꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.14 17:48
    헐 너무 예뻐!!!
  • tory_2 2022.09.14 17:48

ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ버슬드레스 정말 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.09.14 17:52
    와 진짜 단 하나도 취향 아닌 것이 없다 모두 나를 저격 중 ㅠㅠ
    톨은 천재야 천재
  • tory_4 2022.09.14 17:59
    진심 토리야 작가 데뷔해라 스케치한건 스티커로 만들어서 팔고 지점토 인형도 주문제작 받ㅇ.면 되지않을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
  • W 2022.09.15 00:25

지금 본업 위기상황이라 진짜 그래야할수도 있겠다싶은게 웃프다 ㅠ ㅠ 

• tory_5 2022.09.14 18:01
    하나하나 다 너무 예쁘다..! 뭔가 따뜻한 느낌이고 예뻐
  • tory_6 2022.09.14 18:18
    다 너무 예쁘다ㅠㅠ 수지완선 인형,삐삐, 버슬드레스 포함 전부 다 넘 이뻐
  • tory_7 2022.09.14 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:20:17)
  • tory_8 2022.09.14 18:30
    토리야 진짜 내가 한 번 너 사랑한다
  • tory_9 2022.09.14 18:32

그림도 너무너무 사랑스럽다

• tory_10 2022.09.14 18:44
    귀여워 진짜 너무 귀여워
  • tory_11 2022.09.14 18:55

와!! 그림도 인형도 다 대박이야!!!

• tory_12 2022.09.14 19:05

와 대박이야..

• tory_13 2022.09.14 19:32

대박 미쳤어..너무 이쁘고 귀여워...토리작가 전시회열어주라..ㅠㅡㅠㅜㅜㅠ

• W 2022.09.15 00:26

당장은 아니라도 해보고 싶어 ㅠㅠ 나두

• tory_14 2022.09.14 20:15
    오일파스텔 질감과 파스텔 색감의 토리 작품 너무 사랑스러워
  • tory_15 2022.09.14 20:18
    끼약 작가님 오셧다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유자 소녀 너무 귀여워 진짜 다 사고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.09.14 20:32
    너무 예쁘당~~!!!
  • tory_17 2022.09.14 20:47
    와….. 진짜 대박이다… 전시회해야할 것 같은데
  • tory_19 2022.09.14 20:55
    전시회 22222
  • W 2022.09.15 00:24

준비가 좀 되면 아주 작게라도 전시를 해보고 싶기는 해 

• tory_18 2022.09.14 20:52
    일러도 지점토 인형도 너무 귀엽고 사랑스러워ㅠㅜㅠㅜ
  • tory_20 2022.09.14 20:57

와 토리 진짜 와

• tory_21 2022.09.14 20:57
    토리작가님 팬이에요ㅠㅜㅜ넘귀엽고 사랑스럽고 다 해
  • tory_22 2022.09.14 21:03
    팔아줘.....
  • tory_23 2022.09.14 21:11

와,,넘 이쁘다,,

• W 2022.09.14 21:19

꺄 귀엽게 봐줘서 고마워 

우리팀 야구 보다가 왔는데 따뜻한 댓글 많아서 기분좋다:) 

• tory_25 2022.09.14 21:26
    키ㅣㅣ야 토리 기다리구있었다구!!! 늦었지만 이사하느라 넘 고생했구..! 작업도 더더 멋져졌다!!! 잊지말구 꾸방 한번씩 꼭 와죠!
  • W 2022.09.15 00:25

앗 기억해주다니 영광이야! 

• tory_26 2022.09.14 21:38
    대박 너무 귀엽다 토리야ㅠㅠㅠ 진짜 이쪽 길로 나가야할듯 ㅠ 너무너무 이쁘다ㅠㅠ 나중에 떼샷도 한번 보고파ㅠ
  • tory_27 2022.09.14 21:53
    점점 발전하고있잖아...!!??!?!?
  • tory_28 2022.09.14 22:00
    미쳣다 너무 사랑스럽고 소장하고싶은 작품들이야ㅜㅜ
  • tory_29 2022.09.14 22:08
    으아 너무귀엽고 뽀짝뿌시고싶어!!!!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥
  • tory_30 2022.09.14 22:15
    미쳤다 토리야 ㅠㅜ 아 왜이렇게 이쁘고 귀엽고 디테일도 다 살아있니?? 볼 때마다 나도 만들어보고 싶다 ㅜㅜ
  • tory_31 2022.09.14 22:15
    진짜 팔아줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 처음 봤을때도 너무 예쁘고 귀여웠는데 더 발전했어!!!
  • tory_32 2022.09.14 22:23
    사랑스러워어어어
  • tory_33 2022.09.14 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 14:39:16)
  • tory_34 2022.09.14 22:42
    진짜 대대대대박 금손님 팔아주세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2022.09.14 23:13
    귀엽고 예쁘고 다하네ㅠㅠ넘조타
    앞으로도 계속 올려주라!!
  • W 2022.09.15 00:29

고마워 담에도 잔뜩 올릴수있게 많이 만들고 싶다 ㅎㅎㅎ

• tory_36 2022.09.14 23:30
    와..진짜 이뿌다! 폭신폭신 따뜻해 갖고싶어!!!!
  • tory_37 2022.09.14 23:56
    이건 예술품이야
  • tory_38 2022.09.15 00:52
    너무 이뻐 진짜 하나하나 다 보물이야
  • tory_39 2022.09.15 00:56
    뭐야 작가님이 여기있잖아?! 진짜 금손이다. 넘 예뻐!! 디테일도 그렇고 팔아만 주면 당장 샀을 거 같아. 자주 작품 들고와서 자랑해줘ㅠㅠ
  • W 2022.09.15 09:17
    또 자랑할만큼 많이 만들어 볼게!
  • tory_40 2022.09.15 01:04
    개인주문제작해서 팔아도 수요있을거 같다 찐톨 디자인을 잘하네 넘이뻐!!
  • W 2022.09.15 09:15
    여자아이돌이라면 관심있으니까 한번은 해보고 싶기도 한ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.09.15 01:22

대박이다 진짜.. 

• tory_42 2022.09.15 01:29
    미친 갈수록 더 예뻐진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔면 무조건삼 진짜....너무이뻐
  • W 2022.09.15 09:16
    기억해줘서 고마워❤️
  • tory_43 2022.09.15 01:47
    토리야 작품활동 많이하고 나중에 꼭 가게도 차려줘!!!! 진짜 취저 너무 이쁨
  • W 2022.09.15 09:13
    …나도 지점토 깍는 노인으로 소소하게 늙어가구 싶다 ㅠㅠ 인형가게하면서
  • tory_44 2022.09.15 03:57
    와...찐톨 금손이다. 다 넘 사랑스러워
  • tory_45 2022.09.15 06:59
    진짜 다 귀여워 그림도 잘그리고 너무 예쁘다
  • tory_46 2022.09.15 07:45
    너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2022.09.15 07:55
    너모귀여워ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_48 2022.09.15 08:00

미춌다ㄷㄷㄷㄷㄷ 금손의 세계는 진짜(말잇못)

• tory_49 2022.09.15 08:34

진짜 금손이다

• tory_50 2022.09.15 09:10

와 미쳤다,, 대체 뭘본거지,,, 와 핵금손이다...

• tory_51 2022.09.15 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:56:46)
  • tory_52 2022.09.15 09:19

넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_53 2022.09.15 09:34
    진짜 볼때마다 레벨업하는거 같아. 볼때마다 힐링하고간다. 올려줘서 고마워.
    야구 본다니까 나중에 아이디어 고갈되면 야구에서 나오는 동작들도 나중에 만들어줘!
  • W 2022.09.15 11:19
    우리팀 우승만하면 몇개라도… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.09.15 09:47

너무 기여워 증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2022.09.15 09:48

와 토리작가님 전시회 언제 하나요.. 돈벌어서 작가님께 주문맡기는게 꿈이에요ㅠㅠㅠ

• W 2022.09.15 11:15
    한 100개가 넘으면 해보고싶어 고마워 ㅜㅜ
  • tory_56 2022.09.15 10:06
    볼때마다 느끼는데 너무 예쁘고 귀여워ㅠㅠ 매번 감탄하게 돼 올려줘서 고마워!
  • W 2022.09.15 11:14
    고마워❤️
  • tory_57 2022.09.15 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 12:01:09)
  • W 2022.09.15 11:14
    나도 행복해지는 글이네 ㅜ 고마워
  • tory_58 2022.09.15 11:54
    지점토 어떤제품쓰니? 너무 이뿌다 ㅜㅜㅜ나도 따라해보고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왤케 잘만들어 ㅜㅜ
  • W 2022.09.15 13:45
    다이소나 문구점 지점토도 쓰고(몸통위주) 수입 석분점토도 쓰기도 하고. 질감이 약간 다른데 막 유의미한 차이까지는 아닌것 같아!
  • tory_59 2022.09.15 13:03

인형 정말 너무 예쁘고 몽글몽글 따뜻한 느낌이다 ㅠㅠ 보여줘서 너무 고마워 덕분에 좋은 구경 했네 힐링한 기분이야♡

• W 2022.09.15 13:48

나는 인티제그 자체인데, 인형은 나랑 다른 느낌이 나나보다 ㅎㅎㅎㅎ 힘나는 댓글 고마워

• tory_60 2022.09.15 13:29
    어머 미쳤다 너무 예쁘다.. 팔아줘…지점토로 만들어서 굽는거야? 마무리 워떻게 한건지 궁금쓰…
  • W 2022.09.15 13:52
    지점토는 그냥 말리기만 하면 되는 재료라 편해 솔직히 컬러링이 더 어려운 편인 것 같아 지점토 말림-사포질~아크릴물감칠해서 완성
    간략하게는 이렇게 3단계?
  • tory_61 2022.09.15 14:00
    너무 예쁘다 가만히 들여다 보고 있으니 힐링되는 느낌이야
  • tory_62 2022.09.15 14:36

토리 진짜 인스타라도 해주라.....8ㅅ8 

• W 2022.09.15 15:49
    인서타 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.09.15 15:12
    와...너무 예뻐 진짜 ㅠㅠ 보는것만으로 힐링된다 나중에 전시회 하면 꼭 가보고 시퍼 !!
  • W 2022.09.15 15:49
    그때 꼭 모시겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_64 2022.09.15 15:16
    아니 진짜 농담 아니고 스크롤 내리면서 소름 돋았어..... 작품이라는 말이 어울리는 인형들이야 너무 예쁘고 포근해.....
  • W 2022.09.15 22:20

와우.. 과찬이야 ㅠ 

• tory_65 2022.09.15 15:18
    토리 작품 개인소장하고 싶다ㅠㅠ나중에 판매도 하게되면 꼭 삐삐쳐주라!!
  • tory_66 2022.09.15 15:43
    아니 인형도 인형이지만 일러스트 느낌도 미쳤다...
    와..진짜 찐 금손님..!
  • tory_67 2022.09.15 15:45
    동글동글하고 포근포근한느낌이야 좋다 따뜻해
  • tory_68 2022.09.15 16:06
    인형에 한번 반하고
    귀여운 일러에 반하고
    몽글몽글 기여어🥰
  • tory_69 2022.09.15 16:09
    토리작가님..!!전시회도 해주고 팔아도주세요ㅠㅠ!!!!
  • tory_70 2022.09.15 16:24

와 인형, 그림 다 너무 예뻐!!! 특히 분홍색 디저트 드레스 인형은 진짜 육성으로 헉 소리났어 너무 예뻐....

• tory_71 2022.09.15 16:26
    와 스케치도 인형도 너무너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 취미로만 하기 정말 너무 아깝다ㅠㅠㅠ우리만 보기 아까워!!!
  • tory_72 2022.09.15 17:02
    토리야, 아직도 대량판매 안하는거야?(대략 넘 예뻐서 돌아버리겠다는 뜻)
    이거 법적으로 디자인 등록하고 판매해야하는거 아니니??? 티셔츠, 에코백, 엽서, 폰케이스, 스티거 등등...할거 엄청 많은데???
    디자인 문구샵에 코너 한쪽 떠억 차지해서 우리 지갑&전세계 지구인 지갑 털어줘야하는거 아니니???
    정말 넘 예뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_72 2022.09.15 17:07
    지점토도 정말 예쁜데, 그림이 너무 맑고 따뜻하고 힐링된다 정말....
    (지난글에 내 덧글도 이성가출했던데 여기서도 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • W 2022.09.15 22:27

잠깐 회사를 쉬는 타이밍이 있다면 실패를 하더라도 한번 시도해 보고싶어

기억해주고 따뜻한 댓글 고마워!!  

• tory_73 2022.09.15 17:21
    너무 귀여코 사랑스럽다ㅜㅜㅜ
  • tory_74 2022.09.15 17:24

도대체 이 글을... 몇번째 보는지 모르겠네... ㅠㅠ

• W 2022.09.15 22:28

감동....

• tory_75 2022.09.15 17:32

와 나는 이렇게 만들고싶다는건가 했는데 웬일이여 토리가만든거라니 완전 금손오브금손이네...

그림은 물감으로 그린거야?? 아니면 PC작업이야?? 너무너무너무너무예뻐.... 카톡프사도하고 핸드폰배경화면으로 쓰고싶다...

• W 2022.09.15 22:35

그림의 개인적 사용은 괜찮을 것 같아!

그림은 오일파스텔로 그리기도 하고, 아이패드나 포토샵으로 그리기도 하고? 

처음엔 다이소 크래파스로 그렸었어 ㅋㅋㅋ 

• tory_76 2022.09.15 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 21:56:55)
  • tory_75 2022.09.15 17:35

토리야 근데 진짜 진지하게 유투브로 지점토 작업 동영상 또는 그림 그리는거 동영상 한번 올려보는건어때? 그리고 책도 내고 하면 진짜좋을것같아. 너무예뻐....