꾸미기

굿 모닝 여러분!!!!

원톨이 뜬 뜨개구리 보고 가실려요?

원톨이 참 사진을 못 찍는답니다ㅋ 자세 어정쩡한 거 보게요 자세좀 예쁘게 잡아달라고!

좀 사실적이라 무섭지 않나유?

물에서 좋아하고 있는 뜨개굴 개굴 개굴

아 안나간다니깐 왜 잡아가려그래유 아~나

더 있을거야!

아니 사진찍으려면 옆에 바꾸는 치웠어야쥬?

자세히 보면 철사 제대로 못 집어넣어서 다 튀어나옴..

관절로 철사 죽어도 안들어가 ㅠㅠ

아 진짜 대바늘 잘 못하는 톨인데 너무 힘들었다.. 다시는 못뜰 거 같음ㅋ

+ 중간에 코바늘의 도움 받았음 입술도 코바늘로 마무리했으

스웨터 할인코드도 못받고ㅠㅠ 흑흑

그치만 조금 늦게라도 뜨개구리 대열 합류!

실제로 보면 귀엽기보다는 리얼하게 생김ㅋㅋㅋ

나도 귀엽게 사진 잘 찍어보고 싶은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

오케이 이제 다 됐음 스크롤 계속 해도 됨

• tory_1 2022.06.10 09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔다리가 길쭉길쭉한 것이 귀엽구나!

• W 2022.06.10 09:29

그치? 팔다리 진짜 길지? 뜨면서도 이게 맞나.. 싶었는데 나름 모양새는 나온 거 같아서 다행이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.06.10 09:41

뜨개구리

이름부터가 졸귀

• W 2022.06.10 09:46

그니깐ㅋㅋ 거.. 외국인들은 이런 거 모르쥬..?ㅋㅋ 혼자 마신 국뽕

• tory_4 2022.06.10 09:46
    헐 ㅜㅜ대바늘말고 코바늘하는톨인데 도전해보고싶다 ㅠㅠ 넘귀여워
  • W 2022.06.10 09:53

나도 코바늘톨인데 대바늘 겉뜨기 안뜨기만 할줄알았었거든? 이김에 아주 많은 스킬을 터득할 수 있게 되었어..ㅋㅋㅋ 랩앤턴이랑 아이코드 뜨는법도 배우고 kfb, pfb 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 많은 발전을 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 대바늘 양말도 도전할 수 있을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대바늘로는 네모난 편물 뜨는 방법밖에 몰랐었는디

• tory_5 2022.06.10 10:38
    너무 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    + 쓰다가 올라가버렸네;;
    길쭉한 다리도 귀엽고 새초롬한 표정은 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 물위에 있는거 보니까 진짜 개구리같아서 귀여워!! 귀여워 난발이지만 정말 귀여운걸!!!!! 사진 못 찍는다더니 토리 너무 귀엽게 잘 찍었는데요ㅠㅠ 토리네 뜨개구리가 한가롭게 일상을 보내는 걸 본 느낌이야! 너무 귀엽다
  • W 2022.06.10 10:51
    예쁜댓 고마워ㅋㅋ가족이 화분 근처에 예전부터 물 시트지를 붙여놨거든ㅋㅋ 저런거 왜했냐고 면박줬는데ㅋㅋ 개구리랑 어울리는거같아서 거기서 찍어봤네
  • tory_6 2022.06.10 11:27
    앙증맞고 귀엽다!! 나도 뜨개구리 뜨고 시ㅍ어서코바늘만 하는데 대바늘 기웃거리는 중ㅋㅋㅋ
  • W 2022.06.10 12:13

어서 해봐 나 손 느린데 하루만에 했어ㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.06.10 12:16
    귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨개구리 친구 성격이 느긋할 것 같아
  • W 2022.06.10 16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ 물에서 유유자적~~~

• tory_8 2022.06.10 15:00
    존귀 ㅜㅜㅜㅜ🐸
  • W 2022.06.10 16:24

개구리 이모티콘 귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.06.10 17:11
    아 진짜 귀여워.. 나도 뜨개굴 뽐뿌와서 대바늘 1도 못하는데 일단 결제부터 갈겼어..... 이참에 배워보려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.06.10 18:28
    그렇게 뜨개러가 되어가고..
  • tory_10 2022.06.11 17:53
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 뜬거 같은데!! 발도 야무지게 동글동글하다ㅠ 뜨개구리 뜰 자신은 없어서 보기만 하는데 올려줘서 고마워~
  • tory_11 2022.06.12 06:24
    늘 새로워 짜릿해 뜨개구리가 최고야...★
  • tory_12 2022.06.13 16:49

귀여워!!! 진짜 잘 떴다!!! 금손토리가 요기 있네!!!

• tory_13 2022.06.13 21:37
    허어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅣ진짜 뭐야 너무 귀엽다 육성으로 허어엉했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운게 최고야... 약간 댕청해보이는 표정이 진짜 킬포... 귀여워 진심 뜨개구리라니 이름도 귀여워 젠장ㅠㅠ
  • tory_14 2022.06.19 14:03
    엄청 촘촘하게 잘떴다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 항상 다리에서 얼레벌레 되서 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ