★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
주위에 이마트가 없어서 거의 못 가는 토리라 (주로 롯데나 홈플배달) 노브랜드도 피코크도 거의 못접하고 살지만 그래도 가끔씩 신세계 계열 가면 꼭 사오는 제품 중 하나가 요 초마빰뽕임

건더기도 실하고 국물이 정말 개운하고 깔끔한데 불향도 남

국물에 비해 면은 좀.. 탄력이 부족하지만 우리동네는 중국집이 다 박리다매 형식이라 맛이 없어서 중국집 배달 안시켜먹는 우리 집에서는 초마짬뽕과 이연복쉪레시피짜왕이 중국집임

초마짬뽕 가서 대기타고 먹는 것보다 나은 듯

결론 집짬뽕으론 최고더라 면이 아쉬워서 별하나 뺌

+) 사진속 새우는 내가 추가로 넣은 홍새우임

홍새우 애호박 채썬거 한줌 양배추 한줌 추가해서 끓였는데 따로 간 안해도 안 싱거워졌음

따로 추가 안하고 먹을 때가 더 많음

https://img.dmitory.com/img/202007/101/EUm/101EUmheyECKUCWqmCUSqC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/7vg/bTv/7vgbTvDD3OMUYCwsCuEWgm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/Wqv/bBs/WqvbBsMSCke22ay0eaGQ2.jpg
  • tory_1 2020.07.12 18:55
    이거 맛있음.짜장돚맛남
  • W 2020.07.12 20:24
    짜장도 맛나...? (귀 쫑긋)
  • tory_9 2020.07.13 02:19
    @W 응 짜장짬뽕 둘다 강추
  • W 2020.07.13 19:17
    @9 ㅇㅋ 짜장 하얀짬뽕 다 받음
  • tory_2 2020.07.12 20:17
    개맛탱
    나 오늘도 먹음
    건더기 캐 실하고
    실제 가서 먹는거랑 큰 차이 없이 언제먹어도 맛있어ㅠㅠ
    내 최에 해장짬뽕
  • W 2020.07.12 20:25
    2토리 찌찌뽕
    나도 오늘 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹을때마다 와 건더기 이거 실화임 이러믄서 먹음
    나도 짬뽕중엔 베스트3안에 듦 식당에서 먹는거 포함임(진지)
  • tory_3 2020.07.12 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:16:45)
  • W 2020.07.12 20:26
    ㅁㅈㅁㅈ 나 사실 이거 사려고 꾸역꾸역 이마트간다 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.12 21:43

이거 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠ

• W 2020.07.13 10:51
    마자마자 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.07.12 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:46:26)
  • W 2020.07.13 10:51
    ㅇㅇ 마트 짬뽕중엔 갑이여 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.07.12 23:32
    맛있어~ 나톨은 면빨 보다는 해물이 더 컸으면 함! 울 가족은 흰 국물이(아부지 사랑 흰국물도 매콤함) 더 인기 있어 tmi로 빨강이 좀 마이 쎄서 어디 튈까 걱정됨; 찐톨이도 언제 한번 흰국물 한번 잡숴봐 그나저나 옛날같이 맛있고 실한 중국집 찾기 넘나 힘들다 ...
  • W 2020.07.13 10:54
    해물이 더 크면 물론 더 좋았겠지만 그럼 가격이 더 비싸지겠지? 지금도 싼건 아닌데 ㅠㅠ 흰국물도 있어? 내가 이리 늦다 ㅋㅋㅋ (끄적끄적 :초마 짜장이랑 초마 하얀짬뽕)
  • tory_8 2020.07.13 01:13
    나도 이거 좋아 ㅋㅋㅋ내용물 은근 실하구
    첨엔 가격 건방지네? 했는데
    애매한 동네 중국집에서 시켜먹느니 이거 해먹는게 나음 ㅋㅋ
  • W 2020.07.13 10:56
    내맘이 토리맘일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 이 가격이면 맛없으면 안되징! 했는데 이거보다 비싸도 맛없는 짬뽕 많아서 말이지 ㅠㅠㅠㅠ 정말 취향맞는 중국집 없더라 ㅠㅠ 걍 짬뽕은 이거로 정착해버렸어
  • tory_10 2020.07.13 13:22
    이거 진짜 맛나 ㅜㅠ 건더기도 실하고 장볼때마다 꼭삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.13 19:14
    ㄴㄷㄴㄷ 이마트에서 살 꺼 없는데 일삼고 가서 사옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.13 15:46

이거 가끔 할인할때 꼭 쟁여놈 짱맛!!!

헐 할인도 함?? 모니터링 해야겠구만!!!!
  • tory_12 2020.07.13 16:57

어릴때 먹던 짬뽕맛 나서 나한테는 그리운 맛이야

ㅇㅇ 나도 약간 그런느낌 돼지고기가 더 들어갔음 딱 그런맛일 듯
  • tory_13 2020.07.13 18:40
    사러간다...홍대 맨날 사람많아서 안갔는데 ㅠ
  • W 2020.07.13 19:16
    ㅇㅇ 난 홍대는 안가봤는데 (대기있단소리듣고 애저녁에포기) 하남스타필드에서도 대기가 꽤 있더라고 한번 가보고 안감 걍 이거 사먹음 양이 좀 아쉬워서 그렇지 더 나은듯
    에이 양이야 머 밥말아먹지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.14 00:26
    짜장 짬뽕 둘 다 맛나
    적어도 열봉 이상씩은 먹은듯ㅋㅋㅋ
    웬만한 동네 중국집보다 훨 나아
  • tory_15 2020.07.14 15:34

집짬뽕으로 진짜 괜찮아, 나한텐 양이 적은게 아쉽지만ㅜ 난 냉동해물같은거 추가하고 고춧가루 좀더 뿌려서 먹어!

• tory_16 2020.07.14 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:21:04)