 언제쯤 돈을 벌어 내 한몸 뉘일 집을 구할수 있을까ㅠㅠ
  • W 2018.07.17 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빚많이 냈어 ㅠㅠ 집꾸미느라 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.07.17 21:12

진짜 능력자다...난 언제 저런집 사서 살아보지.........ㅠㅠ 집사고싶다 하

• W 2018.07.17 21:44
    진짜 예전에 집없을때 있을때 차이가 많이 나는거 같아 예전집은정말 쓰레기장이 따로없었는데 ㅠ
  • tory_15 2018.07.17 21:36
    와 넘 깔끔하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.17 21:45
    고마워❤
  • tory_16 2018.07.17 21:45
    집 진짜이쁘게꾸몄다 ㅠㅠㅠ 내ㅠ로마우ㅜㅜㅜㅜ나도 꼭 요렇게 집사서 요렇게 이쁘게 꾸미고살고싶가 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.18 08:59

ㅠㅠ 근데 진짜 내가 이렇게 이쁘게 살려고 5년 모은돈 + 은행빚 + 1년동안 번돈은 가구, 소품 및 인테리어 할부로 돈 아예 다썼어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.07.17 22:52
    캬 토리야 성공한 인생이다ㅜㅜ
  • W 2018.07.18 08:59

고마워❤ 지방러라서 사실 별거아님 ㅜ ㅎㅎㅎ 

• tory_18 2018.07.17 23:25
    와 진짜 넘 부럽다ㅠㅠ 나도 내 집 갖고싶당 ㅠㅠ
  • W 2018.07.18 09:00

근데 이제 좀 더 큰 집에 살고싶어져서 큰일이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.07.17 23:30

와 진짜 부럽다 ㅠㅠ 다 고치고 들어가서 만족도 더 높을거같아 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.07.18 09:00

응 진짜 원래 돌아다니고 까페, 맛집 가는거 좋아하는데 완전 집순이가 다됐어 ㅋㅋ 친구들도 집으로 다 초대하고 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.07.17 23:48
    ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발코니 짱이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.18 09:01

응 남향인데 통풍이 너무 잘되서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대청소하구 발코니에서 커피마시면 꿀!

• tory_21 2018.07.17 23:59

부럽고 좋아보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 센스 좋다

• W 2018.07.18 09:03

고마워❤ 나 사실 비포 보여줘야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 총체적난국이었는데 미닫이 유리문에 이상한게 더덕더덕 붙어있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색 시트지 붙이고 아주 골머리 썼어 ㅠㅠ

• tory_22 2018.07.18 00:23
    온수매트랑 에어컨을 동시에 튼다니 부내난다

ㅋㅋㅋ배는 따땃 얼굴은 차구운게 좋은... 나만의...사치......

• tory_23 2018.07.18 01:09

완전 부럽다 멋있어ㅠㅠ

고마워

• tory_24 2018.07.18 04:06
    와 17평이라니 너무 멋지다 ♡.♡
  • W 2018.07.18 09:04

담엔 더 넓은 평수로 이사가서 꾸방 사공할께!! ㅎㅎ

• tory_25 2018.07.18 09:06

와, 부러워, 이쁘게 잘꾸몄다 토리 멋짐!

• W 2018.07.18 13:45
    ㅋㅋㅋ 고마워 
  • tory_26 2018.07.18 10:36

와 너무이쁘다 ㅋㅋ 발코니 테이블은 따로 또 놓은거야? 그럼 발코니에 짐들은 따로없니?ㅋㅋ

수납은 어떻게하는편이야?

• tory_27 2018.07.18 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 01:48:50)
  • tory_28 2018.07.18 10:54

와 집 너무 예쁘게 꾸몄다!! 멋져!

• tory_29 2018.07.18 11:54
    우와 집 너무 깔끔하게 잘 꾸몄다!!
  • tory_30 2018.07.18 12:46

우리집은 배란다가 그저 세탁기가 차지하는 용도여서 저런거 보니 부럽다 토리 ㅠㅠ

• tory_31 2018.07.18 18:24
    나만 밑에 사진 몇장 안나오니?? ㅠ ㅠ 보고싶으다
  • tory_32 2018.07.18 19:33

나두..! 크리스마스 파티 사진 이후로 안 나오네 

• tory_33 2018.07.19 16:55

헐 쩐당 막짤 넘 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.08.20 09:35

분위기 너무 따뜻하고 좋다~