꾸미기

어릴 때 코 묻은 돈으로 문구점 가서 학종이 사본 사람!!!?

그걸로 학종이 따먹기도 하고, 종이학도 접고, 물물교환도 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서랍에 소듕히 모셔놓은 학종이 구경하고 가!

*딴 데 퍼가지 말고, 디미토리에서만 봐야해!*

워터마크 다 박아넣었다

1. 세일러문I

언니 오빠들 겁나 예쁘고 멋지고 다했자나~

유니콘 오빠 젤 아낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변신짤에 매니큐어 따라 발라 보고싶었었지

2. 세일러문II

주인공이 분홍머리 여자애 엄마라니 믿기지 않았던 (맞나?)

넘 오래되서 기억도 가물가물

전 시즌 다 보지도 못 하고 추억만 몽글몽글해 ㅋㅋㅋ

외행성 4인방 학종인 왜 안 샀냐!! 옛날에 나야!!! ㅠㅠ

아무튼 난 마스파였어

3. 웨딩피치

세일러문 언니들에 이어 웨딩피치 언니들도 한 팬덤 했었지!

바보같은 옛날의 나 새끼가 종이학을 접었지 뭐야 ^^;

다시 하나하나 핀다고 고생했다

아무튼 난 마스파에 이어 릴리파였어

4. 카드캡터 체리

카드캡터 체리!!!

제일 아낀 티 나니?

어릴 때부터 꾸방러 새싹이었어!

대견해

난 유에파였다

5. 신데렐라, 리리카SOS

라떼는 말이야~ 검정쥐나라 신데렐라 말고 섬나라 신데렐라가 대세였어~

예쁜 새엄마, 새언니들 신데렐라랑 오손도손 잘 살고 있겠지?

리리카는 결말 몰랐는데 크고나서 결말 알고 충격먹었어...

요술봉 넘 가지고싶었음 ㅠㅠ

6. 번외 스티커 인형옷 입히기

이거 시리즈로 모았어(소곤소곤)

카드캡터 체리도 있었는데 절친이라 생각했던 친구한테 도둑맞음....^^

없어져서 잃어버린 줄 알았는데 그 친구 집에 있네?!

어린 맘에 돌려달라고 말도 못 함

잘 먹고 잘 살고 있지 마라 도둑색히야^^

이상 할미톨 추억팔이였음 >_<♥

• tory_1 2021.01.23 19:50

톨아 미쳤다 올려줘서 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 너ㅓㅓㅓ무 고마워~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 잘 봤어!!!! ㅎ ㅏ... 피치 세일러문 체리 학종이 너무 너무 귀엽고 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• W 2021.01.23 20:01
    서랍 정리하다가 추억 돋아서 글 올릴려고 드릉드릉했다 ㅋㅋㅋㅋ
    즐거운 시간 되었다니 올린 보람이 이따 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.01.23 19:52
    ㅠㅠㅠㅠㅠ내ㅜ추억 다 여기있네 저 색종이 모으겠다구 난리치구 그랬었지ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 봐서 넘 추억돋어 ㅜㅜㅜ
  • W 2021.01.23 20:02
    친구랑 따먹고 교환하고 딜 하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
    어릴 적 허용된 도박 아니었을까 ^^;
  • tory_3 2021.01.23 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:39:00)
  • W 2021.01.23 20:03
    지금 몇 시간째 뒤져보는 중이야 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_5 2021.01.23 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:11:23)
  • W 2021.01.23 20:20
    칭구칭긔!!!!! 미니멀리스트를 꿈꾸는 맥시멀리스트는 행벅하다
  • tory_6 2021.01.23 20:24
    악 클릭하자마자 셀러문 학종이보구 소리질뤄써~~~ 나도 보물처럼 다 모으구 그랬는데 물론 지금은 흔적두 없🥺 추억나눔글 고마워o_<
  • W 2021.01.23 20:52

소리쥘뤄~~~~!! 추억팔이가 젤 몽글몽글한 거같아 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 추억공유해줘서 넘 조타 ♥ 

• tory_7 2021.01.23 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 23:01:11)
  • W 2021.01.23 21:18
    쉬는시간마다 박수 소리 나고 손바닥에 마룻바닥 나무 가시 박히고!!! 알지알지??!!? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.23 21:19
    7토리가 말한 학종이 케이스 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202101/6lE/bHi/6lEbHiYLKMGCWk8WAyUisI.jpg
  • tory_8 2021.01.23 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:25:52)
  • W 2021.01.23 21:58
    나랑 학종이 따먹기 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레어템이라니! 죽을때까지 끌어안고 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.01.23 21:51
    와 나 2번 있었다 ㅠㅠㅠㅜㅡ 진짜 추억이네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 구경 잘 했어!!
  • W 2021.01.23 21:59
    여기 칭긔칭긔 또 있네 ♥ 반가워 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.23 22:00
    8토리야 사실 염색해논거 같다는 학종이도 잇숴 ... ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202101/2Nd/mjj/2Ndmjj90ggSMeMCAiYuscM.jpg

이건 따먹기용 학종이여따 ㅋㅋㅋㅋ
    호불호 확실했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202101/5JY/u6w/5JYu6wQRi0AEWw82yYowcc.jpg
  • tory_21 2021.01.25 06:20
    와 저 아래사진 학종이들까지ㅜㅜㅜ 완벽하다 너무 추억이야ㅜㅜㅜ 학종이따먹기하던 추억 ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2021.01.23 22:21

와 잊고있었던 어릴때 추억 생각난다!! 친구들이랑 학종이따먹기 엄청 했었는데ㅠㅠ 완전 추억ㅠㅠㅠㅠㅠ 

공유해줘서 고마워 찐톨!

• W 2021.01.23 23:43

학종이따먹기 다들 추억이구나ㅋㅋㅋ

나는 지방러라 ㅋㅋㅋㅋ 전국구였구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기하다

• tory_11 2021.01.23 22:36

와 이런게 있었구나 나 다 첨봐 난 저 염색한 것 같은 것만 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.01.23 23:44

염색한 것도 빈티지한 매력이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추억 여행 떠나 보아 ♥ 

• tory_12 2021.01.23 23:54
    토리 나랑 동년밴가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 세일러문 피치는 있었는데 체리때는 우리 동네는 학종이가 유행이 아니라 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 집에 뒤져보면 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.24 00:09

세상에 체리가 없었다니!!!!! 

토리거도 담에 올려주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.01.24 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:39:17)
  • tory_14 2021.01.24 00:20
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때도 저거 엄청 유행했다ㅠㅠㅠㅠ
    메이플 씰모으기,딱지모으기,학종이 모으기 쉬는시간 3대천왕^^
    학종이 저거 딜하는 애들끼리 몇장씩 내서 탑으로 쌓은뒤에 바닥 손바닥으로 쳐서 넘어가는거 따는 방법이였나 잘 못하는 애들은 박수로 봐주기도 했었음...ㅋㅋㅋ 어릴때 도박 많~이 했다ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2021.01.24 02:28
    헐 나는 피치피치핏치 있어!!
  • tory_16 2021.01.24 05:02
    나 웨딩피치랑 디지몬 학종이 있었어!! 완전 잊고 살았는데 보니까 떠오르네 우와ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.01.24 10:30
    우와!! 토리 나랑도 동년배인가봐ㅋㅋ 학종이 사서 교환하고 추억이다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.01.24 15:10

토리 학종이 좀 모았구나? 많다!!ㅋㅋㅋ 신데렐라 진짜 레어템이다 나도 릴리파였어

• tory_19 2021.01.24 20:16

학종이 따먹기 생각ㄴ네..

• W 2021.01.24 21:10
    동년배 많아서 기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    담에 추억여행 또 같이 떠나!!! ㅋㅋㅋㅋ
    다른 아이템 들고 글 또 찔게~♥
  • tory_20 2021.01.24 22:57
    접었다 폈는데도 왜이렇케 상태가 좋아ㅋㅋㅋ보관도 잘했나보다 추억돋아ㅜㅜ
  • tory_21 2021.01.25 06:21
    ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ와 대박..... 전부 기억나 미쳤어... 저 학종이케이스도ㅜㅜㅜㅜㅜ 톨아 사진 올려줘서 너무 고마워 스크랩해놓고 가끔 볼게 ㅜㅜㅜ
  • tory_22 2021.01.25 12:49
    ㅠㅠ 아 진짜 학종이 케이스에서 몽클하고 천염색? 학종이에서 무릎꿇어따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐 너무 조아 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.01.25 14:40
    와 코디스티커 아직도 상태 좋아보이네?! 대박이다...
    나는 가난톨이라 애니 학종이는 못사봤지만 저 보관함 진짜 추억돋는다..ㅎㅎ
    학종이 따먹기하면 종이 좀 너덜해지지 않나? 보관상태 좋음에 그저 감탄만... 딱지나 따조 넘기는것도 많이 했는데 ㅎㅎ 혹시 ㅇr니? ㅎㅎㅎ
  • tory_24 2021.01.28 23:55
    미칭..신데렐라 학종이라뇨? 신데렐라 처돌인데 존재를 몰랐다 ㅜㅜㅜㅜ 샤를 왕자님!!!! 추억 소환 고마옹!
  • tory_25 2021.01.29 09:12
    진짜 신기해 나도 토리가 올려준 거 다 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이 새록새록하네 ㅜㅜ
  • tory_26 2021.01.30 11:51

신기하다 ㅋㅋㅋ 저런 학종이도 있었구나 염색학종이는 많이 봤는데 캐릭있는건 첨 봐~ 

• tory_27 2021.03.16 10:58

추억돋는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 학종이 따먹기 했었는데!!!