꾸미기

<p>처음 이 유행이 돌기 시작할즈음 저게 뭐가 귀여워?
하다가 슬슬 스며들어 어느새 나도 모르게 뜨개구리를 뜨고있지 뭐야?

https://img.dmitory.com/img/202207/2Z0/pIy/2Z0pIy1Uo08igS66YQyMGG.jpg
이왕이면 커플이 좋겠다 싶어서 크기와 피부톤(?)을 맞춰서 한쌍을 떠 봤어.

https://img.dmitory.com/img/202207/7fN/3LX/7fN3LXBxE42w4WoyE4682O.jpg
원작도안에는 몸통에 연결해서 다리를 떠주지만 성격급한 나톨...잔머리를 굴려 한꺼번에 한쌍씩 다리를 떠서 붙여버렸지.

https://img.dmitory.com/img/202207/5GH/TDf/5GHTDf9whGsMIgskScyKKu.jpg
그렇게 뜨개구리커플 완성!
여기까지 왔는데 그 스웨터를 뜨지 않을순 없었다고 한다.

https://img.dmitory.com/img/202207/54C/lsH/54ClsHAzL24g6KAm8uAKAQ.jpg
뜨개구리가 완성 되었으니 사방팔방 데리고 나가보았어.
사과를 탐하는 작은구리는 선명한 푸른색 눈을 달아줘서 볕에 나갔을때가 더 귀여운것 같아 >.<

https://img.dmitory.com/img/202207/3df/5TM/3df5TMYL0YK2sQqowq2O2.jpg
큰구리는 뜨거운 볕을 피해 밀짚모자를 떠서 씌워줬어.
뜨개구리 특성상 따로 고정시켜주지 않으면 저렇게 벌서듯 모자를 잡고 있어야 하지만 귀여우니 됐다.

https://img.dmitory.com/img/202207/2zh/Bn0/2zhBn08Ggs4sq6eq2qgwO.jpg
불타는 여름하면 당연히 해변이지!
바닷가에 앉아 느긋하게 바다구경을 하는 푸른구리 커플!
그걸 찍는 땡볕에 타죽어 가는 나톨!

https://img.dmitory.com/img/202207/4sP/qnt/4sPqnt0hT4cSWcK60a0Ous.jpg
다 함께 바다로 점핑!

고양이도 아닌데 하나 뜨고 나면 다른걸 또 뜨고 싶어지는 지독한 중독성이 있으니 뜨개구리 도전자들은 신중하게 도전하기 바라.

+++

우와...베스트에 가다니 ㅜㅜ
우리집 뜨개구리들 좋아해줘서 고마워
쟤들이 3호리, 4호구리인데 보답으로 초호구리와 2호구리 사진도 올려볼게.

곱창끈 치마를 입은 초호구리와 멜빵바지를 입은 2호구리야.
https://img.dmitory.com/img/202207/5PF/kF9/5PFkF95SHCigcSG8kkEq42.jpg

사실 초호구리는 프로토 타입이라 뼈대가 없어 자립불가였지만 2호구리의 간절한바람으로 뼈대 이식수술을 해줬어
https://img.dmitory.com/img/202207/38a/dML/38adMLc4WYi24M482iWMKa.jpg

그래서 지금은 3,4호 커플구리들처럼 알콩달콩 잘 지내는 중이라는 TMI소식 ^^
https://img.dmitory.com/img/202207/1Pf/Khe/1PfKhe3q6gEUe24gma4IM0.jpg

다들 건강하고 시원한 여름 보내라구🐸
https://img.dmitory.com/img/202207/3Vq/mzu/3VqmzumeoM82yAomwcQGq0.jpg

• tory_1 2022.07.04 11:08
    너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 모자쓴게 너무 귀여워
  • tory_2 2022.07.04 11:17
    꺄 존귀탱이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.07.04 11:25
    와 눈이 영롱하니 너무 귀여운데
  • tory_4 2022.07.04 11:29
    하 너무 귀여워........ 모자 잡고잇는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.07.04 11:44
    귀여워!!
  • tory_6 2022.07.04 11:54

와 옷과 모자까지......완벽

• tory_7 2022.07.04 12:06
    원래 뜨개질을 했었어? 너무 예쁘게 잘 만들었다. 완전 귀여워! 우리집 뜨개구리 눈감으라고 해야겠다ㅠㅠ
  • W 2022.07.04 16:46

응 원래 사부작 거리는걸 좋아해서 이것저것 쪼꼼씩 떴었는데, 혐생땜에 바늘 정말 오랜만에 잡았어.

• tory_8 2022.07.04 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:42:17)
  • tory_9 2022.07.04 14:43
    미친 완전 잘 만들었어!!!!!
  • tory_10 2022.07.04 15:07

헐 너무 귀여워 색도 이쁘다!! 눈도 이뻐 

• tory_11 2022.07.04 15:29

ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2022.07.04 15:43

진로 쏘주 들고 있으면 너무 귀엽겠당!! 파랑파랑 시원해!!

• tory_13 2022.07.04 16:09
    색 넘 귀여웝 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.07.04 16:32

바닷가간 뜨개구리! 하늘색이랑 같아서 넘 잘어울려

• tory_15 2022.07.04 16:37

이제 실한테도 염장을 느껴야되는ㅠㅠ ㅋㅋ 농담이고 느무 귀엽다 깔 맞춰서 바다에 간 거 너무 예쁘다! !! 

• W 2022.07.04 16:45
    https://img.dmitory.com/img/202207/7La/e98/7Lae98XdgkiWsms0248oAe.jpg
    토리에게 특별히 발사하는 염장염장빔!!!
  • tory_17 2022.07.04 16:46

올라오는 뜨개구리마다 다 실 색이랑 눈모양 제각각이라 다 다르게 귀여워!! 

• tory_18 2022.07.04 17:31

모오야아.. 다들 금손에, 너무 귀엽다..

옷 입고 모자쓰고..ㅋㅋ 너무 귀엽😆

• tory_19 2022.07.05 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:53:48)
  • tory_20 2022.07.05 15:07
    장인이세요????
  • tory_21 2022.07.06 05:46
    너무 귀엽고 멋지다!
  • tory_22 2022.07.06 18:16
    너무 귀여워ㅠㅠ♡
  • tory_23 2022.07.08 02:16

모자쓴 뜨개구리......귀여워ㅠㅠ

• tory_24 2022.07.08 02:42

으앜 귀여워

• tory_25 2022.07.08 04:27
    진짜 귀엽다!!!
  • tory_26 2022.07.08 04:36
    덩치케미 아주 바람직하다 흐뭇하구먼.. 나만 뜨개구리 없어 ㅜ
  • W 2022.07.08 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 10:15:54)
  • W 2022.07.08 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 10:15:43)
  • tory_27 2022.07.08 10:51

너무 귀엽다

• tory_28 2022.07.08 11:00
    후기가 더더 귀엽자나!!!한번 더 구경 안왔으면 후회할뻔!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.07.08 11:10

헉 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이런 손재주 있었으면 좋겠다 금손톨이구나!!

• tory_30 2022.07.08 12:12

헉 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2022.07.08 12:26

아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎꿇고 앉아있는 초록개구리 넘 기엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.07.08 13:35

너무 귀엽다ㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.07.08 16:18
    잔망스럽고 넘 귀엽다구리 🥺😍🥺👍👍👍
  • tory_34 2022.07.08 17:05

비키니 사진 이렇게 막 공개해도 되나여? 개굴권이 있는걸로 아는데요?

• tory_63 2022.10.18 09:16
    개굴권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.07.08 18:22
    너무 귀엽다♡♡ 두커플 오래오래 행복했으면♡♡
  • tory_11 2022.07.08 18:58
    와 1,2호도 심장 아파ㅜㅜㅜㅜㅠ간절한 기도 통해서 다행이야ㅜㅜ
  • tory_36 2022.07.08 19:04
    넘 귀여워 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2022.07.08 21:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.07.08 21:22
    아아아 너무 귀여워~ 기도하는 2호구리에게도 어택 맞고 감>_<
  • tory_39 2022.07.08 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초호 이호 보러다시 옴~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 너무ㅜ귀여유ㅓ ㅠㅠㅠ 너의 재주 너무나 세상을 이롭게 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비키닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.07.08 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/10 08:28:51)
  • tory_41 2022.07.08 23:09
    헐 너무 귀여워 토리야 ㅋㅋ 금손금손!!
  • tory_42 2022.07.09 01:10

와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ퓨ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이 글에서 못 나가겠어............... 진짜 너무 귀여워 ㅜ ㅡ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!! 톨아 앞으로도 뜨개구리들 스토리 자주 올려주면 안돼? ㅜ ㅜ 너무 행복하다 이 글..

• tory_43 2022.07.09 02:18
    핑크 수영복 입은 막짤 진짜 포토제닉하다
    황금손 토리! 멋진 작품 보여줘서 고마워♡
  • tory_44 2022.07.09 07:34
    뜨개구리들 의상 다 초귀염쓰다 토리야
  • tory_45 2022.07.09 14:53

으아악 세상에 너무 귀여워어어어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모자도 너무 귀엽고 멜빵바지 끈치마 비키니까지!!! 글구 사진도 너무 기막히게 잘찍어서 뜨개구리 여행기를 본거같아! 

• tory_46 2022.07.09 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 22:44:28)
  • tory_47 2022.07.09 19:37

넘 귀여워 사랑스럽구ㅠㅠㅠ맘 한구석 따땃하게 해줘서 고마워

• tory_48 2022.07.09 23:17
    미쳤다 너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_49 2022.07.09 23:45
    모야 왕눈이ㅠ 귀여워
  • tory_50 2022.07.10 00:50
    마지막 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨개구리 초보도 뜰 수 있을까..? 너무 탐난다ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.07.10 00:54
    갓벽하다
  • tory_52 2022.07.10 09:34
    너무너무 귀엽다,,, 4마리 구리들아 행복해~~~~
  • tory_53 2022.07.10 09:51

넘귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2022.07.11 02:57
    스토리텔링 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기엽다 진짜 ㅋㅋㅋ 힐링하고 갈게 ㅋㅋㅋㅋ❣🐸
  • tory_55 2022.07.11 10:48

진로 광고에 들어가면 넘나 딱일것같아 ㅋㅋㅋ 청량하고 귀여운 뜨개구리들.. 

• tory_56 2022.07.11 16:05

뜨개구리 커플 너무 좋아 청량해 ㅠㅠ

• tory_57 2022.07.11 18:33

너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2022.07.12 18:21

비키니 미챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2022.07.14 13:11
    나도 뜨개구리 ㅠㅠㅠ 아 너무기야워
  • tory_60 2022.07.27 02:04
    와..금손
  • tory_61 2022.08.01 19:55
    마지막 비키니까지 완벼크...! 넘 귀엽땅ㅋㅋㅋ 뜨개굴이 ㅠㅠ
  • tory_62 2022.08.28 01:28
    진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ토리 너무 귀여웤ㅋㄲ
  • tory_64 2022.11.11 18:10

토리야 진짜 미쳤더ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ