꾸미기
https://img.dmitory.com/img/202110/6GB/8QI/6GB8QIn1zWWiAcqoyAwA4i.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/4mX/pI5/4mXpI5h75uSoASUYSoQMsU.jpg

평소에 뭐 만들고 그리고 하는 거 좋아하는데
현생 바빠서 출근 퇴근 잠 출근 퇴근 잠만 반복하다
진짜 마지막 기운을 쥐어짜내 토요일 퇴근 후 도자기 공방 다녀왔어!
무척 재밌고 보람찼다!
세라믹 점토의 축축하고 차가운 질감도 좋고
저 문양 틀로 찍고 칼로 도려내다 성질 더러워질 뻔했지만
결과물이 너무 예뻐서 완전 대만족임ㅠㅋㅋ
중간에 이니셜도 찍었는데 그건 모자이크함 ㅋㅋ

핵초보도 이런 걸 만들 수 있단 걸 깨닫고
정규반 등록해서 계속 더 배워보기로 했어
정말 오랜만에 생산적인 취미활동을 한 거 같음
저거 건조시키고 가마소성, 유약처리는 다 해서 7주 정도 후에 배송해준대 히히 기대된다
  • tory_1 2021.10.17 12:47
    우와! 예쁘다
    나 유치원때 해보고 커선 해본적 없는데ㅜ
    이니셜 박고 주변 정리 잘 했어? 나는 어릴때 뭣 모르고 정리 안해서ㅜㅜ 엄청 날카로워졌다ㅜㅜ
    완성품도 나중에 올려주라 ㅎ
    너무 예쁘겠다!
  • W 2021.10.17 12:53
    응응 물 붓질해서 잘 정리해줬어 ㅋㅋ 그러고보니 나도 유치원 때 해봤던 것 같은 기억이 어렴풋이 난다!! 완성품 오면 파스타 해먹을거임 히힛
  • tory_3 2021.10.17 15:22
    ㄹㅂㅇ????소름 나 어제 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리꺼 고급지게 잘했다!!!
    https://img.dmitory.com/img/202110/3Es/ygz/3EsygzviNWM8Iq80YEQuuQ.jpg
  • W 2021.10.17 19:36
    꺄아악 3토리 내 바로 뒷타임이었나보다!! 3톨 접시도 너무너무 이뻐ㅠㅠ 완성작 완전 기대되지 않니 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.17 15:43

와 엄청 고급지게 잘 만들었다. 3톨 것도 넘 이쁘네. 금손이네!!!

다 구워진 모습도 넘 궁금하다. 꼭 올려조! 

• W 2021.10.17 19:37
    응응!! 하얗게 유약입힌 완성작은 느낌이 또 다르더라고 나도 기대된다
  • tory_5 2021.10.17 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:05:13)
  • W 2021.10.17 19:39
    여기 광교 근처인데 네이버에서 광교 도자기 공방 검색하면 몇개 나오는 것 중에 있어~ 토리도 가까우면 한번 신청해봐! 재밋더라고
  • tory_6 2021.10.17 16:40

우와 진짜 예뻐 깜짝놀랬다!!! 완성품도 궁금하다~~~

• W 2021.10.17 19:39
    그치 7주 어케 기다림 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.17 17:26
    와 톨 짱예뻐!!! 나도 공방 꾸준히 다니는 중인데 힘들면서도 넘 재밌어 ㅋㅋㅋ 예쁘게 구워진 후기도 올려주라❤️
    https://img.dmitory.com/img/202110/1YE/4lT/1YE4lT3BQ06Sw2CAg2ImaW.jpg
    친구 부탁으로 만든 접시 나도 살짝...😊😊 빵접시로 쓰고 귀부분에 쨈같은거 담아먹는대서 살짝 바닥도 둥그랗게 만듦 헤헿
  • W 2021.10.17 19:40
    헐 대박 진짜 깔끔하게 너무 잘 만들었다 나는 그냥 원데이클래스였어서 맘에 드는 샘플보고 만든 건데 토리는 디자인부터 다 한 거구나 ㄷㄷ 금손!
  • tory_7 2021.10.18 23:39
    @W 선생님도 도와주시기는하는데 웬만하면 내가 다 하려고해! 저거 다듬는걸 두시간동안 내내했더니 현타쪼금 오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 금손이라고해줘서 넘 고마워..🥰
  • tory_8 2021.10.17 18:09
    우왕 짱 예쁘자너.. 어디서 한건지 알고싶다 나듀 하고싶어졌어
    정규반가서 만든거 또 올려줘! 멋지다 토리
  • W 2021.10.17 19:42
    5토리 댓글에 대댓 달아놨어! 8토리도 만들어보자고! 잘 가르쳐주셔서 누구나 다 만들 수 있음!
  • tory_9 2021.10.17 18:39
    헐헐 너무 예쁘다!!!
  • tory_9 2021.10.17 19:41
    나 지금 톨 글보고 뽐뿌와서 알아보고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울동네는 아니지만 너무 취향이라 곧 하러갈거같아....!!재밌겠다ㅠㅠㅠ
  • W 2021.10.17 19:43
    @9 오오 9토리도 멋진 작품 만들어서 보여줘! 진짜 인스타 보고오면 완전 뽐뿌오지 않니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.10.17 20:47

금손들 다 나오네 대박 ㅎㅎㅎ 다들 잘 만들었다 (도자기공방이라고 해서 사랑과 영혼같이 물레질 해서 만든건줄 알았는데, 이렇게도 만드는구나 )

• tory_11 2021.10.17 21:15
    예쁘게 잘했당~~~!
  • tory_12 2021.10.17 21:16
    가격은 어느 정도야?
  • tory_13 2021.10.19 02:09
    와! 나도 배우고 있는데 조각은 첨이드ㅏ!!! 도전해봐야겠엌ㅋㅋ 토리꺼 완성작 기대됨!!
  • tory_14 2021.10.19 09:32

오 ㄹㅏ ㅂㅣㅇㅏㅇ인가 인스타에서 많이 봤었는데 ㅋㅋㅋ 이쁘당

• tory_15 2021.10.19 12:04

와 넘 이뻐 다들 금손인가봐...!! 다 구워지면 또 사공해줘 궁금해!!

• tory_16 2021.10.20 01:21
    와우 광교면 가깝다 요샌 세련되게 만들 수 있구나 급 땡긴당!!!!