꾸미기
얼집 톨이다..

행사였다..

영화관 놀이 하는데 핑크퐁 판넬 세우고 찍으려고..

힘들었다..

자랑.. 하고싶었다..

이쁘게 봐달라..

사진 뒤죽박죽 주의..

최대한 비슷하게 하고싶어ㅆ다..

선생님은 열선이 싫어서 칼로 잘랐다..

하.. 행ㅅㅏ가 너무 힘들었다..ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202111/xgj/xtZ/xgjxtZbkOYA8sy8aYg2Wg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/58G/2i9/58G2i9UBm0K0sieoUyMgoK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/1kT/zsw/1kTzsw7wOKwiq4mCyeCk2e.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/qU3/hiW/qU3hiW8ZRmcw2Qwe4eEoY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/2Nu/Oay/2NuOayfEM0iwG8o20YYM4k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/Vzv/nZ6/VzvnZ6sBUY8i8wae0U8Oi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/2Sx/gmy/2SxgmyvwukWmM04gGgUoAy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/1wW/vqu/1wWvqux7AIISu2y6SaSai.jpg

https://img.dmitory.com/img/202111/3gA/IdY/3gAIdYrcXmIusY40mkmOQ4.jpg
  • tory_1 2021.11.26 17:31
    와 깔끔하게 잘 만들었다 애들이 엄청 좋아하겠다!
  • tory_2 2021.11.26 17:32
    와 역시 어린이집 유치원 선생님들 정말 대단하다~
    애들이 진짜 좋아했겠다ㅎㅎ
  • tory_3 2021.11.26 17:39
    롸?
    금손!!! 어어어어!!!!
  • tory_4 2021.11.26 17:39
    멋있어!!
  • tory_5 2021.11.26 17:49
    와우 수고했어ㅜㅜ 토리 대단해!!!
  • tory_6 2021.11.26 17:53
    너무 귀엽다♡
  • tory_7 2021.11.26 18:07

우와 진짜 금손톨이!!!

너무 깔끔하게 잘 만들었다! 애들이 많이 좋아했을거 같애! 

• tory_8 2021.11.26 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 20:45:18)
  • tory_9 2021.11.26 18:46

선생님 넘 멋져요..!!!! 

• tory_10 2021.11.26 19:14
    헐 대박 토리 혹시 3d 프린터야??
  • tory_66 2021.11.29 00:45
    이댓글이 제일웃걐ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2021.11.30 09:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2021.12.01 14:56

아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 댓글 센스 쩔어

• tory_11 2021.11.26 19:19
    헐!!!!! 대박!!!!!!!
    주문한거 같다 완전 고퀄이야!! 금손이다 금손!!!
  • tory_12 2021.11.26 19:32
    선생님 너무 멋져! 파는 건 줄 알았어!!!
  • tory_13 2021.11.26 19:52
    이게 핸드메이드라고?!?! 와 선생님 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2021.11.26 19:58
    산 것 같아... 보통 저렇게 만들면 쫌 짭느낌(?) 나는데 진짜 완벽해
  • tory_15 2021.11.26 20:38
    와 진짜 선생님 최고 ㅠㅠ
  • tory_16 2021.11.26 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 01:07:16)
  • tory_17 2021.11.26 20:54
    대박 이게 된다고?! 금손토리다 선생님 최고에요 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.11.26 21:28
    대박이다ㅜㅜㅜㅜ 고생했네 톨이
    애들이 너무 좋아했을 것 같아!!!!!!!
  • tory_19 2021.11.26 21:33
    대단하다 미촛다
  • tory_20 2021.11.26 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 20:58:54)
  • tory_21 2021.11.26 23:04
    대박 선생님 최고셔요
  • tory_22 2021.11.26 23:13

헐... 선생님 손은 백만불짜리 손

• tory_23 2021.11.27 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:06)
  • tory_24 2021.11.27 02:48
    우왓 토리선생님 대단해
  • tory_25 2021.11.27 03:05

대박대박!!! 애들 진자 좋아했겠다!!!!!!!!!!!

• tory_26 2021.11.27 03:44
    우와 대박 금손
  • tory_27 2021.11.27 04:54
    와 금손이다
  • tory_28 2021.11.27 11:07
    우와...금손금손
  • tory_29 2021.11.27 11:39
    우와 진짜 잘했다 애들 좋아했겠다 능력자
  • tory_30 2021.11.27 12:05
    대~~~~~~박 진짜 멋있다ㅠㅠ
  • tory_31 2021.11.27 12:30
    얼쥡톨들.. 고생이 많다… 너무 멋있다 대단하다…(교구 못만들어서 고학년만 하는 초등톨)
  • tory_32 2021.11.27 12:30
    우와ㅋㅋㅋ내가 뭘 본거지ㅋㅋㅋ
    토리 혹시 원장님 최애야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.11.27 13:01
    대박 금손
  • tory_34 2021.11.27 13:57

공식제품 아님? 퀄리티 머선일이고

• tory_35 2021.11.27 14:03
    ?????? 선생님 금손 머선 129 ㅋㅋㅋ 애기들 진짜 좋아했겠다
  • tory_36 2021.11.27 14:12
    와 금손 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.11.27 14:26

헐 섬샘미 섬샘미 넘모 예뻐여!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_38 2021.11.27 15:02
    쩐다 진짜
  • tory_39 2021.11.27 16:12
    선생님!!!!!
  • tory_40 2021.11.27 16:37
    ??????? 기계 아녀 기계????
  • tory_41 2021.11.27 17:18
    떤땡님 넘 예뻐요 내년엔 뭔가요??
  • tory_42 2021.11.27 17:23
    응???? 업체톨아녀????
  • tory_43 2021.11.27 17:40
    우와ㅜㅜㅠㅠㅠ 톨 선생님 ㅠㅠㅠㅠ 토리네 어린이집 아기들과 부님들을 대신해서 토리한테 너무 너므 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 어린이집 다니는 아기의 엄마인데, 우리 어린이집 선생님이 이렇게.노력해주신게 보이면 너무나 고맙더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엄청 수고 많았고 정말정말 고마워!!! 토리는 최고의 선생님이야!!!
  • tory_44 2021.11.27 18:12
    선생님 대단해!!!
  • tory_45 2021.11.27 19:53

대박... 선생님 최고!!!!!!!!!!

• tory_46 2021.11.27 21:00
    아니... 이걸 칼로 땄다고????!!! 칼로 땄다는 말에 얼집톨 기절하고 갑니다...
  • W 2021.11.27 22:10

으응... 열선 할라니 코팅지로 씌운게 아니라 따라가기가 힘들더라고 원래도 열선 못하는 고자손인데.. 그래서 그냥 칼로 땄지 뭐야...

• tory_47 2021.11.27 21:53
    선생님 최고....!!! 애기들넘 좋아했겠다ㅜㅜ 내년에 또 할거면 이왕이면 NT커터랑 30도날 사는거 추천해ㅋㅋㅋ 우드락 자르기 매우 수월해져!
  • W 2021.11.27 22:10

오 추천 고마워ㅇ_ㅇ** 난 그냥 새 칼로 열심히 잘랐지만 더욱 더 나은 도구를 사용한다면 수월해지겠군..! 내년이면 평가제 있어서 더욱.. ㅠㅠ...

• tory_48 2021.11.27 21:58
    대박.... 리얼 산거같아
  • tory_50 2021.11.27 23:02

금손이다 ㅠㅠ♡♡♡

• tory_51 2021.11.27 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 14:02:21)
  • tory_52 2021.11.28 09:04
    진짜.. 얼집톨들 존경. 또 존경...
  • tory_53 2021.11.28 09:11
    무슨 일이야 ㄷㄷ 판넬은 당연히 PDF 파일 들고 업체 가져가서 주문 넣으면 다음날 12시 아닌가요... 이거 손으로 이렇게 만들 수 있구나 ㄷㄷ 멋지다
  • tory_54 2021.11.28 10:18
    와 멋지다!!!!
  • tory_55 2021.11.28 10:21
    ㅁㅊ.... 대박이다..... 산거같애!!!!!!!
  • tory_56 2021.11.28 10:34
    토리 칭찬해!! 고생한 토리 자신에게 맛난걸 선물하기를!
  • tory_57 2021.11.28 11:02

핑크퐁 회사에서 나온 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 리스펙...!

• tory_58 2021.11.28 14:11
    허어어얼 미쳤다 완전 대박이옄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.11.28 17:14
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑은 거 같애!! 비율 쩌러!
  • tory_60 2021.11.28 19:33

와.. 진짜 이쁘당.. 애기들이 정말 좋아할 것 같아!! 진짜 토리선생님 리스펙!!

• tory_61 2021.11.28 20:45
    ㅜ.ㅜ난 주변에 얼집 교사분들이 많은데 정말 존경해!! 정말 의욕갖고 열심히 하는 샘들 많고 이렇게 찐톨처럼 아이들 좋아할거 생각해서 고생해주시는 샘들보면 넘나 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 금손에 놀라고 마음에 또 놀랫다♡♡ 넘 잘봣어~ 앞으로도 화이팅!!!
    평..평가인증도 화이팅 ㅠㅠㅠ!!!
  • tory_62 2021.11.28 21:44
    와 고퀄이다 톨선생님bbb
  • tory_63 2021.11.28 23:29
    퀄에 놀라 자빠질뻔 와 금손 쩔어
  • tory_64 2021.11.29 00:05
    선생님 손 금손 ㄷㄷㄷ
  • tory_65 2021.11.29 00:19
    선섄님...
  • tory_67 2021.11.29 01:29

쌤 멋져용 고생 많앗네ㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2021.11.29 01:31

와 좋은 선생님이다

• tory_69 2021.11.29 10:38

애들이 기억 못해도 내가 할게!

참 선생님..

• tory_70 2021.11.29 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:10:34)
  • tory_72 2021.11.30 18:30

??????????? 띠용 내가 본게 뭐여.... 대박이다

• tory_73 2021.12.01 07:08

와우 고생하셨어요 쌤

선생님의 노고에 경탄을..!

시트지?에 그리고 자르는 것도 그렇지만 우드락 깔끔하게 자르는 데 품이 많이 들어갔을거 같아

저런 거 좀만 삐끗하면 우둘투둘하게 되거나 막 엇나가잖아ㅠ 흰 테두리를 일정하게 자르는 게 제일 힘들었을 것 같다고 예상해 보면서

어른이 봐도 이렇게 깜찍하고 예쁜데 내가 어릴떄 좋아하던 캐릭이 저렇게 있었으면 물고빨고 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2021.12.01 12:35

샘샘미 진짜 짱이다!!

• tory_75 2021.12.01 14:56

와 어린이집 선생님 진짜 대단하시다..와!!

• tory_76 2021.12.01 15:48

와.. 선생님 사랑합니다.

우리 어린이집 선생님이라면 너무너무 감사하고 행복했을듯

사진이쁘게 남는거도 감사하고

아이들도 행복했을꺼야.

적게 일하고 돈 많이 버시고 무병장수 하시길~

• tory_77 2021.12.01 23:25

와........ 장난 아니다

• tory_78 2021.12.04 21:01
    와 금손!!
  • tory_79 2021.12.05 12:23

그대로 인쇄한 것 같은 퀄인테 어떻게 이걸 직접 손으로?! 너무 굉장하다!

• tory_80 2021.12.06 03:38

와 너무 예쁘다 동네사람들 저기 땡그란 눈 좀 보소

애들이 정말 좋아했을것같아 애들이 웃는게 눈앞에 보이는듯

• tory_81 2021.12.06 22:50
    선생님 최고라고 방실대는 꼬마들 떠올리며 미소짓고 가!