꾸미기
아홉시에 나가야하는데 커피를 늦게 마신 죄로 밤을 꼴딱 새고있는 나토리야...
잠도 안올 겸 가방 사공 해보고 싶었던 겸 꼭두새벽에 사공해본닷!!!!!! 그래서 주절주절 말이 많은 점 이해부탁해ㅎㅋ

https://img.dmitory.com/img/202301/ZN7/nic/ZN7nic1L8sGIkwKWyC2Sm.jpg
엉마전에 산 가방인데, 언제적 레스포삭.. 이야 했지만 귀여운데 안살 수 없잔아.. 뽕을 빼야겠다고 생각했잔아.. 요즘 맨날 들잔아..은근 많이 들어가서 강 추!
검정 사고싶었는데ㅜㅜ 아무리 찾아봐도 없어서 얘로 샀는데 검정인간이라 얘가 나은 것 같기도 해 포인트도 되고!

요즘 유행이길래 키링도 살짝 껴봤어.. 요즘 눈에 들어오는 예쁜 키링 인형들은 요즘 죄다 2-3만원씩 하더라..? 심지어 배송비까지....열심히 찾아보다가 문득 잡동사니함을 뒤져서 제주도 스누피가든 갔다가 받은 키링을 살포시 껴봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ머 적당히 나쁘지 않은듯해!
다들 스누피가든 가면 키링 받아줘

https://img.dmitory.com/img/202301/2Ih/mia/2Ihmia2exyaosWGQwEYCuk.jpg
케어베어 조아하는 1인으로서 다이소에서 얘를 보자마자 가져올 수 밖에 없었던 .. 넘 귀여운 파우치..
약간 충격보호 기능도 있어서 좋아! 저 가방엔 그런 기능은 필요없긴 한데...
파우치는 원래는 필통으로 나왔지만 나는 화장품이 많아서 파우치로 사용 중. 이제 약간 꼬질해져서 한번 샤워시켜드려야 할 듯..

케어베어 파랑이 좋아해서 다른 사이즈 애들도 사고싶었는데 파랑이가 은근 레어인지 없더라ㅜㅜㅜ원래 케어베어 파랑이가 네임드니...? 악개였네 나..

이제 파우치 아이템들을 리뷰해볼게.
얘네는 내 1군애들. 인생템이라고 할 수 있즤

https://img.dmitory.com/img/202301/6HR/t02/6HRt02ug36uS6cUWec4qwI.jpg
왼쪽부터 쓰자면

1. 스트레타더마톨로직스 멜라제팜 에몰리언트 크림
- 나는 복합성 트러블피부고 여드름이 심한건 아닌데 가늘고 길게가는.. 근데 또 피부는 예민해서 레티놀, 로션x 이런거 안맞는 피분데 얘는 괜찮아. 아젤라익산이라는 성분인데 나는 네이버에 보는 블로거분이 추천해서 사봤눈데.. 넘 좋아!! 결 정리 바로되고 트러블도 갑자기 조용해져.. 자세한건 아젤라익산이라고 네이버에 치면 맨 위에 나오는 블로그 글 참고해줘!!나는 바이오더마 로션에 0.7:1 정도 섞어써. 녹는 제형은 아니라서 얼굴 허옇게 가부키돼서 웃기긴 한데 어쩔 수 없어...효과가 좋으니까....

2. 에스트라 크림
- 샘플로 받은거 가지고 다니면서 얼굴 너무 건조할때 손에 싹싹 비벼서 촵촵 발라..요즘 너무 춥고 건조해서 얼굴이 자꾸 건조하고 홍조도 올라오더라고ㅠㅠ에스트라 순하고 좋은듯! 나는 근데 크림보단 로션이 더 유수분 밸런스에 좋은 느낌이긴 했어 근데 그건 개인차가 있을듯

3. 비레디 파운데이션
- 비레디가 아모레 남성 라인이거든. 근데 이게 은근 유튜브에서 유명해서 사봤는데.. 완전 내스타일!
나는 가릴게 없진 않지만ㅠㅎ 잡티는 컨실러로 가리는 타입이고 너무 커버력 높은건 안좋아하거든. 뭔가 얼굴 윤곽이 너무 사라지는 느낌? 안그래도 납짝만두라..
자연스럽게 윤곽정도는 살려주는.. 그정도의 커버력을 원한단 말이지
그런의미에서 얘는 아주 딱이야. 심지어 많이 묻어나지도 않는 편이고, 파우더 마지막에 한번만 쓱 해주면 매우매우 괜찮아. 피부표현도 솔직히 진짜 괜찮음. 나 에스티로더 퓨처리스트부터 안써본 파데 없는 인간인데... 얘로 정착했다. 나같이 간단하게 바르는거 좋아하면 얘 도전해봐. 쿠팡에서 사면 엄청 싸다! 그래서 자신있게 도전해보라고 말할 수 있다.. 그리고 용기도 엄청 가벼워서 여행갈때도 완 전 딱! 별로면 나한테 파시길..나 다써가서;;

3. 에스쁘아 더브로우 밸런스 펜슬
- 눈썹 진짜 잘 못그리는데 민스코가 이거 추천하는 영상 보고 사봤는데 오 매우 괜찮은거야? 너무 두껍지도 얇지도 않고 맨날 떨구는데 아직 부서지지도 않았어...b 그래서 얘로 오래 갈 듯.
사실 제품이 좋은것도 좋은건데 빠아알간색이라 파우치에서 한방에 찾을 수 있어서 그게 제일 좋음...ㅎㅎㅎㅎ브러쉬 이런거 많으면 뒤적뒤적 해야하잖아?바로 공략 가능해서 매우 굿

5.클리오 익스트림 젤프레소 펜슬라이너
- 얘도 3개짼가? 쓰는데 나에게 적당한 굵기에 (속쌍이라 조금 굵게 그리긴 함) 오래가고, 잘 안번지고, 안 굳고!(릴바레 겁나 굳어서 짜잉남) 얘도 좋아!!!! 젤라이너 유랑인인데 살짝 굵은거 상관 없으면 한번 테스트해봐!

6. 필리밀리 속눈썹고데기
완전 직모인 나톨 속눈썹도 직모라 눈 감을 때 가끔 보이는데요... 뷰러 해도 별로 의미가 없엇단 말이지.
근데 얘 괜춘.. 사실 더 비싼거 충전식 살까 하다가 아 일단 얘 써보자 해서 올영 할인기간에 샀는데.. 그냥 얘로 만족해도 될 것 같아. 약간의 각도조절이 필요하긴 한데, 하나도 안뜨겁고 좋아! 배터리도 생각보다 오래가서 난 얘로 만족하는 중. 돈 아꼇으니 그걸로 다른거 사야짘

6. 바닐라코 파우더
이것도 쿠팡 구경하다가 할인해서 샀는데,, 내가 산 저 분홍색 케이스는 단종인가봐. 그래서 할인했던 걱 같은데,,, 매우 괜춘!!
원래 파우더 극혐해서 전혀 안쓰던 사람이었는데, 어떤 유튜버가 파우더를 무조건 쓰더라고? 그래서 찾아보다가 바닐라코 파우더 괜찮다는 글이 있어서 사봤는데 상당히 괜찮고 픽싱도 잘되고, 얼굴도 적당히 블러처리되는데 건조하지도 않더라고?!? 마스크에도 확실히 안묻어!!콧등만 살짝 묻어나는 정도야 나는
친구가 메포 써서 한번 써봤는데 사실은 별 차이 모르겠어가지구.. 얘로 계속 갈것같아ㅋㅋ 그전에 다 쓸 수 있을지는 모르겠으나 비레디 파운데이션과의 궁합이 괜찮아!!!! 이 조합으로 쭉 가볼게 나는ㅎㅎ
밑에는 인공눈물과
미샤에서 산 휴대용 브러슇ㅎㅎ급할땐 저걸로 블러셔 파우더 다 하는데 질이 괜찮아!!

잠을 못자니까 말이 많아져서 거의 논문을 썼네.... 이럴거면 묭방으로 가야하나 살포시 눈치 보이는데 일단 가방사공이긴 하니 올려본다ㅜ 넘 카테 안맞는것같으면 말해줘 조용히 옮길게.. 다들 감기조심하고 불금 보내줘 ㄴㅏ대신🔥🔥🔥
궁금한 거 있으면 댓글 달아줘!
  • tory_1 2023.01.27 09:52

파랑이 파우치 넘 귀엽당!

• W 2023.01.27 17:02
    고마워! 다이소에서 케어베어가 보인다면 츄라이~~!!
  • tory_2 2023.01.27 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 21:04:49)
  • W 2023.01.27 17:03
    고마워! 나와 비슷하게 아주 실속파구나!
  • tory_3 2023.01.27 12:26

가방 귀엽다

• W 2023.01.27 17:03
    고마워! 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.01.27 13:34
    가방사공 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 가방도 너무 귀엽다 ㅠㅠ 패딩입은 거 같아 ㅠㅠ
  • W 2023.01.27 17:04
    ㅋㅋㅋ3월까지.. 꽃샘추위 사라질때까지 뽕뽑을거야ㅠ
  • tory_5 2023.01.27 14:07
    가방도 겨울에 딱 들기좋고 귀여운데다가 뜻밖의 꿀템정보도 알고감ㅋㅋㅋ가방사공 최고야!👍👍
  • W 2023.01.27 17:04
    고마워 많은 도움이 되었길🥰
  • tory_6 2023.01.27 15:40
    꿀템 추천 고마워 사러간다
  • W 2023.01.27 17:05
    괜찮으면 묭방에 후기남겨줘!! 보고 혼자 뿌듯해할래..(강요아님)
  • tory_8 2023.01.27 17:36

케어베어 파우치 아직도 팔까?

갑자기 너무 취저다ㅋㅋㅋㅋㅋ

표정 야무진거봐바ㅋㅋ

• W 2023.01.27 18:21
    파는데 본 것 같은데 한번 다이소 보일 때 들어가봐!!!
  • tory_9 2023.01.27 23:00
    와 레스포삭 가방 너무 귀엽다
  • W 2023.01.29 15:38
    고마워🥹!!!
  • tory_10 2023.01.28 09:13
    가방도 귀엽고 뜨끈한 뷰러도 신기하다(화장 잘안함) 잘봤어 오랜만의 가방사공이라 귀하다ㅠㅠ
  • W 2023.01.29 15:38
    ㅋㅋㅋ그치 가방사공 요즘 너무없어ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2023.01.31 22:41
    속눈썹고데기 ㅋㅋㅋ나도 함 봐바약겠당 가방사공 고마웡