꾸미기

포켓몬 트레이너가 되기 위한 기나긴 여정

동네 편의점투어

식자재 마트 비밀의 단톡방 입성

불꺼진 주차장을 거슬러 오르는 뚜벅초

선착순 카운트 내앞에서 입구컷 당하기

이 모든 시련과 고난은 이겨내고

김토리는 마침내

포켓몬 트레이너가 되는데 성공했다....

낙장불입 6개씩 든 랜덤봉지중 하나 골라골라요

다들 다르게 챙겨가서 아는 사람들이랑 맛 바꾸던데

김토리

친구가 없음니다(광광)

파이리빵을 젤 첨으루다가 조져보앗슴

그나마 먹을 만한 빵이 로켓단 초코롤이랑

(벗겨먹는)돌아온 고오스라던데

내가 고른 랜덤가챠 까보니

파이리핫소스1. 로켓단초코롤4

디그다의 딸기카스타드빵1

그냥 먹으면 아이스호빵같은

개노맛이라길레 에어프라이기에서 전자파공격 감행

겉바속촉 파이리화르륵빵 만들어주었고요

잇츠 반갈죽 타임

잠깐 포켓몬빵 리뷰

꽃이 지고야 봄인걸 알았음니다

파이리빵이 개노맛인줄 아랏는데

다른 빵을 다 먹고 온 지금

파이리빵이 선녀였다고 말할수 잇음다

산넘고 물건너 노구를 이끌고 힘겹게 구한 포켓몬 빵

2절 3절 4절 뇌절까지

질척될 준비가 되있어

구질구질퀸으로 변신해서 빵봉지에 있는 일러스트 가위질 누끼

팔뚝에 문신 새긴 파이리 겟챠...

이구역 구질구질퀸 답게 일러스트에 잘린부분

싸인펜으로 연결해서 수술해쥼

후하후하 이런게 완성도라구욧(않임)

의식의 흐름대로 써갈긴 일기라

뭐 딱히 볼건 없지만서도 안봐주면 섭섭하니께

제가 직접 읽어들이겟음니다(파워오브관종)

나는 구질구질한 어른이 되고말았다.

추억을 추억으로 두지 못하고

포켓몬 빵에 집착한 결과다.

조금만 덜 진심이어도 될텐데

결국 선착순 경쟁에서 No.1이 되버린 나..☆

빵만 맛있게 먹고 띠부띠부만 모아도 될텐데

구질구질하게 빵봉지의 일러까지 잘라

다꾸를 하는 나..☆

굳이 굳이 일러스트가 없는 부분까지 그려넣는 나..☆

1절 2절 3절 뇌절까지 너무 알차게

풀컨디션으로 포켓몬 빵을 즐기는 당신!

7살치고 너무 가위질을 잘하는거 아닐까요

(삼십)칠살에겐 가위질따위 조빱이다

내가 이만큼 포켓몬에 진심이다 이말입니다-

예전에 델몬트 파인애플 사먹고 나온 띠부띠부도

집구석을 뒤져서 다꾸에 붙여줌!

조금 누렇게 변색됐지만 괜찮아

그거시 추억이란 거니까(똥폼)

그동안 파이리도 늙고 나도 지쳐불였다

37세의 인내심은 조루와 같아서

개솔 고만 나불대고 빵맛리뷰(본론)

성심당 잠봉뵈르 먹고 파이리 핫소스빵 먹었더니

빵안에 들어있는 햄이 밀가루 어묵 같았다..

파이리야 너는 예쁜 쓰레기구나-

추억보정으로도 해결되지 않는 노맛이구나

에프기에 돌려먹었는데도 조은소리가 안나오는구나..

성심당 잠봉뵈르와 파이리 새끼의 핫소스팡

고오급 햄과 어묵 소시지

미식과 괴식사이의

그냥 과식

-끝-

(가장중요) 띠부띠부 씰은 부스터나옴

부스터 귀엽어....

디그다의 딸기 커스타드빵

짭스트리 빵 사이에 반은 슈크림 

반은 딸기잼

그야말로 개노맛 쌈마이맛의 결정체

예전에 던킨도너츠에서 반은 딸기잼

반은 바바리안크림 

들어있는 하트모양 도넛 팔았는데

그거랑 비스무리하다

파이리빵 먹고 파이리한테 욕했는데

다시 사과해야한다

파이리야 내 사과를 받아죠!!

(가장중요) 띠부띠부씰은 픽시나옴

픽시 귀엽어...

돌아온 로켓단 초코롤 한줄평

=돌아오지마

(가장중요) 띠부띠부씰 닥트리오2 삐삐 근육몬 나옴

삐삐 귀엽어...

근육몬은 뭐 죽던가(심드렁)

구질구질하게 늙어버린 포켓몬 트레이너의 다꾸 요기서 끝...

• tory_1 2022.03.30 14:28
    찐토리 넘 잘봤엉 금손은 먼가 다르다 역시☆
    난 빵은 아직 구경도 못했지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.31 07:18
    앜ㅋㅋ 칭찬고마워
    빵은 나두 저 날 이후에 보지못했다구 한다...☆
  • tory_2 2022.03.30 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 08:59:03)
  • W 2022.03.31 07:19
    ㅋㅋㅋ 관종의 일기를 읽어줘서 고마와ㅋㄲㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.03.30 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 14:47:23)
  • W 2022.03.31 07:20
    크흡 (삼십) 칠살.. 기엽다는 말에 눈에서 눈물 흘은다...
    띠부씰 넘 기여움(근육몬빼고)
  • tory_4 2022.03.30 15:02
    파이리랑 로켓단이 그나마 낫다는 말을 들었는데 역시 맛은 별로구나ㅠ 띠부실 귀엽당
  • W 2022.03.31 07:21
    그냥 매점빵맛인디 첫사랑에 성공했다면 매점에서 빵셔틀할 아이가 있을 나이이므로.. 빵은 죄가업다...
  • tory_5 2022.03.30 15:13
    포켓몬빵 크게 관심 없는데도 글 너무 재밌게 읽었어!ㅋㅋㅋ 글도 포켓몬도 토리도 귀여워
  • W 2022.03.31 07:22
    어덕계 포켓몬빵에 노관심일수 있죠?ㅋㅋㅋ 재밌게 읽고 댓글 달아줘서 고마와!
  • tory_6 2022.03.30 15:28
    센스 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.31 07:25
    웃음도 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.03.30 15:28

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 빵못사는 이유가 있네 이렇게 열혈 포켓몬 마스터가 되야 살수있구나..

• W 2022.03.31 07:26
    트레이더스오픈 10시
    주차장을 거슬러오른시간 8시10분
    엄마.. 나는 커서 포켓몬트레이너가 되었어요..
  • tory_37 2022.04.02 02:55
    @W 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 트레이더스 도대체 몇시에 가야 살 수 있는거야 했는데 8시 10분..멤오
  • tory_8 2022.03.30 18:14
    피카츄 빵이 제일 낫더라
  • W 2022.03.31 07:28
    검색해서 보고옴!
    피까삐까 치즈케잌..마싯겠군아
    피카츄빵은 구경도 못해보고 피카츄돈까스만 먹었다..
  • tory_9 2022.03.30 18:20
    1도 구질구질하지않아 넘 귀여웡 다꾸도 넘 잘했다! 아직도 포켓몬빵 보지도 못했는데 궁금해ㅋ
  • W 2022.03.31 07:29
    포켓몬빵 진짜 없더라ㅠ 쿠키런빵만 남아있어..이거두 겜할땐 사기 힘들었는데! 사람들 진짜 웃겨(이러구 나두 않삼ㅋㅋㅋ)
  • tory_10 2022.03.30 20:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어!! 빵사느라 고생했다 토리야ㅠㅠ
  • W 2022.03.31 07:45
    재밌게 봐줘서고마워!!ㅋㅋ 반응 조으니 빵사러 또 줄서고 싶군(관종)
  • tory_11 2022.03.30 22:50
    아 너무 웃기고 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 순간 베스트방에 들어온줄 알았어 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생많았어 토리야!!!! 일기도 너무 재밌당ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.03.31 00:07
    악ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 최고ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 진짜 잘 그렸다 진짜 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.03.31 08:01
    와 스토리텔링 머선일이야 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나름 포덕에 속하는데 빵사려고 한 거라곤 그냥 cu앱 들락거리기 밖에 없네...ㅎ걍 날로 먹으려고 했구나 대단해 찐톨!!
  • tory_15 2022.03.31 08:25

너 쫌 귀엽다

• tory_16 2022.03.31 09:50
    톨...너무 귀여운거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.03.31 10:45

고생많았네 톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띠부씰도 다꾸도 넘 이쁘다 ㅋㅋ 

• tory_18 2022.03.31 11:27

너무 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.03.31 12:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 재밌다 ㅋㅋㅋ

깨알같은 빵리뷰까지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ 

• tory_20 2022.03.31 12:18

대단하다 리뷰 넘 재밌게 잘봣어!! 꾸민것도 귀엽고 띠부씰도 귀여워어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.03.31 12:47

(가장중요)를 깨알같이 붙인 게 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽은 트레이너 토리 후기 잘봤엉!!! 

• tory_22 2022.03.31 14:10
    토리넘나귀엽고넘나재밋엉ㅋㅋㅋㅋ오늘 꿀꿀햇는듸 토리 일기읽고 기분조와짐♡♡
  • tory_23 2022.03.31 14:46
    토리 금손에 글도 잘 쓰는구나! 재밌게 읽었어ㅋㅋㅋㅋ
    영수증 클립으로 끼워놓은 사진보고 궁금한건데 나중에는 다 날라갈텐데 양초칠이라던가 따로 해주는거있어? 그냥 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.03.31 14:54

열정 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.03.31 16:23

비밀의단톡방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2022.03.31 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 18:52:49)
  • tory_27 2022.03.31 16:47

아닠ㅋㅋ 나도 오려서 붙일걸... 봉지 다 버렸네.. 

• tory_28 2022.03.31 18:32

봉지 오려붙인거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일기도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2022.03.31 21:43
    ㄱㅇㅇ
  • tory_30 2022.03.31 22:47
    재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.04.01 02:42
    ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 미치겠다
  • tory_32 2022.04.01 10:36
    토게데마루 기엽다
  • tory_33 2022.04.01 10:37
    왤케귀엽고웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.04.01 23:46
    근육몬 죽던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.04.02 00:02
    아진짜개기엽다
  • tory_36 2022.04.02 01:49
    어떡해 너무귀엽다톨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.04.02 03:12
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_39 2022.04.02 09:01
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ재밌게 잘 봤어 톨아!!
  • tory_40 2022.04.02 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 18:07:08)
  • tory_41 2022.04.02 19:55

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2022.04.02 21:17

아 글 찰지게 잘쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬트레이너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵봉지 오린것 마저 귀엽다

• tory_43 2022.04.03 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워.... 

• tory_44 2022.04.04 01:45

마트vip단톡방도있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2022.04.06 09:41
    수작업 모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽
  • tory_46 2022.04.13 16:17

돌아온 로켓단 돌아오지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.05.01 02:31
    오오 난 한번도 포켓몬빵 실물 영접 못했는데 대단해