★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
https://youtu.be/UCLTrLKkD8I

사랑을 만나 이별을 하고
수없이 많은 날을 울고 웃었다
시간이란 건 순간이란 게
아름답고도 아프구나

낭만 잃은 시인 거의 시체 같아
바라고 있어 막연한 보답
아픔을 피해 또 다른 아픔을 만나
옆에 있던 행복을 못 찾았을까
너를 보내고 얼마나
나 많이 후회했는지 몰라
지금 이 순간에도 많은 걸
놓치고 있는데 말이야

시간은 또 흘러 여기까지 왔네요
지금도 결국 추억으로 남겠죠
다시 시작하는 게 이젠 두려운걸요
이별을 만나 아플까 봐

아름답고도 아프구나

Yeah love then pain love then pain
Yeah let’s learn from our mistakes
우린 실패로부터 성장해 (성장해)
사랑은 하고 싶지만
Nobody wants to deal with the pain that follows, no
I understand them though
Yeah 이해돼 이해돼 사랑이라는 게
매일 웃게 하던 게 이제는 매일 괴롭게 해 (괴로워)
아픈 건 없어지겠지만 상처들은 영원해
But that’s why it’s called beautiful pain

시간은 슬프게 기다리질 않네요
오늘도 결국 어제가 되겠죠
다시 시작하는 게
너무나 힘든걸요
어김없이 끝이 날까 봐

아름답고도 아프구나

사랑이란 건 멈출 수 없다 아픔은 반복돼
이렇게도 아픈데 또 찾아와 사랑은 남몰래
우린 누구나가 바보가 돼
무기력하게도 한순간에
오래도록 기다렸다는 듯
아픈 사랑 앞에 물들어가

그대를 만나 사랑을 하고
그 어떤 순간보다 행복했었다
그대는 부디 아프지 말고
아름다웠길 바란다

아름답고도 아프구나

메인보컬 서은광이 군대 갔는데도 충분히 음원이 꽉차있어서 존좋이야 이 그룹은 실력이 워낙 좋으니.

아무튼 가을~겨울에 듣기 딱 좋은 절절한 발라드에 꽉찬 화음, 고음도 존좋이고
후반에 현식 저음 존나 취저야 ㅋㅋㅋㅋ 이 부분 들으려고 계속 노래 듣는다
랩퍼들도 다른 노래에서 음색이 튀는 듯 했는데 이 노래에서는 잘 맞아서 좋다 ㅎㅎ

그리워하다만큼 대박난 거 같은데 난 이 노래가 더 좋다ㅎㅎ 은광도 얼른 제대해서 같이 부르는 거 보고 싶고~
  • tory_1 2018.11.14 16:11

저음부분에서 깜놀해서 누군지 찾아봤쨔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임현식인줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 오늘 첨 들어봤는데 좋아서 계속듣고있다

• tory_2 2018.11.14 17:22

수록곡 제발도 들어봐 존좋 ㅠㅠ

• tory_3 2018.11.14 22:07

임현식 도입부랑 후반이랑 톤 완전 다르게 불러서 다른사람인줄 알았어 ㅠㅠㅠ노래 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2018.11.15 00:10
    임현식 저음 진짜 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리워하다 너없이안된다 다 좋았는데 이번 노래도 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2018.11.15 00:34
    넘!!!!! 좋다!!!!! 진짜 넘 좋다ㅠ 세상 사람들 다 들었으면
  • tory_6 2018.11.15 19:23
    와 멜로디인데 진짜 역대급인거같아....지금까지 노래중에 제일 좋아ㅜㅜㅜㅜ최고다!!!!
  • tory_7 2018.11.15 20:07
    너무좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상한일있었는데 비투비노래덕분에 위안 엄청되는중.지금도 순위좋지만 세상사람들다들어서 역주행으로 1위 오래유지가자!!! 존좋노래임
  • tory_8 2018.11.19 17:11

진짜 핵좋아 진짜 비투비는 노래가 너무 좋아서 듣는다... 수록곡중에 제발도 진짜 좋더라

임현식은 어떻게 저음 고음 둘다 돼??

• tory_9 2018.12.10 21:45

나 원래 가사는 잘 안 듣는데 가사도 넘모 조타 ㅠㅠ

특히 프니엘 파트 가사 킬링파트 ㅠㅠ♡