★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.05 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/10 10:08:16)
  • W 2019.12.05 20:29
    원래 김치만두 좋아하는 톨이라 김치 진짜 맛있는데 고기도 맛있어 결론적으론 둘 다 맛있어!!!! 그치만 굳이 꼽자면 김치가 더 맛있어
  • tory_2 2019.12.05 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:03:57)
  • W 2019.12.05 20:34
    중불에 15분 찌고 3분 정도 뜸들였는데 얼마나 얼었는지도 봐야될 거 같아 오늘 배송왔는데 집에 도착한 줄 모르고 밖에 좀 있었거든! 잘 모르겠으면 중간에 만두 한 개 희생해서 젓가락으로 한 번 찔러보면 될거같아!!!!
  • tory_4 2019.12.05 20:30

김치만두 짱 마시쪙!

• W 2019.12.05 20:37
    그치!!!!! 진작 안 먹고 뭐했나 몰라 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.05 20:56
    고기만 먹어봤는데 김치가 더 맛있다니
    김치맛 사러간댜..
  • tory_6 2019.12.05 21:31
    김치만두 존맛이야ㅜ
  • tory_7 2019.12.05 21:53
    김치만두 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 좋아하는 김치만두 맛이야 ㅠㅠㅠ 이거 마트 돌다 시식으로 먹고 사버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.05 22:10

나 맛에 되게 둔감한 편이라 다른 만두랑 맛 차이는 잘 모르겠는데 이거는 계속 먹어도 안 질리는 거 보고 놀램쓰,,

• tory_9 2019.12.05 22:21
    난이거 시식했는데 짰어ㅠ
  • tory_10 2019.12.05 22:34
    요놈요놈 기름발라서 에프에 구워도 존맛탱이야ㅠㅠ 고기도 맛있구나 먹어봐야지
  • tory_11 2019.12.05 22:36
    만둣국 자주 해먹는데 이건 만둣국 하기엔 다소 짠거같았어! 굽거나 쪄먹는게 맛날거같아 ㅎㅎ
  • W 2019.12.06 00:08
    육수에 간을 안하고 끓이면 되지 않을까?ㅎㅎ
  • tory_11 2019.12.06 11:44
    @W 간을 거의 안하다시피 하긴 하는데 아예 안해야할까봐.. 아니면 한가지 만두만 하던가..ㅠㅠ 고기만두랑 김치만두 섞어서 했는데 고기만두는 그럭저럭 괜찮았는데 김치만두는 짜게 느껴졌었거든.. ㅠㅠ
  • tory_12 2019.12.05 22:43

밤중에 위꼴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다...

• tory_13 2019.12.05 22:44
    이거 약간 짜
    근데 난 귀차니즘 심해서 간장 안따라도 되니까 더 좋더라고(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
    이거 김치만두 내 최애... 고기만두는 내 입맛엔 좀 별로야
    근데 호불호가 갈리는지 남편은 비비고를 더 좋아하는거 같음
  • tory_14 2019.12.05 22:54
    난 에어프에 돌려 먹는데 그럼 바삭해서 김치전같애! 존맛탱
  • tory_15 2019.12.05 23:07
    우리엄마는 만두처돌이인 나 보면서 만두 왜사먹냐 비싼거 사지말고 고향만두(ㅋㅋㅋ)나 사라 이러고 맨날 꼽줬는데 얇은피만두 먹어본 이후로는 안떨어지게 계속 채워두더라구ㅋㅋ
    우리 가족들은 다 고기보다 김치가 낫다고 그랫엉
  • tory_16 2019.12.05 23:44

난 원래 김치만두 안먹는데 얇은피 김치먹고 넘 맛있어서 깜놀했잖아ㅠㅠ 구우면 김치전 맛나서 좋아ㅠㅠㅠ 근데 피가 너무 얇아서 만두국은 못하겠더라ㅠㅠ 피가 다 풀려버림.. 고게 좀 아쉽~

• tory_28 2019.12.06 16:42
    풀리면 풀린대로 맛있어ㅠㅠㅠ해먹어줘ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.12.05 23:50
    사먹어봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ비비고 좋아하는데 요즘 비비고 권태기가 와서... 꼭 사먹어야지
  • tory_18 2019.12.05 23:53
    난 이거 모를이야.근데 가족은 겁나좋아해ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.05 23:56
    구워서도 먹어봐야겠더 김치전 맛이라니 존맛탱이란 얘기자나!!!!!
    김치만두 좋아하는 토리들 다 모인것 같네♡
  • tory_19 2019.12.06 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 13:04:25)
  • W 2019.12.06 09:54
    ㅋㅋㅋㅋ나 6봉지샀는데 16봉이 산 톨이 있다니....졌다....!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.06 00:46
    시식 먹었는데 맛있는데 좀 짜
  • tory_21 2019.12.06 08:23

김치만두 내 최애 ㅠ

• tory_22 2019.12.06 08:48

난 김치만두는 내입에 좀 밍숭맹숭해서 고기만두가 더 맛있었어

시판 김치만두중에 진짜 입맛에 맞는거 찾기가 힘들다ㅠㅠ 김치맛 진한게 좋은데ㅠㅠ

• W 2019.12.06 17:23
    김치만두중에 속 맛있었던거 중에는 칠갑농산 김치손만두 괜찮았던거 같아...! 김치만두 맘에 들게 먹으려면 만들어야지뭐 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.12.06 09:45

비비고랑 이거 동시에 먹은적 있는데 같이먹으니까 비비고가 확 눌리는 맛임ㅋㅋ일단 속 꽉찬거에서 1승ㅋㅋ 근데 뭐 엄청난 레시피 차이인지는 모르겠고 간에서 비비고가 확 눌리더라 풀무원만두가 짜서 맛있는건지 맛있는게 짠건지 잘 모를ㅋㅋㅋ나 입맛 짠편인데도 내입에 풀무원꺼가 좀 짜다 느껴져서 싱겁게 먹는 사람한테는 확실히 짤듯

• tory_24 2019.12.06 11:39
    나 원래 김치만두 안먹는사람이거든? 근데 이거만킁은 쪄서 밀맥주ㅡ에딩거 파울라너 등 하고 먹으면 대존맛이라 핫딜뜨면 김치로만 6봉산다ㅋ
  • tory_25 2019.12.06 12:21

김치만두 김치전 맛나드라 맛이써!

• tory_26 2019.12.06 14:16

2봉지 사서 그날 다 클리어했다.... 휴... 또 사러 간다... 

• tory_27 2019.12.06 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:58:22)
  • tory_28 2019.12.06 16:41
    이거 김치만두로 사골육수랑 해서 떡만두국 끓이면 대존맛이다...꼭 먹어줘
  • W 2019.12.06 17:19
    오늘 닭육수에 끓여 먹었는데 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 맛이다
  • tory_29 2019.12.06 16:49
    땡초 맛도 맛나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.06 17:19
    매운거 좋아하는 톨이라 땡초도 넘 궁금했는데 톨 믿고 다음에는 땡초 구매하러 간다!!!!!!!
  • tory_30 2019.12.06 19:35
    좀짜서 밥이랑 같이 먹어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.12.07 11:48

이거 존맛탱

• tory_32 2019.12.07 20:31
    한봉지 8개인데 나한테 좀 짜서 4개만 에프돌려 햇반이랑 먹는다 자취생 한끼뚝딱임
  • tory_33 2019.12.08 21:44
    ㅜㅜㅠㅠ이 글 보고 만두 먹고 싶어졌어 책임져 토리...!!ㅠㅠㅠ마싯겟당
  • tory_34 2019.12.09 14:22
    인터넷 여기저기서 평 좋길래 먹어봤는데 맛있고 피 얇고 다 좋은데 짜... 너무짬.. 김치맛 아니고 소금맛임ㅠ 맛이 있어서 더 아쉽다 맛없었으면 그냥 스루하는데 맛있으니깐 자꾸 먹고 후회함
  • tory_35 2019.12.09 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:29:39)
  • tory_36 2019.12.10 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/10 17:05:55)
  • tory_37 2019.12.13 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 11:57:40)