꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.03.20 01:04
    좋아좋아 완전 좋아 책갈피 은근 내 돈 주고 사기 아까워서 아무 종이나 끼워놓거든 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 주면 좋을듯
    블루도 예쁘고 퍼플도 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2023.03.20 01:06
    넘나넘나넘나 좋아ㅠㅠ!
    솔직히 내돈주고는 걍 싸고 귀여운거 사는데 저런 예쁜거.선물해주면 넘나 고맙지이
  • tory_3 2023.03.20 01:06
    나는 블루나 퍼플이 취향이다 ㅋㅋ 아 근데 책갈피 형태도 취향 갈릴 수 있을듯?? 나는 좀 전형적인 얇은 판이나 코팅종이에 끈 달려서 책 속에 쏙 넣을 수 있는거 선호하거든ㅋㅋ
  • tory_4 2023.03.20 01:55

어떠냐고 물어봐서 솔직히 답하자면 나는 저런 형태는 별로긴함 ㅜ 저 장식물들땜에 책에 자국날것같아..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

나도 기본이나 가름끈형태 선호해 클립형태도 괜찮고.. 

• tory_5 2023.03.20 02:21
    이쁘다 ㅋㅋㅋ 나도 블루 퍼플! 좋아하는 색이 저거라 그럴수도.. 오 근데 댓글들 말 들어보니 취향 갈릴 수도 있겠구나
  • tory_6 2023.03.20 02:21
    책 소장하면서 읽는데 4톨처럼 저런 형태 싫어해. 책에 자국 나는거 안 좋아해서.. 자국 안 나는 끼우는 얇은 책갈피 사용함! 개인적으로는 북커버 추천해! 블루랑 퍼플 이뻐서 저거 선물하고 싶으면 키링 형태 괜찮을듯!
  • W 2023.03.20 02:25
    헉 클립 형태보다는 저게 책에 자국같은거 안날거라 생각했는데.. 아닌가보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2023.03.20 03:02
    클립형이 사무용으로 쓰는 그런거말구 납작하고 얇게 나오는 형태도 있거든 ㅋㅋㅋ그거말하는거!
    이런느낌..
    https://img.dmitory.com/img/202303/5yS/6Jg/5yS6JgV2zCWEE0KEYGiuCM.jpg
  • tory_8 2023.03.20 03:11
    난 책 좋아하는 거 주위 사람들이 다 알아서 책갈피 많이 받기도 하고 나도 여행가서 예쁜거 보면 사기도 하고 그러는데
    이렇게 화려하고 달랑달랑 달린건 받으면 고맙긴 한데 약간 처치 곤란되는 것도 있음.. 불편해서 보통 책갈피로는 안 쓰고 그냥 방에 따로 전시해 두곤 해! 근디 30대 후반이라 하셨으니까 주변에서 많이 안 받을 수도 있고 퍼플 예쁜거 같아
    나는 실사용 책갈피로는 그냥 어디서 받은 종이 책갈피같은거 쓰거나 책 가름끈 써
  • tory_8 2023.03.20 03:14
    그리고 오설록 티 세트는 너무 좋은 것 같아!! 보통 책 많이 읽는
    사람은 글 쓰는 경우도 많아서 예쁜 노트, 펜, 만년필 같은 것도 좋을 것 같음 내 생각엔~ 아님 예쁜 엽서에 편지 써서 드리거나
  • tory_9 2023.03.20 08:16
    책 좋아하는 사람인데 책갈피는 평소에 잘 안 써. 성격상 잘 못 챙겨다녀서 ㅜ 톨이가 좋아하는 별로 안 유명한 책 한 권을 같이 주거나(다른 사람의 책 취향 탐구하는 거 넘 재밌!) 8톨 말대로 예쁜 엽서에 편지 써주면 더 행복할 것 같아!
  • tory_10 2023.03.20 08:27
    한다면 내 눈에는 옐로우가 젤 예쁘다 화사하고 근데 책갈피는 취향 많이 갈려서 책갈피 쓰는지 쓴다면 어떤 거 쓰는지 물어보는 게 나을 수도 있어 난 책갈피 완전 얇은 코팅지 형태 아니면 안 써가지고ㅋㅋ
  • tory_11 2023.03.20 10:03
    https://twitter.com/blaushut/status/1321354779004530693?s=46&t=ZR6zG3tIW3ETkuL6nws8jA
    나는 차라리 이런 플라스틱 책갈피 추천해,,,ㅋㅋㅋㅋ 내가사서 주변에 뿌려봤는데 이게제일 반응좋았던거같음
  • W 2023.03.20 11:05
    우아! 오프라인 매장 방문도 가능하겠다! 품절인게 많네ㅠㅠ 한 번 구경가볼게 고마워
  • W 2023.03.20 11:04
    이런 형태도 취향탈까..? 역시 제일 기본인 플라스틱 투명이 낫나ㅠㅠㅋㅋㅋ 우선 오설록 세트는 주문했당!
    https://img.dmitory.com/img/202303/32K/wxF/32KwxFz6ZsoE6WQgAS8eui.jpg
  • tory_12 2023.03.21 00:49
    아니면 북스토퍼 검색해봐
    필사도 하시는 분이면 유용해
  • tory_13 2023.03.22 09:56

나 저런거 쓰는데 좋아 그리고 책에 자국도 생각보다 많이 안남아ㅋㅋㅋ 난 제주도 소품샵에서 산거라

귤모양인데 귤이 달랑달랑거려서 넘 귀여워

• tory_14 2023.03.22 13:49

취향은 좀 갈리겠지만 반짝반짝 예뻐서 선물용으로는 괜찮을거같은데..!!! 블루나 퍼플 이쁘당!!

난 실사용 책갈피는 가볍게 슬쩍 끼워놓는게 편해서 이거 자주쓰긴해..!

https://oimu-seoul.com/product/detail.html?product_no=160&cate_no=50&display_group=1#none

• tory_15 2023.03.22 21:18
    난 아이디어스에서 이거 샀어!
    한 모퉁이에 살며시 끼워놓으면 자국도 안남더라
    https://img.dmitory.com/img/202303/3uT/qpL/3uTqpL92d4KOYqueaWyG2g.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202303/2SS/Cbh/2SSCbhH8hOkoYio0Gg2WYS.png