만화
얼마전 일본에서 명탐정 코난 극장판이 개봉
한거 알거야. 아무로가 메인인 만큼 아무로팬인
나도 두근두근 거리며, 한국에서 개봉할 날을
기다리고 있거든.

종종 일본쪽 후기글 보면서 한국개봉을 기다리고
있는데ㅋㅋㅋㄱ ㅇㅏ......ㅋㅋㅋ....

극장판 주제곡 부른 가수랑 담당 성우가
연속으로 아카아무 네타를 치니까 미쳐버리겠는것
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 이번 제로의 집행인 극장판 주제곡 부른
가수는 후쿠야마 마사하루 라고
우리나라로 따지면 정우성급 되는 톱 연예인임.

근데 이분이 라디오였는지 인터뷰였는지에서
코난 주제곡을 맡아서 아무로라는 캐릭터를
분석하다가 아카아무 동인지를 봤다고
발언해버림ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 야했다고(.....)

으아아ㅇㅏ.....모 야메룽다!!! ^_ㅠㅋㅋㄱㄱ

일본쪽 아카아무 파는 사람들 한테도 저
발언이 꽤나 화재가 되었던것 같은데 부끄러움은
내 몫.....(마른세수)

두번째는 방금 일어난 아무로 성우분이 발언한
아카아무(....)
오늘 제로의 집행인 무대행사같은게 있었나봐
이번 극장판 아무로 대사에

「내 연인은....!!」 라고 말하는게 있는데

거기에 팬서비스로

「내 연인은 아카이 슈이치!」 라고

발언하셨나봐ㅋㅋㄱ 으아아아아ㅋㅋㅋ.....
부끄러움은 내 몫.....222(마른세수)

공식 주제가 부른 톱스타 연예인이
아카아무 동인지를 봤다고 하질 않나
담당 성우는 팬서비스로 아카아무 발언을
하질 않나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ.....

나도 아카아무 진짜 좋아하는데 이건ㅋㅋ....

우리가 알아서 할 테니 공식은 그냥 가만히
있어라고!!! ㅠㅠㅋㅋㅋ....
아재들요! 쉿쉿! 음지는 음지에서만! ㅠㅠㅠㅋㅋ
  • tory_1 2018.04.22 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 장난은 성우가 치는데 왜 부끄러움은 우리 몫??? 음지에서 파게 냅둬주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.04.22 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/22 21:06:41)
  • tory_3 2018.04.22 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/10 00:36:19)
  • tory_11 2018.04.22 21:27

성우경력만 50년이 넘으신 할배ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.04.22 21:08
    아 제로 그 앨범커버 보고 잘생겼다 생각했는데 배우 겸 가수구나ㅋㅋ암튼 아카아무 너무 밀어주네ㅋㅋㅋ
    2차 커플이 아닌 이쯤되면 공식 커플이야..
  • tory_5 2018.04.22 21:08
    아 나 앜암 존나좋아하는데 할배 자꾸나대ㅠㅠㅠ 그만ㅠㅠㅍ
  • tory_5 2018.04.22 21:09
    엥 후쿠야마 마사히루가 동인지봤다했다고??? 수치사 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.22 21:09
    헉 후쿠야마 마사하루 노래 몇년전에 우리나라 가수들이 리메이크해서 들어봤었는데 ㅋㅋㅋㄱㅋ 여기서 보다니
  • tory_7 2018.04.22 21:14
    마샤 은근 비엘 보나봐 저번에 요네다코우꺼도 감명깊게 뵜다더니 이제 즐기는 레벨이 된듯
    물론 내작품 동인지까지 볼줄은 몰랐읍니다^^;;;
  • tory_8 2018.04.22 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:35:12)
  • tory_9 2018.04.22 21:15
    후쿠야마 마사하루 좋아하는뎁 부끄러움은 내몫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.22 21:18
    후루야상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 트위터에 赤安 썼던게 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋ 할배요 자제 좀 ㅋㅋㅋㅋ더 웃긴건 청산작가가 아카이는 아무로에게 이렇게 무서운 얼굴을 하지 않는다고 웃는 얼굴로 고침 ㅋㅋㅋㅋ아이고 할배들 자제 좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.22 21:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ원작자도 장난 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 코난 관련 bl 등 동인문화 긍정하는 발언 하면서 예시로 든게 아카이랑 아무로ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 순흑 극장판에서 스탭들이 아카이, 아무로 대화씬에 아카이 원래 말투 생각해서 거친 말투로 써놨더니 원작자님이 친히 나서서 아카이는 아무로한테 이렇게 양아치같이 말 안해 하면서 수정하시고ㅠㅠㅠㅜㅜ 순흑 전엔 아카아무 별로 안 유명했던거 생각해보면 아카아무 떠서 밀어주는게 아니라 그냥 원작자님과 성우분은 원래부터 그러셨던것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.04.22 21:28
    22 그냥 본인들이 좋으시다는데 어쩌겠어ㅋㅋㅋ
    좋다는데 표현도 하고 싶고 그러겠지ㅋㅋㅋ난 이해함..
  • tory_2 2018.04.22 21:25

정말 싫다...음지문화는 음지문화에서 즐기게 뉍두길..소름끼쳐..선을 넘어가는 느낌..팬 서비스를 하려거든 본인 트윗에서나 하던가

• tory_12 2018.04.22 21:29
    헐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.22 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후쿠야 마 마사하루 원래 저럼 ,, 원래 아재 변태미 넘치는 분 ,,, 이제 ㄷㅇㅈ 까지 보다니 ㅋㅋ

• tory_14 2018.04.22 21:38

헐ㅋㅋㅋ 인기있다고는 들었는데 원작자가 노렸거나 성우들이 드립치는거는 다른것도 본적있어서 뭐 2차파는 사람들은 좋겠네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.04.22 21:43
    정말 내가 다 창피하다...근데 이와중에 고쇼가 아카이는 아무로한테 양아치같이 말안한다는거에 난 왜 설레고 지랄;; 아카아무 개덕후긴 한데 저런건 좀.....음지문화 밖으로 나올때마다 내가 음지로 들어가고싶은 이기분....난 잘못한것도 없는데 괜히 어디에 막 숨고싶고 그런 기분.....
  • tory_19 2018.04.22 22:48

222222 이 댓글 다 공감....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_22 2018.04.22 23:24
    3333....
  • tory_16 2018.04.22 21:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
  • tory_17 2018.04.22 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:36)
  • tory_25 2018.04.23 02:33
    마샤가 후쿠야마마사하루 얘기야? 헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.04.22 22:47
    앜ㅋㅋ 하지마 우리가 알아서 떠먹을테니까 하지마...
  • tory_20 2018.04.22 22:54

극장판이나 만화책같은 원작에서 음지드립치면 부끄러운데 걍 저 정도 1.5차??? 는 팬서비스 같아서 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.04.23 02:31
    22 그래도 거리감이 좀 있는 느낌이라 그냥 귀여워 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 애니를 안보고 만화만 봐서 그렇게 느껴지너
  • tory_21 2018.04.22 23:06
    팬서비스 아니고 진심으로 응원하고 계실수도 있지... ㅎㅎ......
  • tory_23 2018.04.22 23:57
    공식석상에서까지 동인 발언하는거 좀 별로다...선 좀 지켜줬으면 좋겠네.
  • tory_24 2018.04.23 00:56

할배는 뭐 샤아아무라는 원조 시절을 이미 겪어서 알만큼 아는 분이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.04.23 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:40:03)