꾸미기

갑자기 지난 연말에 다이어리를 너무 쓰고싶어져서 유튭 검색 해보니 

요즘은 스크랩 다꾸라는것도 있고…

이것저것 키치한 느낌이나 레트로하게 레이어드 하는 스타일이 너무 예뻐보이더라 

원래 다이어리 쓸때 레이아웃 짜여진걸로만 구입해서 글씨 때려넣고 

가끔 스티커 한두개나 그림만 그려 넣던 사람인데 

이번엔 스크랩도 함께 하고싶어서 로이텀 모눈으로 구입했어 !

그런데 심신이 지쳐서 다이어리 몇년 안쓰다 오랜만에 쓰려니까 다꾸템이 하나도 없는거야..

연말에 생일이 있어서 나에게 주는 생일 선물로 다꾸템 15만원 어치 질렀는데 (물론 생일선물은 이게 끝이 아님)

유튭 보다보니까 또 막 너무 예쁜게 잔뜩 있고ㅜㅜㅜㅜ 

그래서 또 한 10만원어치 지른것같앜ㅋㅋㅋㅋ 다이소에서도 엄청 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 이렇게 돈 많이 쓰는거지? 내가 이상한거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

다이어리 쓰는것에 집착하거나 강박을 갖지 않으려고 

두세권씩 나누고 싶지는 않았고, 한권에 스크랩과 일기 이것저것 넣어보려고 하는중인데 

아이템이 느니까 또 투머치 레이어드로 다이어리 벌써 부풀어오르기 시작했어 ㅋㅋㅋ

암튼 초보다꾸톨 꾸방 입성한 기념으로 돈으로 꾸민 다이어리도 올려볼게….ㅎㅎㅎㅎ
(말 많음 주의)

아이돌 스크랩 다꾸 많이 하길래 나도 해본 내 돌 다꾸로 스타트,,

사실 요즘 거의 소식만 찾아보고 응원하는 수준이라 전에 모아둔 잡지랑 스티커로 ㅋㅋㅋㅋ

이때는 다꾸템 구입 전이라 저 스티커들은 내 돌 비공굿들이고,,^^

기후위기 관련된 책 읽으려고 적어둔 페이지! 

하 m쓰다가 갑자기 신나서 툭 튀어나간거 너무 거슬려……

사실 제로웨이스트나 미니멀리즘에 관심….은 많아서 물건 늘리는건 안좋아하지만 

최근 몇년 물건 구입 안하던 것에 대한 보상처럼 다꾸템을 구입한 나…모순적인가요…..

그나마 책은 중고로 구입하고 싶어서 아직 한권밖에 구입 못한 상탴ㅋㅋㅋ

드디어 구입한 다꾸템이 도착하고 있다…..!

이렇게 보니 나 체크 엄청 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스티커들이 마침 내 생일 주간에 맞춰서 아주 잘 도착해줘서 

생일 페이지는 투머치 다꾸템들과 함께였다~!~!

틀린 글씨나 다이어리 형식 다 무시하고 내가 편한대로 꾸미고 싶어서 먼슬리에 일기쓰기도 해봄 ㅋㅋ

나 사실 이런 색감 좋아함…

근데 구입한 아이템들이 어째 죄다 무채색이라 며칠 전엔 귀여운 색감 씰스 잔뜩 질렀자나요…

색감과 달리 일기 내용은 쏘 시리어스 해서 스티커 선정이 아주 탁월했다고 봅니다 

2022년 시작 페이지인데 그 전부터 다이어리를 써서 딱히 시작 페이지에 큰 의미는 없었고 

새로운 날이니만큼 다짐 같은거 길게 늘어놔봤어 ㅋㅋㅋ

첨엔 전혀 다르게 했었는데 이날 다꾸템 거의 다 도착 한 날이라 신나서 꾸몄더니 

너무 과하고 촌스러워 보여서 다 떼고 찢어진 자국 같은거 마테랑 스티커로 덕지덕지 가려서 맘에 들지는 않음 ㅠㅠ 

1월의 시작은 먼슬리로 !

이날 엄마 아빠랑 셋이 정말 오랜만애 가까운 교외로 외출했던 집순이는 

노부부 사진과 차를 때려넣는 나름 연계성 있는 잡지와 스티커를 선택 하였습니다

글에서 눈치 챘겠지만 투머치토커는 할 말은 많은데 

잡지 붙인 페이지 너무 커서 정작 일기는 메모지 찢어서 두장이나 더 쌓음ㅋㅋㅋ

과함이 느껴지기 시작했던 나는 극단적 선택을 한다…

메모지 한장으로 끝내고 스티커도 붙이기 싫어서 스티커 그림 손으로 슥슥ㅋㅋㅋㅋ

중간이 없네…근데 꽉꽉 채우다 여백 많은 페이지 보니까 좀 맘에 들더라구 

이날은 다이소에서 귀염둥이들을 잔뜩 구입해왔던 날이다!

그냥 귀여워서 구입했는데 열어보니 4장이나 있어서 너무 놀라서 마구마구 붙여버렸어 !! 크 귀엽다 귀여워 

이렇게 끝 !!!

모든 페이지가 그렇듯 ㅋㅋㅋ

나는 한 페이지에 분위기를 맞춰주는걸 좋아하더라구

아직 초보 다꾸러라 분위기가 중구난방이고 

취향 덕지덕지 투머치 토커 투머치 다꾸지만……첫 사공 예쁘게 봐줘 톨들아 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_1 2022.01.07 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 05:26:08)
  • W 2022.01.07 17:10

앗 깔끔한데 꽉 찼다니 내가 다꾸 할때 원하는 느낌이야 !! 고마워 흐흐

• tory_2 2022.01.07 00:58
    초보라기엔 센스가... 전문가인데요 센스 넘 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리처럼 꾸미고 싶어 넘 이쁘다!!!
  • W 2022.01.07 17:13

이럴수가 너무 과찬이야 고마워 톨아,,,

• tory_3 2022.01.07 02:55

엥 초보다꾸러라고요...? 지금 당장 유튜버 해도 될 듯... 넘 예쁜데요 ㅠ

• W 2022.01.07 17:14

유튜브 많이 보고 아이템빨로 어떻게든 해봐서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 !!

• tory_4 2022.01.07 08:21

아무리봐도 초보가 아닌데... 넘 잘한다 ㅠㅠ!!! 

• W 2022.01.07 17:15

으아 고마워 이런건 처음 해봐서 스티커랑 잡지 스크랩으로 어떻게든 살렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.01.07 08:35
    와… 너무 잘하는데…. 내 다이어리야 미안해ㅠㅠㅠ
  • W 2022.01.07 17:15

머선소리야 톨이 다이어리도 예쁠거라 믿어 의심치 않는다 ~!!! 칭찬 고마워 !

• tory_6 2022.01.07 12:11

아니 맨날 어떻게 꾸며야 할지 몰라서 스티커 몇 장 붙이고 여백의 미를 낭낭하게 남기는... 사람이 참 부러워 합니다. ㅠㅠ

초보자가 아닌데.... 부럽다.. 너무 잘 꾸몄다!

• W 2022.01.07 17:16

진짜 여백 많이 남기는게 생각보다 쉽지 않더라 ㅋㅋㅋㅋ 원래 여백 많은거 좋아하는데도 주체 안되는것이 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워용 !!

• tory_7 2022.01.07 16:04
    초보 맞아? 센스 대박이얌...! 넘 이쁘다
    손으로 했는데도 포토샵 써서 만든 이미지 같구요👍🏻
  • W 2022.01.07 17:18

앗 포토샵이라니 ! 열심히 해본 보람이 느껴진다 ㅋㅋㅋ 고마워 열심히 아이템으로 살아남는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.01.07 19:00
    넘 잘 꾸몄는데? 초보 같지 않아. 나도 잘 꾸미고 싶다. ㅠㅠ
    고양이 토끼 고양이 스티커는 어디껀지 혹시 알 수 있을까? 귀여워.
  • W 2022.01.07 19:17

에공 고마워 9톨의 다이어리도 분명 예쁠것을 안다구~!

고양이 토끼 스티커는 텐텐에서 구입했고 비온뒤? 비온디? 의 데일리 드로잉 스티커2 제품이야!!

• tory_10 2022.01.07 23:17
    와 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ!! 특히 저 메모지 쌓은 다음 클립 스티커 붙인거 넘 센스대박이구 예쁘다...! 토리는 활용도 잘해서 더더 사도 될듯!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.08 11:12

클립 스티커 레이어드로 붙일때 많이 쓰길래 나도 응용해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 그래 더 사도 된단말이지...? 어제 또 n만원 어치 사면서 이제 마지막이라고 통장 위로했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 개미지옥이네 다꾸 ㅠㅠ

• tory_11 2022.01.09 10:11
    넘 이뻐..😭 센스있다 페이지마다 보는 재미가 있오
  • W 2022.01.09 19:59

고마워 톨이야 !! 너무 중구난방으로 했나 싶었는데 보는 재미가 있다니까 기분이 좋네 ㅎㅎㅎ

• tory_12 2022.01.10 02:35
    완전 잘했다~~!! 나도 보는 재미가 있어~!!
  • tory_13 2022.01.12 16:52

와 톨 센스 진짜 좋다.... 나는 저렇게 하고싶은데 센스가 못따라줘 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_14 2022.03.04 12:13
    다꾸러 초보 맞아???? 되게 이쁜뎅!?