게임
하는짓 너무 찌질해 현실에서 여사친 하나 없을 놈들이 게임 만들고 할것같음ㅋㅋ

듣보 신인회사나 여캐팔이 십덕남게임만 유난히 저러는이유가? ㅋㅋㅋ

던파는 직원들 메갈논란때 응 조까 안자름 ㅅㄱ 하고말드만

요즘 한국게임업계 힘들어서 직원 우르르 짤리던데 쿵쾅그남들은 걍 망해버리고 정신제대로박힌 개념남이랑 여자 개발자들만 승승장구했음 좋겠다ㅋㅋ
  • tory_1 2019.11.17 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 06:53:27)
  • tory_2 2019.11.17 15:52
    ㅇㄱㄹㅇ 한녀살려
  • tory_3 2019.11.17 15:54
    한국에선 이쁜 여캐만 많은 게임이라고 남자가 압도적이진 않은데 머리가 없지 그냥ㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.17 15:57

개발자가 유저고 유저가 개발자라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ개발자들이 유저분들의 논란을 막기위해 어쩌고하는데 유저 눈치보는게 아니라 지네가 메갈관련 여자들 꼴뵈기 싫어서 저래

• tory_5 2019.11.17 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 20:34:28)
  • tory_6 2019.11.17 15:59

그러게...그전엔 게임하면 멍청해진다는..소리...들으면 비웃었는데..

지금 타업계들보다 수십년 뒤쳐지는 한국 게임업계들의 보편적 인식을 보면...

게임하면 멍청해진다는 건 어느 정도 상관관계가 있는 말일지도...

• tory_7 2019.11.17 16:00

그 표도 있잖아ㅋㅋ사회에서 남성이라는 이유로 부당한 대우 받은 적있냐는 질문에 30~40대 남자들은 많이 못느꼈다고 응답했는데 10~20대 남성들만 유독 남자라서 피해보는 거 많다고 응답한 표ㅋㅋㅋㅋㅋ어린 사람들일 수록 자기 세대가 제일 힘들다고 징징대는거 10대 때도 심하다고 느꼈지만ㅋㅋ왜 유독 남자들은 왜 그렇게 엄살이 심한지 모르겠어ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.11.17 16:05

게임개발쪽 윗사람들이 생각이 옛날스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ 여자 개발자들이 건의해도 윗쪽에서 안받아들인다더라 에휴

• tory_9 2019.11.17 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 23:01:24)
  • tory_16 2019.11.17 17:37
    222 돈안된다고 싫어하고 꼰대 진짜 많음
  • tory_10 2019.11.17 16:26
    한국에서 겜하기 존나 힘들어 ㅅㅂ
  • tory_11 2019.11.17 16:41
    한국게임판 오타쿠남덕 액기스같아서 기분나빠
  • tory_12 2019.11.17 16:43
    진짜 게임하는 남자들 찐따중찐따고 젤 음습하고 여자못잃는거 너무 잘알겠음 여자캐릭터에 집착하면서 여자유저들 욕하고 배제시키고 메갈에 존나유난인곳 한국게임업계랑 그 남자유저들밖엔 없음 사회에서 도태되고 여자와 사귀지도못하고 현실에서 단 한마디도 못나누고 상상으로 여자사귀고 현실여자패며 역차별부르짖는곳이 한국게임업계와 한국남자들임 그냥 망하는게 답
  • tory_4 2019.11.17 16:53
    이참에 다들 청원 좀 해줄래..? ㅜㅜ https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/g9IO3U
  • tory_6 2019.11.17 16:56

하고왔어...헐...처참하다...그때 낙인 찍히신 분들 아직도 한국일 안들어와서 못하고 살고있다니...

• tory_15 2019.11.17 17:30
    나도 했다!
  • tory_33 2019.11.18 09:51

진짜 처참하다...

• tory_40 2019.11.18 16:38

하고 왔다. 모르고 있었네...

• tory_13 2019.11.17 16:58

개발자들 꼰대+한남 마인드 개많음 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.11.17 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 08:52:00)
  • tory_17 2019.11.17 17:40
    그리고 국내수요가 이따구니까 진짜 잘하시는 분들은 해외에서 데려가버리고
    여러 이유로 남은 일러레들은 수요에 맞춘 포르노틱한 일러밖에 못그리게 되는 악순환
    ㅁㅊ 다 환멸나 개싫어 기술만 있으면 뭐해
    결정권자들이 다 텅텅임
  • tory_18 2019.11.17 17:45
    헐 청원 보니까 17년에 잘린분들 아직까지 국내 게임업계에서 일이 하나도 안들어왔대.... 저정도일줄은 몰랐는데....
    게임업계 알탕연대 끈끈해서 구역질난다... 남초겜들 못놓고 있었는데 지워야겠어 ㅜ
  • tory_19 2019.11.17 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 23:56:32)
  • tory_20 2019.11.17 17:57
    나 청원동의누르면 자꾸 오류라고 뜨는데 내가 해외나와있어서 안되는거니 ㅜㅜ?
  • tory_21 2019.11.17 18:08
    찐따들때문에 한녀로 태어나서 겜하기 힘들다ㅎㅎ. .
  • tory_22 2019.11.17 18:13
    이번에 아르카나 택틱스에서 일러레 교체되기 전 타이틀 화면 너무 남성향스럽지 않고 예쁘던데, 새로 교체된 타이틀 화면은 너무 빻남덕 취향이고 구리더라ㅋㅋ 우리나라 게임업계는 정부 규제 때문이 아니라 보는 눈 없는 메갈무새 한남들 때문에 망할거다ㅉㅉ
  • tory_23 2019.11.17 18:20

22222 훤히 보이는 자멸각

• tory_24 2019.11.17 18:32
    https://img.dmitory.com/img/201911/53K/LhN/53KLhNsGnuiGOKw4404EWS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/x0W/Q3b/x0WQ3bmuhaAcSwO8G0GkO.jpg

아르카나 택틱스 이거 보고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개망겜같아짐
  • tory_25 2019.11.17 19:10
    우와 뭐야 완전구리다 흔한 남성향 양산화 겜이다 진짜 이런생각한 개발자들은 게임도 망하고 인생도 망했으면
  • tory_28 2019.11.18 00:21
    ㅅㅂ 바뀐거 진짜 겜하기 싫어지게 만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • tory_30 2019.11.18 01:36
    와진짜 하기싫게바꼈다ㅋㅋㅋㅋㅋ윽
  • tory_32 2019.11.18 08:21

바뀐 그림 진짜 기괴하다...

• tory_34 2019.11.18 10:13

미쳤나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.11.18 12:59

뭐야 진짜;; 기괴

• tory_38 2019.11.18 14:17

ㅁㅊ 개징그러워... 저런 게 진짜 좋나?

• tory_26 2019.11.17 19:25
    메갈싫다고 제일 징징거리는 애들이 남겜덕들인데 뭔말을 하겠어
  • tory_27 2019.11.17 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:22:24)
  • tory_29 2019.11.18 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:27)
  • tory_31 2019.11.18 01:55

쓰레기같은 놈들 지긋지긋하다

• tory_35 2019.11.18 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:17:28)
  • tory_37 2019.11.18 13:16

게임은 남자들이 하는거라는 인식이 박혀있어서 그래. 그만큼 남초 업계이기도 하고. 여자들이 그만큼 늘어나면 되는데 남초업계에서 여자들 성장하기가 힘들어서 문젠거지..ㅠㅠ 여자개발자들이랑 게임 업계 사람들 많이 늘었으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 

• tory_39 2019.11.18 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:12:05)