꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.25 17:32
    꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 완전 금손이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지께서 기분 좋은게 사진 너머로도 느껴져ㅠㅠ 나는 하루종일줘도 못할거야ㅠㅠ
    찐토리도 메리크리스마스🎄❤
  • W 2021.12.25 18:12
    고마워..!! 이정도로 금손 칭호를 달아주다니 ㅠㅠ 엄마ㅡ!! 나 금손 먹었어!!! 아냐 유튜브 0.25 배속이면 누구나 할 수 이땨 😉❤
  • tory_2 2021.12.25 17:49
    와 대박이다 저 옷 입을때마다 딸 생각나실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토리같은 딸 낳고싶다 ㅎ... 화목한 가족같아 보여서 나까지 행복하네 ㅋㅋ 메리크리스마스!!!
  • W 2021.12.25 18:13
    매일 입으시니 매일 생각하시려나.. 저거 완성하니까 다른 패딩도 있다고 다 해 달라고 🥲... 불태울 거야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 고마워 🥰😚
  • tory_21 2021.12.26 12:38
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구엽

• W 2021.12.26 23:14
    @21 언젠가 그것도 해드려야할 것 같은 불안감이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.12.25 17:51
    찐톨의 효심가득한 글이었다ㅋㅋ 나도 저 하트자수 인스타에서 보긴했는데 똑같이 따라한 찐톨 대단해!!
    찐톨도 다른 토리들도 메리크리스마스🎄🎅🏻
  • W 2021.12.25 18:15
    저건 정말정말정말 쉽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 멈췄어야했어.... 나중에 한번 해봐 ㅋㅋ 디게 뿌듯하더라 호호 ☺ 예쁜 말 고마워 ❤
  • tory_4 2021.12.25 17:56
    크리스마스에 걸맞는 훈훈함이야… 아버지 패딩도 너무 훈훈해서 녹은거 아닐까..? 마지막 귀요미도 토리가 만든거니?!? 대박 홀리 금손이다! 크리스마스 남은 시간도 메리베리해피하게 보내~
  • W 2021.12.25 18:17
    ㅋㅋㅋㅋ 좋은 에피소드 남긴거 같아서 뿌듯 ☺ 마지막 사진 트리는 샀어! 열심히 서치해서 ㅋㅋㅋ 서치 잘하는 금손이라고 불러줘 🤣🤣 진짜 그냥 얻어걸린 거지 내 실력은... (말잇못) 패딩이 훈훈함에 녹았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 말 고마워 ❤
  • tory_6 2021.12.25 18:12
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 거기에 자수 놓을 생각을 했어ㅠㅠㅠ졸귀탱
  • W 2021.12.25 18:18
    잘못... 된.. 판단이었어......... 그래도 아버지께서 기뻐하셨으니 되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.25 19:17
    토리 진짜 대단하다. 아버님이 얼마나 기특해하실까..
    나도 구멍나서 버릴까 했던 거 시도해봐야겠다. 고마워
  • W 2021.12.25 22:08
    기특.. 과연 털린 지갑을 보고도 그런 생각을 하실까 🙄 ㅋㅋㅋㅋ 츄라이츄라이! ❤
  • tory_8 2021.12.25 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 08:34:19)
  • W 2021.12.25 22:10
    시트콤 가족이긴한데.. 사랑도 두스푼 정도 있는 거 같아 ☺ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아바이 순대는
    http://naver.me/GUQt14Pd
    요기서 샀어! 꺼내서 삶으면 끝 ㅎㅎ 냄새도 환풍기 틀어놓으니까 빠졌어 ㅋㅋㅋ 리뷰 보니 한김 식혀 자르라길래 식었을 때 자르니까 안 터지더라 ㅎㅎ 저기서 파는 연어, 멘보샤도 맛있게 먹었음ㅋㅋ 온갖 거 다 팔더라 ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹엉 ☺
  • tory_9 2021.12.25 20:40

토리야 하트랑 네잎크로바 너무 귀여워. 진정한 한정판이다잉?!!!

• W 2021.12.25 22:12
    오 한정판! 각설이 에디션 될 뻔 했는데 🤣 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지께 앞으로 패딩 험하게 입어도 된댔는데.. 진짜 그러실 듯.. ㅋㅋㅋ 고마워 ☺
  • tory_10 2021.12.25 22:09
    아버님 입고 나가셔서 우리 딸이 해줬다 자랑하실 듯
    비록 오른손은 힘들었겠지만 잘 했다 토리야~
    나 왜 찡하지 ㅠㅠ
  • W 2021.12.25 22:14
    혹시 BI...SANG..? 🥺

🤣🤣
    찡하다니.. 고마옹!! 💕

영구머리도 자랑하셨던 분이시니 하시고도 남으실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업복 탄 거 어떤 분이 되게 안쓰럽게 봤댔는데 이제 자랑하시겠군 😎 후후...
  • tory_11 2021.12.25 23:41
    첫 하트 만든 실력에 감탄하고 가족들과의 대화를 보고 따수워졌고 클로버를 보고 재감탄을 하고 댓글 보고 순대 주문하러간다..
    아버지가 진짜 많이 좋아하실거같아!! 사랑이 넘치는 가족이야!!
  • W 2021.12.26 01:28
    결론은 순대 🤣🤣 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었엉 ㅎㅎ 다음엔 깻잎이랑 다 준비해놓고 먹을라구 ㅎㅎ 쌈장이랑 마늘, 고추 꼭 준비해 🙆‍♀️ ㅋㅋㅋ
    좋은 말 고마워~💕
  • tory_12 2021.12.26 01:40

나두 뭔가 찡해 ㅠ 우리 아빠한테 저런거 해드릴 생각조차 해본 적이 없는데.. 토리 진짜 따수운 사람이다

• W 2021.12.26 14:11
    이제 아빠 패딩 구멍날 때만 기다리자 😉 ㅋㅋㅋㅋ 기회는 많다구! 좋은 말 고마워 🤭❤
  • tory_13 2021.12.26 03:34
    아니 머야 너무 귀엽고 힐링되는 글이당 ㅠㅠㅠ 찐톨 솜씨 최고야!!
  • W 2021.12.26 14:12
    최고라고 해주니 고마워! 자신감 생겼다 ☺💕
  • tory_14 2021.12.26 04:33
    와 사랑이 넘친다
    보기 좋다
  • W 2021.12.26 14:12
    ㅎㅎㅎ 고마워~ 크리스마스의 기적 같은 화목함이었어 🎄❤
  • tory_15 2021.12.26 06:33
    효녀다 효녀~~~~~~ 고생했어🤗❤️‍🔥😖🥰👍
  • W 2021.12.26 14:13
    심청이의 뒤를 이을 수 있을까? 공양미 삼백석의 심청이 .. 네잎클로버 자수의 찐톨.. 🤣🤣🤣
  • tory_16 2021.12.26 07:43
    ㅠㅠ토리마음도 예쁘고 딸이 해줬다고 좋아하시는 아버님도 그렇고 이집 왜이렇게 훈훈하니🥲🥲자수도 넘 귀여워!!
  • W 2021.12.26 14:14
    저 얼레벌레한 걸 귀엽다고 해주다니... 🥺💕 고마워! ❤
  • tory_17 2021.12.26 10:24

귀여웡8ㅅ8 화목한 가족이구나,, 마지막 실바니안 입혀놓은 옷까지 졸귀탱

• W 2021.12.26 14:14
    너무 귀엽지? 🤧 역시 귀여운 게 세상을 지킨다 🥰❤
  • tory_18 2021.12.26 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 10:43:27)
  • W 2021.12.26 14:16
    아니... 흑흑 ㅜㅜ 너희는 정말 이런 거 하지 마라... 🚬

좋게 봐줘서 너무 좋다 😍❤ 예쁜 말 좋은 말 모두 고마워 🤗💕
  • tory_19 2021.12.26 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:09:49)
  • W 2021.12.26 14:17
    ㅋㅋㅋㅋ 호기심천국 세대라 그런지 나도 할 수 있을지 도전하고 싶었어 ㅋㅋㅋㅋ 대성공은 아니지만 반성공은 된 거 같으다 ☺ 고마워 ❤
  • tory_20 2021.12.26 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 10:52:14)
  • W 2021.12.26 14:17
    고마워~~~~~~ 토리도 행복한 일만 가득한 2022년 되길 바랄게 😍❤💙💛🧡🤍
  • tory_22 2021.12.26 12:47
    모야모야 토리 너무 구ㅣ엽자나... 가족 분위기도 화목해보여서 글읽는데 넘 흐뭇하고 좋았어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀염토리
  • W 2021.12.26 14:19
    귀요미 등장! 🥰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 말 너무 고마워~~ ❤❤
  • tory_23 2021.12.26 13:06
    금손이다~ 하트도 클로바도 예쁘게 잘나왔네 비록 몸은 망가졌지만 ㅠㅠㅋ
  • W 2021.12.26 14:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣

이 한 몸 희생해 아버지께서 즐거우실 수만 있다면... 다음엔 안 하리...... ㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워~~ ❤
  • tory_24 2021.12.26 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 22:32:43)
  • W 2021.12.26 17:36

앗 그걸 캐치해 주다니 🥰

엄마가 맨날 이런 이씨들 .... ㅡㅡ 그래가지고 ㅋㅋㅋ 엄마 외로울까봐 해놨는데 ㅋㅋㅋㅋ 

아버지가 이상한 말이나 행동하시면 장씨하겠다고 협박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.12.26 18:20
    너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아바이순대랑 소주드시는거 왜케 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥님들 사진도 보여달라!!! 애옹!!!!!
  • W 2021.12.26 23:07
    아바이 순대 사달라고 석달 전부터 노래 부르셨는데.. 기다려~ 시전하다가 이번에 사드렸어 ㅋㅋㅋㅋ 냥님들 사진은 동식이 방에 많이 올렸다옹!! 냥냥 🐾
  • tory_26 2021.12.26 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 00:06:55)
  • W 2021.12.26 23:08
    🤣🤣🤣

고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지께 글 올렸다고, 사람들이 좋아해준다니까 본인 털린 돈 얼마인지도 적으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 약주하시면 금액이 뻥뻥 튀어 😎
  • tory_27 2021.12.26 22:56
    와 금손이다ㅋㅋ 아버지도 기분 좋으실 것 같아ㅎㅎ
  • W 2021.12.26 23:10
    ㅋㅋㅋ 방금 오셨다 가셨는데 (엄빠랑 가까이 따로 살아 ㅋㅋㅋ) 자수 보시면서 이거에 쓰인 돈이면 같은 걸 세 벌은 샀겠다고 아련하게 말씀하고 가셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋으니까 그렇게 말씀하셨겠... 지? 🙄...
  • tory_28 2021.12.27 11:26

진짜 효녀다.. 멋있어 본받아야겠어

아부지 밑단 꼬매 달라하신 거 방치한 불효자는 반성합니다ㅠㅠ

• W 2021.12.27 12:53
    수선집.. 5천원........... 손목을 지켜....
  • tory_29 2021.12.27 14:50
    사랑스럽다 진짜
    글을 읽는데 덕분에 행복해진다 너무이뻐♡
  • W 2021.12.27 20:14
    ❤❤❤ 행복해졌다니 나도 행복해졌어 ❤❤❤
  • tory_30 2021.12.27 16:55

아버지도 힘들면 그만하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 각설이 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깡통 주워오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 가족 흐뭇하게 봤어

• W 2021.12.27 20:15
    뭔가 날 측은하게 여기는 게 아니고 자극하는 느낌이었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지? 🤣🤣🤣 울 아부지 넘 재밌어 ㅋㅋㅋ 고마워 ❤
  • tory_31 2021.12.27 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글도 너무 재밌게 쓰고 솜씨도 좋은 토리구나~~ 아버님 넘 기분 좋으셨겠엉!!
  • W 2021.12.27 20:16
    앗 글 칭찬이라니 🥰❤ 오늘도 기분 좋으신 거 같더라 ㅋㅋㅋ 사람들이 예쁘다고 칭찬 많이 해주셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.12.27 18:19
    금손맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 트리입은것두 귀욥 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.12.27 20:17
    덕심 1도 없는 내 친구들 심장을 치고간 귀요미야 🥰❤
  • tory_33 2021.12.27 18:30
    꺄 넘나 귀여워♡♡
    훈훈해
  • W 2021.12.27 20:17
    후후후 고마워 🥰❤ 연말 뜨끈~하게 보내길 ㅎㅎ
  • tory_34 2021.12.27 22:02
    미소지으면서 보다가 수의에서 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑의 금손이구만 홍홍~
  • W 2021.12.28 10:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니도 터지더라 ㅋㅋ 정성을 다해 만들었읍니다.. 품갯읍니까?
  • tory_35 2021.12.28 16:08
    효녀 토리♡ 나도 패딩에 구멍 나면 토리처럼 패치 두고 꼬매봐야지
  • W 2021.12.29 11:07
    츄라이츄라이 💙 못 입는 옷에 다른 모양도 도전해 볼까 고민중 ㅎㅎ
  • tory_36 2021.12.28 22:41
    손재주 무엇…최고다 토리야! 글로만 봐도 이렇게 하트에 네잎클로버 수놓는ㅋㅋ 토리만 봐도 사랑스러운 가족인듯! 넘나 귀여워잉
  • W 2021.12.29 11:08
    좀 얼레벌레됐어도 볼만허징? 근데 하트가 넘 작아서 고춧가루 묻은 거 같다고 🤣 아부지.. 용서모태... 네잎클로버 패딩은 각설이 패딩으로 불리는 중이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워 💙
  • tory_37 2021.12.30 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 01:15:15)
  • W 2021.12.31 08:25
    금손이라니.. 아니얌 🤭💙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효녀라고 해주니 부모님께 더 잘해야겠다는 생각이 드네 🥰🥰🥰 아버님 쏘스윗하신가보다 ㅎㅎㅎ 나중에 썰 들을 수 있길 🙏 댓글 고마워 💕
  • tory_38 2021.12.31 14:17

행운의 네잎클로바~~~넘 귀여워 톨아

• W 2022.01.01 04:11
    ㅋㅋㅋ 톨에게도 행운 가득한 2022년이 되길 🥰❤ 고마워!!
  • tory_39 2022.01.01 05:48
    톨이 손재주 무슨 일이야 ....?
    이 모든 흐름이 너무 귀엽다 🥰🥰🥰
    톨이 새해복 많이 받아 ~~~~~~!
  • W 2022.01.01 23:39
    몇프로 모자란 손재주라 부끄럽넹.. ㅋㅋㅋ 의식의 흐름대로 한 결과가... 😷😷 ...

톨이두 새해 복 많이 받아 🥰❤