식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.15 23:57
    혜화 뎁짜이
  • W 2019.10.15 23:59
    뎁짜이가봤는데 정작 쌀국수는 안먹고 다른 메뉴들만 먹고왔었는데 과거의 나를 친다.... 비주얼보니까 맛있을것같아 꼭가볼게!!
  • tory_3 2019.10.16 00:03
    서울은 아니지만 인천 부평에 포사이공이란 쌀국수 집이 있는데 사진이랑 똑같이 생겼어.베트남인이 운영해.
  • W 2019.10.16 00:04
    대박;;; 비주얼 진짜 베트남이다 저거먹으러 부평가도 되겠어 알려줘서 고마워!!!
  • tory_3 2019.10.16 00:31
    @W 쌀국수도 맛있지만 비빔쌀국수가 압도적으로 맛있어. 포장해와도 맛있으니 비빔도 꼭 맛봐줘.
  • tory_12 2019.10.16 09:13
    내 단골집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 캐나다살때랑 미국에서도 베트남인이 하는 맛집이란 맛집은 다 가봤는데 포싸이공 맛집보증함 데리고 가본 사람중 맛없다는 사람을 본적이없다
  • tory_20 2019.10.16 13:26

2222 부평 포사이공 베트남 사람도 인정함ㅋㅋㅋ 그나마 베트남맛 난대 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.10.16 18:02

우리집앞......진짜 내가 너무 사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠ입소문타고 장사잘되서 건너편으로 이사갔어 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ비빔도 맛있고 빨간쌀국수도 맛있어 짱이야.... 양도 어마어마함 배터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포장하면 훨씬 많이줘서 혼자못먹어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.16 00:05
    서울대입구역 분짜하노이는 어때?
    쌀국수 너무 맛있어...
  • tory_5 2019.10.16 00:24

베트남 고향식당! 압구정에 2호점도 있고! 맛있어 ㅋㅋ 

• tory_6 2019.10.16 00:26

홍대 리틀파파포 내 최애얌...♡

• tory_11 2019.10.16 01:42
    나도 리틀파파포 좋아하는데 본점인 합정 추천 ㅠ 난 합정 먼저 갔다가 홍대갔었는데 좀 실망햇었어
  • tory_7 2019.10.16 00:51
    https://img.dmitory.com/img/201910/4j6/yqG/4j6yqG3jAse60si28KgOSQ.jpg
    도곡동 안남
    베트남 안가봐서 현지식은 모르는데 ㅋㅋ 난 여기 가깝고 맛있어서 자주 감
  • tory_8 2019.10.16 00:55
    미분당이 딱 이렇지 않나?
  • tory_23 2019.10.18 13:54
    아니...미분당 제대로 한국식임 면도 국물도
  • tory_9 2019.10.16 01:14
    포사이공 코엑스나 강남에도 있지않나
  • tory_10 2019.10.16 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 13:42:18)
  • tory_13 2019.10.16 09:39
    내 6년 단골집인 광화문 '사이공' 지금은 사장님만 한국분이신 것 같은데 몇달전 까진 사장님이랑 주방장 직원 모두 베트남 현지인이었어 ㅋㅋㅋ 국물이 좀 짜긴 한데 막 나올 때 먹으면 진짜 맛있어 점심시간에 가면 직장인들로 인산인해라 자리 잡기도 어려움 ㅋㅋㅋ 양지차돌 추천.
  • tory_14 2019.10.16 10:42

을지로3가역에 베트남생쌀국수! 여기 우리 회사 앞에 있는 식당인데 처음에 생겼을 때 난리였음! (지금은 반대편에 있는 춉춉이 난리났지만..) 현지인분들이 하시는 곳인데 처음에는 의사소통도 잘 안되고 힘들었엌ㅋㅋㅋ 이제는 하도 자주 먹어서 내가 아는 쌀국수는 이런 맛이지 싶어졌지만 진짜 추천해!!

• tory_17 2019.10.16 11:45
    베트남 생쌀국수 가격대도 좋고 존맛이었어.....이름부터 느껴지는 현지향
  • tory_15 2019.10.16 11:18
    신촌 미분당!
  • tory_16 2019.10.16 11:38
    왕십리 팜티진!!!
  • tory_22 2019.10.16 20:09
    여기 내 인생쌀국수!!
  • tory_17 2019.10.16 11:46
    안암 꽌부이도 존맛이여.... -쌀국수 처돌이가-
  • tory_18 2019.10.16 13:20

광화문 SFC몰에 있는 띤띤이랑 르메이에르 건물에 있는 풍황. 풍황은 베트남 사람이 하는 곳이야. 그 건물에 사이공도 있는데 여긴 생면/건면 선택도 가능하고 고기도 선택가능. 베트남 사람이 하는 걸로 아는데 바뀌었나? 다 좋은데 톨이 원하는 맑은 국물은 아니어서..

• tory_18 2019.10.16 13:22

요게 띤띤 닭고기 쌀국수. (참고로 공심채 볶음 개존맛) 풍황은 없네. ㅠㅠ 아무튼 풍황이랑 사이공은 일단 양이 겁나 많아서 1인분만 먹어도 배 불러 죽음.

• tory_19 2019.10.16 13:22

압구정 베트남고향식당 

안산이 본점인걸로 알고있는데 직원들 다 베트남사람이더라

• W 2019.10.16 14:51
    역시 딤토에 물어보길 잘했어 ㅜㅜ하나하나씩 다 도장깨기해볼게!!!
  • tory_24 2022.11.12 17:36