꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.17 15:25

아 ㅠㅠㅠ 토리 한마디 한마디가 너무 웃기다 ㅠㅠㅠ 

얼른 건강해져!!!

• tory_2 2022.08.17 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 16:36:14)
  • tory_3 2022.08.17 15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 말 너무 재밌게 한다

쇼파 대장정 재밌게 잘 읽었어~!! 얼른 나아라 얍

• tory_4 2022.08.17 15:43
    넘너무 웃기닼ㅋㅋㄱㅋ요양원침대엔딩이 아니여서 다행ㅋㅋㅋ코로나 후유증없이 얼른 낫기바래!
  • tory_5 2022.08.17 16:08
    앜ㅋㅋㅋㅋ재밌는 글 잘 읽었어!! 쇼파 너무 찰떡이야!!! 푹 쉬면서 건강하게 낫길 바라!!
  • tory_6 2022.08.17 16:08
    ㅋㅋㅋ글을 참 재미나게 쓴다 코로나는 무사히 완치하길 바래!!
  • tory_7 2022.08.17 16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다:D 소파 아늑하고 예쁘다! 코로나 얼른 낫길 바래!!!

• tory_8 2022.08.17 16:17

쇼파구입대장정 재밌게 공유해줘서 덕분에 즐거웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 완치되고 새 쇼파랑 즐거운 일이 가득가득하길!!

• tory_9 2022.08.17 16:39

아 남의 집 쇼파 구입 일대기가 이렇게 웃긴 게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 완전 집중해서 잘 읽었어 ㅋㅋㅋ 깨알 lck 광동프릭스 화면이 시강이다 헤헤 겜방으로 잠깐 따라오시겟서요? ㅎ

• tory_10 2022.08.17 16:48
    찐토리 진짜 동네 친구하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 동갑이네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.08.17 16:57

와ㅏㅏ 소파 진짜 아늑하고 넘 편해보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘모 부럽다!!!!!!!!!!

• tory_12 2022.08.17 17:00
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ글 넘 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.08.17 17:27

토리 필력 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 나도 소파 구입 대장정을 겪어봐서 더 재밌게 봤어. 코로나 얼른 낫길 바래~

• tory_14 2022.08.17 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/20 22:59:54)
  • W 2022.08.17 20:06

수정했어 알려줘서 고마워~~~

• tory_15 2022.08.17 19:06
    아니 유머글 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 왜케 찰져 쇼파 너무 편해보인다!!
  • tory_17 2022.08.17 21:13
    토리 글 재밌게 잘쓴닼ㅋㅋㅋ 쇼파 너무 좋아보여
    새쇼파에서 푹쉬고 잘낫자!!
  • tory_18 2022.08.17 21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요양원침대 나오는건가 싶엇는데 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.08.18 01:52
    진짜 요양원침대일줄알았는데 조금 아쉽(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새쇼파에서 안락한 생활 보내길바랄게!!ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.08.18 01:52
    글이 호로록 읽히네 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.08.18 06:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑작스럽겠지만 캠핑의자 어떤 제품인지 뭏어봐도 돼???
  • W 2022.08.18 06:59
    코베아 릴렉스 롱 체어 캠핑 우드스타일 이었고 등받이가 목까지 오고 100키로 견디는 것중에서 골랐어(tmi)ㅋㅋ 단점은 우리차가 모3인데 트렁크에 정면수납이 안되고 기울여야한다는 것ㅋㅋ
  • tory_21 2022.08.20 01:25
    @W 고마웡!!
  • tory_22 2022.08.18 08:22
    까사미아 저 소파 진짜 폭신 포근 했던거같은데!!!! 부럽당!!
  • tory_23 2022.08.18 08:30

아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨아 코로나 많이 아프지 않고 지나가서 얼른 완치되길 바랄게ㅠㅠ 

• tory_24 2022.08.18 09:08

저기 누워서 lck 보면 진짜 무릉도원이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ언능 쾌차하길바라!

• tory_25 2022.08.18 10:47
    글 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.08.18 10:50
    아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요양원 얼리어답터에서 소리내버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 코로나랑 식도염 위염 전부 얼른 나아서 또 글쪄줘!
  • tory_27 2022.08.18 10:57

아니 톨아 말투 왜 이렇게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.08.18 11:37

ㅋㅋㅋㅋ 토리 캄포 샀구나!! 행복한 쇼파생활 하길

• tory_29 2022.08.18 12:28

ㅎㅎ잘 봤어 톨아! 종종 베스트 글로 올라오면 보는데 꾸미는 솜씨가 부러워. 구쇼파는 집에 있는 창고에 보관하는 거야? 어떻게 보관하는 건지 물어봐도 될까?

• tory_30 2022.08.18 13:55
    너무 웃겨 고자극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새소파는 구소파랑 많이 달라보이는데 편함 정도는 어때?? 코로나 빨리 나아 토리야 나도 누워서 코로나 요양하며 이 글 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.08.18 14:32

진짜 세상에서 토리네집 이야기가 제일 재밌어 

• tory_32 2022.08.18 15:36
    다른글도 쪄줘요 넘 재밌다
  • tory_33 2022.08.18 16:26

토리 ㅋㅍ 클래식 산거니!!? 이거 진짜 편하던데.. 나도 이거살까보는중

• tory_34 2022.08.18 17:05

회사에서 보다가 목만온 쇼파공보고 피식함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨아 집분위기 너무 따스하고 예뿌다!!

• tory_35 2022.08.18 17:28

요양원침대 살 준비하고 들어왓는데 이것도 나름대로 겨ㅐㄴ찮군

• tory_36 2022.08.18 20:23
    부럽다 잘샀어
  • tory_37 2022.08.18 21:08
    잘샀엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러웤 ㅋㅋ
  • tory_38 2022.08.18 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽당 ㅠㅠㅠㅠ 넘이쁨 ㅠㅠㅠ 편해보여 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2022.08.18 21:35

왜이리 웃겨 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2022.08.18 23:06
    고자극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.08.18 23:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 글 빨 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽었어!
  • tory_42 2022.08.18 23:36
    ㅋㅋ 집 예뻐 ㅋㅋㅋ 소파도 넘 편해보옄ㅋ 토리 글 넘 재밌어!!
  • tory_43 2022.08.19 00:05
    재밌다재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.08.19 01:31
    저게 요양원 침대라는거야..?? 또 나만 이해못했네
  • tory_48 2022.08.19 10:17
    222 동지여
  • tory_66 2022.08.24 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 12:00:10)
  • tory_45 2022.08.19 07:18
    고자극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.08.19 10:00

나 정말 요양원 침대 사는 줄 알고 마지막까지 기대하면서

??? 하고 읽고 있었다규우...!!!

• tory_47 2022.08.19 10:10
    ㅋㅋㅋ글 너무 웃곀ㅋㅋ 소파 근데 진짜 편해보인다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.08.19 12:57
    재밌게 잘 봤어!
  • tory_50 2022.08.19 13:53
    쇼파 진짜 편해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 누울 각이 나오네.. 와우
  • tory_51 2022.08.19 18:53
    헐 나도 이사갈 집에 캄포 사려고 계획중인데
    집에 넣으니까 생각보다 엄청 크당…
    소파를 거실 중간에 두ㄹㅕ고 했는데… 에바각인가
    참고하게 토리네집 거실 사이즈 좀 알려줄 수 있을까?
  • tory_52 2022.08.19 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 14:32:52)
  • tory_53 2022.08.20 01:02
    너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편안한 쇼파 생활 되길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.08.20 08:24
    얘기하는게 너무 재밌어ㅋㅋㅋ나도 이렇게 살고싶다! 주말 아침부터 즐겁게 시작할 수 있게 재밌는 글 써줘서 고마워:)
  • tory_55 2022.08.20 10:27
    쇼파 너무 좋아보여 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2022.08.20 10:28
    코로나는 다 나았냐구 톨이- 건강 챙기라굿😉
  • tory_57 2022.08.20 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/20 00:40:52)
  • tory_58 2022.08.20 13:43

마지막 사진에 모든 핵심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼파 너무 편해보인다 자고로 쇼파란 침대(?)와 같은거 아니겠어? ㅋㅋ

• tory_59 2022.08.21 14:24

토리얔ㅋㅋㅋ 근데 토리 집 몇평이야? ㅋㅋㅋ 거실이 너무 넓게 잘 빠진거 같아서 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

37세는 역시 와식임 

- 37세 드림 - 

• tory_60 2022.08.21 20:12

토리네 집 보니까 나도 옆방 트고싶다 ㅎㅎ

예전에는 방 갯수 줄이는거 싫었는데 거실 이렇게 넓게 쓰니까 너무 이쁘구나

• tory_61 2022.08.22 02:31
    톨아!!! 토리가 오른쪽 차지해주라!!!! 글 너무 잘 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거실 진짜 넓다했더니 60톨 댓처럼 방을 튼거야? 거실 넓어서 너무 예뻐
  • tory_62 2022.08.22 12:38

너무 재미져

• tory_63 2022.08.22 23:09
    토리..회복은 잘햇니.... 진짜 요양원 침대 산줄알규 기겁해서 들어왓잔아.... ㅋㅋㅋㅋ 건강하고 신나는 가을 맞이 하기를 바라!!!
  • tory_64 2022.08.23 01:47
    아니 집예쁜거 꼼꼼한거에 말투 대박 위트킹정맨인거를 칭찬해야하는데 

과정에서 존나싸움 개싸움
    맨날 말 바뀌는 아조시때매 개빡침
    모델명도 모르면서 이건 어쩌고 저건 어쩌고
    말 안통해서 개킹받음
    맨날 매장에서 짜증내고 혼내고(일방적 극딜)
    (화내서)미안하다고 사과하면
    혼내도 괜찮으니까 
    다만 집 밖에서는 조금 참아달라
    남들이 나를 오해할까봐 걱정된다
    집에서 마음껏 혼내달라는 아조시의 개소리

흑흑... 그거슨.. 아내에게 잡혀사는 남자의 표본..

나 뭐야.. 여기서 난데없이 부러웠잖아
    티격태격... 알콩달콩 ( 당사자는 개극딜로 생각하겠지만 ) 나 혼자.. 아... 저런게 부부다... 부럽다... 너무 사랑이 느껴져가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안락한 가정이다 톨아 너무 부럽다 행쇼 위드 고자극 ♥︎ 하자 
  • tory_65 2022.08.23 23:37

쇼파 너무좋아보인당 ㅎㅎ 

• tory_67 2022.08.24 20:20
    요양원 침대 보러왔다가 쭈그러져갑니다.... 진짜 기대했는데..!
  • tory_69 2022.08.26 12:30

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2022.08.25 10:36
    아미친 쇼파공 어찌하여 목만오시었소ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_70 2022.08.26 18:30

막짤 ㅋㅋㅋ

• tory_71 2022.08.27 11:42
    필력 무슨 일이야
  • tory_72 2022.08.28 18:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요양원 침대로 어떤인테리어 나오나 궁금했는데 잘읽었어!
  • tory_73 2022.08.28 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 넘 잘읽었엉

• tory_74 2022.09.07 19:23
    소파 예쁘다
  • tory_75 2022.09.10 03:05

마지막 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2022.09.18 15:50
    집 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.10.19 13:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2022.11.07 16:34
    집 너무 예쁘다!!! 잘 봤어 토리!!!
  • tory_79 2022.11.10 04:10
    진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스도 장난아님
  • tory_80 2022.11.23 10:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨 소파도 부러웡....

• tory_81 2024.04.15 19:22

요양원 쇼파 !!