꾸미기

톨하

꾸방에 글 처음 써봐. 두근두근

나는 원래 내 몸 반만한 토트백밖에 안 매던 보부상이었어

가방에

1. 노트북

2. 노트북 충전기

3. 필통 (하이라이트, 볼펜 깔별로 있어야함)

4. 수첩

5. 다이어리 (온갖 스티커 끼워서 다님)

6. 책 (졸업하고 이북리더기로 바뀌었었음 + 이북리더기 충전기)

7. 장지갑 (카드, 돈, 하이스쿨때부터 찍어온 스티커 사진 다 들어있어야함 영수증도 버리지 않음)

8. 초경량우산 (루이까또즈 초경량이 제일 가벼워, 한국갈때마다 사와!)

9. 파우치 (쿠션, 립스틱도 세네개, 생리대, 썬크림)

10. 립밤

11. 핸드크림

12. 민트사탕 (알토이스, 호올스, 피셔맨, 한국은 모르겠는데 현지 스벅에서 파는 슈거프리 페퍼민트 민트사탕 번갈아가면서 먹음)

13. 휴대용 휴지

14. 휴대용 물티슈

15. 휴대용 손소독제

까지 기본으로 들어있어야 했던 초 맥시멀리스트인데

이때 사공했어야했는데

직장다니고 미니멀리스트가 되어벌임

손목 허리 어깨 이미 너무 아파서 더 고통을 주고 싶지 않아

그리고 최근에 산 가방이 맘에 들어서 사공하러 와쪼

지난달 자라에서 샀는데

가볍고 막들고 다녀도 되고 좋은데

내려놓을때마다 짤랑거림 ㅋㅋ

안에 들은 것은 이것밖에 없서

1. 무인양품 수첩 & 볼펜 (노재팬 하다가 저번주에 첨 샀어 ... 한국서 사온 문구류들 다 쓰고 요즘은 택배받아보기도 힘들어서 그냥 현지에서 사다보니 무인양품만한게 없다 또르르)

2. 돈 (my 전재산)

3. 카드지갑 (빈폴, 스벅 플래너 도장카드 2개, 하나은행 자물쇠카드 1개, 현지 카드 1개. 원래 온갖 신분증 다 끼워놨는데 저번주에 정리했서)

4. 에어팟

5. 핸드폰 충전기

6. 보조배터리 + 케이블

7. 홍삼제리 2개 (아프고서 기력 떨어져서 힘내야할때 하나씩 머거.. 한인 한의원에서 삼ㅋㅋ)

8. USB 2개 (둘다 내것아님 반납할것)

9. 백신카드 (백신카드있어야 식당에서 식사 할 수 있숴)

나름 미니멀리스트가 되었는데

찐 미니멀리스트 톨들은 어떻게 생각할지 궁금하다

ㅋㅋㅋㅋ

사실 차는 아직도 맥시멀리스트야. 우산 목베개 담요 골프가방 여분 골프채 골프장갑에 여분 신발, 강아지 방석까지 싣고다님. ㅋ.ㅋ

그롬 이만 ...

다시 보부상이 되면

또 사공하러 올게

• tory_1 2021.12.02 23:18
    깔끔하다 뭔가 군더더기 없이 지적인 느낌이 들어 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.03 00:22

원래 젤리랑 USB 등 자잘한 것들은 파우치에 넣어서 더 깔끔하게 만들어서 다녔었는데

도둑맞았서 ㅠㅠㅠ

• tory_2 2021.12.02 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 21:37:25)
  • W 2021.12.03 00:22

그치 ㅎ.ㅎ 이전에 들고 다니던 것들 쭉 쓰다보니 새삼스럽게 많이 줄였다 싶더라 

• tory_3 2021.12.02 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:15:13)
  • W 2021.12.03 00:23

재미를 주었다니 뿌듯하다... 

• tory_4 2021.12.03 00:05
    가방 너무 예뻐서 장바구니 넣어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍삼젤맄ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.03 00:23

가방 휘뚜루 마뚜루 들고 다니기 좋아 !! 

• tory_4 2021.12.03 00:29
    나두 해외톨이라서 한인 오리엔탈 클리닉 가는거 남일 같지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨아 홍삼젤리 먹구 항상 힘내야해!
  • W 2021.12.03 00:34
    @4

난 이번에 건강 확 안좋아져서 현지병원서 처방해주는 약들 먹는데 차도가 없어서 처음 가봤는데,

한의학 좋더라... ^.^ 2주 먹어도 똑같던거 2주 한약먹고 침 뜸 부항 다 하니까 훨씬 좋아졌어! 우리 건강하자 ㅠㅠㅎㅎ 

• tory_6 2021.12.03 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 03:27:45)
  • W 2021.12.03 13:32
    그치 나도 제일 처음 한게 가방을 작은 걸 사는 거였어… ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.03 08:38

자라가방 넘 이뿌다 ㅎㅎㅎㅎ

나도 맘에 들엉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• W 2021.12.03 13:33
    7토리도 사~~~! 같이 들고 다니자~~~
  • tory_8 2021.12.03 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:00)
  • W 2021.12.03 13:33
    가볍고 좋아 ㅋㅋㅋ 근데 맨어깨에 닿으면 좀 시렵다 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.12.03 15:33
    가방 예쁘다
    나는 핸드폰 열쇠 립밤 딱 이거라서 가방 없이 다녀. 내가 미니멀리스트?!ㅋㅋㅋ 핸드폰이 지갑 대신이라가지구.
  • W 2021.12.03 21:21

오 9토리가 진정한 미니멀리스트..... 나도 지갑 안 들고 다니고싶따 ㅠㅠ 한국가면 안 들고 다니는데 ㅋㅋ

• tory_10 2021.12.06 21:45
    가방 너무 예뻐서! 장바구니 담았는데 이거 정말 가볍니? ㅜㅜ매장이 너무 멀어서 ㅜㅜ원래 체인 달린거 묵직해서 안 사는데 꽂혔다리..근데 너무 예쁘다 토리 안목b