★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆
장점
고기의 기름을 배출해준다
고기를 이리저리 뒤집어줄 필요가 없다
건전지로 가동시켜서 실외에서 사용할 수 있다
..............
........
...

바로 단점
실외에서 사용할 일이 없는 나는 건전지 작동 방식이 졸라 구시대적으로 느껴진다
한 번에 조리할 수 있는 양이 한정적이다
인덕션에선 사용이 불가능하다
가스레인지에서 사용해도 통돌이 받침대와 가스렌지의....그....명칭을 뭐라고 하는지 모르겠는데 “냄비나 프라이팬을 받쳐주는 Fe성분의 그것”과 홈이 안 맞으면 사용을 못할 수도 있다
고기와 야채를 함께 조리할 경우 야채는(특히 마늘) 수분 때문에 물컹물컹해질 가능성이 높아서 조리 중간에 낳어줘야 하는데 이 과정이 매우 번거롭다.
조리 후에 뚜껑을 열면 갑자기 열기가 팍 쏟아져서 손이 존내 뜨겁다(주방 장갑 필수) 처음에 몰라서 그냥 열었다가 주옥될 뻔 함

캠핑 마니아, 1인 가구, 한 끼라도 고기를 거르면 심신이 불안정함
이 세 가지 중에 적어도 2개 이상 충족하는 톨한테는 괜찮은 소비인 것 같아
그 외에는........................ㅎ
하지만 난 내 돈으로 산 게 아니라 엄마가 홈쇼핑에서 구매한 거기 때문에 군말 않고 사용할 거임
  • tory_1 2018.12.13 21:47
    오 후기 궁금했는데 고마워
  • tory_2 2018.12.13 21:51
    나는 다 떠나서 집에 고기 냄새 많이 안 나는 것만으로도 만족했어 ㅎㅎㅎ
  • W 2018.12.14 12:07
    오 맞아 이게 가장 큰 장점인데 빼먹었다ㅜㅜ
  • tory_3 2018.12.13 22:15

가스위에 설치하는거구나
    나는 드라마에서만 봐서
    그 불까지 한세트인줄ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_4 2018.12.14 01:12
    토리야 에어프라이어잏어?? 비교하ㄴ면 오또하닝
  • W 2018.12.14 12:07
    놉..안타깝게도 없어..
  • tory_5 2018.12.14 01:34
    이거 건전지였구나
  • tory_6 2018.12.14 10:07

몰랐던거 많이 알아간다ㅋㅋ 에어프라이어처럼 그냥 코드꽂고 쓰는건줄 알았는데 건전지에다가 가스렌지가 필요하다니

고기 안뒤집어줘도되니까 되게 편해보이고 좋아보였는데 인덕션쓰는 우리집은 안되겠넹

• tory_7 2018.12.14 10:10

한 끼라도 고기를 거르면 심신이 불안정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이거 건전지로 돌아간다고 해서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 건전지;;;;싶어서ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.12.14 12:52
    나도 샀는데 에어프라이어보다는 별로지만 그래도 삼겹살 자주먹는데 좋당 냄새가 안나는게 베스트야!!!!!!
  • tory_10 2018.12.14 15:13
    뷰인사 피피엘보고 혹했는데 건전지가필요하다니ㅋㅋ 가스레인지까지세트가아니라니 아쉽다ㅜㅡㅜ
  • tory_11 2018.12.14 17:07

나는 에프 사는 게 낫다고 했으나 엄마가 멋대로 사버린 그 물건이네... 그래도 삼겹살 구워먹으면 기름 쭉 빠지고 맛있더라. 

• tory_12 2018.12.16 09:05
    아 건전지로 돌아가는 거였구나! 후기 궁금했는데 고마워!

번호 별점 분류 제목 날짜 조회 추천
전체 【영화이벤트】 🎬 <극장판 실바니안 패밀리: 프레야의 선물> with 실바니안 프렌즈 무대인사 시사회 17 2024.04.12 5097 0
모든 공지 확인하기()
20890 ★★★★★ 음악 진짜 나만알거라고 자부하는데 개좋은 음악들(뮤지컬넘버, 디즈니영화ost 느낌 좋아하면 들어오시오) 4 2024.04.19 510 1
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1045
/ 1045