게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 13:32
    내가...뭘본거지...
  • tory_2 2019.07.16 13:35

이번 일러 너무 별로야ㅠㅠ오든같지도 않고 인체 비율도 이상하고...

• tory_3 2019.07.16 13:36

내가 아는 오든은 이런데 누구세요?

• tory_4 2019.07.16 13:39
    ?????? 너무 심하다 ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.07.16 13:40
    그림체 호불호를 떠나서 얼굴이랑 몸 비율이 따로 노는게 무서운데...?
  • tory_6 2019.07.16 13:40
    오든 제대로 된 일러 나온 게 없어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.16 13:42
    유독 오든은 일러마다 딴사람같애,,,
  • tory_8 2019.07.16 13:43
    오든 일러 진짜 하나같이 못 뽑음... 오든 최애였는데 생일 일러보고 현타와서 접었어
  • tory_9 2019.07.16 13:45
    이번꺼 유독...ㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.16 13:54

이벤트 홍보 트윗 올렸을 때 카드가 오든이길래 아주라 안 뽑고 테르 갖고 있었는데 그냥 아주라나 뽑을걸

오든 최애인데 카드들이 다 왜 그래 하......

• tory_11 2019.07.16 13:55

지난 이벤에서 아주라랑 제이드는 일러 잘 뽑더니 이번에 오든은 왜 이런데;;

• tory_12 2019.07.16 14:00

나 이 일러 그리신 일러레분 아는데 원래 스타일이 저러심... 남캐 가슴 크고 떡대 있게 그리시는데

재네가 외주 컨텍을 제대로 못한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.16 14:04
    그림체가 문제가 아니라 원래 보던 오든이랑 넘 다름 ㅜ...
  • tory_12 2019.07.16 14:05
    @W

아니 ㅠ 나도 그렇게 느껴서 말한거야 그림 스타일이 저렇다 보니까 원래 오든 스타일이랑 괴리감이 크다고...

• W 2019.07.16 14:07
    @12 ㅇㅎㅇㅎ 혹시 일러레분님이 상처받으실까봐 아니라고 말한거야!! ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.16 14:08
    @W

응응 아는데 원래 오든 체격이라던가 그런게 있으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_14 2019.07.16 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:23)
  • tory_15 2019.07.16 14:41
    오든 지난 일러들이 너무 못생겼어서 이정도면 준수한거같은데....몸짱캐 어좁으로 만든 가면무도회보단 벌크업시킨게 낫지
    이번일러는 나름 미형으로 나오긴 했는데 기존 오든 메인일러에 비해 머리가 짧아서 더 딴캐같이 나온듯
  • W 2019.07.16 14:59
    난 오히려 이전 일러들이 그래도 기존 오든이랑 비슷했다고 생각해서 ㅠㅠ... 물론 몸 좋은게 좋긴 한데 난 그 몸 그런거보다 뭔가 얼굴이 다른 것 같아서!! 그림체 차이거나 그럴 수 있는데 그럼 외주를 최대한 원형과 비슷하게 그리는 데에 넣었어야 하는거 아닌가 싶어서!! 딴겜두 일러레는 여러명이여도 티 안나게 다 비슷하게 그리잖아 그런 것 처럼!! 절대 일러레 분 뭐라 하는거 아니야ㅠ
  • tory_27 2019.07.16 18:10
    헐 나도 가면무도회가 훨나음ㅋㅋㅋ..
  • tory_16 2019.07.16 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:46:30)
  • tory_17 2019.07.16 14:57

그동안 나온 오든 일러보다는 괜찮은데(그전일러들이 하나같이 구렸기때문에) 얼굴이 좀 어려보인다는거 말고는 얼굴은 ㄱㅊ음

근데 몸이 너무.. 얼굴은 어린데 몸이 너무 안맞음..

• tory_18 2019.07.16 14:58
    한참 하다가 접었던 톨 놀라고 간다.. 일러폭 널뛰기 있긴했지만 이정돈 아니었잖아ㅠ
    오든 무슨 일이야......
  • tory_19 2019.07.16 15:06

진짜 역대급 별로다........ 얼굴은 아이같은데 몸은 헐크같아ㅠㅠㅠㅠ 오든은 좀 부드럽고 성숙한 분위기가 나야하는거 아닌가ㅠ 저건 그냥 애가 곤란한 표정 짓는것 같고 신체 비율도 구석구석 안맞아보이고...

• tory_20 2019.07.16 15:11
    ???? 오든 진짜 무슨일이야... 일러는 제발 통일해줬으면 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.07.16 15:14

나도 현타와서 접었는데 일러가 왔다갔다하는건 여전하구나. 이번 일러레분 정성은 들이신 것 같긴 하다만..

그나저나 멘스는 업뎃 됬나 몰라...

• W 2019.07.16 15:56
    없뎃이야... 없어... ㅠ 멘스 언제줄까...
  • tory_22 2019.07.16 15:43
    오든은 유독 일러레마다 얼굴이나 몸매가 다른거같아
  • tory_23 2019.07.16 16:03
    헉 난 넘 좋다
    근데 기존 이미지랑은 다른거 같앙 ㅇㅇ
  • tory_24 2019.07.16 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 00:37:05)
  • tory_25 2019.07.16 16:33
  • W 2019.07.16 16:36
    33333 딱 내가 하고 싶은 말이야...
  • tory_26 2019.07.16 18:09
    아무래도 내생각에 일러 통일 안되는거 얘내 중소라 인원 유지비용을 들일 수가 없어서(매출도 잘나올때 400위권 후반이더만)그런것같음 ㅎ..ㅋ...
    모바겜 특성상 요새는 한사람이 여러 일 쳐내는 식으로 가고있는데 그런풍조라면 대기업~규모있는 중견 아닌이상 한가지 분야만 하는 사람 뽑아서 유지시키기 어렵다고 하더라..ㅠ 그래서 일러레 내부에 고정 못시키고 걍 외주로 자꾸 돌리고 있는듯
    저번에 외주하신분 트위터 보니까 컨펌을 해주긴 하는것같긴 하던데 결국 돈못범+외주다보니... 관리도 느슨해지고 캐릭 이미지도 다르게 나오는 거 같고...ㅎㅎ 중소의 한계+악순환인가 싶더라. 이거랑 별개로 개인취향으론 일곱별 오든이 젤 좋았었는데... 호불호 많이 갈리는구나 ㅠㅜ
  • tory_28 2019.07.16 18:40
    오든 이미지 대체 뭘까
  • tory_29 2019.07.16 19:04
    외주인거 자체는 괜찮은데 그래도 통일성은 있었으면ㅜ 저번 이벤트 오든은 좋던데 이번 카드는 화풍이 겜이랑 안어울리는 사람으로 잘못 컨택한듯... 너무 동떨어진 느낌보다 비슷한 분위기로 뽑으면 좋겠어
  • tory_30 2019.07.16 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:55:52)
  • tory_26 2019.07.17 11:25
    외주는 이 일 하나만 하는게 아닌 거라서 일정이랑 시간을 외주 준 회사랑 완벽히 맞출수가 없는 일이 많으니까...ㅠ(회사 입장에서도 마찬가지...) 아무래도 현실적으로 어렵긴 하다고 함 ㅠ
  • tory_31 2019.07.16 19:18
    그림체 떠나서 오든 연갈색 머리 아냐?ㅠㅜ 웬 금발...
  • tory_32 2019.07.16 19:57
    내말이ㅠㅠ
  • tory_32 2019.07.16 19:57
    진짜 이번 일러가 최악이야... 저게 어떻게 오든임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 그리려는 노력이라도 해주지 그냥 2차 그림으로밖에 안보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오든 최애도 아닌데 현타올거같음
  • tory_33 2019.07.16 20:22
    와... 아니 몸매 문제가 아니라 얼굴이 무슨 눈이 얍실해져서 눈웃음이 화사해보이는게 아니라 야비해보임..