꾸미기

스탠드오일 오블롱백

sns에서 자꾸 광고에 뜨길래 장바구니에 한참 담아두다가 얼마전에 질러버린 가방

가벼워서 너무 좋다

호텔파리칠 파우치

박음질이 안좋단 평이 많았는데 역시나...

마감은 가격대비 좀 아쉬웠지만 색감이 다 한 파우치

화장품 많이 안가지고 다니는 나한테 크기도 딱이고 좋음ㅋㅋ

소재도 약간 바스락 거리는 느낌의 소재야

나는 피부, 눈썹, 입술 화장만 하기 때문에 이렇게 간단히 가지고 다니는데

왼쪽 위부터

바이오더마 립밤 : 그냥 무난무난

스킨푸드 초코 아이브로우 파우더 케익 : 사실 이건 오늘 배송받은거라ㅋㅋㅋ 정확한 평은 못하겠지만 평이 되게 좋길래 사봤어 가격 저렴하고 괜춘한듯

정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션 : 내 인생 쿠션..! 커버력, 촉촉함, 무너짐 다 나한테 찰떡

에스티로더 퓨어 컬러 러브 립스틱 - 핫스트릭 색상 : 요즘 많이 바르는 립스틱. 지속력도 괜찮고 색도 화사해지고 좋다. 슈에무라 강남오렌지 대체품 찾다가 갈아탐

클리오 킬 브로우 슬림테크 하드 펜슬 : 심이 되게 얇아서 눈썹 꼬리 같은거 그리기 좋아서 몇년째 사용 중.

눈썹 전체적인 모양이랑 꼬리는 이걸로 그리고 파우더 타입 아이브로우로 눈썹 채워서 마무리 함.

VEDA 파우치인데 여기꺼 파우치 3개 있는데 다 예뻐ㅋㅋㅋ

이거 사실 굳이 필요없었는데 일단 사고서 쓸모를 만들었음ㅎㅎ;

여러가지 비상약을 가지고 다닌다

빈티지아모르 파우치

생리대 파우치로 사용하고 있는데 되게 오래 써서 너덜너덜해짐ㅋㅋㅋ

실제로 보면 꼬질꼬질

많이 들어가고 좋음

아아ㅏ아ㅏㅏ 이거 너무 귀엽지 않니

나 파우치 너무 좋아해서 예쁜 파우치만 보면 눈 돌아가는데 이거 보자마자 반함.

근데 품절 제품이라 못사고 있다가 B급 제품 소량 풀렸을때 얼릉 삼.

근데 상태 너무 좋아서 어디가 B급인지 말 안하면 모르겠음ㅋㅋㅋ

지금은 아마 단종됐을텐데 어디서 구매했는지는 기억이 안난다ㅜㅜ

그리고 저거 고양이 아니고 삵이야ㅋㅋㅋㅋ 졸귀

얘도 일단 사고서 쓸모를 만들었음ㅋㅋㅋㅋ

이어폰 보관함으로 쓰고 있다

에어팟 프로2를 기다리며 에어팟1으로 버티고 있는데

배터리가 30분도 안가서 유선이어폰도 같이 챙겨다님ㅋㅋㅋ

루이비통 비즈니스 카드홀더

이 사진만 화질이 왜 이렇지...

명품에 별로 관심이 없었는데 얘 보자마자 꽂혀서

공홈 새로고침 열심히 하다가 재고 뜨자마자 바로 주문했당

로고 음각으로 파여있는거 너무 심플하고 고급스럽고 좋구요

주머니에 쏙 들어가는 작고 얇은 크기의 지갑 좋아하는데 딱 내 맘에 들어

카드도 꽤 많이 들어가고 지폐도 반 접어서 충분히 들어간다

가격도 저렴한편

하지만 나에겐 고가다

10년 써보자

데일리라이크 장바구니

이거 너무 좋아ㅋㅋ

퇴근하고 마트 들릴때가 많은데

접어서 가방에 쏙 넣고 다니다가 펼치기만 하면 되니까 좋음

근데 무거운거 들면 끊어질까봐 무섭더라

과일같은거 넣어올땐 걍 안아가지고 옴ㅋㅋ

BBB 트리플 블랙 보조배터리

색감도 예쁘고 용량은 큰데 크기는 작아서 미니백에 넣고 다니기 좋겠다 싶어 산 제품

근데 저 빨판에 붙여서 무선충전하는건데 무선충전이 잘 안됨ㅎ

보조배터리 완충도 잘 안됨.... 교환도 한번 받은건데

귀찮아서 걍 쓴다..ㅋㅋ

3만원대인데 가격대비 추천할만한 제품은 아닌듯.

그래도 크기가 작고 배터리 잔량보이고 거치대 용으로 쓸 수 있다는 점은 맘에 들어

근데 무거움ㅋㅋㅋㅋ

폰은 아이폰 12 미니 민트색 쓰고 있어

폰이랑 지갑은 주머니에 쏙 들어가는 작은것들 좋아하는데

크기가 작아서 부피차지도 덜하고 가볍고 넘 좋아ㅋㅋ

계속 작은 폰들 내주기를...ㅜㅜ

그럼 이만 끝

체력 방전되서 급마무리ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 되게 힘들다 이겈ㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.04.23 22:11
    삵 넘귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
  • W 2022.04.23 22:15

너무 귀엽지...볼때마다 행복해ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.04.23 22:12

꺄 토리 파우치 넘나 다들 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

다 쓰임새 맞춰 다른 매력이 있는 디자인들이네 ㅋㅋㅋ

나토리는 삵 파우치가 제일 눈에 띈다!! ㅋㅋㅋ

• W 2022.04.23 22:15

나도 저게 젤 맘에드렄ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2022.04.23 22:13
    물건 하나하나 꾸방러 느낌 가득하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가방에 귀여운 템 많아서 볼 때마다 기분 좋을 거 같아!
  • W 2022.04.23 22:16

맞아 나 물건 하나하나 살때마다 되게 많이 찾아보고 사는 편ㅋㅋ 근데 가끔 지쳐

그리고 파우치는 이제 그만 사야겠어 집에 사놓고 안쓰는거 많아서 휴

• tory_5 2022.04.23 22:25
    파우치들 예쁘다~마지막 케이스도 졸귀야ㅎㅎ
  • tory_6 2022.04.23 23:45

가방 오늘 보고 마음에 들었는데 톨이 사진에 보니까 더 혹한다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.04.24 09:11

나도 계속 고민만 하다가 질렀어 맘에들어ㅋㅋ 사라 사

• tory_7 2022.04.24 01:41
    폰케이스는 어디서 샀어? 짱귀엽
  • W 2022.04.24 09:12

스쿠티 스튜디오라는 곳에서 샀어ㅋㅋ 나도 폰케이스 넘 맘에 들어

• tory_8 2022.04.24 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 21:28:25)
  • W 2022.04.24 09:12

칡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.05.05 22:32
    칡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃다가 침나왔어
  • tory_9 2022.04.24 05:38
    파우치들 넘 귀엽다ㅜ
  • tory_10 2022.04.24 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/31 16:40:49)
  • tory_11 2022.04.24 16:24
    칡파우치 넘모 ㄱㅇㅇ 구매처 좀 알려주라 딱 저정도 사이즈 필요한데 찍찍이로 여닫는 것도 맘에 들어 뭐라고 검색하면 나올까
  • W 2022.04.24 18:24
    지금 찾아보니까 랄라비라는 곳에서 구매했었네 근데 저거 아예 단종된 상품이야ㅜㅜ 당시에도 문의했더니 재출시 계획없다고 들었는데 지금도 안판당..
  • tory_12 2022.04.24 20:56
    폰케이스 넘 귀엽당
  • tory_13 2022.04.24 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 21:17:12)
  • tory_14 2022.04.27 10:25

가방사공 넘 조아 ㅋㅋ 공유해줘서 고마워 톨아