★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
토하-👋

평소에 청소하기 싫은 토리들은 위한 리뷰!!
부지런하고 깨끗한 토리들은 뒤로가기 해주세요
아마... 이해 못할꺼야 ㅠㅠ

오랜만에... 화장실 청소를 했어
나는 자취 톨이고 청소하기 싫음 ㅠㅠ
리모델링 한번 한적없은 20년 넘은 주공아파트 거주중!!!

중간중간 청소하긴 했지만 이렇게 대청소는 오랜만이라
대충하고 사진을 찍었는데

https://img.dmitory.com/img/202007/2Ub/ydt/2Ubydt7JCw0qaSUasGKSu4.jpg

벽에 중간중간 흰부분이 보임... 아 나 청소 다했는데 ㅠㅠ
다시 물기 말린다음 시작 ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202007/KSo/ZCm/KSoZCmeci42M4oko0uIUM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/3Kd/Xz5/3KdXz5fBJmk6GCyC4suEcm.jpg

흐르는 꾸정물 보여 ㅠㅠ?? 아 더럽...

https://img.dmitory.com/img/202007/2iG/5qK/2iG5qKBl4mIeEuYySIycgs.jpg

뿌리기만 하고 암꺼도 안건들임 ㅋㅋㅋ
홈스타 진짜 좋아... 뿌리는 홈스타 마구 추천해
세제는 한번에 하나만 사용해야함!! 섞어쓰지마

모든 창문을 열어두고
물기없이 마른 상태에서 골고루 뿌려

그뒤 쫌 방치하다가 물로 헹궈내면됨
나처럼.. 줄이 생기면 좀더 뿌리고 그래도 있음 청소솔로 문질문질 해줘

그럼 청소끝!! 나는 변기도 이거 뿌려두고 5분정도 방치후 물내리면 끝!!!

자매품 바르는 콤팡이싹은 실리콘 곰팡이에 최고야!!!
이것도 물기없는 상태에서 골고루 발라준다음 최소 6시간~9시간 방치후 물로 헹궈줘!!!
(그렇게 약 2년전에 해두고 아직까지 까만 곰팡이 안생김)
  • tory_1 2020.07.11 13:14
    오호 꿀템이다 추천 고마워♡
  • tory_2 2020.07.11 13:16
    와 오늘 당장 사겠어
  • tory_3 2020.07.11 13:16
    이 시리즈 짱이야ㅋㅋㅋㅋ 난 바르는거 애용중
  • tory_4 2020.07.11 14:13
    맞아 저 남자 최고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.11 14:25
    와 홈스타맨 결과로 보여주네 나도한번 믿어볼게
  • tory_6 2020.07.11 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:49)
  • tory_7 2020.07.11 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:28:23)
  • W 2020.07.11 15:18
    구매는 둘다해!!!
    첫날은 실리콘 바르는거 사서 화장실 말라있을때 발라두고
    하루밤 자고나서 헹궈줘!!! 곰팡이 사라진거 보면 청소욕구가 조금 생김 ㅋㅋㅋㅋ
    ⭐️실리콘은 꼭!!! 마른상태에서 사용해야해⭐️

그리고 다시 화장실 말랐을때 (급하면 물기좀 있어도 됨)
    오만곳에 다뿌리면됨!!!
    나는 예전에는 거울용,바닥용,변기용 다 따로 구매해서 사용했는데 이젠 그냥 저거 하나로 통일함!!
  • tory_7 2020.07.11 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:58:28)
  • W 2020.07.11 15:23
    https://img.dmitory.com/img/202007/6FT/Etl/6FTEtlAHEAo2K0Y4SSoQiy.jpg
    그리고 펑크린 배수구에(세면대반,욕조반정도) 부어주고 자면 배관 청소도 끝이야!!!
    내가 머리카락 끼는거 싫어서 망같은걸 열심히 사용했는데 그래도 부드러운 진흙같은 물때는 생기는거 같더라고..

그래서 2년만에 막혔는데 ㅠㅠ그뒤 주기적으로 부어주니까 쾌적함!!!
    +뒤에 흐르던 꾸정물 사라졌어💖(구정물아님 꾸정물 ㅠㅠ)
    이렇게 한번 해두면 뭔가 코팅(?) 같은게 생기는지 금방 물때는 안생기더라!!!!
  • tory_11 2020.07.11 18:02

헐대박..고마워 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_13 2020.07.12 00:25
    고맙읍니다 톨선생님
  • tory_47 2020.07.13 21:55
    이 사진 되게 힙하다...
    카톡 프사해도 되니?
  • W 2020.07.14 07:48
    @47 마음에 들었다면 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.07.11 15:46
    유일하게 믿는 남자라는 제목이 다했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워!!
  • tory_10 2020.07.11 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:04:32)
  • tory_12 2020.07.11 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:54:33)
  • tory_14 2020.07.12 02:08
    고마워!!
  • tory_15 2020.07.12 02:12
    바로 다 주문해야겠다 !
  • tory_16 2020.07.12 08:24
    몸에 해로울까봐 ㅠㅠ 친환경 세제만 찾아써왔는데
    진짜 안 지워지고 시간 엄청 오래걸리고 내내 바닥을 문지르고 있는게 더 건강에 안 좋겠어. 스트레스 장난 아니야.
    그냥 하룻밤 노출되고 말래. 내고민을 날려준 토리 고맙다. 3종세트 주문하러 간돠
  • tory_19 2020.07.12 09:58
    환기만 잘하면 됨
  • tory_16 2020.07.12 22:59
    @19 오 진짜? 괜히 불안에 떨었네. 고마워
  • tory_40 2020.07.13 07:30
    @16 ㅇㅇ 환기 잘하고 할때 마스크 끼고 하면돰!!
  • tory_17 2020.07.12 09:27
    이거 진짜 좋아ㅋㅋ홈스타 착붙는 락스 그것도 약간 뿌리는 젤같이 나와서 편하더라
  • tory_18 2020.07.12 09:34
    ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ
  • tory_20 2020.07.12 10:49
    추천고마워!!
  • tory_21 2020.07.12 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 11:53:26)
  • W 2020.07.12 11:36
    나는 우리집 댕댕이(고자)도 안믿어!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.12 11:40
    와우 고마워
  • tory_23 2020.07.12 12:22
    물기없는 마른 상태에서 뿌리는 거구나! 난 왜 항상 구석구석 물 뿌리고 이거 뿌렸지? ㅠㅠ
    다음엔 물기 마른 상태로 써볼게!
    (그렇게 해도 나도 써본 것 중엔 이게 가장 효과 좋았어!)
  • tory_24 2020.07.12 13:19
    이거 사야겠다..왜케 화장실청소 하기싫냐
  • tory_25 2020.07.12 13:37
    고마워 이거 해봐야지
  • tory_26 2020.07.12 14:30
    나도 이거쓰고 신세계를 찾음~ 다른어떤거보다 깨끗해짐
  • tory_27 2020.07.12 15:24
    이거 완전 좋고 편해ㅋㅋ
  • tory_28 2020.07.12 16:31
    나도 저기서 나오는건 다 믿어.
    후드 청소하는것도 왠지 해로울거 같지만 싹 지워지고 짱좋음
  • tory_29 2020.07.12 17:43
    나도 저거 쓰는데 힘 하나 안들어서 넘넘 좋음
  • tory_30 2020.07.12 19:00
    와 오늘 당장 산다!
  • tory_31 2020.07.12 20:23

와 나도 사야지 ㅠㅠ!

• tory_32 2020.07.12 20:48
    나도 곰팡이 극혐하는데 바르는 곰팡이젤사고 광명찾음 락스냄새도 덜하고 근데 뿌리는건 아직 안써봤네 변기청소극혐인데 ㅜㅜ 담에 세트로 사야겠다
  • tory_33 2020.07.12 21:19
    저 남자 믿음직함
  • tory_34 2020.07.12 21:48

맞아 이거 진짜 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 최고

• tory_35 2020.07.12 23:07

저 분 남자였어?? 난 이때까지 대충봐서 여자인줄알았어 빨간두건 두르고있는 여자인줄.. ㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.07.12 23:09
    나톨 찐톨슨생님 믿고 내일 당장 살꺼야 그럴꺼야
  • tory_37 2020.07.13 00:07
    토리 글 고마워 ㅎㅎ
  • tory_38 2020.07.13 00:21
    톨 최고.......
  • tory_39 2020.07.13 02:04
    화장실 청소용으로 홈슷하 2종, 유한 펑크린 사두고 써야겠다... 톨아 고마워ㅠㅠ
  • tory_41 2020.07.13 09:35

헐 저런 제품은 진짜 몰랐던건데 꼭 사야지 고마웟 ㅎㅎㅎ 참고로 위에 펑크린 자주 쓰는데 어느순간부터 잘 안녹는 ? 느낌인거야. 그래서 막 두통씩 쓰고 그랬는데, 인테리어 업자분이 오셔서 세면대 물 빠지는 부분 누르면서 돌려 빼줬는데 아래에 머리카락 엄청 껴있는거보고 식겁함 ㅠㅠㅠ 방법 간단해서 그때부턴 약 안쓰고 세면대는 직접 머리카락 뺀당 !

• W 2020.07.13 10:30
    나는 유가? 육가? 라고 해야하나 ㅠㅜ 바닥 배수구에 머리카락 하나 없었는데 물이 안내려가서 ㅠㅠ 다열고...(마지막꺼 열때 엄청난 하수구 냄새를 ㅠㅠ) 보니까 매우 부드러운... 이물질이 많더라고 ㅠㅠ 그래서 거기 청소용으로 부어주는데 이왕이면 내려가면서 다른곳도ㅋㅋㅋ 청소하라고 부어 주는거 주공아파트라 그런지 나는 모든물이 모여서 거기로 내려감!!
    머리카락은 망사용해서 바로바로 치우는게 제일 비위 덜상하는거 같아 ㅠㅠ
  • tory_42 2020.07.13 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 21:41:54)
  • tory_43 2020.07.13 18:24

추천 고마워!

• tory_44 2020.07.13 19:12
    제목이 다했다ㅋㅋㅋ근데 우리어머니도 꼭 저것만쓰심
  • tory_45 2020.07.13 21:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 첨 쓰고 완전 신세계라고 남편한테 몇 통 쟁이자 했는데 역시 나만 좋은게 아녔어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.07.13 21:44
    헉 좋다 기억해둬야지!
  • tory_48 2020.07.13 23:10
    나 저거 인터넷에서 700ml 세일할때마다 쟁여둠... 떨어지면 불안해 ㅋㅋ
  • tory_49 2020.07.14 01:33
    ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ 스크랩해갑니다 선생님
  • tory_50 2020.07.14 07:37
    나 저거 지금까지 12통씀 네이버 엘지 생건 미니샵에서 한두달에한번 세일하는데 그때그때 쟁여!
  • tory_51 2020.07.14 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:04:26)
  • tory_52 2020.07.14 15:29
    변기때문에 사야겠닿ㅎ
  • tory_53 2020.07.14 16:10

고마웟!!

• tory_54 2020.07.14 18:47

맞아맞아 나 이 시리즈 쓰는데 진짜 좋음 ㅠㅠㅠ
    착 붙는 락스 스프레이 << 이것도 진짜 강추함!!
    겔형태라서 욕실벽에 뿌리면 벽에 들러붙어있는데
    뿌려놓고 환풍기 돌리고!
    1시간 있다가 샤워기로 씻어내리고
    솔로 문질문질해주고 샤워기 한번더 해주면 끝이야!
    곰팡이, 물때가 싹 사라지고 하얗게 된다 ㅠㅠ

• tory_55 2020.07.14 20:25

나도 톨 추천으로 이 남자 한 번 믿어볼게 ㅋㅋ

• tory_56 2020.07.16 02:35

자취생 청소는 간편한 게 최고야~~ 고마워 톨~~

• tory_57 2020.07.16 11:19

토리쓰는거 다 나도 쓰는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 변기청소는 뭘로하니? 난 락스 뿌려놨다가 닦기도 하고, 이지드롭 쓰기도 하는데 더 편한거 있낭

• W 2020.07.16 17:48
    변기청소도 저걸로해!!!!
    가끔 속을 어쩔수 없이 문질러줘야 할때는 스카치 크린스틱? 그거 쓰는데 이건 진짜 어쩔수 없을때만 쓰고
    보통때는 저걸로 바닥한번 뿌려주고 거꾸로해서 변기 안쪽 한번 다시 안나오면 바닥 뿌리고 또 거꾸로해서 변기안쪽 (세워서 안뿌려지는 변기 홈이라고 해야하나 거기 뿌릴려고)
    무한반복해!!
  • tory_58 2020.07.16 12:43
    오 나도 써볼게
  • tory_59 2020.07.17 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 12:56:15)
  • tory_60 2020.07.17 09:08

나도 저 홈스타 시리즈 좋아하는데 곰팡이 별로 없으면 욕실용도 추천! 사과향이 산뜻하고 좋아

• tory_61 2020.07.19 11:43
    내사랑 곰팽싹!!😍
  • tory_62 2020.07.19 18:38
    나 이 글 보고 사왔는데
    토리 어디사니 토리 사는 방향에 절 좀 하게ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대박이야
    곰팡이 세정제 뿌려놨다가 솔질 빡빡해도 잘 안지워지던게 이건 진짜 뿌려만 놔도 지워진다ㅠㅠㅠ
    은혜로운 찐토리야 고마워~~
  • tory_63 2020.07.20 12:40
    이 글 보고 변기 청소했는데 완전 편하고 깨끗하게 잘 됐어!!! 좋은 정보 알려줘서 고마워 찐토리야!!
  • tory_64 2020.07.30 19:29

ㅠㅠ힝 나 딴거 샀엉...ㅠㅠ젠장ㅠㅠ

• tory_65 2020.07.31 02:40

기억해두고 사야겠어 고마워!!