꾸미기
한 십년전에 만오천원인가 이만원인가 주고 산 뭔가 가죽커버스러운 노트

옆면도 색깔 들어가서 비싸게 주고 산건데

아깝다고 안썼더니 커버가 바스라지기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 아끼다 똥된다는게 이런 건가봐

어떻게든 써보려고 집에 있는 스티커 이용해서 부서지는 커버를 어떻게든 감싸보았는데

약간 요즘 느낌 같기도하고…? 나는 괜찮은듯 ㅋㅋㅋ

다들 산건 아끼지말고 그냥 쓰도록 하자….

https://img.dmitory.com/img/202208/7fn/q1B/7fnq1BRO8gA2A2eAicKkoC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202208/1ab/la3/1abla3s4seG2Mc0CEWWYYu.jpg
  • tory_1 2022.08.26 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 17:07:36)
  • tory_2 2022.08.26 15:19

톨 마음은 아프겠지만 콜라주해놓은 것도 너무 예쁜걸,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.08.26 15:25
    와 근데 진짜 콜라주가 더이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리센스대박
  • W 2022.08.26 15:27
    나쁘지않지? ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맘에 들어
  • tory_5 2022.08.26 15:37

커버 얘긴 아니지만 습기 먹고 시간 지나서 종이 질이 떨어지기도 하니까 ㅋㅋㅋ 볼펜 쓰면 괜찮지만 만년필이나 좀 잉크 쓰는 펜들 쓰는 톨들은 종이 몇년 묵히면 첨 살때 그 질이 아닐수도 있다 ㅠ

• tory_6 2022.08.26 16:03
    바스라져요..? 난 가죽스러운커버는 아니고 종이커버들이긴 한데 갑자기 손에 땀나네.. 맘에드는 노트 볼 때마다 차곡차곡 쌓아서 필요할 때마다 꺼내쓰고있는데 오래된 거부터 써줘야겠다 흑 그나저나 토리 센스있게 잘 감쌌다!!
  • tory_7 2022.08.26 16:13

원래 디자인인것처럼 잘 꾸몄다...나는..아끼다 똥됐어..변색됐더라고...누래...안에 노트가..다..누래..ㅠㅠ 

• tory_8 2022.08.26 16:35
    와 톨 감각 진짜 좋다
  • tory_9 2022.08.26 18:05
    천연가죽은 모르겠는데 인조가죽은 시간 지나면 벗겨지고 바스라져 아끼지말고 써야해
  • W 2022.08.26 19:50
    ㅇㅇ천연가죽은 쓸수록 빛을 발해서 상관없는데 이건 인조가죽도 아니고 뭔가 좀 신기한 커버였어 가죽비슷하면서도 되게 부드럽게 나온. 그래서 샀을때는 정말 느낌이 좋았는데.. 이젠 손만 대도 회색 부스러기가…🥲 하드커버 노트류도 십년됐는데 그건 아직 괜찮더라ㅠㅠ
  • tory_10 2022.08.27 11:41

와 뭐야 꾸민거 진짜 이쁘다 그냥 저렇게 파는것같아ㅋㅋㅋ 똑같은 올라이트 마테인데 나는 왜 저렇게 못쓰지ㅠㅠ

아끼다가 바스라진건 아깝지만... 결과물이 너무 이뻐..ㅠ.ㅠ... 토리 감각 부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2022.08.29 05:45
    꾸민 표지 너무 이쁘다 되게 세련됬엉
  • tory_12 2022.08.29 08:03

인조가죽은 가방도 그렇고 다 나중에 저렇게 바스라지더라ㅠ

그래서 인조가죽 제품은 웬만하면 안사게 돼.. 

• tory_13 2022.08.31 00:30
    헐 산 건 줄 알았어... 어디서 산 거냐 물어볼려고 하니 직접 꾸민거라니...!!! 구도도 엄청 감각있게 잘 잡았네ㅋㅋㅋㅋ 멋지다
  • tory_14 2022.09.12 11:21
    그니까....아끼다 똥된다는거 백번이해가 가....그래서 나도 내가 좋아하는것들 먼저 쓰려고 ㅎㅎ