꾸미기

안녕 톨들아! 난 힘들고 지친 시기에 이겨내기위해 뭔가 해보려고 고민하다가... 우연히 가죽공방에 다니게 된 토리야 ㅋㅋ 한.. 일년 넘은거같네 ㅋㅋ

바느질하면 아무 생각 안하지 않을까 해서 시작했어 ㅋㅋㅋ

우선 일년 다니면서 소감은.. 

0. 기본적으로 나와 감성이 비슷한 선생님이 계신 곳을 찾는 것이 가장 중요함⭐️⭐️⭐️

1. 아무생각 안하고싶으면 딱이다

2. 완성된 작품을 집에 가져갈 때 성취감이 장난없다.

3. 어떤 물건을 사도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가죽으로 덮어주고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ

4. 결론은 사실... 행복해져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일에 한번 공방에 가고... 한번 갈때마다 한... 5시간? 정도 하는거같아! 

만들고싶은걸 그리고 패턴짜고 가죽자르고 꼬메고 마감칠하고... 가죽이나 보강제가 겹쳐질 경우에는 기리메칠?? 같은걸 해줘 ㅋㅋ

한 작품 만드는데 빠르면 한달? 오래걸리면 두달정도 걸리는거같아 ㅋㅋ

그럼 내작품 자랑할게!!!!

전부는 아니고 그냥 지금 내 눈앞에 보인 애들만 찍은거야 ㅋㅋㅋ

하나하나 자랑하게 해주라!

1. 카드지갑

이건 처음에 기본으로 만들어보는 카드지갑인데 ㅋㅋ 잘쓰다가 이것저것 만들다보니 안쓰게 된 친구야 ㅋㅋ 엄청뿌듯했는데...

2. 카드지갑2

이건 작년 크리스마스 시즌에 만든거야 ㅋㅋㅋ 그래서 일부러 실 색도 빨간색으로 해서 크리스마스 느낌나게 만들었어ㅋㅋ 

손으로 가린건 내 닉네임같은걸 찍어놔서 가렸어 ㅋㅋ

가죽은 공방다니면서 내가 가죽 파는 곳을 가서 직접 갖고싶은 색을 사는 형식이라 ㅋㅋ 초록색에 한창 빠져서 초록색 가죽을 삿는데 .. 가죽은 참 커... 

많은 작품을 만들 수 있어서 약간 시리즈처럼 ㅋㅋ 생겨 .. 여튼 얜 지퍼도 있어서 카드도 넣고 명함 돈 동전 다 넣을 수 있어서 좋았어 ㅋㅋ

3. 차키

초록 시리즈 중에 가장 귀여운 템 중 하나지 ㅌㅋㅋ 이건... 귀여워.... 그리고 찾기도  쉽구 ㅋㅋㅋ

4. 애플워치 스트랩

너무 귀엽지 않니... 스트랩 보이는 부분이랑 안쪽이 가죽이 달라서 더 귀여워 ㅋㅋ 

쓰면 쓸수록 색이 달라지는게 가죽의 매력 중 하난데 자주 차고 다니니까 가장 에이징이 빨리되기도하고 이쁘게 되기도 하는거같아ㅋㅋ

스트랩 실 색은 난 항상 잘 못골라서 .. 후보를 몇개 보여주면 샘이 골라주셔 ㅋㅋ 

5. 책가방

왜 책가방인가 싶지... 진짜 걍 책넣고 다니려고 딱 책 사이즈에 맞춰서 만든 작품이야 ㅋㅋ 

책 넣으면 진짜 쏙! 소리나면서 들어감ㅋㅋㅋ 

저 바느질.. 한땀한땀 다 손으로 한거여... 아무생각을 안하게 될 뿐 아니라... 욕하고싶어져... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 손이 아파서ㅜㅜ

그 힘든만큼 너무 만족스러운 작품이야 ㅋㅋ 이것저것 많이 들어가기도 하구 ㅋㅋ

5. 지갑.....

얘도 지갑인데

얜 지갑칸 따로, 동전칸따로 있어서 좋앗어 ㅋㅋㅋ

6. 미니백

이것도 너무 이쁘지ㅜ 실제로 보면 더 핑크색이야 ㅋㅋ 딸기우유보다 좀 더 연한 핑크라 해야하나?

이때부터 처음으로 가죽에 보강제도 넣고, 안감도 넣어서 만들었어.. 뭐가 많이 추가 될수록 너무너무너무 어려워져... ㅜㅜ

보기엔 작아보이는데 안에 핸드폰, 지갑, 삼각대, 립스틱,, 등등 많이 들어가ㅋㅋㅋ 신기하게도 ㅋㅋㅋ

얜 스트랩만 미싱으로 박고 몸통은 손바느질!

7. 백팩

하... 얘가 진짜 보통아니였어........ 보강제도 많이들어가는데 모양이 각져있다보니까.. 손바느질 하는데 와.. 욕이 욕이.... 샘이 도와주시다가 샘도 눈으로 욕하심ㅋㅋㅋ 바느질 하기 너무 힘들다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얜 따로 닫는 지퍼나 자석 안넣고 가방끈이 그대로 .. 저 앞에 걸리는 저 친구로 걸어두면 가방을 들면서 자연스럽게 조여지는 형태로 만들어져있어 ㅋㅋ 

그리고 뚜껑이 있어서.. 걍 ... 안잠그고 뚜껑만 닫고 다녀 ㅋㅋㅋ

그리고 솔직히 얜 좀 무거워서 잘 안들고 다니게 되더라 

패턴 짤때부터 고생 했어ㅜ 애증의 가방이다 증말 ㅜㅜ

8. 엄마 선물용 보스턴 백

울 엄마가 보부상인데 맨날 미니백만 들고다녀서 가방이 터질라고 하더라고.. 그래서 하나 만들어 줬는데 이때 가죽권태기 와서...

샘이 미싱 하는 법 가르쳐줘서 미싱으로 거의 다 박아서 만들었어 ㅋㅋㅋ

근데 취향 아닌가봐 잘 안들고 다니심...

8. 결혼식용 미니백

결혼식 갈 일이 많아지는 나이라..... 결혼식 참석 할 때 입는 옷이랑 어울리는 가방이 없더라고..

그래서 차분하고 작은.. 돈봉투 안구겨져서 들어가는 형태로 하나 만들어봤어 ㅋㅋ 이런 백은 괜히 내부에 작은 파우치가 셋트로 있어야 고급진 느낌이 들더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 귀요미 허나 만들어서 안에 넣고 다니는데... 실제로 저 미니파우치에 아무것도 안넣고다녀^^^.. 귀여운것만으로도 쟨 지 역활 다한거다 증말

9. 이거뭐냐 어깨에 메고다니는 가방...

요즘 제일 잘 들고다니는 가방이야 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 다 손바느질이고 끈만 인터넷으로 샀어 ㅋㅋ

진짜 얘 너무 가볍고 편햐

지퍼는 일부러 안달았는데... 술먹고 이 가방 메면 가끔 다 엎어버림.. 괜찮아.. 다시 주워 담으면 되잖아! ㅋㅋㅋㅋ

원래 캐주얼 한 옷이 많은 사람이라 이 가방이 딱.. 출퇴근 할때도 편한거같아

10. 아이패드 파우치

아이패드 미니를 샀는데 이친구도 집이 있어야지! 하고 만든거야 ㅋㅋ 얜 왠지모르게 작은데도 참.. 루즈하고 지겨웠어 다 만드는데...

사진 자세히 보면 테두리에 갈색으로 칠해져있잖아.. 저거 내가 한땀한땀 다 봉같은걸로 .. 색 찍어서 칠한거거든.. 저게 좀 지겨웠나봐 ㅋㅋㅋ 너무 칠해야 할 곳이 많아서...

맘에는 딱 드는게 아이패드도 펜슬도 들어가고 그 외에 잔잔바리도 들어가게 만들어서 딱이야 ㅋㅋ

이외에도 뭐 에어팟케이스나 이것저것 있는데.. .. 글이 기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날 아는 사람이면 따로 연락....창피하니까ㅜㅋㅋㅋ

고럼 내 사공 재밋게 봤길 바라구! 

글에 문제 있으면 꼭 알려주고!

궁금한것들 물어봐도 좋아!

그럼 안녕!

• tory_1 2021.12.26 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/06 00:12:01)
  • W 2021.12.26 18:37
    고마웡!!! 샘이 많이 도와주셔서 그래도 가지고 다닐 순 있다! ㅋㅋ
  • tory_2 2021.12.26 18:19

정말 다 예쁘다... 도안은 직접 짠거야? 나두 가죽공예 배우고 싶어서 공방 계속 알아보는데 ㅠㅠ 

도안 설계까지 꼼꼼하게 알려주는 곳이 잘 없더라 ㅠㅠㅠ 토리 예쁜 작품 잘 만드는거 같아 ㅠㅠㅠ 정말 부럽다

• W 2021.12.26 18:39
    이쁘다 해줘서 고마웡ㅋㅋ 도안은 샘 도안도 있고.. 내가 내 아이디어로 만들고싶은거있으면 샘이 그림 그리고 패턴(도안) 짜보하고 해주셔 ㅋㅋㅋ 중간중간 조언도 해주고 .. 패턴짜고 바로 찐 가죽으로 만드는게 아니라 버릴 가죽으로 패턴대로 짜보고.. 이상하거나 안맞으면 패턴 수정해가면서 만들어!!

꼭 주변에 토리랑 맞는 공방이 있길 바랄게!!
  • tory_4 2021.12.26 18:59
    천재야?? 너무 잘했어 다 예쁘고 실용적이야
  • W 2021.12.26 19:16
    꺄!!! 천재래!!!>< ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡!!
  • tory_5 2021.12.26 19:27

와 나도 가죽공방이나 알아볼까.. 가방 직접 만들어다니는거 너무 좋아보인다

• W 2021.12.26 19:36
    진짜 좋아 ㅋㅋ 나 낯 많이가리는데도 가죽은 최고야.. ㅋㅋ
  • tory_6 2021.12.26 19:32
    대박이다.... 토리 솜씨 짱이네 글 보고 뽐뿌 제대로 왔어 가죽공예 가격 장난 아니라던데
  • W 2021.12.26 19:36
    나는 4회에 얼마하고 가죽값은 내가 따로하는데 가죽 한번 사면 몇개씩 나와서 ㅋㅋ 괜찮은거같아 ㅋㅋ 원래 취미가 네일이였는데 네일을 끊었딩ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.26 20:07

대박 다 멋져 예쁘다!!

• W 2021.12.26 21:15
    거마웡!! 계속해서 만들어볼게 이쁜 것들!
  • tory_8 2021.12.26 20:34
    대박 나도 해보고싶다!!!
  • W 2021.12.26 21:15
    원데이 클래스라도 해바바! 재밌오!
  • tory_9 2021.12.26 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 01:05:12)
  • W 2021.12.27 09:10
    헤헷 고마워!!!
  • tory_10 2021.12.26 22:26
    와 금손톨이네 특히 백팩 완전 내 취향이야
  • W 2021.12.27 09:10
    백팩 너무이쁘지ㅜㅋㅋ 사진찍을때 저거 메고 찍으면 더 이쁘게 나오는거같아 ㅋㅋ
  • tory_11 2021.12.26 23:14

다 이쁘지만 보스턴백 색상이랑 모양 너무 취향저격! 이쁘다!!!! 

• W 2021.12.27 09:12
    이쁘지!!! ㅋㅋㅋ 내꺼보다 다른사람꺼 만들어주는게 더 이쁘고 맘에 드는 경우들이 있더라구ㅋㅋ
  • tory_12 2021.12.27 00:04
    대박이다!!진ㅉㅏ 멋있어!!!!!가죽 바늘은 따로 있는 거야? 와 어케 손바느질로 했지..너무 대단하다
  • W 2021.12.27 09:13
    아냐 걍 일반 바늘이랑 똑같이 생겻응데 조금 더 뭉툭해 ㅋㅋ 바느질 방법이 조금 다를 뿐이여! ㅋㅋ
  • tory_13 2021.12.27 00:16
    울 언늬가 해서 이게 얼마나 노가다인지 잘 아는데 토리 정말 대단하다. 만든 것들도 넘나 다 예뻐!
  • W 2021.12.27 09:13
    고마워 ㅜㅋㅋㅋ 노가다이긴 하징ㅜㅜㅋㅋ 그래도 나는 걍 노가다가 더 적성에 맞더라구 ㅋㅋ
  • tory_14 2021.12.27 01:53
    와 9번 가방 취향 저격 당해버렸어ㅠㅠ 넘 이쁘다.... 가죽공예 생각 1도 없었는데 토리 가방들 보니까 나도 도전하고 싶어져... 토리는 가죽공방 어떻게 골라서 갔어?!
  • W 2021.12.27 09:15
    밖에 나가면 가장 손 많이 가는 가방 중 하나야 9번이 ㅋㅋ
    나는.. 우선 우리 구에서 안벗어나려고 포털사이트에 어디동 가죽공방 이렇게 찾아서 공방 사진으로 분위기나 샘들 작품 분위기나 보고.... 가깝고 내맘에 드는 곳으로 검색해서 갔어! 찾아서 맘에드는 곳 있으면 원데이 신청 한번 해보는것도 좋아!
  • tory_14 2021.12.28 00:52
    @W 오오 댓글 고마워!! 찾아보니 원데이 가방 클래스가 있는데 단번에 하면 망할 것 같아서 작은 것부터 해봐야 겠어...! 나도 9번 가방 갖고 말거야....!!!
  • W 2021.12.28 11:26
    @14

원데이 가방 클래스같은거 하면 둘 중 하나같아

1. 공방 샘이 대부분 다 만들어준다

2. 만들긴 했는데 들고다니기엔 좀 그렇다

이런 경우가 생기는거같아ㅠ 그래서 꼭... 작은거부터 차근차근 해서 큰걸 만드는게 좋을 것 같아! 

가져버리자 9번!!!!!!!!!!!!!!

• tory_14 2021.12.30 16:04
    @W 으왓 친절한 답글 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.12.27 03:41
    와 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 또 올려주라 너무 재ㅆ다
  • W 2021.12.27 09:15
    재밌게 봐줘서 고마웡! ㅋㅋ 또 완성 많이하면 올릴게!
  • tory_16 2021.12.27 04:38
    책가방 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.12.27 09:16
    이쁘지ㅜㅋㅋ 색도 이쁘고 책들고 진짜 카페가서 책읽을때 딱이야 !
  • tory_17 2021.12.27 05:19

나 저 보스턴백 넘넘 맘에 든다 ㅠㅠ

• W 2021.12.27 09:17
    ㅋㅋㅋ너무이쁘징ㅋㅋㅋ저건 샘 패턴이거든.. 그래서 더 이뻐 ㅋㅋㅋ 샘이 주문제작으로 파는경우도 있는데 저게 주문 제일 많이 들어오는 거 같더라 ㅋㅋ
  • tory_18 2021.12.27 08:10
    금손톨...보스턴백 이쁜데 왜안매고다니시징 ㅠ
  • W 2021.12.27 09:17
    고마워 ㅋㅋㅋ 이쁜데.... 자기기준에 크대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 맨날 꾸역꾸역 넣고다니면서 ㅜㅜㅜㅋㅋ
  • tory_19 2021.12.27 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 12:00:07)
  • W 2021.12.27 09:18
    ㅋㅋ좀 무겁긴 하지ㅜㅜㅋㅋㅋ 울엄마가 체형이 작아서 저거 메기엔 너무 큰가봐 ㅋㅋ
  • tory_20 2021.12.27 11:23

너무 잘 만들었다. 다 내 취향이야. 나도 갖고싶어서 가죽공예 다녀볼까 진지하게 고민하게 된다. 특히 큰 가방들 너무 예쁘다

• W 2021.12.27 13:29
    그칭! ㅋㅋ 한번 고민해바바! ㅋㅋ 내 다음 작품은.. 쇼퍼백같이 큰 가방을 만들거야! ㅋㅋ
  • tory_21 2021.12.27 11:41
    나도 여름부터 다니고있어~ 딱 내 취향에 맞춰 만드니까 진짜 손 자주 가고 잘 들게되더라고~
    그리고 바느질하다보면 잡생각 없어지는 거 넘 좋아~
  • W 2021.12.27 13:29
    그치ㅜㅜㅜ 나도 잡생각 안드는게 제일 좋은거같오 ㅋㅋ
  • tory_22 2021.12.27 11:53

와 겁나 이쁘네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 라탄취미로 하다가 자격증까지 땄는데 1번부터 4번까지의 모든 소감이 나랑 너무 똑같다 ㅋㅋ특히 집에 있는 물건 라탄으로 씌우고 싶어지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.12.27 13:30
    ㅋㅋㅋㅋ그치 재료는 달라도 같은걸 느끼는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 라탄 원데이로 다녀봤었는데!! 라탄도 재미있더랑ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.12.27 12:41
    아니… 이게 되는 거야??? 진짜 첨부터 전문가가 한거 같어ㅎㅎ 넘넘 이쁘다
  • W 2021.12.27 13:31
    선생님의 도움 없으면... 안돼.. ㅋㅋㅋㅋ 많이도와주셔서 들고다닐 물건 되는거같아 ㅋㅋㅋ 이뻐해줘서 고마워!!
  • tory_24 2021.12.27 14:36

헉 토리야 너무 멋있다....가죽 로망이 듬뿍 차올라. 토리 금손이다 하나하나 다 예뻐 

• W 2021.12.28 11:04

ㅋㅋ진짜 재밋고 가죽 너무 매력적이야.. 진짜 추천해!! 예뻐해줘서 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.12.27 14:55

진짜 잘 만들었다!!

파는거 같아!!!!

사진에 있는 가방&지갑들이 다 내취향이다.... 능력자!!!

• W 2021.12.28 11:03

헤헤헷 헤헤헿 역시 칭찬은 공방생을 춤추게 하지!!!ㅋㅋㅋ 이쁘게 봐줘서 고마워!!ㅋㅋ

• tory_26 2021.12.27 16:31

와 다 너무 잘 만들었다

• W 2021.12.28 11:05

잘했다고 해줘서 고마워! 더 열심히 만들어볼게!! ㅋㅋ

• tory_27 2021.12.27 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 01:15:15)
  • W 2021.12.28 11:07

ㅠㅠ그렇게까지봐주다니! 정말 고마워!ㅋㅋㅋ 

• tory_28 2021.12.28 08:31
    미쳤다...고급져..
  • W 2021.12.28 11:06

고급져?! 헤헤 이쁘게 봐줘서 고마워!!ㅋㅋ

• tory_29 2021.12.28 10:38

8번 갈색 가방 내취향이다~ 요즘 가죽공예가 막 땅기는데 질 좋으면서 가벼운 가죽도 있지? 

• W 2021.12.28 11:05

오 역시 보스턴백 인기 많구나 ㅋㅋ 응응 질좋고 가벼운 가죽도 있지!ㅋㅋ 

• tory_30 2021.12.28 11:12
    가죽공방 어디서 찾아보믄될까?ㅜㅜ 우울증 톨인데 2년넘게 해봐야지 ... 하고싶다... 생각만하고있고 어디서찾아볼지 막막해서 ㅜ 그냥 포털사이트에 쳐서 대충괜찮아보이는데 골라볼까
  • W 2021.12.28 11:20

내가 딱 그랬거든? 나는 상담을 2년동안 다녔었고.. 

그때 때마침 오래 만났던 구남친이랑도 헤어지고 그랬어서 이걸 어떻게 해야 내가 생각에 잠기지 않을까... 하고 살려고 진짜 기를쓰고 찾았었어..

공방 샘이 나보고 원데이를 해보고 정규로 다녔음 좋겠다 했는데 내가 아니라고 난 오래 다닐 생각으로 온거라고.. 

그래서 다니기 시작한지 일년이 좀 넘은거 같아 ㅋㅋ 

다니다보니까 샘이 나보고 많이 밝아진거 아냐고 할정도로 정말 괜찮아지고 아 나 괜찮은 사람이구나 행복하구나 라고 느낄 수 있게됐어 ㅠㅠ

솔직히... 돈은 좀 드는데 ㅋㅋㅋ 

이거 하면서 상담도 샘이 이제 주기적으로 오는건 안해도 될거같다. 마음이 힘들면 또 찾아와라 해서 안다니게 되니까.. 그 돈으로 공방다닌다는 느낌으로 다녀.. 진짜 맘이 차분해지니까 좋은거같아ㅠㅠ

음.. 말이 길어졌는데

내가 찾은 방법은 ㄴㅇㅂ포털사이트에서 

동네에서 해야 자주 가게 되니까.. (우울하면 멀리나가는게 힘들어지더라구ㅠㅠㅋㅋ) OO동 가죽공방

검색해서 지도에 공방들 내부 사진들 확인해보고아 여기 분위기 좋다 괜찮다 하면.. 그 공방 인스타나 블로그 글 보고 작품들 보고 

해서 비교해보고 나랑 감성이 비슷한 곳 찾아서 갔었어 ㅋㅋ

난 딱 아 여기다 가깝다 좋다 해서 한군데만 알아보고 바로 갔었구 ㅋㅋ

시도 한번 해봐봐 부담스러우면 공방들마다 원데이클래스 다녀보고 괜찮은 곳 골라서 정규로 다녀보는 것도 좋을 것 같아!

진심으로 응원할게 토리야

• tory_30 2021.12.28 11:49
    @W 톨이 따뜻한 글 보고 울었다 ㅜ 친절하게 대해줘서 너무 고마워! 나도 톨처럼 금손되서 여기에 사진 올리는 날이 왔으면 좋겠다! 고마워~~!
  • tory_31 2021.12.28 19:17
    솜씨가 너무 좋다 토리야!!! 팔면 사고 싶을 정도로 예쁜 것도 있어 대박이야
  • W 2021.12.30 14:23
    꺄 고마워!! ㅋㅋㅋ 파는거같다는 칭찬 엄청 기분 좋은 칭찬이였어!! ㅋㅋ 고마웡 ㅋㅋ
  • tory_32 2021.12.28 20:11

와 너무 대단해! 백팩 완전 독특하고 이쁘다

• W 2021.12.30 14:22
    그치ㅜㅜㅋㅋ 나도 사실 백팩이 제일 좋은데.. 무거워서 손이 잘 안가ㅜㅜㅋㅋㅋ 독특한만큼 힘들게만들엇는뎅 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_33 2021.12.28 21:29

와...금손 대단해 너무 예쁘다 작품들 다 내취향이야

• W 2021.12.30 14:21
    으히히히 취향 저격해버렸구나 내가?! ㅋㅋ 누구나 할 수 있어 진짜루!!
  • tory_34 2021.12.29 15:15

뽀쟉뽀쟉 만든것들두 너~~~무 팔아도 될 정도로 예쁘구 대댓글 하나하나 정성스레 달아주는 원글톨 보니 맘이 따스해져써 구경 잘 해써 고마웡!

• W 2021.12.30 14:21
    오마마마ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각해줘서 고마웡!!
  • tory_35 2021.12.30 19:42

와 진짜 금손이야.. 나 똥손인데 가죽 공방 하고 싶어졌어 완성품이 다 고급지다!

• tory_36 2022.01.01 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:43)