꾸미기
본문 내용 보이기
  • W 2022.09.15 22:38

촬영을 시도를 안해본건 아닌데 각도를 잡고 연출하기가 진짜 쉽지가 않더라

그래도 한번 다시 시도해볼게 // 고마워

• tory_77 2022.09.15 18:18

와 너무 예뻐 소녀소녀하당

• tory_78 2022.09.15 18:31

와 톨이야 근데 토리는 미술 전공이야?? 어쩜 그림을 이렇게 느낌있고 귀엽게 잘그려?? 나두 배우고싶어..

• W 2022.09.15 22:42
    디자인 계열의 직업을 가지고 있어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 
    오일파스텔이나 크레파스처럼 입자가 굵은 재료로 그리는 그림을 추천해보고싶다!
  • tory_79 2022.09.15 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 14:17:31)
  • W 2022.09.15 22:42

브랜드 이름좀 고민해줄래...

엄지소녀는 좀 별론가 ㅋㅋㅋ 

• tory_140 2022.09.19 12:27

아니 아직 브랜드 안연거였어? 나 살래... 팔아죠 젭알...ㅠㅠㅠ

• tory_80 2022.09.15 19:06

팔아조라 팔아조라 팔아조라 팔아조라 팔아조라 팔아조라 팔아조라 팔아조라 팔아조라 

• tory_81 2022.09.15 19:21
    나도 주문제작열어주라..
  • tory_82 2022.09.15 20:43
    와...진짜 금손.... 전시하면 꼭 소문내줘!!!!! 구경갈래❤️‍🔥
  • W 2022.09.15 22:43

삐삐칠게...! 

• tory_83 2022.09.15 20:43
    너무너무 예쁘고 너무 몽글몽글해 판다구하면 난 반드시 살 거같음 너무너무 예쁘다ㅠㅜ
  • tory_84 2022.09.15 20:49
    아니 대체 모하시는 분이시길래 이런걸 만드시는거지
    ???
  • tory_85 2022.09.15 22:26
    말도안돼너무이뻐
  • tory_86 2022.09.15 22:35
    진짜너무귀여워 버슬드레스 취저...
  • W 2022.09.15 22:45

앗 취향이 겹친다 

• tory_87 2022.09.16 00:25

아니 미친 이렇게 특색있고 귀여울 거라는 얘기는 안 했잖아 나 시장에 많이 보이는 종류의 미형 도자기 인형 생각하고 들어왔다가 너무 놀람 진짜 전문가구나 톨 너무 예뻐... 색감 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.09.16 11:19
    완전 과찬이야 고마워 :)
  • tory_88 2022.09.16 01:04

그림도 점토 인형도 너무 귀엽다ㅠㅠ 진짜 판매하는게 아니야?? 왜지???

• tory_89 2022.09.16 01:59
    와.....진짜 금손인데 파는거 같고 퀄리티가ㄷㄷ 진짜 잘만들었다!!! 잘팔릴거 같아
  • tory_90 2022.09.16 03:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/03 21:55:40)
  • tory_91 2022.09.16 03:10
    아니 이게... 이게 뭐야...!!!! 너무 귀엽잖아!!!!!!!
  • tory_92 2022.09.16 07:08
    어이구야
  • tory_93 2022.09.16 07:14
    버슬 드레스 너무 예뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠ사고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_94 2022.09.16 07:53
    너무 규ㅣ여워........ ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 옷이랑 더 화려해진거같구 색감도 더 찰떡같아진거가타!
  • W 2022.09.16 11:17
    기억해주는 톨이구나 고마워
  • tory_95 2022.09.16 07:55
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무예뻐 눈호강한다
  • tory_96 2022.09.16 09:49

진짜 너무 우리만 보기엔 아까운 금손이야.

• tory_97 2022.09.16 10:30
    메이드 머릿결이 보이는 거 같아! 토리 완전 금손이다. 그림도 너무 따뜻한 느낌이라 좋고 저마다의 이야기가 있는 것 같아!
  • W 2022.09.16 11:16
    토리말대로 이야기가 있는 씬을 구성해보고 싶어
  • tory_98 2022.09.16 11:00
    만들기 클래스도 열어줬으면 좋겠어. 너무 예쁘다. 중년이라 10대 때 지점토 장식물 유행이라 만져봐서(금분칠한 장미같은 거) 추억도 생각나고... 다시 지점토 만져보고 싶다.
  • W 2022.09.16 11:16
    사실 오프라인 클래스는 생각하는 중이긴 한데 … 해볼까 할수있을까? ㅠㅠ
  • tory_111 2022.09.16 23:27
    @W

하기만해 나 무조건 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_99 2022.09.16 11:15

너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_100 2022.09.16 11:36

스케치도 직접한거야? 색감 죽인당

• tory_101 2022.09.16 11:43

그림도 잘그리고 만들기도 잘하고,, 너무 짱이고 드레스들 너무 귀여워 ㅜㅜ,, 주름이 바바박 간게 정말 러블리

• tory_102 2022.09.16 12:52

토리 그림 너무너무 따뜻하다. 전시회 열면 꼭꼭 글 올려줘 

• tory_103 2022.09.16 12:55
    너무 이쁘다 ㅠㅠ 토리 그림 엽서나 스티커나 포스터나 아무튼 문구류 뭔가 만들 생각 없니? 너무 귀엽고 보송보송한 느낌이라 여기저기 장식하고 싶어 ㅠㅠ
  • W 2022.09.17 01:14

만들어볼게! 

• tory_104 2022.09.16 13:00

진짜 넘 뽀짝하고 귀여웡.. ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 분위기가 따스해서 보고 있음 힐링 될거 같아

• tory_105 2022.09.16 13:12

버슬드레스랑 메이드복 진짜 취저다 ㅠㅠㅠㅠ

톨 그림도 예쁘고 인형도 예쁘고 거기에 더해서 둘 비교하는 재미까지 있어서 진짜 넘 좋아ㅠ

• tory_106 2022.09.16 13:19

귀엽다ㅠㅠ 토리야 가게 열면 꼭 말해 

달려갈게!

• tory_107 2022.09.16 13:25

뭐야 작품 보는데 힐링된다ㅜㅜ 전시회 진짜 꼭 열어주라ㅠㅠㅠㅠ작품관련해서 굿즈 판다면 살 의향도 이써... 진짜 그냥 하는 칭찬이 아니고 너무 예뻐서그래!!!

• W 2022.09.17 01:15

진짜 고마워 내새끼들 예쁘게 봐줘서:) 

• tory_108 2022.09.16 13:51

냉장고 자석으로 모으고싶어....!!!

• W 2022.09.17 01:16

납작하게 만들 생각을 못했는데 좋은 아이디어네

• tory_109 2022.09.16 15:50

작가님 이미 책 한권 뚝딱.

근데 책이 아니라 인형... 인형을 팔았음 좋겠어.

당장이라도 가게 내!

진짜 인기만점일 거야!

• W 2022.09.17 01:19

인기만점이 되기만 한다면 본업 내려놓고 달리고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ 

만드는 시간이 굉장히 오래걸리는 편이라 수익성이 없긴한데 방법을 찾아볼게! 

• tory_110 2022.09.16 23:04
    너무 예쁘다 ㅜㅜㅜ
  • tory_112 2022.09.16 23:47

진짜 귀엽고 예쁘다 ㅠㅠ  나도 만드는 과정 영상이나 책 있으면 사고 싶다~~만들어줘~~~

공방에 가는게 제일 좋지만 멀거 같아서.. ㅋㅋㅋㅋ 아직 토리가 하지도 않는데..상상해버림;;; 미안;; 

근데 이거 저작권 등록 뭐 이런거 해야 하는거 아냐? 누가 베낄 정도로 예뻐서 걱정됨!

• W 2022.09.17 01:21

성급한 토리구나 나보다도 ㅋㅋㅋㅋ

유튜브나 영상 쪽을 진지하게 도전해볼까 생각중이야

• tory_113 2022.09.17 01:21
    우와!
  • tory_114 2022.09.17 01:51
    우와 우와 예사의 솜씨가 아니다!!!! 잘 만들기도 했지만 다 다른 아이들인데도 토리만의 분위기, 스타일이 묻어나! 너무 사랑스럽다
  • tory_115 2022.09.17 04:07

와 토리야 너무 예뻐

• tory_116 2022.09.17 09:44
    와... 오랜만에 댓글단다 넘예...
  • tory_117 2022.09.17 10:57
    진짜 넘 이쁘다...사고싶을정도야!
  • tory_118 2022.09.17 11:11
    토리는 천재야
  • tory_119 2022.09.17 11:21
    하나같이 사랑스럽고 따뜻한 느낌 줘서 좋아.
    토리 진짜 멋있다.
  • tory_120 2022.09.17 12:28
    몇일전에 생각했는데...제발 팔아죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_121 2022.09.17 14:30
    내가 수집덕후라 그런가 찐톨 지점토 인형들은 수집광의 그 소유욕을 자극하는 포인트가 진짜 확실해...진짜 분기별로 테마만 잘 잡아서 판매하면 피규어 모으는 사람들은 분명히 혹할 거야 왜냐면 내가 지금 그 상태임;; 진짜 공익을 위해 판매해줘야한다...
  • W 2022.09.17 21:56

분기별로 테마를 잡아서... 이거 진짜 괜찮은 것 같다 난 왜 이런 생각을 못했을까

• tory_122 2022.09.17 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:30:03)
  • tory_123 2022.09.17 22:25
    토리야 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 유튜브로 인형 제작하는 영상 빨리감기로 올리면 진짜 인기있을듯!!!
  • W 2022.09.18 18:22

고마워! 진짜 한번 해볼까 생각중이야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_124 2022.09.17 23:14
    진짜 귀엽고 사고 싶다!! 좋은 작품 보여줘서 고마워
  • tory_125 2022.09.18 00:37
    우와..톨아...
    너무나 귀엽고 따뜻한 인형이야ㅠㅠㅠ
    전시회하거나 판매해도 될거 같다 정말 멋져!!
  • W 2022.09.19 08:40
    회사를 그만두지 않는한 바로는 함들겠지만 도전은 시작해보려고해 고마워
  • tory_126 2022.09.18 08:42
    어머나 너무 귀염뽀짝한 인형... 아니 작품이야 그림도 넘 사랑스럽다! 사공해줘서 고마워 토리야. 스크랩해서 마음의 힐링이 필요할 때 마다 볼게. 잘 봤어!
  • W 2022.09.19 08:39
    힐링이 되었다니ㅜ기쁘다
  • tory_127 2022.09.18 09:28

넘 사랑스러워

• tory_128 2022.09.18 10:13

너무 예쁘다 금손톨

• tory_129 2022.09.18 14:26

와 진짜 너무 예뻐!!!

• tory_130 2022.09.18 14:43

우와 진짜 귀엽다

• tory_131 2022.09.18 16:29
    와 이게 뭐야.. 진짜 귀여워 토리야!!!
  • tory_132 2022.09.18 16:46
    브랜드 내주라🥹
  • tory_133 2022.09.18 17:47

파는건줄 알았어 너무 귀엽다 ㅠㅠ 팔거나 그림엽서로 내거나 책내도 될듯 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.09.19 08:42
    고마워!토리들이 알려준거 하나씩 사도해보려고해
  • tory_134 2022.09.18 19:44
    너무너무 사랑스럽다... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_135 2022.09.18 20:43
    헐 넘사고싶다ㅜㅜㅜ 유튜브라도 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2022.09.19 08:38
    영상은 이번주부터 조금씩 찍어보려고 해 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_136 2022.09.18 23:28
    점토인형 추억이다
  • tory_137 2022.09.19 10:35

뭐야 너무 예쁘잖아!!!

• tory_138 2022.09.19 10:42
    토리인스타 가끔보고있어 ㅎㅎ 첫글올렸을때부터 응원보냈음♡
    이걸로 수익성 볼수있는방법은
    마감실력+홍보 라고생각해!!
    이미 사진으로 찍는실력음 충분히 좋은거같구 대량생산할 필요도 없다고생각함

전에 아이디어나온거처럼 사진이나 그림받아 주문제작하는방식이나

이런 커뮤도 좋고해서 인스타+블로그로 사업허가받아서 인테리어 소품으로 팔면 토리 취미생활을 영위하는데 더 도움이 될거같오♡

생각보다 사람들은 귀엽고 이쁜거에 돈을많이씀 ㅎㅎㅎ
    늘 응원해토리♡
  • W 2022.09.19 19:48
    너무 감사한 댓글이야 토리는 천사니
    당분간 마켓이나 유튜브등 시도해보면서 본업과 균형을 맞춰보려해
    이전엔 아직은 조금 먼 일이라고 생각했거든 이젠 질려보려해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_139 2022.09.19 12:12

돈받고 활동했으면 좋겠다 다 예뻐!!

• tory_141 2022.09.19 15:24
    워 금손… 금손으로는 부족해 토리야.. 토리 손은 다이아손이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브랜드도 내고 광고도 찍고 책도 내고 클래스도 운영해주면 좋겠다!!!!! 눈부신 재능 멋지고 부러웡!ㅋㅋ
  • W 2022.09.19 19:49
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈만 꿔도 배부르다 달달해 그리고 고마워!
  • tory_142 2022.09.20 09:44
    와..실력이 더 는듯
  • tory_143 2022.09.20 10:33

와 토리 금손 of 금손이다 ㅠ_ㅠ 너무귀여워 

• tory_144 2022.09.20 13:22

너어무 예뻐

• tory_145 2022.09.20 13:47

와...토리 인간문화재야???????????

• tory_146 2022.09.20 20:38
    우와 너무예뻐 저렇게 은은한 마감처리는 어떻게하는거야? 넘 고급스러운 느낌나서 멋있어
  • W 2022.09.20 21:24

아크릴물감만 바르고 따로 마감처리는 하지않는데 대신 물감을 매끈하게 바르려고 노력하고 있어

사진찍을때 조명을 두세개 세우고 찍어서 더 반짝여 보일수도 있을 것 같아! ㅎㅎㅎ

• tory_147 2022.09.20 22:55

진짜 톨 능력은 돈 받고 팔아야하는 수준임 시작이 어려우면 유튜브부터 시작해보는게 어때 보니까 유튭으로 좀 뜨며는 콜라보 제안도 많이 와서 사업 처음인 사람은 사작하기에 괜찮은것 같더라구

• W 2022.09.21 23:05

카메라 거치대 싼거 일단 주문해보려고해 ㅋㅋㅋ 일단 영상은 찍어놓아보려고

• tory_148 2022.09.21 19:59
    너무예뻐ㅜㅜ 스크랩할겜!!
  • W 2022.09.21 23:05

응! 

• tory_149 2022.09.23 06:10
    정말 잘한다 !!!!!!
  • tory_150 2022.09.23 15:08

와 진짜 너무 예쁘다...... 넋놓고 봤어. 톨아 오프에서 팔게되면 딤토와서 당근이라도 흔들어주고 가 ㅠㅠㅠ!!

• W 2022.09.23 19:10
    담에 사공이 보이면 당근을 확인해줘ㅎㅎㅎㅎ