꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.08 15:10
    집 너무이쁘다 ㅠㅠ
  • tory_2 2022.04.08 15:12

나두 신축 들어가면서 실링팬 했는데 난 루씨에어 했엉ㅎㅎ

에어라트론도 이쁘당!!

그리구 안방 커튼 넘 이뻐ㅠㅠ 혹시 정보 알 수 있으깡..

• W 2022.04.08 15:22

https://www.mariangel.co.kr/product/detail.html?product_no=5362&cate_no=27&display_group=2#df-prd-tab-review

커튼 햇빛 들어오면 진짜 예뻐 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.04.08 15:47

와 인테리어 넘 이쁘다 ~_~

• tory_5 2022.04.08 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 00:35:25)
  • tory_6 2022.04.08 16:22
    나도 이거 궁금!!
  • W 2022.04.08 17:42
    아니 코로나 확진됐을때 인터넷으로 실링팬 사고 전화로 시공업자들 예약하고 설치는 당연 격리 끝나고 왔지ㅋㅋ 확진 6일차에 결정한거야 격리중에 사람 부를 수 없지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.04.08 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 00:35:25)
  • tory_7 2022.04.08 22:15
    나랑 같은 이불 써서 넘 반갑다 ㅎㅎ 실링팬 나도 요즘 고민중이었는데 후기 넘 알차다
  • tory_8 2022.04.09 09:34
    진짜 예쁘다😍😍
  • tory_9 2022.04.09 13:49
    내리면서 제발 에어라트론 외쳤는데ㅋㅋ조용하고 시원해서 좋더라고 에어컨 키기 애매한 계절에 딱 좋아
  • tory_10 2022.04.09 14:37

와 요즘 실링팬 이쁘다. 울 집껀 오래된 집이라 옛날 스탈 갈색에 ㅋ 아래 조명있는그런거였는데, 고영이가 집에 들어오게 되었는데, 그 고영이가 너무 무서워해서 조명으로 바꾸었거든. 집 이쁘다. 구경 시켜줘서 고마워!! 

• tory_11 2022.04.09 15:48

너무 예쁘당!!!

• tory_12 2022.04.09 18:19
    와 나도 실링팬 사고싶어진다
  • tory_13 2022.04.09 20:03
    실링팬 달고 싶었는데 좋은 정보 고마워!!!
  • tory_14 2022.04.10 01:25

영화나 드라마에서만 보던거다... 와.. 저거 돌리면 진짜 시원해져? 선풍기처럼? 궁금해...ㅋㅋ

• W 2022.04.10 11:06
    시원해져!! 어제 운동하고 더워서 틀었는데 완전 천국..🤭
  • tory_15 2022.04.10 11:27
    너무 예쁘다 톨아ㅠㅠㅠㅠ 내 방에 있는 요시고도 저렇게 빛나 보이고싶다
  • tory_16 2022.04.10 18:01
    집 분위기 너무 밝고 쾌적해보여서 너무 이쁘당ㅠㅠ
  • tory_17 2022.04.10 18:45
    인테리어랑 잘어울린다 넘 이뻐
  • tory_18 2022.04.10 19:30
    어머 토리야 혹시 시공비 대략 어느정도였는지 알수있을까? 너어어무예뻐서 지금 뽐뿌왔어..?
  • W 2022.04.10 19:49
    실링팬 대략 70+천장보강/설치/조명30+도배23 대략 123만원정도 들었어ㅎㅎ 아마 동네마다 설치비용이랑 도배비용은 달라서 더 싸게도 가능할거야 ㅎㅎ
  • tory_19 2022.04.10 20:09
    미쳤다 너무 이뻐 ㅜㅜ 집 전체적으루 넘이쁜데 토리 직업은 무엇이니?
  • W 2022.04.10 20:44
    나 구냥 평범한 사무직 회사원이야ㅎㅎ 나는 인테리어나 미술쪽에 재능이 1도 없어서 인테리어 카페 눈팅 많이해..ㅎㅎ
  • tory_20 2022.04.10 22:57
    와 세상에 집이 너무예뻐!!
  • tory_21 2022.04.10 23:04
    와 실링팬 나도 몇 년 째 드릉드릉하고 있는데 너무 이쁘다. 갑자기 나도 하고싶은 의욕이 뿜뿜!!!
    그리구 혹시 리클라이너 소파 정보도 알 수 잇을까??
  • W 2022.04.11 08:17

소파는 한샘 바흐 703!

• tory_22 2022.04.10 23:52
    넘 이쁘다 근데 조명은 간접조명? 밖에 안되나보네 난 확 밝은거 좋아하는데 거실이 어두울것같아보여 저녁에 불켜면 어떠니?
  • W 2022.04.11 08:21

엄~~청 밝아!! 나도 첨에 다운라이트 모서리에 3개씩 하려고 했는데 2개씩 해도 충분하다고 해서 넘 적지 않나 했는데 충분히 밝아 ㅋㅋ

메인등있을때랑 차이 없어 ㅋㅋ 울집은 거실이 그렇게 크지 않아서 다운라이트로 했는데 알파룸 터서 거실 넓은 다른 집은 다운라이트 안하고 저 메인조명을 옮겨서 다는집도 있었어!!

• tory_22 2022.04.12 23:08
    @W 이제서야 댓글 봤다 밝구나!! 우리집 거실 진짜 작은데 5개거든 형광등이 근데 밝다니 약간 해보고싶네 고마워^^
  • tory_5 2022.04.11 00:08
  • W 2022.04.11 08:18

중간테 테이블에 꽃 많은 사진 제외하고 다 조화야 ㅎㅎ

• tory_23 2022.04.11 10:23
    집 너무 예쁘다. 특히 그림 걸어놓은거 갤러리 같아
  • tory_24 2022.04.11 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 08:23:30)
  • tory_25 2022.04.11 14:18
    잡지 사진같아~~예쁘다
  • tory_26 2022.04.11 15:05

톨아 딴거 물어봐서 미안한데 내후년에 입주할 집에 아트월 옵션이 토리네 거실이랑 비슷한 배추도사 무도사 느낌이거든?? 저거 어때??? 넘 고민돼 ㅠㅠ 지금 집은 정말 무난한 베이지에 패턴 없이 질감만 있는건데... 토리네집거실 보니까 또 괜찮은거 같기도 하고 옵션선택 할지 넘 고민되네 ㅠㅠ

• W 2022.04.11 18:33
    https://img.dmitory.com/img/202204/4nK/rBj/4nKrBj0MakoCy4yyeqwCEu.jpg

배추도사 무도사가 뭐지?? 울집은 흰색 대리석이라 난 완전 만족해! 집이 화이트톤이라 튀지도 않고 친구들 놀라왔을때 타일 시공했냐고 다 물어봤어ㅋㅋ 화이트톤으로 인테리어 생각하면 대리석 아트월 완전 추천!
  • tory_27 2022.04.11 17:09
    집 이쁘고 실링팬 넘넘 잘골랐다!!
  • tory_28 2022.04.11 18:09
    그림이쁘다아ㅏㅏ
  • tory_29 2022.04.11 18:17
    예쁜걸로 골랐다! 인테리어 효과로도 좋네 톨센스 좋다~ 다른사진들도 다 예뻐
  • tory_30 2022.04.11 18:57
    너무 예쁘다❤️❤️
  • tory_31 2022.04.11 21:24
    토리야! 집이 너무 예뻐서 그런데 내 집 인테리어에 참고하고 싶어! 그래서 혹시 사진 저장해두고 봐도 되니??ㅠ ㅠ 집이 너무 예쁘다 실링펜도 너무 예쁘고!!
  • W 2022.04.12 08:14
    응!! 갠소가능ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_32 2022.04.11 21:28

톨아 꽃병 어디서 사???

• W 2022.04.12 08:15
    꽃시장갔다가 산것도 있도 인터넷으로 산것도 있어ㅎㅎ
  • tory_32 2022.04.11 21:30

아 그리고 꽃은 한번에 사서 소분한거야//..??

• W 2022.04.12 08:15
    꽃도 꽃시장 가서 단으로 사서 소분한거야ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.04.12 20:34

집 너무이쁘당 ㅠㅠ 집 잘봣어!!

• tory_34 2022.04.13 18:23
    집 너무 이쁘다!!! 잡지에 나오는 집 사진 같아!!
  • tory_35 2022.04.13 23:30
    톨아 봄도 와서 이불 바꾸려고 하는데, 톨 이불 너무 산뜻하다 정보좀 줄 수 있을까?
  • W 2022.04.14 09:10

이불은 세사리빙!

• tory_36 2022.04.14 00:17
    세상에 너무 예쁘다 토리야! 센스가 엄청난데~~ 해외에서 자주 봤던 아이템인데도 아파트 천장에 실링팬을 매달 수 있을거라고는 생각을 못했는데 대단하다~~ 넘 잘 보구가! 혹시 실례가 아니라면 거실의 커튼세트 구입처를 알 수 있을까?
  • W 2022.04.14 09:11

커튼은 입주때 동대문에서 해서 정보가 없어ㅠㅠ 차르르 커튼은 다 비슷해서 동대문이나 동네 커튼집가도 기본으로 있을거야!!

• tory_36 2022.04.14 19:46
    @W 앗 글쿠나! 요즘 커튼 엄청 보고 있는데 토리네 거실커튼 색감이 유독 예뻐서 물어봤어ㅎㅎ 답변 고마워~~
  • tory_37 2022.04.14 09:36

토리 꽃 너무이뻐~ 한단씩 직접사서 나눈거야? 집에 다놔두니? 아니면 선물용? ㅎㅎ

나도 저러고싶어섷ㅎㅎ

• W 2022.04.14 10:15

꽃시장은 한단씩 묶음으로 팔아서 사서 나눠야돼ㅋㅋ 선물할때도 있고 거의 화병에 꽂아서 집 곳곳에 두고 보는편이야~~

• tory_38 2022.04.14 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 15:59:57)
  • tory_38 2022.04.14 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 15:59:57)
  • W 2022.04.14 17:38
    @38 50! 30평대는 50 해야한다고 해서 나두 50으로 했어ㅋㅋ 울집 32평!!
  • tory_39 2022.04.15 02:19
    하 나도 저거 하고싶었는데 우리집 옛날집이라 층고 너무 낮아ㅠㅠ 막눈인 내가 봐도 첨 보는순간 층고 무엇 싶었는데 역시나 인테리어 사장님이 층고 낮은편이니까 하지 말라고ㅠㅠㅠ 이거 보니까 넘 이쁘다ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2022.04.18 11:38

와 집자체가 넘이쁘다 

• tory_41 2022.04.29 19:50
    와 토리 센스!! 이쁘다 잘 보고 가 🤗
  • tory_42 2022.05.02 14:25

넘멋지다...! 잘보고가~

• tory_43 2022.06.02 16:22
    이쁘다 집도 이쁨ㅎㅎ
  • tory_44 2022.06.13 15:21
    bb
  • tory_45 2023.02.03 13:42

집 너무 이쁘다!

실링팬 궁금했는데 진짜 시원하다니 좋은 정보 고마워!

• tory_46 2023.02.14 12:18

실링팬 고민중인데 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠ!!