꾸미기

사실 산지는 한참됐는데

넵.. 귀찮아서 못 만들었씁니다!!

그냥 묵혀두다가 갑자기 야근하고 돌아왔는데

오늘은 할 수 있을 것 같은 삘이와서

https://img.dmitory.com/img/202201/2zT/Nce/2zTNcewQ3ykIEgAiiyuUmI.gif

호다닥 만들어버림

몬가 이렇게 보니 되게 빠르게 만든 것 같은데

아마 한 두시간? 쯤 걸렸을듯

근데 문제는 말이죠...

이게 상품 사진인데....

...???

석고 반죽이 모자라서 굴뚝이 옹졸해져벌임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 장작보관함도 만들어야하는데

벽난로도 다 못 만들고 끝나버렸어요....

만사가 귀찮아서 걍 누워있었는데

갑자기 머리 속에서 목소리가 들려옴

어차피 목공용풀 쓰면 다 굳으니까 대충 가루인것만 섞으면 되지않을까....?

집에... 가루인게......

있다!

그렇게 됐다.....

그래도 나름의 양심으로 밀가루 한번 볶아서 섞음

단단하더라구!^^

그렇게 다 만들어서

해골씨가 쓰는 모습을 보고 있는데

뭔가... 뭔가... 화력이 부족해....

본가가서 진짜 불을 붙여보자!!!!

(제품 상세설명샷 넣으려고 했지만

분명 내가 살 때는 진짜 장작 넣어서 야외에서 불 붙여볼 수 있다고 했는데 내가 산 모델은 판매 중지됐고 새로 나온거엔 문구가 사라짐ㅠ)

진짜 불을 붙여보겠다는 일념 하나로 이고지고 본가 내려감

https://img.dmitory.com/img/202201/T1s/vzL/T1svzLede8SY4aggOyue2.gif

연습 한번 하고 찍었는데

불안붙으니까 당황한거 너무 티나넼ㅋㅋㅋㅋ

장작 수급이 원활한 아궁이? 근처에서 재도전

https://img.dmitory.com/img/202201/7mb/lfT/7mblfTJy3m46a4Uooew6e8.gif

굳굳!

생각보다 재밌어서 사진 계속 찍었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제법 운치있길래

온돌방 불떼다 한번씩 놀아보라고 본가에 기증하고왔어

그럼 다들 새해 복 많이 받아!!

• tory_1 2022.01.04 17:05

내가.. 내가... 뭘 보고 있는거지 ... 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 스크롤 다시 올렸다가 내렸다가했음!!!!!

우우어옹아우어어어어 존멋이야 토리ㅠㅠㅠㅠㅠ

웅어ㅏ와우어어어

• tory_2 2022.01.04 17:08
    불 붙이는데 굴뚝으로 불꽃 나오는 거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화력이 뭐 구워먹어도 되겠는 걸..?
  • tory_17 2022.01.04 18:49

굴뚝에서 마시멜로 구워먹으면 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2022.01.04 21:39
    @17

천재아녀 톨이????

• tory_37 2022.01.04 23:56
    @17 천재다...
  • tory_59 2022.01.05 16:06
    @17

천재다............

• tory_68 2022.01.07 20:07
    @17 어머
  • tory_3 2022.01.04 17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 금손이야 토리ㅋㅋㅋㅋ

저 기억나는 짤도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.01.04 17:11
    미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ금손이고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.01.04 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 14:58:41)
  • tory_6 2022.01.04 17:41
    ㄴㅇㄱ 통밀가루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 열쩡 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들었다!!! 찐장작(?)은 화력 세서 벽난로 굴뚝에서 쬐만한 마시멜로 구워먹어도 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.01.04 17:57
    불붙인다고 했을 때 밀가루 타는 거 아닌가 식겁했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.01.04 18:06
    굴뚝 위로 불길 보이는거봐 찐이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.01.04 18:15

와! 나도 이거 만들어보고 싶다!!! 귀엽다!!! 

• tory_10 2022.01.04 18:18

우와ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 열정 대단해 생각보다 엄청 귀엽다!!

• tory_11 2022.01.04 18:22
    아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 해보고싶어서 눈여겨보고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망설이지말고 질러야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
  • tory_12 2022.01.04 18:24
    와 찐장작넣으니까 더 분위기산닼ㅋㅋ
  • W 2022.01.04 18:24
    혹시나 살 토리들은 석고반죽을 좀 묽게해서 양을 늘리거나 가루를 조금 넉넉하게 추가구매하는걸 추천합니다ㅠ
    밀가루써도 별 이상은 없는데 색이 좀 다르고 만들때 자꾸 배고픈 냄새나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.01.04 18:31

우와아아ㅏ아아아ㅏ아ㅏ 너무 신기하다!!! 나도 만들어보고시퍼!!!!!!!!!!!!

• tory_15 2022.01.04 18:43
    뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀린듯이 끝까지 다봄 토리같은 추진력 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.01.04 18:48
    대박 호로록 읽음ㅋㅋㅋㅋ
    토리 블로그 안하니 이웃신청하고싶다ㅋㅋ
  • tory_18 2022.01.04 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 08:16:30)
  • tory_19 2022.01.04 19:40
    귀여운데 대단해! 불꽃 위로 훅 올라오는 거 멋지다ㅎ
  • tory_20 2022.01.04 19:49
    완전 기여워~!!!!!!! 장작 넣은거 짱이댜
  • tory_21 2022.01.04 20:26
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 희고 가루인 것 뭐가 있지 할 때 설마설마 그건 아니겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 만들고 본격적인 부분도 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.01.04 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 00:33:19)
  • tory_23 2022.01.04 20:46
    배고픈냄새후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘규ㅣ욥다
  • tory_24 2022.01.04 20:51
    제목부터 ???? 하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 마지막 사진 프사해도 돼?? 프사할 사진 찾아 헤맨지 어언 두달...
  • W 2022.01.04 20:54
    당연하지!! ٩( ᐛ )و
  • tory_25 2022.01.04 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 01:02:15)
  • tory_26 2022.01.04 21:12
    저거 본가로 들고간거 상상하면 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.01.04 21:14
    미니구나 귀엽네 통밀가루네 와 씽크빅 멋져 금손
    양초 넣으니 예쁘다 ..? 네? 장작이요?..,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
    의식의 흐름대로 넘나 웃기다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ멋있구!
  • tory_28 2022.01.04 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:09:54)
  • tory_30 2022.01.04 21:58

토리 실행력 너무 재밌엌ㅋ 귀엽고 재밌는 글 쪄줘서 고마워~~

• tory_31 2022.01.04 22:02
    ㅋㅋㅋ귀엽당
  • tory_32 2022.01.04 22:40
    귀여워 ㅎㅎ
  • tory_33 2022.01.04 23:11
    낭만적이야!!!
  • tory_34 2022.01.04 23:16
    재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.01.04 23:20
    대박 너무 귀엽고 실용적이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마시멜로 구워먹으면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.01.04 23:56
    너무…. 심하게….. 귀여워…… 심장에 무리………
    https://img.dmitory.com/img/202201/47z/3Sk/47z3SkZeysmsSEGI48s6C2.jpg
  • tory_38 2022.01.05 00:55
    워매...워매 이게 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋ 와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 밀가루 땜에 녹는거 아녀..? 장작 뗄때는 밀가루...?? 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 튼튼하구나!!
  • tory_39 2022.01.05 03:22
    찐톨 추진력 대박!!! 글구 토리 너무 귀여운거 아니니!!!!!
  • tory_40 2022.01.05 06:28
    생각보다 크네 ㅋㅋㅋㅋ잘만들었당
  • tory_41 2022.01.05 07:40
    이쁘고 귀엽다 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.01.05 08:29

아니 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐난다 난 또 벽돌이 모자라서 굴뚝이 짧아졌나 했는데 그건 아니었구나 ㅋㅋㅋ 그리고 톨 본가네 아궁이?가 너무 대단해서 또한번 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘봤어!!!!!

• tory_43 2022.01.05 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:18:08)
  • tory_44 2022.01.05 10:16

너무 좋아🔥🔥🔥

미니한 세상

• tory_45 2022.01.05 10:28

대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ불꽃이 굴뚝 위로 삐죽 나온게 귀엽닼ㅋㅋ 갠적으로 킬포로 삼겟읍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.01.05 10:30

우와 이거 짱멋이따

• tory_47 2022.01.05 10:45
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.01.05 11:29

제목부터 ??뭐라고??? 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤 내리면서 계속 ??뭐라고????뭐라고???뭐라곸ㅋㅋ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손재주도 좋고 아이디어도 신박한 토리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소한 절기에 걸맞는 후기 고마워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2022.01.05 12:37

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2022.01.05 13:10

밀가루 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워 완성샷은 멋있다!!!!!

• tory_51 2022.01.05 13:35
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 불붙인거 왜이렇게 멋지지 짱이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.01.05 14:07
    열심히 만들어서 집에 주고온것까지 내스탈이야
  • tory_53 2022.01.05 14:14

배고픈 냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 나도 갖고 싶어

• tory_54 2022.01.05 14:28

예뻐 예뻐!!!!! 나도 갖고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_55 2022.01.05 14:34
    아 너무 재밌었닼ㅋㅋㅋ 사진 운치있고 이뻐서 더 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.01.05 14:43

토리 밀가루로 만든 거 완전 천재다.

• tory_57 2022.01.05 15:37
    와 나도 이거 만들었어!!ㅋㅋㅋㅋ 종류는 다르지만!! 나 토리거 사고 싶어서 눈팅 엄청 오래하다 사려고 보니까 없더라ㅠㅠㅠ 그래서 이걸루 삼!!
    https://img.dmitory.com/img/202201/3fL/nwE/3fLnwEWFyUgKkUy4e6wg0w.jpg
    나도 장작 넣어서 태워보고 싶어서 장작도 엄청 사뒀는데 후기 고마워ㅋㅋㅋ(사진에 있는 장작만큼 남은 것 같음..) 옥상 가서 태워봐야지!! 가루 암거나 넣어서 만든거 천재냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 아껴 발랐는지 석고 한봉지랑 풀 하나가 남았지만..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.01.05 16:04

이것도짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.01.05 20:31
    헐 이것도 넘 기엽다! 동물애기들도 귀엽ㅠㅠㅠ 그나저나 석고 한봉지가 남았다는건 혹시 토리는 한봉지보다 더 많이 왔니...? 내꺼도 난로에 장작함 두개세트였는데 나는 한봉지만 주던데 흐규ㅠㅠㅠ
    아 글구 장작떼고나면 난로에 그을음 남아서 좀 지저분해져! 닦아지는지 잘 모르겠다.
  • tory_57 2022.01.06 20:11
    @W 헉 그럼 업그레이드 되어서 두봉 주나보다!!! 나 안그래도 그을음 봤는데 더 멋져!!!! (닦을 생각도 없었다..!)
  • tory_58 2022.01.05 16:04

아너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_60 2022.01.05 17:19

귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진챠

• tory_29 2022.01.05 17:43

와 짱이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어

• tory_61 2022.01.05 19:59
    재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.01.05 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 11:23:11)
  • tory_63 2022.01.06 02:31
    밀가루 볶아서 넣었다는데서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 맛있는 냄새가 난다니 참 유혹적인 굴뚝이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.01.06 14:22

너무귀엽고 사랑스러워ㅜㅜ 

• tory_65 2022.01.06 16:20

너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 불 직접 붙여본거 너무 재밌어!!

• tory_66 2022.01.07 10:21

아니... 토리네 본가에는 어찌 저리 큰 온돌방이 있는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글의 모든게 다 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2022.01.07 14:14

대단하다!!!!!

• tory_69 2022.01.09 01:29
    아 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2022.01.09 13:17

세상에 너무 재밌고 귀엽고 사랑스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 밀가루로 붙인게 버틴단 말야???? 스크랩해놓고 두고두고 보고싶어!!

• tory_71 2022.01.09 21:14

아앗 너무귀여워ㅠㅠ

• tory_72 2022.01.28 20:38

진짜같아 너무 귀여워!!