게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.17 20:58

저 시장전략 내용 반대로만 하면 명작 나올 거 같다

+ 덧붙이자면 저 게임이 저렇게 강연까지 한 이유는 게임 몇 개 말아먹은 영세 게임업체에서 별다른 수익창출없이 2년 넘게 안 망하고 버티고 있어서 라고 알고 있어.

• tory_7 2019.11.17 21:05
  • tory_2 2019.11.17 20:58
    어우 토나와 ..
  • tory_3 2019.11.17 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:11)
  • tory_4 2019.11.17 20:59
    ㄱ..ㅏ슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여캐가 그렇게 됐구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.17 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:38:05)
  • tory_6 2019.11.17 21:04
    전반적으로 다 빻았는데 아니 왜 웹소설 시장을 게임업계에 끌어들이시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ 아오 심지어 조아라 노블 인기순 가면 남성향 말고 여성향도 있는데 일부러 뺀듯 조아라는 원래 여성향도 많은데 아 개빡치네 게임업계가 왜 웹소설쪽 보는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 개어이없네 남성향 판타지소설 탑급들은 연애없는거 존많인데 그런건 안보이나 아오 게임이면서 소설업계 참고할거면 전체를 보란 말이야 니들이 보고 싶은것만 보지 말고 아오 빡쳐
  • W 2019.11.17 21:15

웃긴 건 웹소설 예시 화면으로 백망되 띄움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 여자분이셔서 여혐 없는 판무로 유명한...ㅎ

• tory_6 2019.11.17 21:18
    @W 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장조사도 제대로 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백망되가 얼마나 클린한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.17 21:21
    @W

백망되ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성 작가에 쟤네들이 노리는 시장전략이랑 완전 반대인 내용아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19금은커녕 미소녀도 거의 안 나와 등신들.... 주인공도 너네 타겟층인 인셀이랑 백만광년 떨어져있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.11.17 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:19)
  • tory_8 2019.11.17 21:08
    아아 그니까 씹덕겜이라는거구나~~~
    안부끄럽냐..
  • tory_9 2019.11.17 21:09

사회에서 낙오된 20대 남성 루저들을 노렸네ㅋㅋ 열심히 사는 20대는 안저런데ㅋㅋ

• tory_10 2019.11.17 21:09
    https://twitter.com/Whyouliv/status/1194900907923607552?s=19
    앗... 음... 네,,,
  • tory_38 2019.11.18 01:18

캐릭터가......저건 이미 사람이 아닌데요;;;;;; 혐오스러워;;;;;;;

• tory_11 2019.11.17 21:10
    저런 내용을 당당하게 강연할 수 있다는 게 놀랍다..
  • tory_12 2019.11.17 21:11
    제대로 된 성인이 되지 못한 집단 < 뭐야 돌려멕이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.11.17 21:13

으아...한심...지네 회사 대표해서 나온 사람이..공식 자리에서 저런걸...

뭐 저런걸 당연하게 생각하는....업계 분위기니까 당당하게...말하는거겠지만

• tory_15 2019.11.17 21:20
    저런 소리를 사람들 모인 데서 어떻게 하지 진짜 부끄럽지도 않나
  • tory_17 2019.11.17 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:21:58)
  • tory_42 2019.11.18 08:09
    그라데이션 분노잘한다 한수배우고싶다
  • tory_18 2019.11.17 21:32
    우욱 퉤
  • tory_19 2019.11.17 21:38
    근데 쟤네 주제파악 진짜 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋ 개쌉루저들 공략한다는걸 어떻게 저렇게 당당하게 말하냐ㅋㅋㅋㅋ 키워드 가슴 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말 막상 정상인들 앞에서 말하라그럼 "그..가..ㅅ,,,흠흠..,슴가,.,^^" 이지랄할거 뻔히보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.11.17 21:39
    빻겜 파는게 뭐 자랑이라고 당당할 일이지? 싶었는데 ppt 내용보니 게임사 수준 참 알만하다ㅋ
  • tory_21 2019.11.17 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 18:29:03)
  • tory_23 2019.11.17 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 23:29:31)
  • tory_24 2019.11.17 21:55

오...토나오는데

• tory_25 2019.11.17 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 20:00:57)
  • tory_26 2019.11.17 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:24:47)
  • tory_27 2019.11.17 22:11
    와 한국남자.. 와....
  • tory_28 2019.11.17 22:19
    어휴...진짜 한숨밖에 안나옴
  • tory_29 2019.11.17 22:20

내가 남자라면....... 화날 것 같은데................ 내 수준을 뭘로 보고 저런식으로 저급하고 천박하게 판가름해서 타겟팅을 해...

• tory_30 2019.11.17 22:21
    도태한 사람들이 할것같은게임
  • tory_31 2019.11.17 22:37
    하고 싶은 말은 많지만....^^
  • tory_32 2019.11.17 22:40
    게임 일러봐..ㅋ
  • tory_33 2019.11.17 22:56
    그냥 야한거좋아하는 찐따란 소리잖아
  • tory_34 2019.11.17 23:40
    와 증말 오따꾸들중에서도 찐인 애들을 겨냥한 작품이네...
  • tory_35 2019.11.17 23:51

https://twitter.com/8ONJ4/status/1195915069797781504

저 게임 일러 이거 생각남ㅋㅋ 존나 유레카

• tory_36 2019.11.18 00:27
    시장조사는 잘해했고 다 맞말인거같은데 저 겜 유저들은  저런말 듣고도 화를 안내는게 참 수준 알만하다.... 
  • tory_37 2019.11.18 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 01:01:52)
  • tory_39 2019.11.18 01:26
    와 진짜 대단하다;;
  • tory_40 2019.11.18 01:32

저렇게 자기객관화가 잘되는데 받아들이지 못하는건 그냥 자존심이라는 얘기네

• tory_41 2019.11.18 07:49

와 진짜 너무 한다.. 나도 한남 혐오하지만 이건 진짜.. 뭔 노예 사육하는 것도 아니고 걔들은 저런 얘기 듣고도 기분 안나쁠까 에궁

• tory_43 2019.11.18 09:37
    저 아저씨 그냥 지가 하고싶은거 만들고 구구절절 이유 붙인거 아니냐? 사진보니 답나오는데
  • tory_44 2019.11.18 10:24

쌉소리를 정성스럽게하네