게임
특정 게임 하는사람만 모인 커뮤니티 같은거.. ㄷㅅ처럼

여성유저들은 트위터에 많이 있는거 같은데 트위터는 개인공간 느낌이 강해서 소통도 정보교류도 원활하게 안되서 슬퍼ㅠ

네이버 카페는 전연령층 게임이면 너무 애기들이 몰리더라구

사실 정보 얻고 싶어서 잠시 ㄷㅅ했었는데 블루아카이브에 대해 조금만 안좋은 소리해도 분탕이니 뭐니 지랄하는거 보고 정떨어져서 탈퇴했어

누가보면 내가 한 겜이 블루아카이브인줄ㅋㅋㅋ 자아의탁해서 거의 내가 한겜이랑 동일한 게임 취급하고 있더라고

원활한 여초 게임커뮤니티 없겠지...? 딤토는 내 게임 너무 간간히만 올라와서ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_1 2022.10.05 21:17
    ㄹㅇ...
  • tory_2 2022.10.05 21:17
    해연갤? 여초치곤 거칠지만 겜얘기는 활발함
    게임별로 나눠져있지 않은게 좀 불편한데 그거때문에 아예 게임별 검색어 만들어서 달리더라
  • tory_4 2022.10.05 21:22
    거기 지금 가입 안됨...
  • W 2022.10.05 21:53
    나중에 가입열리면 한번 가볼게!
  • tory_3 2022.10.05 21:22

있어도 딤토처럼 잘 활성화느 안되는느낌임

• W 2022.10.05 21:50
    응ㅠㅠ 나도 나름 게임 오래했어서.. 없는건 알고았었어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 에혀
  • tory_5 2022.10.05 21:24
    옛날엔 좀있었는데 인증안받으니 결국 남자들도 들어오게되고
    이래저래 반반되다가
    당시 여자들많고 흥했던게임 시들해지니 결국 서서히 사라졌음
    아쉽긴하다 그래도 밴드같은데 아직 게임별로 좀있긴하더라
  • W 2022.10.05 21:49
    ㅠ슬프다
  • tory_6 2022.10.05 21:24

일단 없기도 하고... 있어도 타커뮤 언급 금지니까 알려주진 못하지 ㅇㅇ 나도 정보 얻으려고 ㄷㅆ 눈팅한 적 있는데 여성향 게임이었는데도 기조가.. 무슨 남자들이랑 다를 게 없더라 그 이후로는 ㄷㅆ 쳐다도 안 봐

• tory_8 2022.10.05 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 07:57:28)
  • tory_15 2022.10.05 22:09
    @8

나도 앙스타해서 아 ㅇ 갤  좀 눈팅해봤는데 진짜 똥고충들 소굴이더라 개 더럽고  만약 찐 여자라고해도 거의 흉자수준...이라서.....ㅋㅋ.

ㄹㄹㅇ같은 여초 커뮤같은거있음 좋을텐데 정보 공유활발하고 .. 힘들겠지 .......  여전히 콘솔정보 보러가려면 ㄹㄹㅇ 가야하니까 ........ 짜증ㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.10.05 22:32

나도 여초겜 정보 좀 얻을라고 갔다가 뛰쳐나옴

• tory_8 2022.10.05 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 07:57:28)
  • tory_7 2022.10.05 21:36

공카? ㄷㅋ? ㅎㅇㄱ?  제일 좋은곳은 트위터인듯

• W 2022.10.05 21:46
    내성적이라서 익명커뮤가 제일 잘맞아ㅋㅋㅋㅋ 트위터하려면 자기소개서 만들어야하고 얘기할 수 있는 친구 만들어야하고.. 생각만해도 아찔ㅠ 난 내 겜 하는 아무나 붙잡고 얘기하고 정보교류하고 그러고싶을뿐인데ㅠ 혹시나 트위터에서 정보만이라도 올려주는분 없나하고 찾아봤는데 없더라고... 일단 정보만이라도 대체제들 찾아놓고 있어ㅋㅋㅠ
  • tory_9 2022.10.05 21:43

다음 카페에 여자만 들어갈 수 있는 겜카페 있었는데 1년전에 화력 다 죽었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

• W 2022.10.05 21:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠ여성유저가 적은게 아닌데 다 분산되있어서 슬퍼ㅠ 우리 좀 모여보지 않겠니ㅠ
  • tory_11 2022.10.05 21:49

그 파이마저도 어떻게든 들어오겟다고 아득바득 기어들어올게 눈에보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.10.05 21:53
    그러게 남초커뮤는 여자 들어와도 별 문제없이 지들 분위기대로 흘러가는데 여초커뮤는 생기는순간 한남들 존나 이악물고 기어들어와서 분탕치고 망치려고 애쓰니까ㅠ 시발ㅠ
  • tory_12 2022.10.05 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:41:16)
  • W 2022.10.05 21:56
    ㅠㅠ쓰벌... 이쯤이면 트위터에서 새기능 만들어줬음 좋겠다 덕질은 개인 계정에서 하다가 종합적인 겜 얘기는 모여서 할 수 있으면 좋을텐데ㅠ
  • tory_13 2022.10.05 21:57
    22222 그렇다고 빡센인증 안받으면? 어느새 남초 되어버려서ㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_14 2022.10.05 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/06 21:20:40)
  • tory_18 2022.10.05 22:49

ㄹㅇ 게임처럼 잦덕들이랑 많이 부딪치게되는 장르면 더 기를 쓰고 들어오려고 할거임 ㅠㅠ

• tory_17 2022.10.05 22:41

ㅁㅈ..진짜 절대적으로 바라는데 나도 맨날 여기저기 떠돌아다니는 것 같아ㅠ 

• tory_19 2022.10.05 23:07
    하 나도 최근하는겜 활성화된곳이 트위터 아님 ㄷㅆ밖에 없어서 ㄷㅆ 들어가봤는데 넘ㅠ 빻은애들 많아서 오래못있겠어 이런애들이랑 같이 있는게 극혐이라ㅜㅜ
  • tory_20 2022.10.05 23:18

정보글 올라오는데는 진짜 없는듯  ㅎㅇㄱ도 잡담+썰 위주고... 나도 트위터는 개인공간이라고 생각해서 ㅠㅠ ㄷㅆ나 ㅇㅋㄹㅇㅂ에서 공략부분만 빠르게 훑고 나옴 근데 진짜 말투부터 싫더라 ㅠㅠ

• tory_21 2022.10.05 23:18
    ㅁㅈ..ㅋㅋ 나도 디토 오기 전엔 남초만 10년 돌았는데 남초는 솔직히 겜 얘기 많아서 정보도 되게 활발하고 겜판 유머글도 많아서 재밌는 점도 있었어 여초는 겜게시판 있어도 특정 장르 겜들 위주니까 아쉬움...
  • tory_22 2022.10.06 00:02
    양질의 겜 정보글 자주 올리는 편인데 일단 관심도부터가 달라서 여초겜게시판엔 글 잘 안쓰게됨.... 웹진 번역해서 글 올려도 댓글 거의 안달리니까... 콘솔겜은 특히 ㅋㅋㅋ 그나마 반응있는 특정겜 얘기만 했는데 대놓고 눈치주는 경우도 있었고 관심도 줄어드는게 보이니 점점 얘기안하게 되더라
  • tory_29 2022.10.07 02:05
    그냥 관심 분야가 다른거 아냐?... 댓톨같은 여자 게이머들이 모일 수 있는 공간이 생기면 좋겠다는 글인데 왜 갑자기 여자게이머 탓 하면서 하소연을...
  • tory_23 2022.10.06 00:41

아무 것도 모르고 공략글 보러 ㄷㅆ 갔다가 충격 받고 왔더니 거하게 터졌구나ㅠ...

• tory_24 2022.10.06 01:27
    나도나도ㅠㅠ 한참 찾아보다 결국 포기했자너...
  • tory_25 2022.10.06 02:00
    한남들 여자노는곳에 엄청 끼고싶어해서 진짜 우웩
  • tory_26 2022.10.06 02:18
    여자 게임 인구 자체가 넘 적은거 같음
  • tory_27 2022.10.06 04:24

여기에 더해서 실사풍 콘솔겜 좋아하는데 이러면 정말... 여초 커뮤니티에서는 정보/공략 얻기가 힘들더라ㅠㅠ 엉엉

• tory_28 2022.10.06 15:49
    원신 보면 비율이 육대사 칠대삼 이러니까 적은건 아닌제
    여초커뮤니티라고 하면 아득바득 들어와서 분탕치려는 한남들때문에 다들 정보 안얻고말지 이러면서 혼자겜해서 여자게이머는 더적어보이는둣
  • tory_30 2022.10.07 15:34
    나 메이플 여성유저 모인 커뮤 원하는데 딤토는 메이플 유저가 적어서
    ㅇㅅㅌㅈ가 메이플 게시판 따로있고 화력도 괜찮길래 갔는데 딱봐도 남자인 사람들 많더라... 여성 유저들도 ㅇㅅㅌㅈ 연령대가 낮다보니 스펙이나 자본력이 낮아서 원하는 분위기는 아니엇응ㅠ 라이트유저가 많은 느낌
    남자들은 메벤 가지 왜 굳이굳이 여초오는지 모르겠어 대화도 안통해서 자기들 말만 붕 떠있는데 분위기 파악 못하나봐