건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 15:00:35)
  • tory_2 2024.05.03 15:00

맞아도 안 생기는 경우 있음 나도 없어 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.03 15:04

보건소에서 5900원?정도함

병원가면 2-3만원

3번 맞아야하고 맞아도 안생길수있음

근데 요즘 없이 사는 사람도 있는데 난 병원톨이라서 무조건 맞아야했어 

이것도 수치가 떨어져서 얼마지나면 다시 맞아주긴해야함 10년이상넘어가면

그리고 애 갖기 전에도 맞아야하고. 

• tory_4 2024.05.03 15:08
    나는 b형간염 주사 완전 애기때 맞긴 했는데(코비드 예방접종 증명서떼는 사이트 들어가면 이때까지 맞은 예방접종들 다 볼수있어!) 재작년에 내가 가르치던 애기가 b형간염 걸린 사람이랑 접촉했다해서 나도 혹시나 싶어서 b형간염 항체 유무 검사해보니까 없다하더라고ㅜㅋㅋㅋ 그래서 나도 그때 b형간염 예방접종 한번 더 맞았었어!! 근데 내기억으로 그거 한번 맞고 끝이 아니고 2차까지 있던것같은데 (2년전일이라 기억이 안남ㅠㅋㅋ) 근데 정확한 가격은 기억이 안나지만 다 해도 막 1n만원대까지 안가고 그냥 적당한 예방접종 가격이었던걸로 기억해. 왜냐면 내가 뭔가 가격에 충격받은 기억이 없고 걍 결제했었던 기억이 나서ㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ 아픔 개인적으로 코비드 예방주사보다 더 아팠는데ㅜㅋㅋ 근데 내가 그 간호사선생님이랑 친해서 와 이거 진짜 아프네요 이러니까, 간호사선생님이 맞다고 이거 아픈주사중에 하나인데 보통 신생아때 맞아서 기억이 없는거라고 해서 내가 아 애기들 주사맞을때 우는게 괜히 우는게 아니구나 생각햇던 기억이 잇어ㅋㅋㅋ

하여튼 근처 병원에 물어보고 예방주사 맞으면 맘이 편하긴 할듯!!
  • tory_5 2024.05.03 15:37
    6개월 걸쳐 3회 맞는데 맞아도 안생기는사람 많아서 ㅎ
    보통 1회에 2-3만정도
  • tory_6 2024.05.03 19:14
    나 어릴때 다 맞았는데도 안생기다가 10년만에 갑자기 항체 생겼더라?
  • tory_7 2024.05.04 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 10:04:28)
  • tory_8 2024.05.05 20:39
    그냥 5년마다 다시 맞으면 된다던데
    없어진다고
  • tory_9 2024.05.06 01:19
    어렸을 적에 맞았을 거야. 필수라서. 대신 맞아도 안 생기는 경우도 많고, 시간이 지나 없어지는 경우도 많아.
    나는 어렸을 적에 맞았는디, 20대 초에 피검사에서 항체가 없다고 나와서 다시 맞았어.
    보건소에서 맞으면 저렴해.

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1591
/ 1591