꾸미기
본문 내용 보이기
  • W 2022.08.20 20:13
    내가 젤 사랑하는 베란다 사진 댓글로 달고 가야지ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202208/5Lf/xnn/5LfxnnUNREo64gqGIiKCuu.jpg
    늦봄과 초여름 사이에 싱그러운 베란다
    https://img.dmitory.com/img/202208/1op/13b/1op13b3RcWqSa00e8c22QY.jpg
    이건 단풍 폈을 가을의 베란다
  • tory_2 2022.08.20 20:14

내가 딱 원하는 드림하우스다 톨아 나두 빨리 취뽀해서 토리같은 집 살구파

• W 2022.08.22 18:39
    토리 취뽀도 집도 둘다 할수 있을거야!!
  • W 2022.08.20 20:14
    지이이인짜 마지막 인테리어의 완성인 냥님
    https://img.dmitory.com/img/202208/9zp/LG2/9zpLG2nFraUYqWwowGgGa.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202208/1q6/666/1q66667VYAKQ8o2oCqqcOk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/11g/9Bq/11g9BqVDB2oOeigawWqCSQ.jpg
  • tory_3 2022.08.20 20:15
    넘 이쁘다 잘보구가~ 인형들도 넘 귀여워
  • tory_4 2022.08.20 20:42

와우 냥님 넘 예쁘다~~!

• tory_5 2022.08.20 21:03
    아악 넘 이쁘다!!
  • tory_6 2022.08.20 21:05

베란다 풍경 순간 해외인 줄 알았어!!! 너무 예쁘게 꾸미고 산다~ 넘 이뻐!

• tory_7 2022.08.20 21:35
    앞에 성당인지 교회인지 건물이 되게 동화적인 분위기다 침대랑 같이 보니까 더더욱
    베란다 초록초록한 거 너무 예뻐
  • tory_8 2022.08.20 21:41
    너무 아늑하고 멋지다. 되게 분위기 있게 산다~
  • tory_9 2022.08.20 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:12:23)
  • tory_10 2022.08.20 22:35

와 깔끔하게 잘 꾸몄당!! 뷰도 넘 좋고 고양이까지 완벽!!

• tory_11 2022.08.20 22:49
    넘 예쁘다♡♡♡
  • tory_12 2022.08.20 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 12:43:03)
  • tory_13 2022.08.20 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 07:01:31)
  • W 2022.08.22 18:40
    짐이 엄청 많지도 않고 온갖 잡동사니들은 안보이게 다 수납해서 더 비어보이는거 같아!!
  • tory_14 2022.08.21 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 09:37:31)
  • tory_15 2022.08.21 01:07
    베란다 너무 좋다❤️ 앉아서 차 마시면서 책보면 행복할거같아 집도 넘 깔끔해
  • tory_16 2022.08.21 01:14

깔끔하게 잘 꾸몄다  햇빛도 잘들고 뷰가 진짜 존예야!

• tory_17 2022.08.21 02:22
    센스쩐다잉
  • tory_18 2022.08.21 03:09
    와잉 톨아 분위기좋으당 외국인줄알았오 ㅋㄷㅋㄷ
  • tory_19 2022.08.21 03:39

첫 번째 사진의 베란다 보고 '와 채광도 좋고 캣타워 놓으면 딱 좋겠다~' 했는데 진짜 냥님이 계시네ㅎㅎ

너무 예쁘고 깔끔하다! 구경 잘 했어 토리야

• tory_20 2022.08.21 07:33
    와 깔끔하다 했는데 성당뷰야? 너무 이쁘다~ 고양이도 귀여워
  • tory_21 2022.08.21 08:25

야옹이까지!! 집 분위기 너무 좋다. 집들이 초대해줘서 정말 고마워

• tory_22 2022.08.21 11:49

집 진짜 아기자기하게 잘 꾸몄다 덕분에 집들이 잘해써 고마버!!

• tory_23 2022.08.21 11:57
    성당뷰에 냥님까지 너무 좋다 ㅠㅠ
  • tory_24 2022.08.21 12:13
    많이 보던 뷰다 했더니 영화에 나온 그 성당인가보네!!! 톨네 집 인테리어도 너무 깔끔하게 정돈되서 아늑하고 뷰도 식테리어와 어우러져 힐링존이다 ㅎㅎㅎ 실내에 도 식물 많은 게 같은 식집사로서 행복해짐ㅋㅋ
  • tory_25 2022.08.21 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 08:45:47)
  • tory_26 2022.08.21 13:06
    이뿌다!
  • tory_27 2022.08.21 14:43
    냥님 까지 완벽 ㅠㅠ
  • tory_28 2022.08.21 17:19

와 진짜 물건없다 부럽... 

• tory_29 2022.08.21 17:55

아니 뷰 머선일;;;;인테리어까지 걍 외국인 줄ㅋㅋㅋ

와중에 나 전 집이 톨 집이랑 똑같은 구조였는데 답답하다고 느꼈었는데 톨이 꾸민거보니 내가 게으르고 못 꾸민거였나봐 방 진짜진짜진짜진짜 이쁘다!!!

• tory_30 2022.08.22 02:34
    밖에 풍경보고 외국인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 예뻐!
  • tory_31 2022.08.22 06:43
    인테리어도 깔끔하고 예쁘게 잘했구 뷰도 넘 예쁘다 냥님과 뷰의 조화 아름답다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2022.08.22 13:53

베란다 뷰까지 해서 다 이쁘다! 현관 저 베이지색 커튼으로 가려둔거 나랑 똑같닼ㅋ 나도 저 구조 15평짜리서 살때 저렇게 해놨었거든 

• W 2022.08.22 18:42
    오오나랑 같은 커튼이라니!!복도식이라 방풍이 잘 안돼서 저 커튼 없으면 겨울 못나겠더라구ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.08.22 14:27

완전 내가 원하는 집이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2022.08.22 14:33

와 진짜 이쁘게 꾸며놨다! 냥이까지...😚

• tory_35 2022.08.22 15:03

와............진짜 깔끔하고 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 식물들까지 완전 내기부네...부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해두고 곧(...?) 독립하게되면 꾸미는데 참고할게!!! 꾸민다구 넘 고생많았어 토리야!

• tory_36 2022.08.22 15:14
    진짜 넘넘 예쁘다!!!! 집들이 초대해줘서 고마워🧻🧻🧻🧻🧻 휴지사왔다~~~!!! 냥님도 최고귀요미멋쟁이ㅠㅠㅠ 다만 인터넷에 창밖풍경 사진 올리는거 쪼곰 걱정돼🥲
  • W 2022.08.22 18:38
    앗 고마워!! 주변 유추 가능하게 큰 글자로 나온 사진은 삭제해야겠다
  • tory_37 2022.08.22 16:16

부럽 나도 독립해서 혼자 살고 싶다 ㅠㅠ 냥이까지 완벽해

• tory_38 2022.08.22 16:29
    진짜 그림같다 모든게ㅠㅠㅠ 넘 이뽀
  • tory_39 2022.08.22 17:05

짱이뿌다

• tory_40 2022.08.22 18:02

깔끔하고 이뽀.....  책상밑에 스크래쳐 있는데 냥님은 왜 안보여주나 했다..ㅎㅎㅎ

냥이랑 너무 행복해 보여~!!!

• W 2022.08.22 18:42
    앗 눈썰미 토리ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.08.26 18:26

나도 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2022.08.22 19:28
    깔끔하고 예쁘당
  • tory_42 2022.08.22 20:26

뷰가 너무 예쁘다 ㅠㅠ 액자식 탁자 아이템 처음보는데 예쁘고 공간활용도도 좋아보여! 인형들도 너무 귀여움 하모 인형 갖고싶다 ㅠㅠ

• tory_43 2022.08.22 21:29
    진짜 대박이다...동화같아ㅠ 살구싶다
  • tory_44 2022.08.22 23:15
    어어어엉????? 토리 혹시 ㅂㅊ ㅈㄷ톨????
  • tory_45 2022.08.22 23:39
    보기만 해도 편안하고 힐링돼
    톨도 고양이랑 함께 행복하길
  • tory_46 2022.08.22 23:48
    고양이까지 완벽하다… 뷰도 너무 좋고 집도 정말 예쁘게 잘 꾸몄다!!
  • tory_47 2022.08.23 09:56
    와 뷰까지 펄펙트
  • tory_48 2022.08.23 11:34

행복해보인다

• tory_49 2022.08.23 13:24
    나 순간 톨 디즈니 사는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성당이 디즈니 성으로 보이는 매직
    성당뷰는 생각도 못해봤는데 정말 예쁘다 ..!!! 톨이랑 고양이랑 평생 함께하길♡
  • tory_50 2022.08.23 13:44

똑같은 15평 아파트인데 이 쾌적함과 상큼함은 뭐지..?? 

• tory_51 2022.08.23 16:15
    미쳐따 뷰 개부러워
  • tory_52 2022.08.23 22:11
    이뽀
  • tory_53 2022.08.24 01:22
    진짜 이쁘다 베란다 풍경은 해외인 줄 알았어 다 넘 예쁘다 냥님도 넘 이뽀
  • tory_54 2022.08.24 07:12

우와 집이 정말 시원시원해보여! 색감이 전체적으로 차분하고 따뜻해서 넘 예쁘다 ㅎㅎ 고양이도 너무 귀엽구.. 사랑스러.. 잘 보고 가 톨아 ㅎㅎ

• tory_55 2022.08.24 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:19:26)
  • tory_56 2022.08.24 13:13

고양이 사진 왜 안보이냐고 항의할 뻔 했네!

• tory_57 2022.08.24 15:38
    침대랑 베란다쪽 존예다!!!그리고 엄청 깔끔해 집에 짐없는 비결좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.08.24 16:35

와 뷰 이쁘다 ㅠ지금 난 베란다없는집이라 부러어ㅜ ㅠㅠㅠ 근데 토리 옷은 어디에 보관해??

• W 2022.08.24 17:18
    집 예쁘다고 해준 톨들 다 고마워🖤🖤
    생각보다 짐 없다고 놀라워하는 톨들이 많네!
    짐은 작은방에 쌓아두는데
    지저분해서? 부끄러워서 사진 안찍었거든ㅎㅎ

빨래 말리고 있는 건조대랑 봄여름가을겨울 옷 행거 있는 창고겸 작은방 공개할게..ㅎ
    https://img.dmitory.com/img/202208/3V3/yaT/3V3yaTNX2M44wGO4qI4Ia.jpg
  • tory_59 2022.08.24 19:12

집 진짜 깔끔하다 베란다 창문에 사자인형 넘 귀여워 저렇게 둘 수도 있구나 ㅋㅋ 고영님 미모도 남다르다 첨에 인형인줄 알았어 

• tory_60 2022.08.24 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 18:29:55)
  • tory_61 2022.08.25 07:10
    토리 집 잘 꾸몄다!! 티비장 혹시 어떤제품인지 물어봐도 될까??
  • W 2022.08.25 14:05
    앗 너무 오래돼서 정확한 제품은 못찾겠다ㅠㅠ 저거 찾을때 쿠팡에서 '바테이블' 검색하고 필테에 색상 화이트 조건이랑 길이 1500 조건 걸었었어!!
  • tory_62 2022.08.25 10:32
    집도 존예지만 애깅이 눈동자에 홀린다..
    동식이방에서 만나자 따라와
  • tory_63 2022.08.25 17:13

진짜 너무 예뻐 ㅜㅜㅜㅜ 내가 진짜 좋아하는 분위기

• tory_64 2022.08.25 21:05
    집 진짜 예쁘다!̄̈!̄̈ 딱 내 워너비ㅠㅠㅠ
  • tory_65 2022.08.25 23:07
    집너무예뻐 나도 이렇게살고싶다 냥님 모시구ㅠㅠ 집잘봤어 토리센스 어마어마하당
  • tory_66 2022.08.26 15:15

집 넘넘 예쁘다 
    집구경 시켜줘서 넘 고마워~ 냥님도 진짜 이쁘고 뷰도 그렇고 원톨 부럽다 ㅎㅎ 

• tory_68 2022.08.27 12:06
    너어무 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_69 2022.08.27 17:45

토리 하모인형 어디서 구했어?? 너므 귀엽다… ☺️

• W 2022.09.07 12:31
    진주 지하상가에 진주 기념물파는 곳!! 진주 실크 어쩌고였어ㅋㅋ거기가 온라인보다 싸더라구
  • tory_70 2022.08.29 09:54

톨아 너무 잘해놓고 산다! 냥이도 너무 귀여워 ㅠㅠ 잘보고간다!! 뷰도 너무 좋네.. 

• tory_71 2022.08.29 12:18
    ㅅㅋㄹ해요
  • tory_72 2022.08.30 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 23:27:17)
  • tory_73 2022.08.30 16:55

대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 센스도 너무 좋고 집도 뭔가 깔끔한데 따뜻한 느낌이야 !!! 냥님까지 갓벽하다 ...♥

• tory_74 2022.09.03 22:40

와 나 궁금한게 화장품 같은 거 수납은 어떻게 해?? 집이 어떻게 저리 깔끔하지

• W 2022.09.07 12:30
    답변이 늦었는데ㅠㅠ 화장실에서 화장해서 화장실 수납장에 다 넣어뒀어!
  • tory_75 2022.09.04 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/12 01:42:48)
  • tory_76 2022.09.05 02:48
    편안해보이는 집이다
  • tory_77 2022.09.07 13:47
    으와 너무 센스잇게 잘꾸몄다!! 따라하고싶은 집이야ㅎㅎ
  • tory_78 2022.09.10 02:49

와 뷰가 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 센스있다!!

• tory_79 2022.09.10 22:50
    토리 베란다 진짜 예쁘다 그림같아
  • tory_80 2022.09.14 11:44
    너무 예뻐ㅠㅠㅠ 내가 가서 살고 싶어
  • tory_81 2022.10.14 10:35

예쁘다!!!  그냥도 예뻤는데 베란다 풍경이랑 야옹이 보니까 환상적이야! 마치 동화와 꿈의 세계ㅠㅠ 

• tory_82 2022.10.18 21:20
    깔끔하고 예쁘다 ㅠㅠ 필요한것만 착착
  • tory_83 2023.05.06 14:45
    고양이까지.....완벽하다
  • tory_84 2023.10.26 15:25

고풍스러운 성당뷰 너무 부럽다