식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.29 18:39
    한번에 이틀치시키면안되나??! 나도사실 돈문제만 아니면 이러고싶음ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.29 18:47

내일의 내가 뭐가 먹고 싶을지 예측할 수가 없...ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.29 18:41

점심 샐러드먹고 저녁을 안먹으면 넘 배고프지않아?

• W 2020.01.29 18:47

아 나는 저녁시간대쯤 되면 바나나 하나랑 귤 세 개 정도 먹어줘~

• tory_2 2020.01.29 19:11
    @W

와 ㅠㅠ 그렇게먹고도 배안고프다니...부럽...

• tory_3 2020.01.29 18:43

솔직히 샐러드 맞는거 찾으면 진짜 존맛으로 먹을 수 있는뎅 ㅠ.ㅠ 

• W 2020.01.29 18:48

그니까 다행히 우리 집 주변에 샐러드 존맛탱으로 하는 레스토랑이 있어서 거기 단골됨 ㅋㅋ

• tory_4 2020.01.29 18:43

디톡스 제대로 될 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 읽어도 건강해지는 기분이야ㅋㅋㅋ 10일 대단하다 톨아!

• W 2020.01.29 18:48

ㅋㅋㅋ 적어도 음식 때문에 더부룩해서 기분이 나빠지는 일은 없더라 히히

• tory_5 2020.01.29 18:45

나랑 입맛 똑같다ㅋㅋㅋ밀가루+튀긴 음식+육류 마니아ㅋㅋㅋ

나는 딱히 샐러드를 먹을 생각은 없고...가끔 야채 먹어주고 싶은 구간이 생기는 듯한? 최근이 그런 때인데 (주기는 몇 년에 한 번 씩...ㅋ)

원톨처럼 따로 포장된 거 사 먹는 건 아니고 그냥 채소 사서 집에서 만들어 먹음

장점

1. 만들기 쉽다. 다른 요리에 비해 간단하게 만들 수 있음. (일단 한접시 요리니까)

2. 불 안 쓰니까 주방 정리 간단해짐. (육류 토핑할 때는 좀 나오긴 하지만 굽는 정도니까 그것도 간단. 오븐 쓰면 더 간단)

3. 설거지도 간단. 스피너, 샐러드볼, 포크 정도만 나오니까.

4. 저렴함 (마트보다 농수산물시장 같은 곳에서 사 오면 저렴...양이 많아서 상하기 전에 먹기 바쁠 정도)

5. 고기 먹었을 때보다 속이 가볍고 잠도 덜 오는 듯(근데 이건 아래 쓸 단점에도 해당됨)

변비 개선은...내가 평생 살면서 변비 걸려 본 적이 없는(오히려 화장실 너무 가는 편ㅠㅠ)터라 그런 점에서는 득을 못 보고 있고

체중은...샐러드 먹는다고 내가 케이크나 과자를 아예 안 먹는 것이 아니기 때문에...샐러드 + 평소 정크 푸드도 같이 먹는 식(샐러드 먹은만큼 정크 푸드 양이 줄 뿐ㅠㅠ)이라서 계속 같은 체중 유지ㅋㅋㅋ

단점

1. 위의 장점 5번이랑 연결되는데...속이 가벼운 대신 배가 너무 빨리 꺼짐ㅋㅋㅋ 먹어도 금방 허기져...연비가 떨어지는 느낌ㅠㅠ

2. 솔직히 밀가루, 튀긴 음식보다는 맛이가 없음ㅠㅠ (개인 입맛 차도 있겠지만...물론 드레싱을 랜치나 시저 같은 꾸덕하고 칼로리 높은 것으로 하면 발사믹 같은 것보다는 맛있음ㅋㅋㅋ 크루통이나 베이크드 치즈 스낵 같은 거 팍팍 올려주면 맛이 상승...)

지금은 샐러드가 먹고 싶어져서 일주일 간 샐러드 자주 먹고 있는데 이러다가 또 야채는 내 돈 주고 사 먹는 게 아니야!!라고 외치며 고기고기튀김튀김탄수탄수를 처묵하겠지...ㅎ

그냥 그러려니 함...

• W 2020.01.29 18:49

헙... 부...부지런한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 공유 감쟈해용~♡

• tory_7 2020.01.29 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:06)
  • tory_8 2020.01.29 19:13
    회사점심으로 샐러드 매일 먹었는데 확실히 속도 편하고 잘 안붓는것같아
  • tory_9 2020.01.29 22:07
    토리야 혹시 다이어트적인면은 어떤지궁금해.. 원래조금먹는스타일인거같은데 맞닝...? 원래정상체중이였는지 몸무게변화가있었는지 알려주면고맙겟오
  • W 2020.01.29 23:51
    아닝 나 원래 대식가야 ㅋㅋㅋ 30kg 감량하고 유지어터 생활 중 지금은 하루에 대충 1600~1800칼로리 정도로 조절해 그래서 아침에는 먹고 싶은 거, 주로 고칼로리 음식을 먹고 점심부터는 조절하는 거야 ^_^ 물론 좀 많이 먹은 날은 빡세게 달리기함 ㅜㅜ
  • tory_10 2020.01.29 23:15

나는 가격 부담땜에 샐러드, 그러니까 풀떼기만 배송시켜먹고 거기에 단백질은 구운계라이나 냉동닭가슴살 사서 구워먹는걸로 해결... 이럼 가격부담 확 떨어짐. 대신 닭 굽기가 귀찮긴한데 뭐 밥차려먹는거 보단 품이 덜 들어서..

• tory_11 2020.01.30 00:20
    나도 샐러드식으로 바꾸고 훅 3키로 정도 빠지더니 일주일?정도 지나니깐 피부 윤기나더라. 그 뒤로 피부 화장 안하고 선크림만 바르고 다녔고 아예 쌩얼은 그래서 마스카라만 빡시게 올려주고 다녔는데 주변 사람들이 평소 화장 했을때랑 차이 모르겠다고해서 너무 기뻤음! 피부화장한다고 아침에 일찍 안일어나도 되고(사실 이게 제일 조음..)모공 크고 피부 건조,홍조 다 가진 톨인데 다 괜찮아짐. 심지어 피부가 부드러워졌어.난 피부 위해서라도 샐러드식 계속 유지하려고!
  • tory_12 2020.01.30 08:54
    나도 샐러드 만들시간은없고 사먹는데 솔직히 돈만많으면 쭉 정기배달하고싶음ㅋ 요샌 가난한사람들이 채소를 못먹는다자납ㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.30 21:50

난 백수라 만들어볼까 하는데 비싸진 않겠찌...? 우리 엄마가 진짜 싫어할거 같아서...차라리 한식을 먹어. 이럴거 같아서ㅠㅠㅠㅠ

난 아침을 안먹어서 점심을 먹고 저녁을 샐러드로 해야겠다ㅋㅋ 점심은 먹고싶은거 먹고 저녁은 채소랑 과일로 해야지!!(의지 폭발 언제까지 갈진 모름)