★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
사실 아직도 좀 현타가 오긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐라고 내가 한시간을 줄섰지?? 그것도 외근나갔다 오는 길이라 노트북 들고 서있었더니 막 무릎이 아파오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 또 막 엄청 특별한 맛도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앉은자리에서 곧바로 두개 까먹어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있긴 맛있더라 이하 내 입맛 기준 주관적 감상

일단 빵이 엄청 촉촉하고 보드라워... 이 빵에 샌드위치를 해 먹으면 뭘 해도 맛있을 것이다

딸기잼은 아주 얇게만 발라져 있어 나는 너무 단 건 좋아하지 않아서 이건 맘에 들더라

그런데 달걀샐러드랑 양배추샐러드가 둘다 좀 느끼해

마요네즈....그리고 버터 같은 것도 들어간 것 같아 냄새가 매우 고소하고 기름져

하지만 앉은자리에서 게눈감추듯 두 개를 먹어버렸지 이게 뭐라고....이게 뭐라고.....

왜 인기있는지는 알것같아. 대중적이고 무난한 맛이고 느끼한 것 같으면서도 부담스럽지는 않아.

달걀이랑 드레싱빼고 다 야채인 샐러드들이라 그런가? 부드럽고 가벼워서 쑥쑥 들어간다

기름진 게 좀 과하게 느껴지는걸 빼면 단맛이나 짠맛은 과하지 않고 전체적으로 균형이 잡힌 느낌이 있어....

나는 담백하고 건강한 맛을 좋아해서...내가 이걸 모방해서 만든다면 양상추 같은 걸 넣어먹거나 했을 것 같아

아님 양배추에 발라져있는 마요네즈 비스무리한 느끼한 걸 안 넣거나 ㅋㅋ

1시간 기다려서 먹을 맛은 아니라고 생각하지만 넘 맛있게 뚝딱 먹어버려서 별 네개....

참고로 난 편의점의 모방 샌드위치들은 안 먹어봐서 그쪽이랑 비교는 못하겠다.....
  • tory_1 2018.12.14 20:31
    이제 백화점에서도 이걸 해?? ㅋㅋㅋ 가격은 어떻게 돼?
  • tory_4 2018.12.14 21:30
    기간한정이야
    롯데백화점에서 대략 1주정도씩 돌아가면서하는듯?
    3500원이라 들은것 같아
  • tory_2 2018.12.14 20:37

이거 제로콜라같은 거랑 먹으면 느끼함을 잡아줘서 좋더라.근데 솔직히 서브웨이 에그마요세트를 3900원 주고 먹고 말지 호기심에 딱 한 번쯤만 먹어볼만한 맛..

• tory_3 2018.12.14 20:47

난 이거 지인한테 부탁해서 이제 곧 먹으러 갈건데... 옥수수 식빵 아닌게 넘 아쉽더라 ㅠㅠ 오리지널 인기가요샌드위치 얘기할때 옥수수식빵을 엄청 강조했어서...

• tory_7 2018.12.15 00:11
    헐 그냥 식빵이야??? 아숩다 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 옥수수식빵이라 더 조화쩔어보였는데
  • tory_5 2018.12.14 21:51
    지에스랑 맛 똑같애?
  • tory_6 2018.12.14 22:33
    비슷한데 지에스보다 덜달아
    지에스보다 계란맛이 더나는느낌..?
  • tory_8 2018.12.15 00:59

하 정말,,,,, 먹어보고싶다 나도.,,,, 근데 1시간이나 기다려야된다니... 데뷔하는것보단 빠르겠지만..... 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.12.15 02:00
    https://img.dmitory.com/img/201812/2Zr/obl/2Zrobl9naUiomG422qoA8c.jpg

사 먹을톨들은 참고해!! 지방에도 팝업으로 내려오면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_10 2018.12.15 02:50
    주말이라 줄 더 길듯ㅜㅜ
  • tory_11 2018.12.15 15:09

우와 ㅠㅠ근데이거 늦게가면 품절이겠지? ㅠㅠㅠㅠ 건대톨인데 28일 금욜...퇴근하고 집가면 일곱시쯤일텐데 없겠지....

• tory_12 2018.12.15 15:21
    나 오늘 점심에 갔는데 줄 별로 안길었어.. 20분 정도 걸린듯? 편의점 인기가요 샌드위치보다 훨씬 맛있음 ㅠㅠ 나 왜 두개만 사온걸까..
  • tory_13 2018.12.15 18:20
    동네에서 할때 가야겠당 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.15 18:48

이거 딱 저 날만 하는 게 아니라 일주일정도 함. 근데 나도 오늘 사먹었는데 레알 별로여서 편의점 인가 샌드위치가 낫다고 생각했는데... 나만 맛없었나 ㅠㅠ

• tory_15 2018.12.15 19:22
    나 심지어 남자친구랑 줄서서 기다려서 먹었는데 너무 기대한탓일까? 그냥저냥 그랬음 기다릴정도까진 아니야 남친한테 쪼끔 미안해지더라ㅠㅠ 원조는 어떤가 궁금했는데 걍 슴슴하더라고 내 입맛으론 편의점 인가샌드위치나
    빽다방 사라다빵이 더 맛있는거같아
  • tory_16 2018.12.16 08:45
    와 백화점에서도 하는구나
  • tory_17 2018.12.16 16:16
    하마터면 데뷔할 뻔 했네
  • tory_18 2018.12.17 20:41
    앜ㅋㅋㅋㅋ 17톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ