만화
bl에만 나오는 건 아니겠지만 내가 bl만 봐서 저렇게 적음ㅠㅠ
수가 느끼는 걸 무슨 전기 고문 당하는 것처럼 과하게 표현하는 거 진짜 싫어ㅠㅠ침 질질 흘리고 눈 돌아가고....너무 기괴해 보여ㅠㅠㅠㅠ가끔 심한 것들은 무섭게 느껴질 정도야...
기떡물에서도 싫은데 기떡물 아니면 몰입 깨져서 더 싫다ㅠㅠ일본 bl만화에서 자주 봤었는데 웹툰에서도 가끔 나와서 몇 번 하차했어ㅠㅠ
  • tory_1 2019.05.26 20:34
    나두...좀 소름끼쳐
  • tory_2 2019.05.26 20:36

아 나두... 눈 왜 뒤집히는거야..무소월 ㅠ 

• tory_3 2019.05.26 20:38
    나도 그런 장면 싫어ㅠㅠ 징그럽고 소름끼쳐ㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.26 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:45:13)
  • tory_5 2019.05.26 21:10
    nl에서도 그래ㅠㅠ그거 부르는 용어도 있더라 그게 취향인 수요층이 생각보다 확고하게 있나봄
  • tory_6 2019.05.26 21:24
    헉...나는 너무 호였는데 불호인 사람도 있겠구나
    오히려 나는 그런 작품들만 좀 찾아보는 성향인것 같아...넘 변탠가 흑 ㅜ
  • tory_7 2019.05.26 21:25
    나...나두..... 좀 부끄럽네.....
  • tory_8 2019.05.26 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:33:03)
  • tory_9 2019.05.26 21:49
    그거 받고 난 눈물. 뭔 섹스할 때마다 우냐 그러면 하지마
  • tory_10 2019.05.26 21:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 냉정한 토리
  • tory_17 2019.05.26 22:30
    받고 홍조도 제발ㅋㅋㅋㅋ 무표정도 ㅅㅅ만 하면 홍조증이야
  • tory_20 2019.05.26 23:10

그러면 하지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.05.26 23:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.05.27 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 12:21:39)
  • tory_27 2019.05.27 13:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 냉정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.26 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 01:03:28)
  • tory_12 2019.05.26 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 23:44:47)
  • tory_13 2019.05.26 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/26 22:13:53)
  • tory_14 2019.05.26 22:17
    헉쒸 만화로만 본 톨이라서 많이 느끼는 사람이면 저러는.줄... 만화적 표현이었구나
  • tory_16 2019.05.26 22:24
    아니 진짜 그런 사람 있긴 하더라...
  • tory_15 2019.05.26 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:11)
  • tory_17 2019.05.26 22:30
    맞아 약간 가학적 쾌락? 고문느낌 같아서 불호야... 남성향뽕빨물에서 여캐한테 ㅇㅎㄱㅇ 식으로 그런 묘사 존나 많은디 일본벨도 그런 거 최근들어 묘사하더니 웹툰도 일본벨 영향 받아서 그런듯...ㅜ개싫어ㅜㅜ 남성향도 벨도 삽입되는 쪽만 과하게 찌릿찌릿 정신 나갈정도로 느끼게 그리는 거 별루..9 픽시브 들어가면 광고에 고수위로 그런 그림 유독 뜨는데 안보고 싶어ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.26 22:32
    존싫... 야망가 ㅇㅎㄱㅇ 표정 극혐인데 요즘 꽤 흔하게 보여서 어이없어 진짜 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.05.26 22:45
    나도 짜식
  • tory_22 2019.05.27 00:55
    ㅁㅈㅁㅈ ㅇㅎㄱㅇ 느낌 졸라 실어
  • tory_23 2019.05.27 02:39
    나 진짜 침 질질 흘리는 거 너무 싫어ㅠㅠㅠ 냄새날 것 같단 말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.05.27 08:15
    나도ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.05.27 10:24
    난 눈물난적있어서 눈물오케이
    눈돌아가고 침나오고 이런것도 하나만 하면 괜찮은데
    한 컷에 눈돌아감+침흘림+자지러지는신음 한꺼번에 다 그려지는건 좀 그래 항마력딸림...ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 일부러 자극적이게 그리는 무슨무슨 만화들 웹툰들 그런느낌나서 싫기도 해
  • tory_28 2019.05.27 13:40

아 나도 본문 극혐인데 요즘 이렇게 표현하는거 많아져서 너무 싫음ㅠㅠ

• tory_29 2019.05.27 14:34

남성향 야망가에 나오는 도식이 점차 bl로도 옮겨가고 있지. 갈수록 폭력적인 표현을 꼴림포인트로 쓰는것 같아서 문제야ㅠ

• tory_30 2019.05.29 04:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:22)