꾸미기

잡지부록 아주 가끔 기웃기웃하는데

한동안 관심없다가 우연히 마주친....🧐

스누피 만년필이야!

만년필 알못인데 ㅋㅋㅋ

그냥 외관이 너무 예뻐서 소장욕구가 생기더라구🤭

전에 로트링 아트펜 샀다가 안써서 잉크막혔길래 몇번 살리다 버리고....

다이소 만년필 몇년전에 샀다가 긁히는 느낌이 너무 별로라서 버렸는데

이건... 외관보면서 갖고가자... 싶어서 질렀어

잡지랑 도착!

잡지는 신기하게도 일본만화책처럼 반대로 넘기더라구??

내용은 다이어리 관련인거 같아서 사진이라도 봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ

만년필 엄청 영롱해 ㅠㅠ 

바디부분이 연보라색+펄이라서!!!❤❤❤❤

카트리지 1개 들어있어서 나같은 만년필 알못도 

볼펜심 교체하듯이 잉크카트리지 꽂아서 바로 사용가능해,,,

리필은 펠리칸 카트리지(tp6) 사서 쓰면 된다구 나와있어🤭

필기감은,, 솔직히 기대 버리자고 계속 생각했는데

막상 써보니까 부드럽더라구????😱

(버터필감이란 말을 알게 되었는데... 이게 그건가? 싶을 정도로 ㅋㅋ

이거 기다리면서 플래티넘 프레피 f,m이나 파이롯트 프레라 f,m으로

만년필 입문할까 생각하고 있었는데.....

이게 예상치못하게 부드러워버리구.... 외관이 훨씬 귀여워서

그냥 스누피만년필을 하나 더 쟁일까 싶어졌어...😂

근데 평소에 볼펜으로 쓰듯이 자주 쓰고 싶은데

막상 써보니까 종이에 잉크번지는 느낌이 ㅠㅠ

이 종이는 영 아닌데 싶은 생각이 확 들더라구?

이래서 종이를 가려서 쓰는구나 싶었음..........ㅠㅠ

생각해보니 종이 가리니까 아무때나 쓰긴 힘들테니

중복구매는 참아야겠지...?😂

아무튼 외관이 귀여우니까 꾸방에 알려줘야겠다싶어서 와봤어 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.10.17 14:47

아무래도 만년필은 잉크가 종이를 가려가지고..ㅠ 나도 이거 살까 고민했는데 후기 고마워!! 사야겠다 !! ㅋㅋㅋ 

• W 2022.10.17 16:23

혹시 사게된다면 예스24앱에서 주는 상품권 천원, 투표상품권 천원으로 최소2천원은 할인받아서 사~~~! 첫구매/앱첫설치라면 혜택이 더 있을거야:D

• tory_1 2022.10.21 10:57
    @W

꿀팁 고마워! 

• tory_2 2022.10.17 14:47

만년필 관심 없는데 너무 예쁘다!!!!ㅠㅠ

• tory_3 2022.10.17 15:17
    보라색이 너무 귀엽다!!
  • tory_4 2022.10.17 15:25

세상에 너무 귀엽다!

• tory_5 2022.10.17 15:57
    만년필 종이 가리긴 해 ㅋㅋㅋ 가성비로는 다이소에서 아성에이치엠피? 여기서 제조한 노트들은 높은 확률로 만년필 버틴대! 나도 몇개 있어 ㅋㅋ 그리고 a4는 더블에이나 모닝글로리 고품질80g, 밀크 80g짜리, 비세븐지 등등이 버팀!
  • W 2022.10.17 16:01

안그래두 다이소 루즈리프 종이가 버틴다길래! 가게되면 득템해오려구ㅋㅋㅋ 그나저나 더블에이 80g종이 집에있는데...? 이게 버틴단말야?? 나는 밀크 포토지?이걸 사란 얘길봐서 프린트용 a4종이를 바꿔야겠다구 생각했는데 돈안쓰구 득템한거같네!😍 알려줘서 고마워!!

• tory_5 2022.10.17 16:06
    @W 아 근데 더블에이 내가 쓴지 오래 돼서 요즘도 되는지는 긴가민가하긴 하다... 프린터용 종이는 만년필에 나쁘다는 소문? 도 있긴 한데 난 만년필은 어차피 한 매일 10년 쓸 정도 아니면 좀 닳아도 ㅇㅋ파이긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.10.17 16:08
    @W https://twitter.com/kakunomaster/status/1521135916173377536?t=9xYwFAVi0pGkceMlV5giGA&s=19

이 타래에서 많이 줍줍했오!
  • W 2022.10.17 16:11
    @5

지금써봤는데 이종이는 아닌거같애...🤣 만년필에 문제가 있나 써보다가 종이가 미끌미끌?한거같더라구 ㅋㅋ아무래두 다이소에서 득템해와야겠어 ㅋㅋㅋ 뭔가 종이가 잘 안맞는데 쓰고는 싶어서 이리저리 써보니까 번짐때문에 충족은 안되고있고..ㅠㅋㅋㅋㅋ 왜 맞는종이 찾아서 직접 제본하는건지 그마음도 알거같아 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.10.17 16:11
    @5

앗 직접 찾아주다니..고마워!!! 가서 읽어볼게 ㅋㅋㅋ

+노트 엄청 줍줍했어~~~~! 기억 못할정도로 많길래 사진 모조리 저장해서 매장가면 하나씩 찾아보려구 ㅋㅋ 너무고마워!

• tory_7 2022.10.17 16:20
    펜도 글씨도 귀엽다. 올려줘서 고마워.
  • W 2022.10.17 17:11

문제집 종이가 반들반들해서 써봤더니 만년필 쓰기 좋은 종이인가봐 ㅎㅎ

훨~~씬 부들부들하게 잘써진다 ㅠㅠ 이런종이 이름이 뭐지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기화펜 쓸때마다 이런 부들부들한 잉크펜 갖고싶었는데 넘나 찰떡이야

색상도 흡사해서 ㅋㅋㅋ 짝꿍인줄ㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.10.17 17:12

이쁘다~!!! 잘샀다~~~

• tory_9 2022.10.18 00:30
    홀 스누피 좋아하는데 질러야겠다 고마워ㅜㅜ!
  • tory_10 2022.10.18 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:22:38)
  • tory_11 2022.10.18 15:21

우와.. 만년필 귀엽다... 댓글에 달린 종이정보도 잘볼게!!

만년필 귀여워서 나도 살까 말까 고민된다...