꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.27 15:48
    대박~ 빈티지 감성 뿜뿜이다! 대리석 테이블 부럽다 했더니 커스텀이라니ㅋㅋ 화장품 올려놓은 선반은 뭐라고 검색해야하는지 알려줄 수 있닝..ㅎㅎ
  • tory_5 2021.12.27 16:19

하늘색 말하는건가? 비트라 제품같아!

• tory_1 2021.12.27 17:25
    @5

오 트레이구나 땡큐땡큐

• W 2021.12.27 17:34
    @1 비트라 트레이 ㅁㅈㅁㅈ~~ 5토리 알려줘서 고마워 !
  • tory_2 2021.12.27 16:00
    임스체어 저 색상 몇달전부터 내 위시리스트에 있는건데ㅜㅜ부럽다! 혹쉬 얼마에 구입했는지 물어봐도 될까? 앗 그리고 톨아 혹시 이케아 소파 모델명 알려줄수있니ㅎㅎ넘 이뽀이뽀
  • W 2021.12.27 17:35
    75만원에 구입했어! 이케아 소파는 ‘그뢴리드’야 :)
  • tory_2 2021.12.27 19:49
    @W 고마워!!!!!
  • tory_3 2021.12.27 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 13:29:36)
  • W 2021.12.27 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/09 17:20:22)
  • tory_4 2021.12.27 16:19

ㅠㅠㅠ센스도라방스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2021.12.27 16:20

토리야 집 너무 예쁘다!!!!! 사진은 뭘로 찍었어? 컬러풀한 꽃까지 더하니까 진짜 감성뿜뿜

• W 2021.12.27 17:37
    고마워 5토리야~~~ 사진은 아이폰13으로 찍고 몇 장은 @yoojinkim 어플로 보정했어!
  • tory_6 2021.12.27 16:21
    맙소사 집 너무 예쁘다ㅜㅜ 카페같아ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2021.12.27 17:00

난로도 있을거같은 잘사는 미국 중산층 집 같아 ㅋㅋ  색감이나 배치등 너무 조화롭고 예뿌다~ 

• tory_8 2021.12.27 17:08

별거다❤

당신의 센스에 건배

외국같아, 너무 잘 꾸몄다

• tory_9 2021.12.27 17:09

어머 너무 잘 꾸며놨다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_10 2021.12.27 17:15

이거 잡지에 나오는 인테리어 사진인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이쁘다 ㅜㅜ 가구, 물건들 조화가 진짜 좋다 ㅜㅜ 저런센스 어떻게 배워요?ㅠㅠㅠㅠ

어려우니까 우리집 좀 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.12.27 17:49
    대박... 제가 뭘 본거죠... 선생님... 너무 예뿝미다...
    저희 집 좀 와주시면 안될까요?ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.12.27 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 03:27:13)
  • tory_14 2021.12.27 18:35
    진짜화보에 나오는 집같아......... 혹시 유리 얹어서 테이블 만든거 위험하진않니? 지나가다 치면 유리 흔들릴거같은데 ㅠㅠ
  • W 2021.12.28 20:09
    0.8cm로 했더니 생각보다 안정감 있더라구 ~! 유리 지지하는 고무도 붙였어 ! 그래도 조심해야겠지 아무래도^_ㅠ
  • tory_15 2021.12.27 19:12
    유니크하고 예쁘다!!
  • tory_16 2021.12.27 19:39
    소파 색감 너무 이쁘다
  • tory_17 2021.12.27 19:41
    토리야!!!! 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 쇼룸같아!
    중간에 술병얹을 수 있는 와인잔 거치대 정보 알려줄수 있니?? 딱 저런게 핗요했어ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_19 2021.12.28 00:18
    나도 와인잔 저거 부탁해ㅠ벽에 못질해서건거닝???
  • W 2021.12.28 09:38
    @19 11번가에 우드 와인랙 이라고 검색해서 직구로 샀어!! 벽에 못질 3개 해야하더라구 ㅠㅠ
  • tory_18 2021.12.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:44:22)
  • tory_20 2021.12.28 00:55
    집 너무 잘 꾸몄다! 식탁 브라켓으로 한 거 정말 신박하다! 거실 유리탁자도 넘 이쁜데 센스굿!
  • tory_21 2021.12.28 01:48
    우와 센스가 엄청나다 대단대단
  • tory_22 2021.12.28 01:56
    우와…👍👍
  • tory_23 2021.12.28 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:29:33)
  • tory_24 2021.12.28 02:45
    멋지다 토리야
  • tory_25 2021.12.28 04:34

아니 너무 잘 꾸며놨다 내 취향이야 세련과 자연이 같이 숨쉬는데 과하지도 모자라지도 않은 상태

• tory_26 2021.12.28 08:59
    대박 !
  • tory_27 2021.12.28 09:05
    와 토리 센스가 전문가급인데!!?? 너무 멋지다
  • tory_28 2021.12.28 09:17

와 진짜 센스대박이다.. 소품이 많은데도 복잡하지않고 조화로운 느낌이야

• tory_29 2021.12.28 09:53
    와 진짜 너무 이뻐 !!!
  • tory_30 2021.12.28 10:37

와 이뿌게 잘 꾸몄다~!!!

• tory_31 2021.12.28 11:03
    와.. 나 사실 초미니멀리스트라 막 소품많고 식물많은 요즘 인스타 감성 집들 지저분하다고 생각하는편인데 ..... 톨집은 뭔가 달라 센스 장난아니다 ㅋㅋㅋ 완전 이뻐 뉴욕인줄!!!
  • tory_32 2021.12.28 11:18

와 진짜 멋지다.. 사진 더 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2021.12.28 11:24

뉴욕인줄 알았어 진심ㅋㅋ

• tory_34 2021.12.28 13:27
    소파 존예
  • tory_35 2021.12.28 13:36
    나무액자 옆에 몸통이 그린인 조명은 어디껀지 물어봐도 될까? 하나같이 소품들이 주옥같아~~~~! 집 너무 특색있고 예쁘다
  • W 2021.12.28 19:09
    고마워 !! 조명은 미라지 가구 에서 구입했을 거야 :) !!
  • tory_36 2021.12.28 13:57
    우리집이랑 구조랑 평수 비슷한거같은데ㅠㅋㅋ 왤케 다르지 ㅋㅋ 센스 멋있다
  • tory_37 2021.12.28 13:57

대박....

나 지금 핀터레스트 열었나??? 했자나............ 

넘 예뿌다!!! 

• tory_38 2021.12.28 15:25

아니 ,,, 나랑 같은 아이폰13 맞지 ,,, 아이폰13 프로야 !?!?!? 세상에 사진 왜캐 멋있고 감성터지고 그르냐 ,,,

집도 ㅇㅖ쁘고 사진도 너무 잘담았고.. 최고다

• W 2021.12.28 19:09
    아이폰13이야!! 조명을 적절하게 이용했어… ㅎㅎ 고마워 토리야
  • tory_39 2021.12.28 16:27

이 집 진짜 겁나 재밌네.. 토리야 센스가 너무 미쳤다!! 

• tory_40 2021.12.28 16:40
    와 집 너무 이쁘다 👍👍👍 잘 구경하고 가!
  • tory_41 2021.12.28 18:16
    헉 토리야!! 화장대 의자 커버 어디서 산거야?? ㅠ 우리집 의자랑 비슷한데 커버가 없어서 완전 더러워졌거든 ㅠㅠㅠ 저커버라면 뭔가 딱인거같은데 ㅠ
  • W 2021.12.28 19:11
    의자 사면서 같이 산건데 ‘우드 아뜰리에’ 라는 곳에서 샀어 ! 벽난로 콘솔도 여기서 구매했는데 따로 온라인샵이 있는지는 모르겠다 ㅠㅠ
  • tory_42 2021.12.28 19:08
    토리야! 집 예쁘다! 여기저기 신경쓴 티가 나!! 혹시 콘솔이랑 나무액자 옆 램프 정보 알수있을까??
  • W 2021.12.28 19:12
    고마워 42토리~~ 벽난로 콘솔은 ‘우드 아뜰리에’에서 구입했고 램프는 ‘미라지 가구’에서 구입했어!<br /><br />
    +토리야 혹시 복도 콘솔 말하는 거면 이거는 미라지 가구 제품이야~~
  • tory_43 2021.12.28 19:48
    와..개이쁘다진짜
  • tory_44 2021.12.28 20:36

인테리어 너무 예쁘다 

• tory_45 2021.12.28 20:48
    혹시 관련직종 종사자야? 감각이 남다르다 ㅠㅜㅜ
  • tory_46 2021.12.28 21:31
    와 집 너무 근사하다 잘봤어! 꼬오옥 또 놀러와줘!!! :)
  • tory_47 2021.12.28 22:00
    넘넘예쁘다 토리야
  • tory_48 2021.12.28 22:39
    토리 감각에 박수를!! 빨간 꽃이 제대로 분위기있는 포인트가 되는구나 소품하나하나에 센스가 가득! 구경잘했어
  • tory_49 2021.12.29 02:01
    뻔하지 않은 인테리어 너무 좋다!
  • tory_50 2021.12.29 08:48
    토리야 왜 진작에 글 인써줬어 ㅠㅠㅠ 예쁜거 볼 수 있게 해줘서 고마워!!!
  • tory_51 2021.12.29 08:59

처음에 해외톨인줄 알았어!! 센스 대박이당 ㅠㅠ 예쁘다~~

혹시 스튜디오 ㅅㄹㅇ니..? 거기 맞다면 나도 내년 촬영 예약해뒀는데 반갑다 ㅎ.ㅎ

• W 2021.12.30 12:57
    ㅅㄹㅇ는 아닌데 비슷한 느낌의 스튜디오긴 해! 토리 눈썰미 좋다 💛
  • tory_52 2021.12.29 11:14

헉 너무 예쁘당

• tory_53 2021.12.29 11:27

토리야 저거 와인 걸이... 어디껀지 물어봐도돼? 진짜 저런st 엄청 찾는데 딱보여서 띠용했어!!! 넘이뿌다 ㅠㅠㅠ

(+) 앗 위에 정보있다.. 고마워♥

• tory_54 2021.12.29 11:47

와 눈호강

• tory_55 2021.12.29 11:47

눈이 황홀한대????? 볼 맛 난다 톨아..... 

• tory_56 2021.12.29 13:20

와..진짜 예쁘다!! 토리야!!

• tory_57 2021.12.29 13:41

집에 꽃이 정말 많다 토리야! 생화 같은데 그냥 집 근처 꽃집에서 사는거야?

• W 2021.12.30 12:57
    보통 남대문 아니면 고터 꽃시장 가서 사고 있어!! 추천추천
  • tory_58 2021.12.29 23:54
    핀터에서 보던 인테리어 같아ㅠ 너무 이쁘다
  • tory_59 2021.12.30 10:33

감각 미쳤다...거실은 진짜 힙한 카페 같아

• tory_60 2021.12.31 09:06
    대박이다 자주와...
  • tory_61 2021.12.31 14:26

핸드릭스병에 캔들 좋다 ㅠㅠ 매번 술마시고 예쁜 병 그냥 버리기 아쉽긴한데 딱히 쓸데가 없어서 재활용했거든 담엔 나도 캔들꽂이로 활용해봐야지, 올려줘서 고마워~

• tory_62 2022.01.01 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 08:15:14)
  • tory_63 2022.01.03 19:56

어머...대박이다 진짜 이뿌다ㅏㅏㅏㅏ 

• tory_64 2022.01.12 10:53
    대박 멋있어...🥰
  • tory_65 2022.01.18 07:38
    뒤늦게 보고 눈호강하고 가 집 넘 예쁘게 잘 꾸몄다
  • tory_66 2022.02.06 14:19

와 진짜 대박이다... 조회수 높은 글 골라서 보는중인데 그 중에서도 최고야..

• tory_67 2022.08.30 03:56
    예쁘다...
  • tory_68 2022.09.09 11:04
    예쁘다 토리야 ㅎㅎ
  • tory_69 2023.12.12 03:20
    스크랩!