꾸미기
안뇽 톨하!

오늘 여름맞이 대청소 기념으로 사진 찍어봤어.

https://img.dmitory.com/img/202006/4Ym/TCX/4YmTCXzPDYAkQacwiKUckK.jpg

문을 열겠습니다.

https://img.dmitory.com/img/202006/RUV/Ivg/RUVIvgthEiaW0KoWyUSs.jpg

틈새로 보이는 마스터베드룸 aka 안방.

https://img.dmitory.com/img/202006/5OL/y9X/5OLy9XjQ3KqCigQ4SICgQs.jpg

꽃밭 분위기 내보았어.

베이 윈도우에 맞춰서 내 취향에 맞게 데코.

실은ㅋㅋㅋ 꽃 조화로 꽃꽂이해서 계절마다 바꿔주는데

거실 메인 벽난로 장식하고 남는거 돌려서 쓰고 있어ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/4Sg/gpu/4SggpuezE4o4088gCwgGwI.jpg

여름맞이 여름 침구로 교체.

https://img.dmitory.com/img/202006/29u/6Fl/29u6Fl5ekUs4kAgAaGiGuI.jpg

내 화장대와 장롱ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/5Cx/IBK/5CxIBK7gA08Essseagmq0q.jpg

마스터베드룸과 연결된 마스터베쓰룸.

프렌치도어 열면 바로 나옴.

https://img.dmitory.com/img/202006/2r2/VXr/2r2VXrjd3auuu0qQUEK6oA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/6YR/DNt/6YRDNtdNMQMaAamAC2CoKm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/5nv/Uqx/5nvUqxfWnK8sgywq4EKMKc.jpg

마스터 베쓰룸에는 세면대와 화장실 샤워실 욕조 그리고 옷방이 있어.

https://img.dmitory.com/img/202006/3Yn/xuv/3YnxuvC0p2sMiyAWYISUYw.jpg

고온 스팀으로 타일 다 닦으니까 내 마음까지 상쾌해지는 기분.

그럼 이만!
https://img.dmitory.com/img/202006/z3U/Lss/z3ULsstkLSg82UMYAuYwc.jpg
  • tory_1 2020.06.16 09:06

헐 너무너무 예쁘다ㅠㅠ 특히 바다컨셉?인지 문 위에 해마랑 불가사리로 장식한 거랑 바다컨셉 리스... 거울장식까지 넘 신박하고 예뻐!!!

• tory_2 2020.06.16 09:15

와 난 모던한 인테리어 좋아하는데도 취향마저 파괴하는 예쁜 인테리어야!!! *_*

• tory_3 2020.06.16 09:18
    대박이다. 궁전같다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.16 09:31

우와 너무 이쁘다

나는 감당못할 인테리어지만....... 먼지 안쌓여?? 청소 괜찮아?

저런 인테리어 하려면 부지런 해야 하지 않아???

너무 취향 저격이고 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 거실도 가져와죠 너무 이뻐!!

• W 2020.06.16 21:29
    먼지 쌓이는데 유독 많이 쌓인다는 건 편견이고 잘 티도 안나 ㅋㅋ 타조깃털로 털어주고 걸레질해줘. 그리고 인테리어 계절마다 바꿔주는 것도 일이야 ㅋㅋ 집 안팎으로 ㅋㅋ 부지런해야해..
  • tory_5 2020.06.16 09:48

세상에 프랑스 공주구나 토리.. 멋지다 다른 곳도 보고싶어!

• tory_6 2020.06.16 10:25

와 저런 가구 어디서 구했어? 진짜 대박...프랑스 와있는거 같아!!!! 인테리어도 다 직접 구상한거야? 호에에!!! 진짜 멋져

• W 2020.06.16 21:30
    이런 가구 만드는 브랜드가 있오. 수요가 없는지 주문 후 제작이더라고 ㅋㅋㅋ 거진 일년을 기다려서 받았어ㅋㅋㅋㅋ신혼 기간에 에어 매트리스에서 잤다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_7 2020.06.16 10:56

토리는 외국이니...? 신기해...

• W 2020.06.16 21:30
    나는 미쿡톨이야.
  • tory_8 2020.06.16 11:50

하나같이 안 예쁜 게 없구나ㅠㅠ 해외톨이니?

• tory_9 2020.06.16 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:25:42)
  • tory_10 2020.06.16 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:37:23)
  • tory_11 2020.06.16 13:19

우와 진짜 예쁘다.. 감탄하면서 봤어! ㅠ 어디 거주중이야? 

• tory_12 2020.06.16 13:30

문/시계/액자 위에 데코 저런건 뭐라고 하는거야? 궁금ㅋㅋㅋ 

• W 2020.06.16 21:31
    Door topper로 구글에서 검색해봐 ㅎㅎ
  • tory_13 2020.06.16 13:42

와 집 엄청 잘 꾸몄다 센스 부러워 ㅠ

집공도 언제 함 해줘! 방이 저 정도면 집도 엄청날 것 같아!!! 

• tory_14 2020.06.16 14:22

AMAZING......

• tory_15 2020.06.16 14:39

와 미친 진짜 궁전같아 존나 이뻐 

• tory_16 2020.06.16 14:52
    가구들이 다 너무 예쁘다
    내 취향은 내추럴 빈티지쪽인데 아이고 모르겠고 다 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.06.16 15:00
    동화에 나오는 집같아 너무 이쁘다
  • tory_42 2020.06.18 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 10:43:12)
  • tory_18 2020.06.16 16:17
    너무예쁘다 토리의 센스를 나에게도 빌려줘ㅜㅜ
  • tory_19 2020.06.16 16:24
    우왕.. 깔끔하고 아기자기하당
  • tory_20 2020.06.16 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:08:00)
  • tory_21 2020.06.16 18:36
    침대 짱예다
  • tory_22 2020.06.16 20:52
    대박..ㅋㅋㅋㅋ 토리 모하는 사람인지 궁금하다 ㅠㅠ 어떻게 동화에서 튀어나온거처럼 살수있지ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋ 넘예뻐!!!!!
  • tory_23 2020.06.16 20:54

우와 공주님방아니니 존예

• tory_25 2020.06.16 23:06

다 예쁜데 창가 제일 존예다 ㅠㅠ

• tory_26 2020.06.17 00:45
    와 정말 잘 꾸몃ㄱ다!! 센스 최고! 집 다른 공간도 궁금해 특히 거실 메인 벽난로!! 나중에 시간 되면 사공해줘 ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2020.06.17 08:01

시원시원하고 아기자기하고 다하네 넓찍하니 궁전같다 

• tory_28 2020.06.17 08:19
    화장실쪽에 옷방이 있는게 신기해 습기는 어떻게해? ㅜㅠ 요즘 습해서 방을 어찌해야하나 제습기 구매 고려중이야
  • W 2020.06.17 08:59
    건식 화장실이라 전혀 습하지 않아 ㅎㅎㅎ 그리고 24시간 온도 습도 고정으로 에어컨 가동중이라 그런 문제는 없어 ㅎㅎ
  • tory_29 2020.06.17 08:26
    동화속 공주님 방 같아!!! 로망인데 진짜 예뿌다!

혹시 타일관리는 어떻게 하는지 알려줄 수 있으면 부탁할게!!
    우리집 타일 바닥한지 처음이라...심지어 황토타일..ㅎㅎ
    어떻게 청소해주는지 궁금해!!
  • W 2020.06.17 09:01
    그라우트에 뭐 떨구면 착색되면 진짜 귀찮더라고... 인지하자마자 블리치 스프레이로 칙칙 뿌려서 닦고 평소엔 청소기 돌리고 스팀물걸레질 해줘.
  • tory_30 2020.06.17 08:29
    공쥬님
  • tory_31 2020.06.17 09:23

오와... 너무 예쁘다아 ㅠㅠㅠ

• tory_32 2020.06.17 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:34:43)
  • tory_33 2020.06.17 10:16

우와 너무 대단해~~~ 이건 진짜 취향도 있어야되고 부지런하기도 해야겠다 나는 돈주고 시켜도 저렇게 못할것같아 ㅠㅠㅠㅠ 좋겠다!!!! 하루만 놀러가보고 싶다 최고야

• tory_34 2020.06.17 10:17
    헉 영화에 나오는 딱 그거!!! 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.06.17 11:14

혹시 어디 살아..? 유럽 막 그 궁전투어 이런데서 볼 법한..? 뭐야 이게 나 지금 충격먹었어 너무예뻐서

• tory_36 2020.06.17 11:28

우와 모던깔끔 좋아하는 토린데 취향 파괴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃무늬 조합으로도 깔끔할 수가 있구나!

• tory_37 2020.06.17 13:06
    공주님!!!!!
  • tory_38 2020.06.17 16:19

넘 이쁘다....

• tory_39 2020.06.17 17:18

심즈에서 만드는 집같아..........

나톨 취향반영....항상 저런집을 만들지..

• tory_40 2020.06.17 19:36
    이미지에서 좋은 냄새 나는거 같아..
  • tory_41 2020.06.17 20:23
    진짜 예쁘다 특히 방문 위의 벽에 꽃장식이랑 문에 있는 꽃장식 넘 예뻐
  • tory_43 2020.06.18 14:13
    대박예뻐 ㅜㅜ 내 로망을 다갖췄어!
    찐토리는 다 가진 토리구나!!!
  • tory_44 2020.06.18 15:16

왜 진짜 예쁘다.... 

• tory_45 2020.06.18 18:07
    넘모예쁘다ㅜㅠ
  • tory_46 2020.06.18 18:19
    미쳤다 대박이뻐!!!
  • tory_47 2020.06.18 18:38
    넘 예쁘다ㅜㅜㅜ가구부터 취향저격.....
  • tory_48 2020.06.18 19:42

작은아씨들 같은 집이야ㅠㅠ

• tory_49 2020.06.18 20:16
    워후 욕조까지 맘에들어.....
  • tory_50 2020.06.22 11:14

우와 잘봤어!! 거실이랑 주방도 초대해줘~!!

• tory_51 2020.07.06 20:05

세상에!!!!

• tory_52 2020.11.05 09:37

톨아 ㅠㅠ 글쓴지 4달이나 지나서 확인할지 모르겠지만 ㅠㅠ 이 꽃은 어디서 샀는지 물어봐도 될까? ㅠㅠ 

나두 미국톨이라서 구할수있으면 나도 사고싶다!! 부탁해 고마워