꾸미기
https://img.dmitory.com/img/202303/5Nn/KnD/5NnKnDvX5CYu20EAmc2ook.jpg
지인 축하할 일이 생겨서 가볍게 선물할까하는데
이런 책갈피 별로일까? 하게된다면 오설록 티세트랑 같이 하려구!
괜찮다면 색도 골라주고 가주면 고마워!
나이는 30대 후반! 예전에 잠깐 지나가면서 갈수록 꽃이 좋아진다고 했어서 압화로 골라봤는데... 어떨까?
https://img.dmitory.com/img/202303/1Tp/nxs/1Tpnxs9RDqKuScaI0o0AGm.jpg
https://www.idus.com/w/product/4eeece6d-8d90-4e5f-83b4-b8ad91b5a07f

이건 별로야!라면...
혹시 독서 취미인 톨들 찜해둔 책갈피나 최애 책갈피 있니?
  • tory_1 2023.03.20 01:04
    좋아좋아 완전 좋아 책갈피 은근 내 돈 주고 사기 아까워서 아무 종이나 끼워놓거든 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 주면 좋을듯
    블루도 예쁘고 퍼플도 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2023.03.20 01:06
    넘나넘나넘나 좋아ㅠㅠ!
    솔직히 내돈주고는 걍 싸고 귀여운거 사는데 저런 예쁜거.선물해주면 넘나 고맙지이
  • tory_3 2023.03.20 01:06
    나는 블루나 퍼플이 취향이다 ㅋㅋ 아 근데 책갈피 형태도 취향 갈릴 수 있을듯?? 나는 좀 전형적인 얇은 판이나 코팅종이에 끈 달려서 책 속에 쏙 넣을 수 있는거 선호하거든ㅋㅋ
  • tory_4 2023.03.20 01:55

어떠냐고 물어봐서 솔직히 답하자면 나는 저런 형태는 별로긴함 ㅜ 저 장식물들땜에 책에 자국날것같아..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

나도 기본이나 가름끈형태 선호해 클립형태도 괜찮고.. 

• tory_5 2023.03.20 02:21
    이쁘다 ㅋㅋㅋ 나도 블루 퍼플! 좋아하는 색이 저거라 그럴수도.. 오 근데 댓글들 말 들어보니 취향 갈릴 수도 있겠구나
  • tory_6 2023.03.20 02:21
    책 소장하면서 읽는데 4톨처럼 저런 형태 싫어해. 책에 자국 나는거 안 좋아해서.. 자국 안 나는 끼우는 얇은 책갈피 사용함! 개인적으로는 북커버 추천해! 블루랑 퍼플 이뻐서 저거 선물하고 싶으면 키링 형태 괜찮을듯!
  • W 2023.03.20 02:25
    헉 클립 형태보다는 저게 책에 자국같은거 안날거라 생각했는데.. 아닌가보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2023.03.20 03:02
    클립형이 사무용으로 쓰는 그런거말구 납작하고 얇게 나오는 형태도 있거든 ㅋㅋㅋ그거말하는거!
    이런느낌..
    https://img.dmitory.com/img/202303/5yS/6Jg/5yS6JgV2zCWEE0KEYGiuCM.jpg
  • tory_8 2023.03.20 03:11
    난 책 좋아하는 거 주위 사람들이 다 알아서 책갈피 많이 받기도 하고 나도 여행가서 예쁜거 보면 사기도 하고 그러는데
    이렇게 화려하고 달랑달랑 달린건 받으면 고맙긴 한데 약간 처치 곤란되는 것도 있음.. 불편해서 보통 책갈피로는 안 쓰고 그냥 방에 따로 전시해 두곤 해! 근디 30대 후반이라 하셨으니까 주변에서 많이 안 받을 수도 있고 퍼플 예쁜거 같아
    나는 실사용 책갈피로는 그냥 어디서 받은 종이 책갈피같은거 쓰거나 책 가름끈 써
  • tory_8 2023.03.20 03:14
    그리고 오설록 티 세트는 너무 좋은 것 같아!! 보통 책 많이 읽는
    사람은 글 쓰는 경우도 많아서 예쁜 노트, 펜, 만년필 같은 것도 좋을 것 같음 내 생각엔~ 아님 예쁜 엽서에 편지 써서 드리거나
  • tory_9 2023.03.20 08:16
    책 좋아하는 사람인데 책갈피는 평소에 잘 안 써. 성격상 잘 못 챙겨다녀서 ㅜ 톨이가 좋아하는 별로 안 유명한 책 한 권을 같이 주거나(다른 사람의 책 취향 탐구하는 거 넘 재밌!) 8톨 말대로 예쁜 엽서에 편지 써주면 더 행복할 것 같아!
  • tory_10 2023.03.20 08:27
    한다면 내 눈에는 옐로우가 젤 예쁘다 화사하고 근데 책갈피는 취향 많이 갈려서 책갈피 쓰는지 쓴다면 어떤 거 쓰는지 물어보는 게 나을 수도 있어 난 책갈피 완전 얇은 코팅지 형태 아니면 안 써가지고ㅋㅋ
  • tory_11 2023.03.20 10:03
    https://twitter.com/blaushut/status/1321354779004530693?s=46&t=ZR6zG3tIW3ETkuL6nws8jA
    나는 차라리 이런 플라스틱 책갈피 추천해,,,ㅋㅋㅋㅋ 내가사서 주변에 뿌려봤는데 이게제일 반응좋았던거같음
  • W 2023.03.20 11:05
    우아! 오프라인 매장 방문도 가능하겠다! 품절인게 많네ㅠㅠ 한 번 구경가볼게 고마워
  • W 2023.03.20 11:04
    이런 형태도 취향탈까..? 역시 제일 기본인 플라스틱 투명이 낫나ㅠㅠㅋㅋㅋ 우선 오설록 세트는 주문했당!
    https://img.dmitory.com/img/202303/32K/wxF/32KwxFz6ZsoE6WQgAS8eui.jpg
  • tory_12 2023.03.21 00:49
    아니면 북스토퍼 검색해봐
    필사도 하시는 분이면 유용해
  • tory_13 2023.03.22 09:56

나 저런거 쓰는데 좋아 그리고 책에 자국도 생각보다 많이 안남아ㅋㅋㅋ 난 제주도 소품샵에서 산거라

귤모양인데 귤이 달랑달랑거려서 넘 귀여워

• tory_14 2023.03.22 13:49

취향은 좀 갈리겠지만 반짝반짝 예뻐서 선물용으로는 괜찮을거같은데..!!! 블루나 퍼플 이쁘당!!

난 실사용 책갈피는 가볍게 슬쩍 끼워놓는게 편해서 이거 자주쓰긴해..!

https://oimu-seoul.com/product/detail.html?product_no=160&cate_no=50&display_group=1#none

• tory_15 2023.03.22 21:18
    난 아이디어스에서 이거 샀어!
    한 모퉁이에 살며시 끼워놓으면 자국도 안남더라
    https://img.dmitory.com/img/202303/3uT/qpL/3uTqpL92d4KOYqueaWyG2g.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202303/2SS/Cbh/2SSCbhH8hOkoYio0Gg2WYS.png