식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.05 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/06 12:43:47)
  • W 2019.12.05 20:48
    토리도 젤리 못먹는구나 이것도 그냥 개인의 음식 취향인거겠지? 정말 음식 강요하는 사람들 싫어ㅜㅜ 내가 정말 알레르기라도 있으면 어쩌려구 그러는지..
  • tory_1 2019.12.05 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/06 12:43:44)
  • W 2019.12.05 21:06
    @1 멋지다 나는 소심해서 어버버하고 넘어갔던 것 같아ㅜㅜ 내편이 되주어서 고마워 토리얌!
  • tory_3 2019.12.05 20:50
    나도 마요네즈랑 생크림 싫어함 뭔가 이상해
    마요네즈는 살면서 하얀색 그대로 먹어본 적이 없어
    음식 할 때 들어간 것도 냄새가 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.05 20:58
    토리도 마요네즈랑 생크림 싫어하는구나ㅜㅜ 공감해주어서 고마워 맞아 저 두가지엔 설명할 수 없는 뭔가가 있는 듯해
  • tory_4 2019.12.05 20:52
    미끄덩하는 식감 싫어하는 친구가 있오 억지로 먹으려는 노력 안해도 어느날부터 갑자기 먹을 수 있게 된 음식들이 있는데 그게 톨처럼 버섯이나 가지가 그렇고 지금도 회나 비계 곱창 족발 닭발 이런건 안먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ또 어느 정도의 시간이 지나면 먹을 수 있게 될 것 같다고 억지로 먹지도 않고 주변 사람들도 억자로 안권해 톨 곤란하게 만드는 사람들이 이상한거야 무시하고 스트레스 받지마
  • W 2019.12.05 21:04
    맞아 억지로 권하는 사람들이 이상한거지?ㅜㅜㅜ 앞으론 신경쓰지 않을게 헝 톨이 친구랑 나랑 입맛 정말 비슷한것 같아 나도 회, 족발, 곱창, 닭발 같은 음식 물컹해서 싫어하거든.. 나랑 비슷한 사람이 있다는게 정말 위안이 된다 고마워
  • tory_5 2019.12.05 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/09 04:42:25)
  • W 2019.12.05 21:08
    웅웅 뭔가 마음가짐을 바꿔야겠어 내가 야채 편식하는어린이도 아닌데 말야! 고마워 토리도 좋아하는 것만 맛있게 먹자~
  • tory_6 2019.12.05 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 18:22:40)
  • tory_7 2019.12.05 21:18
    우리신랑이그래! 식감때문에 회,곱창,닭발,젤리,순대 등등 못먹어....ㅋㅋㅋ진짜신기했고 억지로나땜에 먹어주긴했는대(임신했을때) 굉장히 힘들어했다ㅜㅜ 출산하고는 권하지않아....ㅋㅋ 회식때는 참 괴로워하더라ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.05 21:33
    나도 식감때문에 굴 회 조개 이런거 안먹다가 결혼하고 나땜에 좋아하는거 못먹는 남편땜에 한두번 먹었는데 정말 신기하게도 아무렇지 않은거야;; 막 엄청 맛있다는 아닌데 이제 먹을수있는정도는 됐음
    근데 구역질나고 그런정도면 굳이 시도하지마 ㅠ
  • tory_9 2019.12.05 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 19:17:48)
  • tory_10 2019.12.05 22:24
    난 생크림 잘 못 먹어~ 치즈는 잘 먹는데 생크림은 유독 너무 느끼해ㅠ
    억지로 먹인다구? 정색해버려
  • tory_11 2019.12.05 22:26
    마요네즈 생크림 요거트 없어서 못먹는데
    가지 비계 닭껍질 젤리 진짜 헛구역질 나올정도로 싫어해.... 그나마 가지는 이제 먹는데 나머지는..... 김치찌개에 돼지비계 진짜 최악이야.... 살코기만 잘라먹는다
    아 미역국에 있는 미역줄기 싫어해 상상만으로도 역함
    근데 미역줄기볶음은 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덩어리가 커서 그런듯
    알레르기 그런건 없는데 젓가락으로 만지는것만으로도 소름끼쳐
    엄빠는 내가 싫다하면 먹지말라하는데 가끔 그거 왜 못먹냐고 뭐라하는 사람 있긴하더라 그냥 싫다하고 무시해 ㅋㅋㅋㅋ 못먹을수도 있지
  • W 2019.12.05 22:36
    생각보다 동지들이 많이 있구나ㅜㅜ 나도 이제 내 음식 취향을 존중해달라!하고 마이웨이하겠어 다들 공감해줘서 고맙고 따수운 토리들 모두 먹을 복 터지는 주말되길 바라~
  • tory_12 2019.12.06 11:42

마요네즈 못먹어서 햄버거 먹을때 소스 다 빼달라고 해ㅋㅋ 마요네즈만 빼달라고 하면 마요네즈 섞인 소스같은건 넣어줘서 아예 다 빼고 먹음

• tory_13 2019.12.06 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:20:55)
  • tory_14 2019.12.07 08:34
    못먹는다 하지 말고 알레르기라고 해!!!!!!
    나도 식감땜에 회 굴 곱창 이런거 못먹어 밍글밍글해 ㅠㅠㅠㅠ
    광어같이 꼬돌꼬돌한건 어거지로 초장맛 간장맛으로 먹고 초밥도 밥이랑 같이면 나쁘진 않아 근데 비싼걸 맛으로 먹는게 아니니,,,먹으러가진 않고 회식같이 부득이한경우에맘 먹어봤다.
    젤리도 어렸을땐 못먹었었돈듯 초코파이도
  • tory_15 2019.12.07 09:55
    ㅋㅋ 나랑 못 먹는 거 비슷하다
    난 아예 못 먹진 않고 먹으라면 먹는데 진짜 안 좋아해