직장인

취업 공고에 어떤 일을 하는지는 적혀있지만

어느 부서 몇 팀에서 그 일을 하는진 적혀있지 않잖아

나는 업무 내용이야 알고 들어왔지만

내가 맡게 될 업무가 올해 1월 1일자로 1팀에서 2팀으로 이관된 사실은 모르고 들어왔어

정확히 말하면 내 입사는 1월 2일이고, 업무 이관으로 인한 업무 재분장 결재가 1월 1일에 났더라고.

들어와보니 새로 팀장으로 진급한 상사가 나도 이 업무 모른다고

이게 진짜 우리팀으로 넘어올 지도 몰랐는데 출근해보니 결재가 나있고 토리씨가 우리팀에 배정이 됐다.

지금은 우리 팀에 가르쳐 줄 수 있는 사람이 아무도 없고 미안하지만 토리씨가 하나하나 알아 나가야한다고 했어.

너무 막막해서 원래 이 업무 맡고 있었던 1팀 담당 직원(과장. 올해 진급)한테 찾아가봤는데 알아서 하라고 그러더라구. 

그게 가르쳐서 될 일이냐, 내가 어디부터 어디까지 널 가르쳐야하냐. 게다가 너는 2팀이지 1팀이 아닌데 이젠 2팀에서 알아서 교육하고 알아서 해야지 날 찾아오면 어쩌냐고 

싱글싱글 비꼬면서 말하는 낯에 알겠습니다. 말씀 감사합니다.제가 노력해보겠습니다. 정중하게 인사하고 나왔어.

그 후로 3주 정도 지나서 설 연휴 직전부터  내 자리 전화로 전화해서 윽박질렀어

누가 일을 이렇게 하냐고. 메신저로 갈구는건 예사였고 너랑 수준 안 맞아서 얘기 못하겠다

난 앞으로 너 말고 니 사수(대리)랑만 얘기할거다..한 다음날에 ㅋㅋㅋㅋ

아무것도 정말....아무것도 가르쳐준게 없거든?

뭘 가르쳐주고 왜 이대로 안했냐 하는거면 이해라도 하겠어

내가 진짜 누가봐도 일을 잘 못하고 있다거나 큰 실수를 한거면 이해한다고..

오히려 1팀 팀장이 내가 하는 일을 슬쩍슬쩍 확인하고 있었는데

업무 파악 빠르고 잘한다고 신입 아니고 경력을 뽑아왔냐 그랬대

솔직히 나 한달 동안 다섯시간 이상 자 본 게 딱 설 당일 뿐이야

잘하고 싶어서 인터넷 강의 20만원어치 주문해 다 봤고 주말마다 사비로 현직자 과외 받았어..

지난 금요일에는 급기야 우리팀 내 자리로 찾아와서 버럭버럭 소리를 질렀어

너 일 이따위로 할거냐고..거의 오프닝 멘트야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

작년부터 타부서에서 1팀이랑 협력해서 진행한 프로젝트가 1월 첫째주에 끝이 났는데

당시엔 내 포지션이 1팀 소속이었으니 그 프로젝트 일원이었지

근데 나는 지금 1팀 문서 열람도 안되고 그런 프로젝트가 있다는 건 문서 제목 보고 얼핏 알았어

자세한 진행사항에 대해선 그 누구도 이야기해주지 않았다고

1팀에선 내가 2팀 소속이니까.

2팀에선 1팀이 하던 일에 대해 자세히 모르는건 당연하고.

그거에 대해서 열이 받은거야 ㅎㅎ

자기 분에 겨워서 윽박 지르는걸 지금 팀은 그냥 지켜만 봐

나가고 나면 우르르 찾아와서

아니 그걸 왜 토리한테 뭐라고 하는거야?

토리씨 잘못 아니니까 신경쓰지마요 하는게 다야

같은 직급인 과장님도 그냥 일어서서 파티션너머로 지켜보기만해

아무도 이 과장을 못 건드리고 나를 보호해주지 않아

이게 맞아?

내가 1팀 과장한테 찾아가서 제발 업무 알려달라고 빌어야하는거야?

다짜고짜 문 박차고 들어와서 ㅇ토리 어딨어 나와! 너 일 똑바로 안해? 윽박 지르면 고개 숙이고 다 들어야 맞는거야?

과장 나가고 나면 그제야 찾아와서 토리씨가 이해해ㅠ ㅇ과장 성격이 원래 더러워서 1팀 팀장도 손 못대 하면 네 하고 견뎌야돼?

미치겠어...

1팀 직원들이 나 보면 붙잡고 ㅇ과장님 괜찮냐고 물어봐

ㅇ과장이 하던 일을 토리씨가 받아서 다 하고 있어요? 진짜 다 넘긴거야?  

내가 거기다 대고 뭐라 그래...ㅎㅎ 제가 더 잘해야죠 저 조금만 도와주세요 그러는 것도 

아 이젠 너무 자존심 상해 ㅠ

• tory_1 2023.01.29 05:58
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.01.29 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.01.29 06:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/02 19:26:13)
  • W 2023.01.29 14:30
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.01.29 10:09
    로그인 해주세요.
  • W 2023.01.29 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.01.29 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:27:09)
  • tory_6 2023.01.29 11:50
    로그인 해주세요.
  • W 2023.01.29 14:39
    로그인 해주세요.
  • W 2023.01.29 14:45
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.01.29 11:33
    로그인 해주세요.
  • W 2023.01.29 14:48
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.01.29 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 18:20:22)
  • W 2023.01.29 14:48
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.01.29 17:41
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.01.30 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/21 11:02:19)