꾸미기

물, 커피, 술 포함 음료 처돌이라 컵을 되게 좋아하는 편임ㅋㅋ

보통 sns 통한 온라인숍에서 하나씩 사서 모으는 편인데.. 입은 한갠데 벌써 집에 컵만 20개 가까이 됨...*_*

맨날 눈팅만 갈기다가.. 나님의 후기 겸 추천하고 싶은 사이트 소개?! ㅋㅋ

1) 수풀

https://supul.co.kr/untited-90?productListFilter=598529

엄청 유명한데 혹시 아니?

제주도에 오프라인 숍이 있다는데 나톨은 한번도 방문 못해봤구ㅜ

인스타 통해서 알게된 머그들이 너무 예뻐서 반해버림!

도자기가 메인이라 식기류 등 모든 면에서 유니크한 색배합이 눈에 띔

특히, 머그잔 손잡이가 특이한 편이고!(내 거는 손잡이가 그냥 볼 모양임) 글라스류도 잔 자체 쉐입이 시중에서 흔히 볼 수 없는 편..?

컵 치고는 무서운 가격대도 좀 있지만,, 도자기 머그가 참 이쁘고, 하나쯤 장만해서 오래 사용 가능함!

2) 브라켓 테이블

https://smartstore.naver.com/bracket_table/category/2ab947acacce499b8007ad8d7218afe3

여기는 첫번째 사진인 리유저블 컵이 유명한거 같아~

나도 sns광고 통해서 처음 접하게 됐고, 맨 마지막 사진의 컵을 소장하고 있는데

사진처럼 그릭요거트+그래놀라 해서 요거트볼로 잘 쓰고 있음!

파란 프린트류의 글라스들이 몇개 있는데, 그게 되게 이쁘고 시그니처인듯? 빨간 프린트의 글라스도 있도라!

처음 딱 받았을 때 친구가 놀러왔었는데ㅋㅋ  갖고 싶다고 해서 바로 알려줌ㅋㅋ

기본적인 샷잔이나, 크기/ 종류별로 쓰임새 다르게 쓸 수 있는 글라스류 잔이 많은 편

3)호누크

https://smartstore.naver.com/honooch/category/6c846cd114da44c5b1ed92195b8d3071?cp=1

2WDdfsFVSwCYWcOycWM6eG.jpg5iD1Sp0G6YeAwgImWkkSIg.jpg4Evgg54Ww86m6kCaQgIWGS.jpg

사진 너무 예쁘지 않니..ㅋㅋ 인스타 갬성류의 사진들이라~ 맨 첨엔 사진들이 다 너모 이뻐서 홀린듯 들어가 구경하게 됐음ㅋㅋ

여기는 글라스류만 해서 딱 5가지 종류가 있는데 약간 자체제작인듯?

나톨 혼술도 자주 하는 편이라^^: 토닉+소주+얼음 요렇게 즐기는데 3번째 잔으로 먹거든?

그립감 되게 좋고 프린트가 간지나서 분위기 b

1번 사진은 문구가 너무 매력적이라 친구 집들이 선물로 4구 해줬는데 너무너무 좋아하더라

ㅋㅋㅋ hotter than your ex, better than your next ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 담에 저 우유 담긴 잔도 하나 장만하려고, 가격대도 저렴한 편~

4)낫띵플레인

https://smartstore.naver.com/nothingplain/category/f9875349d00949009246f84fa5be86be?cp=1

타이포가 매력적으로 느껴지는 글라스류가 메인이고

사이트에는 tableware 해서 현재 접시, 머그, 글라스 요렇게 있는 듯?

아직 막 종류가 다양하진 않은데 나는 2번째 사진의 잔 갖고 있고 무난하게 얼음물이나, 사진처럼 우유 담아서 샌드위치 먹을때 쓰기 좋음ㅋㅋ

프린트가 매력적으로 느껴져서 샀고, 컵 재질도 나쁘진 않아! 설겆이도 그냥 막 함 ㅋㅋ

난 다음번에 검정색 머그 여기서 하나 사볼까 생각중! ㅋㅋ 아 내 친구가 여기 접시 쓰고 있는데

걔도 무난하게 잘 쓰고 있는 듯! 생각보다 이런 깔끔한 타이포 프린트의 컵이 찾기 힘든 편이라 괜찮은 거 같아

생각보다 글 쓰는게 힘들구낭..ㅋㅋ 뭐 지적할거 있으면 둥글게 말해죠^_ㅜ ㅃ2

• tory_1 2022.05.27 19:42
    오.. 나도 컵이랑 식기 짱 좋아하는데 이런 글 너무 좋아!
    난 2번 제품 많이 구매했는데 리유저블 컵은 너무 많이 사용해서 그런가 프린트가 지워짐ㅋㅋㅋ 그리고 유리제품 너무 저렴한 건(3,900원짜리) 비추할게 약한 충격에도 바로 깨지더라구
    나머지 쇼핑몰들도 들어가봤는데 컵들 이쁘다ㅎㅎ 내 취향이랑 토리 취향이랑 비슷한가봐
  • W 2022.05.27 22:29
    확실히 플라스틱류(?) 컵 프린트가 더 빨리 닳는 편.. 유리는 부드러운 천 같은걸로 세척하면 꽤 오래가더라구! 글라스류는 난 12000원대 이상? 이어야 좀 쓸만하네 싶었어~ 취향에 맞아 다행이당!
  • tory_2 2022.05.27 19:48
    허류ㅜㅠ 너무 좋다ㅠㅠ 이런 정보 어디서 찾을지 몰랐는데 너무 이쁜것들 많아서 좋다ㅠㅠ
  • tory_3 2022.05.27 20:15

와 넘이쁘다 난 언스 밀크글라스 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 색감이 예술이야..

• tory_4 2022.05.27 20:17
    첫번째 넘 취향! 이쁘다 토리 글 잘 보고강
  • tory_5 2022.05.27 20:36
    토리덕에 내 취향인 컵 발견! 정보 고마워
  • tory_6 2022.05.27 21:04
    와 다 넘 이쁘다ㅜㅜ 특히 두번째 리유저블컵 완전 내취향이야ㅜㅜㅜ 토리 글 고마워 ~!!
  • tory_7 2022.05.27 21:26

나도 취향 컵 발견 !! 고마워 ㅎㅎ 

• tory_8 2022.05.27 22:01
    아 너무 예뻐 ㅠㅠ 브라켓테이블은 오프라인 스토어도 가봤지만 진짜 다 예쁘더라
  • W 2022.05.27 22:29
    오 오프도 있구나, 종류가 많아서 좋아 여긴
  • tory_10 2022.05.27 23:06
    컵 예쁘다~! 첫번째컵 손잡이 만쟈보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ추천고마워!!
  • tory_11 2022.05.27 23:32

컵들 너무 예쁘다! 덕분에 구경 잘 했어~

• tory_12 2022.05.28 00:19

넘 좋다 보기만 해도😊

• tory_13 2022.05.28 00:26

헉 컵들 넘 예쁘다 ㅜㅜ 선물하기에도 좋을듯

• tory_14 2022.05.28 06:45
    나도 컵 좋아해 다 이쁘다!
  • tory_15 2022.05.28 07:51
    넘 예쁘당 스크랩!
  • tory_16 2022.05.28 08:56
    다 사고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독립하면 내 취향 그릇 컵 채워놓는게 꿈인데 스크랩해놔야지 추천글 고마워!!!
  • tory_17 2022.05.28 10:54
    예쁜 컵들 많다!! 고마워
  • tory_18 2022.05.28 12:31

어머나 너무 고아워!! 저 브라켓 테이블에서 리유저블컵 2개 구매완료했음! 헐 가격도 좋고 질도 좋다! 알려줘서 고마워!! 

• tory_19 2022.05.28 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 11:46:16)
  • tory_20 2022.05.28 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/14 16:51:06)
  • tory_21 2022.05.28 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 00:46:37)
  • tory_22 2022.05.28 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 09:58:50)
  • W 2022.05.28 18:09
    다행이야~~ 아 그리구 컵 퀄리티 순은 내 개인적으로 호누크>수풀>낫띵플레인>브라켓테이블 이었다! 구매할때 참고햐~~
  • tory_23 2022.05.28 19:26
    나 머그 모으는데!!! 좋은정보 고마워♡♡
  • tory_24 2022.05.28 22:31
    우와 추천글 고마워!!!! 나도 다음에 사봐야겠다 ㅎㅎ
  • tory_25 2022.05.28 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:56:40)
  • tory_26 2022.05.28 23:16

유리잔 요즘 사고 싶어서 찾고 있었는데! 글 너무 고마워!

• tory_27 2022.05.28 23:45
    예쁜 컵 넘 많다
  • tory_28 2022.05.28 23:53
    이쁘당
  • tory_29 2022.05.28 23:56
    컵 넘 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ 추천고마워!! 나도 추천 하자면 난 마찌 컵 광인임..마찌 컵 족족 산다...
  • tory_30 2022.05.29 00:07
    나도 컵 너무 좋아해 이미 집에 둘 곳이 없어 ㅋㅋ
    추천 너무 고마워. 둘 곳이 없어도 산다 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.29 00:28
    와 글 너무 좋아...
  • tory_32 2022.05.29 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/19 00:48:13)
  • tory_33 2022.05.29 00:44
    귀여워
  • tory_34 2022.05.29 01:09
    와 나도 식기 중에 유리컵 좋아해 톨이 추천해준것듀 넘 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_35 2022.05.29 02:03
    와 다 너무 예쁘다!
  • tory_36 2022.05.29 02:10

헉 컵사려고 드릉거렸는데 톨이 고마워!

• tory_37 2022.05.29 02:35
    우와 진짜 예뻐! 고마워
  • tory_38 2022.05.29 04:04
    너무 이쁘당
  • tory_39 2022.05.29 04:15

너무 예쁘다 추천 고마워!!!

• tory_40 2022.05.29 04:48
    신세계다!!
  • tory_41 2022.05.29 05:07
    진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2022.05.29 07:10
    와 이쁘다 딱 요즘 좋아할st~~ 추천 고마워
  • tory_43 2022.05.29 07:59
    나 컵에 관심 많은데ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ♡
  • tory_44 2022.05.29 09:10
    곧 신혼집 인테리어하는데 고마워ㅠㅠ
  • tory_45 2022.05.29 09:24
    고마워 눈호강된다 언젠가 살래ㅠㅠㅠ너무이뽀
  • tory_46 2022.05.29 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:27:46)
  • tory_47 2022.05.29 10:46
    예쁘다!
  • tory_48 2022.05.29 10:46

다 이쁘다 다 사고시프다 ..내 텅장 ㅠㅠ

• tory_49 2022.05.29 11:11
    컵 너무 예뻐!!!! 스크랩 해뒀다가 친구 선물로 사쥬ㅓ야겠다 정성스러운 글 고마워 💗💗
  • tory_50 2022.05.29 11:34
    두번째 브랜드 넘 예쁘다♡
  • tory_51 2022.05.29 11:38
    너무 예쁘다!
  • tory_52 2022.05.29 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 22:39:37)
  • tory_53 2022.05.29 13:09
    너무예뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2022.05.29 13:12
    이뻐 ㅠ
  • tory_55 2022.05.29 13:20
    와ㅜㅜㅜ 컵 너무 예쁘다 톨아 고마워❤
  • tory_56 2022.05.29 14:16
    와 다 넘이뻐 바로 샵들 찜해놨어! 알려줘서 고마워!!
  • tory_57 2022.05.29 14:17
    우와 덕분에 좋은곳알아가
  • tory_58 2022.05.29 14:43

브라켓 테이블 첫번째꺼 넘 내스타일이다ㅜㅜ

근데 두번째꺼는 문법 틀린거같은데ㅜㅜ 컵은 너무 이뻐서 안타깝다ㅜ

• tory_59 2022.05.29 15:03
    고마워
  • tory_60 2022.05.29 16:13
    다 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_61 2022.05.29 16:18
    오 감각적이고 예쁘다!
  • tory_62 2022.05.29 16:30
    우왕 ! 고마웡
  • tory_63 2022.05.29 17:00
    와 ㅜㅜ 나 컵 진짜 좋아하는데!! 고마워!!ㅎㅎ
  • tory_64 2022.05.29 17:07

이쁘다!! 정보 고마워

• tory_65 2022.05.29 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:26:52)
  • tory_66 2022.05.29 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 18:38:51)
  • tory_67 2022.05.29 17:52

너무 이쁘다

• tory_68 2022.05.29 18:39
    오 이쁜컵 사고싶은데 브랜드 잘 몰라서....토리가 알려준데서 사봐야겠다! 고마워
  • tory_69 2022.05.29 18:46
    넘이쁘다....♥
  • tory_70 2022.05.29 19:10
    스크랩 호
  • tory_71 2022.05.29 19:10
    우와 다 너무 예쁘다!!! 고마워!!!
  • tory_72 2022.05.29 19:25
    예뿌다!
  • tory_73 2022.05.29 19:46
    너무예쁘다 추천고마워
  • tory_74 2022.05.29 20:01

오 스크랩1

• tory_75 2022.05.29 21:12
    예쁜 컵 추천 고마워!! 다들 장난아니게 이쁘다ㅜㅠ
  • tory_76 2022.05.29 21:38
    진짜 이뿌
  • tory_77 2022.05.29 22:51
    어머 넘 예뻐ㅠㅠ사러가야지ㅋㅋㅋ고마워 톨
  • tory_78 2022.05.29 22:51
    와 우리집도 컵 진짜 너무 많은데 탐나는 컵 많다ㅠㅠㅠ
  • tory_79 2022.05.29 22:55
    응 컵 완전 조아해!!!!
  • tory_80 2022.05.29 23:31
    안그래도 컵하나씩 모으고있는데 고마워!!
    개인적으로 국중박에서파는 별헤는밤 유리컵 너무 잘쓰고있어서 추천함!!
  • tory_81 2022.05.29 23:57

안그래도 필요했는데 고마워~

• tory_82 2022.05.29 23:59
    우왕 컵 너무 이뿌다!!추천고마워
  • tory_83 2022.05.30 01:43
    고마워 ㅎㅎ
  • tory_84 2022.05.30 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:32:46)
  • tory_85 2022.05.30 02:39
    컵 좋아해서 추천 고마워
  • tory_86 2022.05.30 03:51
  • tory_87 2022.05.30 07:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:10:46)
  • tory_88 2022.05.30 09:14
    추천 고마워
  • tory_89 2022.05.30 09:34

헉 예쁘다,,

• tory_90 2022.05.30 09:37

낫띵플레인 이뿌다!!

• tory_91 2022.05.30 10:06

이뿌다 추천 고마워 톨 ㅎㅎㅎ

• tory_92 2022.05.30 10:09

넘예뻐

• tory_93 2022.05.30 10:10
    와 매력있다.. 알려줘서 고마웡
  • tory_94 2022.05.30 10:38
    식기 구경하는거 좋아하는데 3번 내취향이다!
  • tory_95 2022.05.30 10:50

고마워 

• tory_96 2022.05.30 10:51

우와 예쁘다 스크랩 스크랩 난 3번 4번이 취향이야 

• tory_97 2022.05.30 12:13
    오와 나도 컵 처돌이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵만 보면 그렇게 사고 싶더라고.. 지금은 엄빠랑 같이 살아서 맘껏 못 사는데 독립하면 진짜 내 취향 컵으로 쫙 깔아둘거야..♡
  • tory_98 2022.05.30 12:31