게임
이거 처음 알았을 땐 당근빳따죠쉬바!! 했는데 요즘 엄청 고민 된다ㅋㅋㅋㅋ
나는 게임 하다 보니까 성능 좋은 신기사 아니면 방임하고 안 쓰게 되던데 체리 콜라보 성능이 다 애매해서...
보컬로이드나 슈타게는 나름 호감스도 있었던 거 같은데 체리 콜라보는 그런 것도 없고
아무래도 신기사들하고 정 드는 데에는 호감스 내용이나 접경도시의 주민으로서의 애틋함??ㅋㅋ도 한몫 하다보니ㅋㅋ
그렇지만 추억의 애니메이션이니만큼 일러나 모델링 보면 뿌듯할 거 같긴 해서 또 모르겠어
그나마 초등학생 체리는 배포라 다행이야 여차하면 초등학생 체리 스킨이나 사주고 만족할 수 있을 거 같아ㅋ
  • tory_1 2019.08.19 21:34
    안뽑... 쥬쿠나 치유키나 뽑으려고..
  • tory_2 2019.08.19 21:35
    내가 생각보다 더 성능충이었음을 이번 아사나 때 깨달아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬쿠랑 치유키+라이오 기다리는 중...
  • tory_3 2019.08.19 21:36
    아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬쿠 기다리는 중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.19 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:03:27)
  • tory_5 2019.08.19 21:37
    기원가챠라서 뽑을거야ㅋㅋ 유에 노림ㅎㅎ 성능캐들 이미 있어서(이번에 아사나 천장봤자나요) 딱히 상관없고.. 내가 콜라보 하나도 없어서 앞으로 오는 한정캐들은 되도록 뽑으려고. 기원 애들은 차피 통상 들어오지만 한정은 지나가면 끝이라서..(오카베 크리스없찐은 안개에서 너무 슬픔ㅜ)
  • tory_6 2019.08.19 21:39
    소우란 존버중이라 아니...
  • tory_7 2019.08.19 21:39

S인 체리랑 유에는 일찌감치 포기하고 샤오랑 하나만이라도 건지고 싶단 생각이었는데

지금은 그것마저 흔들린다...중연 빨리 뽑으면 도전하고 아니면 그냥 바로 쥬쿠 존버 들어가야ㅠㅠ

• tory_8 2019.08.19 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:12)
  • tory_9 2019.08.19 21:44

가챠권으로만 뽑고 말려고. 알드리치랑 소우란 뽑아야 함ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.08.19 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:27:25)
  • tory_11 2019.08.19 21:48
    난 유에 보고 시작해서 반드시 뽑을거야... 콜라보캐 때문에 시작한 게임도 처음이다라고 쓰러 왔는데 호감스가 없다구요..? 유에랑 소우란 연타로 치고 시작한건데 그 한마디에 갑자기 고민되네^^ㅠ
  • tory_12 2019.08.19 21:48
    체리 콜라보때문에 시작한건데 어느새 성능충이 되부렸어..
  • tory_16 2019.08.19 21:50

2222222222222222 분명 체리땜에 영업당한건데 성능캐 가챠만 기다리고요...?

• tory_18 2019.08.19 21:56
    333333333333 체리때문에 시작했는데 그레이무-아사나를 겪고 아 역시 최고는 성능이다...! 가 되어버려서...
  • tory_22 2019.08.19 22:00

444444 유에 뒤에나오는 소우란한테 반해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 뒤에 치유키한테 또 치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 고민중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.08.19 22:00

아니 왜 같은 댓글이 두번이나; 수정할게 ㅜㅜ

• tory_24 2019.08.19 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 달은 댓글인줄 오팔도 열심히 모아놨는데 진행하다 보니까 성능충 되벌임.. 성능이 별로면 애정도 식더라..
  • tory_27 2019.08.19 22:20
    여기 내가 또 있네ㅋㅋㅋ
    뽑고싶은 애들이 너무 많아서 고민중이야ㅠㅠ
  • tory_28 2019.08.19 22:25
    5555 성능이 애정이죠....
  • tory_13 2019.08.19 21:48

당근빳따죠쉬바!! 했는데2222... 아니......소우란...... 오팔이 남아도 그 전에 알드리치...... 체리 이후에 자꾸 애들 잘 내놔서 정신분열옴...ㅋㅋㅋ..

미안 체리야 유에야ㅜㅠㅠ

• tory_14 2019.08.19 21:49

유에는 갖고 싶은데.. 쥬쿠알드-소우란-치유키 뽑아야해서 나는 포기..

• tory_15 2019.08.19 21:49

치유키 존버중이라 눈물을 머금고 참을거야ㅋㅋㅋ 알드리치도...안녕...☆

• tory_17 2019.08.19 21:54
    체리 콜라보 보고 꽂혀서 계속 기웃거리기만 하다가 어제ㅋㅋㅋ시작한 영린이인데 존버하려구!! 뒤에 올 캐릭터들 검색해보다가 소우란에 치였어ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.19 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 13:47:27)
  • tory_20 2019.08.19 21:58
    입덕을 체리로 했는데 지금 소우란 존버중....ㅋㅋㅋ 유에도 뽑고싶긴한데 s2개픽업이잖아...?
  • tory_21 2019.08.19 21:59
    당근빠따죠 유에는 뽑아야해
  • tory_23 2019.08.19 22:02

난... 아마 뽑을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2019.08.19 22:06
    내 얄팍한 운을 믿고 90연 갈거임 ㅋㅋ...ㅋ...나도 체리 존버로 소과금 5500원만해야징 이랬는데 어쩌다 이 게임에 진심이 됐는지 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.19 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 15:10:08)
  • tory_29 2019.08.19 22:31
    난 그 뒤에 쥬쿠랑 치유키 뽑으려고 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.19 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:24:21)
  • tory_31 2019.08.19 22:52
    그때 상황 봐서 ㅎ...ㅎㅎ....
  • tory_32 2019.08.19 22:54
    체리는 몰겠고 유에 존버중 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.08.19 23:21

나도 체리때문에 시작해서 꼭 뽑을거야ㅋㅋㅋ 아사나는 뽑을 생각 없다가 천장봤지만...

• tory_34 2019.08.19 23:27
    쥬쿠랑 소우란 기다리는 중이라 안 뽑을거 같아ㅠ
  • tory_35 2019.08.20 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 12:32:35)
  • tory_36 2019.08.20 01:37

ㅇㅇ 어차피 흑문 뛸 것도 아니고...

성능캐 아사나를 뽑았으니 애정캐 체리 유에 샤오랑을 겟할꺼임. 지금 오팔1200개 모아뒀고 체리때까지 2400개가 목표~

기원 가챠니 그 때 남는거 봐서 쥬쿠 치유키 소우란 달릴 예정~

• tory_37 2019.08.20 09:08

유에 때문에 시작했는데 소우란 처돌이 된 거 머죠.....ㅎㅎㅎ................ 린무 좋아하는 톨이라 쥬쿠도 뽑아볼까 하는데 쥬쿠에 소우란까지 하면 체리 콜라보는 안될 듯.....ㅠㅠ

• tory_38 2019.08.20 10:30

소우란 치유키 둘 다 뽑고싶어서 그때까지 딴 가챠는 손도 못댈듯ㅠㅠㅋㅋ

• tory_39 2019.08.20 18:43

ㅇㅇ! 난 뽑을거야 아사나 있으니까 이제 애정캐 위주로만 돌리려고